八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快2014年4月13日探访通州新城实录(最新运河核心区图片更新在98楼和116楼)

2万

八通币

版主

QQ
楼主
极地特快 发表于 14-4-13 20:46:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  小编有话说:这次极地特快由于铁通网络原因,昨天无法登陆八通网,因此只能把后续的图片发到了地铁族上。小编决定将这些图片都替极地转过来,以飨各位网友对他的高度期待。后续图片在98楼往后以及116楼向下,大家请继续向后浏览
  以下是极地特快的正文:大家抱歉,这次让大家等的时间比较长。因为近两三个月我都没有出门。所以今天的这次探访我十分珍惜。

这次还是在上传图片之前说几句话。我觉得还是挺有必要的。

这次的探访有让我惊喜的地方,也有让我质疑的地方。惊喜是,万达广场的工地还是挺善解人意的。我并没有想到他们能让我进到工地里边拍。本来想借他们一顶备用的安全帽戴戴,结果人家告诉我说没有富裕的了。让我就这么进去就OK。不会有人说。这可是一个了解万达内部结构的好机会。因为通州万达相比于北京市其他万达广场,内部结构还是算比较复杂的。我虽这么说,但是大家不要一窝蜂似的都到万达工地里边去观摩。还是比较危险的。今天我就经历了一次高空坠物。好在不是坠向我的。因为现在一些扫尾的结构工作还需要塔吊来把这些建筑材料运到指定位置。我感激于他们让我进入内部,但我也尽量不给他们找麻烦。因为出了事情就不好办了。除了工地的很多负责人要引咎辞职以外,恐怕今后也就不会让外人轻易进入工地了。

惊喜之二是,贡院小学工地也让进。这也让我喜笑颜开。有机会看一看贡院小学这些仿古建筑群究竟施工的方法是什么。他们是用钢筋混凝土与防腐木料结合的施工方法,一些起关键性作用的立柱都是很粗的钢筋混凝土结构,只有一些精雕细刻的门框、窗框是使用的木质材料。而且后期肯定还要喷涂防火材料。好像按照古建的工法,再刷涂料之前内部得有防腐蚀的垫层。不知道贡院小学有没有用到这种工法。不过他们同样让我进入,我已经很高兴了。

惊喜之三是,我给自己这次探访定立的计划居然都实现了。这次还完成了地铁6号线二期运河东岸四个站点的沿线探访。而且在一些站点,还与施工的工人简短攀谈,觉得他们都很朴实,也很辛苦。可以说,他们的工作是在地下忍受着冷寂、忍受着零阳光的滋养。而且终日在地下工作见不到阳光的话,身体是要缺东西的。但他们无怨也无悔。就凭这点也要为他们点赞!

所谓质疑,就是京杭广场的工地,像盯梢一样看着你,不让你踏进工地半步。本来我是想看看它的样板间的。结果门口的一个保洁员还牛哄哄的跟我说,一看我拿着相机就是某公司的间谍,想来偷设计素材的。不就一保洁员么,如果京杭不聘你干保洁,你什么都不是,还什么可牛的?我真想大嘴巴抽她!!!

当然,工地警卫员也说我是别的公司派来的密探。这些人脑子有毛病吧!可能是工地前段时间刚刚出事儿,他们现在是把保卫工作做得天衣无缝,免得再节外生枝。这些人把眼睛都瞪得大大的、耳朵竖得直直的,倒也可以理解。而且工地保安说,现在工地内部到处都是摄像头,我好像顿然间明白了什么。

总之,这次探访收获大大的。OK。下边就给大家上图。

天时名苑楼顶拍万达广场。我按照网站上说的四栋写字楼的层数进行了推算。靠近西门一侧的超5A大概还有9层封顶,中间的5A写字楼大概还有6层封顶,另外一栋5A写字楼大概还有7层封顶,最靠近北苑地铁这一侧的4A写字楼已经封顶,目前正在进行外立面铺贴工作

