八通网论坛首页

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

认证商家

QQ
楼主
     序幕:2007年4月1日即将来临,对于很多朋友来说,一个善意的愚弄别人的节日到来了。对于我和大宝来说,它是一个不寻常的日子,七年前的愚人节,我和大宝成为了恋人,我的初恋拉开了帷幕。:lol
    一路风雨七年来,我们的爱情中有过快乐,有过烦恼;有过感动,有过忧伤;有过思念,有过吵嘴;有过吃醋,有过心痛……一切恋人之间的喜怒哀乐我们仿佛都经历过了。可是唯一没有经历过的就是:我们从来没有提出过分手。更应该说,无论处境多么艰难,无论我们的感情有怎样的波折,我们都坚定的相信,我们会永远的在一起。:)
    记得一次朋友问我,大宝究竟哪点值得你这么爱他?
    我回答:
    第一:他对我很好。
    第二:他想和我结婚。
    第三:他在为和我结婚而奋斗。
    第四:他不吸烟,不酗酒。
    第五:他不舍得给自己花钱。
    第六:他很舍得给我花钱。  
    第七:他孝敬父母。
    第八:他爱我。
    第九:他有事情喜欢和我商量。
    第十:他让我感觉到踏实。

但,最后我否定了自己。
    爱他,没有任何理由,即使他并不优秀。
    爱他,是我无悔的选择。:)

评分

没结果的花 + 10 真好,都已经七年了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

认证商家

沙发
一统予杨 发表于 07-3-28 14:51:07 | 只看该作者
七周年啦?天哪!真是可喜可贺!
:kiss: :handshake :hug:
不过当心七年之痒阿!:lol 玩笑啦!你俩那么好真是羡煞旁人啦!:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 15:12:45 | 只看该作者

一、相逢

我和大宝的相逢用四个字概括:纯属偶然。用三个字概括:缘分啊!
      在这里,请允许我用罗嗦的语言来介绍一下我们所在的学校的体制。因为就是这样一所校园,成为了滋生爱情之花的最好土壤。:lol
      我们所相逢的童话般的殿堂叫做“哈尔滨师范大学”,当时所有师范大学的共同特点莫过于“阴胜阳衰”了。举个例子,我所在的班级由24个女生和6个男生组成。当然,大宝不是我们班的。中文系一共有3个大教室,分为A、B、C三个大班。我们不在一个班级上课,而且教室在一层楼的两头,所以我和大宝的相识不是那种长期培养感情诞生型。
      当时我所在的宿舍由ABC三个大班的同学混合而成,大宝所在的宿舍由BC两个大班的同学混合而成。所以从数学角度来说,B班同学是我们的交集。而又恰巧他们宿舍的一个男生当时追求我们宿舍的一个漂亮女生。于是,大宝有了机会认识一个优秀的女子:lol 。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 15:26:28 | 只看该作者
   那天,当我正在宿舍傻傻的看着《大一女生》的时候,正在拿书中对大学生活的描述和我的现实做对比时,洋洋(也就是被追求的那女孩)回来了,呼吁宿舍女孩和她同去K歌,申宇(大宝宿舍的男子)请客。于是我们宿舍三个女生和他们宿舍的几个男生在练歌房狼哭鬼嚎了良久后,发现到了不回宿舍就会被关到外边的时间。于是大家匆匆而归。
  但是,归到哪里了?我们都去他们宿舍了。
  现在我要来介绍一下可能其他大学没有过的一种情况:就是我们是99年上的大学,因为那是扩招的第一年,所以学校宿舍处于不协调状态。男生宿舍不够了,于是在我们所住的五舍加入了男生群体。当时一楼和二楼的一半住的是男生,二楼的另一半和二楼以上住的是女生,我当时住在三楼。
  在这种情况下,一楼比较严,但是我们要想去2楼宿舍易如反掌。当然,男生去我们宿舍也太简单了。
  所以,我们可以冲到他们宿舍继续打牌。直到这个时候,大宝这个主人公还是没有出场。他在哪里?据说当时去陪他们班级的一个女孩子上自习去了。:L
  我们正打着扑克,他回来了,然后立刻加入我们的战局。当时身边有一副象棋,我会下一点,于是问身边的男孩,你会下象棋吗?这个时候,对面传来了声音:我会。于是,我和大宝坐到另一个桌子前。:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 15:38:24 | 只看该作者
  在下棋的过程中,我们一直随意的聊天来取代沉默。只是记得我输了一局又一局。:L 后来我提出玩五子棋,才能偶尔赢回一局。:)
  其实说实话,那天的很多细节都已经忘记了,因为当时没有一见钟情的感觉,他应该也没有。
  因为从小就被家长灌输“不许早恋”的思想,加上高中时候在黑龙江的一个私立学校读的高中,那高中的校长是黄浦军校的最后一届学生,所以管我们也巨严格。当时一旦被学校发现早恋立刻开除,所以我的高中生活基本是和男生多说句话都怕老师会误会的那种。上了大学虽然比较开放,但一时还是转变不过来的。所以没有很在意他的情况:)。
  那天回宿舍肯定很晚,回宿舍大家聊天,洋洋说:你和他们宿舍老七(大宝)挺配的。当时我没多想,就当是个玩笑,就过去了。
  后来我又回到了大学正常的生活轨道中,那一晚的相识,就象沙滩上的字迹,慢慢的被风拂去。

八通币

认证商家

白羊座(3/21-4/20)

QQ
police警猫 发表于 07-3-28 15:51:42 | 只看该作者
幸福的太阳~~:kx

八通币

博士生

副版主

QQ
乱飞的小虫 发表于 07-3-28 16:55:46 | 只看该作者
七年啊,真是个幸福的太阳:s

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-3-28 17:17:26 | 只看该作者
羡慕啊:victory: :victory: :victory:

八通币

博士生

QQ
哈哈哈哈,这对金童玉女,真幸福啊,难得的是你们能一直坚持,无论如何也不会想到要离开彼此。很多恋人也相爱,就是这点做不到。

那天吃饭听到大宝版的象棋故事了,大宝神气地说:切,他哪会下啊,让开,我来。哈哈哈哈,看不出来斯文的大宝也是自负霸气的一面啊,真可爱啊,这一对璧人。:lol :kx

八通币

初中生

童养媳 发表于 07-3-28 17:28:29 | 只看该作者
七年:kx

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 17:30:28 | 只看该作者
原帖由 于 07-3-28 17:21 发表
哈哈哈哈,这对金童玉女,真幸福啊,难得的是你们能一直坚持,无论如何也不会想到要离开彼此。很多恋人也相爱,就是这点做不到。

那天吃饭听到大宝版的象棋故事了,大宝神气地说:切,他哪会下啊,让开,我来 ...

谢谢以上几位朋友的支持~我一定努力把这个故事写下去,等4月1日给大宝当礼物:lol
大宝版的象棋故事了,大宝神气地说:切,他哪会下啊,让开,我来 ..:kx

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 07-3-28 17:33:01 | 只看该作者
祝福啊!!
恭喜!

八通币

博士后

八通灌水党巡视员

遇见我 发表于 07-3-28 17:34:23 | 只看该作者
哇~~羡慕啊!!祝福无限!!:kx :s
我们刚4年  :lol

八通币

博士后

八通灌水党巡视员

遇见我 发表于 07-3-28 17:35:36 | 只看该作者
爱<袮>绝非一瞬间ご{ .我.ツ只会对ゝo.伱.有感觉.ヤ☆wǒ鈊只铕祢ヴ命祌柷锭爱伱へ辈子..
:victory: :victory:

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-3-28 17:47:20 | 只看该作者
煽情小太阳:lol :lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 17:48:27 | 只看该作者

二,接触

日子一天天的过去,转眼间接近期末。
  也曾在校园中偶尔和他相遇,偶尔能看到他来三楼在别的女生宿舍谈笑风声,但是仍然慢慢淡忘了。
  宿舍夜谈会偶尔也聊起男生宿舍的人,聊到他,洋洋不屑一顾的说:“那是一花心大萝卜”。  
  一天,上完自习后回宿舍,发现一圈男女玩的正热闹,他正被惩罚,头上顶个盆,大家在玩真心话,方方问他失恋过几次,他面不改色心不跳的说:“我没恋过”。当时比较鄙视他,认为是一个虚伪的人:L 。
  之后一个平凡的夜晚,一个电话找我,一个陌生的声音,他说我和你下过棋,我以为是我们班的一男生,就说出那男生的名字。他很失望,说:“你还和挺多人下棋过啊。”我知道自己说错了,于是说:“你是伟东吧(我高中好朋友的男朋友叫伟东,大宝叫东伟:y )。他说要找我切磋棋艺,因为那个时候期末考试复习很紧张,大一的时候又特别怕抓科,所以我拒绝了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 17:54:05 | 只看该作者
  后来,忘了什么起因,他和我在我们宿舍下棋。这时候洋洋和申宇(他们已经恋爱中)回来了,他们看到他在我们宿舍显示出异常的惊讶,说:“你怎么在这儿?”
  我十分紧张,就象做了什么见不得人的事情被人抓住了一样,十分难为情。
  后来才知道,他们为什么那么惊讶~;555
  因为他们中午在外边吃饭的时候,碰到了大宝和另一个女孩子也在同一个餐厅吃饭。转眼间大宝就到我们宿舍和我下棋。:y 因为这件事情,他们更坚信了大宝是个花心大萝卜!:pa

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 18:05:55 | 只看该作者
  期末考试结束了,寒假将至。
  学校进行了宿舍调整,男生要从我们楼搬走了。这个消息对于那些热恋的男女来讲是一个绝对的坏消息,这证明他们再也无法卿卿我我的出现在2楼,3楼,4楼乃至5楼了。可对于我来说,没有任何影响。如果说唯一的影响,那不过是再也无法在宿舍楼里到处看免费言情片了:gold 。
  那天晚上我睡的很早,听到呼叫器喇叭里叫我下去。我以为是我们班的男生,披上衣服往楼下跑(我们班男生住一楼),跑到二楼的时候看到了大宝,打了个招呼继续往下走。他问我干什么去,我说楼下有人叫我,他说找你的人就是我。:)
  他说我们要搬出这栋楼了,以后没机会和你下棋了。我给你留个联系方式,你以后找我就传我吧(那是公元一九九九年的年末,那个时候很少有人有手机,有个传呼就很牛的样子。记得当时一学生会主席,当众掏出一个砖头般的叫大哥大的东西打电话,当时引去无数羡慕目光:lol )大宝说:“我的号很好记,是99年圣诞节——991225”。
  很多年后大宝都不理解我当时为什么那么反感他。大概是我的自尊心太强,也或许是洋洋说他花心所以我反感。我当时的思想就是眼前这个男人在和我展示他有传呼。所以没好气的说:“你有事情传我吧。我的号也很好记,是情人节——1270214”,然后转身离去。
  很多年我一直以为当时酷酷的背影很帅,可是我让大宝评价一下,他却说:“很怪”。:y

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 18:06:38 | 只看该作者
原帖由 乱飞的小虫 于 07-3-28 16:55 发表
七年啊,真是个幸福的太阳:s

应该说:“七年了,真是个幸福的大宝”:lol

八通币

大学生

拉拉 发表于 07-3-28 18:08:56 | 只看该作者
:) :s :s 感觉真好,我也是黑龙江人,也是99年上的大学,你讲的故事就像是在我眼前一样,淡淡的,悠悠的,勾起无数的回忆--------,羡慕你们,祝福你们!