评分

黑羽盗壹 + 1 很给力!
红旗科研所 -1 助纣为虐!!
石头21 + 1 赞一个!
星光star + 1 土豪,我们做朋友吧
likevin + 1 有理由不加分吗?
nanzang + 1 我用评分来表明态度!
lyly719 + 1 NB!北京副中心因你而骄傲
dxj1904 + 1 帮你上头条
calvinkiki + 1 赞一个!
哼哼200761 + 1 手指翩然,分数骤增
旭日隆升 + 1 很给力!
nikejun + 1 手指翩然,分数骤增
炭雕 + 1 元芳,你怎么看?
jeans + 1 很给力!
八通币换油 -1 新华大街修好了吗
油菜花又开 -1 万达笼罩在一篇雾霾中
xiaohan1 -1 PM2.5啥时候降下来?
图中的符号 -1
我爱夜 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
业主乙 -1 雾霾啊
yangyg1962 + 1 很给力!
罗儿 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵
阿呆123 + 1 很好,我不支持谁支持!
lyswbj + 1 我用评分来表明态度!
八通小文 + 12 元芳,你怎么看?
嘟嘟喵 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
19831127lm + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 20:53:35 | 只看该作者

天气预报还说北京今天是晴天?难道这样就可以称之为晴天?

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 20:57:45 | 只看该作者

照片左下侧。看到这栋矮的写字楼在装外立面了吗?

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:00:29 | 只看该作者

外立面给一张特写。这张照片可能治不了颈椎,但可以治疗供血不足。。。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:02:20 | 只看该作者

现在已经俨然看不见北京ONE了。但我敢保证不是因为天气的原因

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:04:31 | 只看该作者

竖版的照片好像更容易增加景深感。。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:06:08 | 只看该作者

地铁开,万达来。不过地铁开得过早。万达来得太迟。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:08:21 | 只看该作者

塔吊的高度至少目前已经创造了通州建设史上的最高高度。这一点毫无疑问

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:10:22 | 只看该作者

真的。我如果不调一下照片对比度的话,真体现不出“晴天”的感觉来。这下出来了吧

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:16:20 | 只看该作者

其实还有一种测算封顶的办法。就是采用相对高度法。最近的那栋4A写字楼高度是80米。剩下三座5A的高度都是130米。那么它们之间的高差有50米。可是现在离50米的高度差显然还差一小节儿。现在看起来顶多是20米的高度差。离50米还差30米。按照4米5至5米的层高的话,大概还差6层至7层的样子

还有就是3座写字楼中间有一层层高比较高的上下各15层。。。可以参考沙盘的模型。或者效果图。。  发表于 14-4-13 21:58

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:20:46 | 只看该作者

轰隆轰隆的来,又轰隆轰隆的走。八通线挥一挥衣袖,不带走一片云彩。。。天时名苑的居民们感受到这种震撼力了么。。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:24:32 | 只看该作者

到了楼下至少让我相信天是晴的。可问题是,为什么楼顶天台的天色那么的不好?也许是雾,还或许是霾。放心。我是买不起天时名苑的房子的。只是偷偷混进来借势拍他物。。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:27:34 | 只看该作者

其实,觉得通州的居住小区虽然说多了点,但是内部的小景弄得还都不错呢。绿化什么的可能在整个北京都能排的上号。天时应该也是绿化美化先进单位吧?

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:29:29 | 只看该作者

80米的4A。其实看着也不错。这个写字楼也就是传说中的万方大厦

应该是3座5A的是万方大厦  发表于 14-4-13 22:02

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:30:52 | 只看该作者

下边就带大家进入万达广场工地去探探究竟

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:33:10 | 只看该作者

我已经进来了。这是万达的后身。工人们的态度都特别好,似乎并没有对外人的进入感到反感

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:35:34 | 只看该作者

天真的晴了。看到没,4A写字楼的楼体外边正在安装铺贴外立面之前必须要做的工作,就是龙骨的安装。这样能保证外立面牢牢地呆在上边

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:39:00 | 只看该作者

这是半室外的商业步行街部分。这是各种可以自由组合的商铺。虽然现在只是看到主体,还没有任何的外立面铺贴工作,但是询问了工人,剩下的活干起来就快了。商业步行街也是要在今年11月份与万达广场同步营业的。所以时间紧迫,但不可能会完不成

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:41:52 | 只看该作者

左侧是有一个进入到步行街的通道的。一会儿我就要进去看看

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-4-13 21:44:38 | 只看该作者

商铺中间的墙体都很轻薄。估计是为了方便今后商家的拆分组合而故意为之。反正也不影响主体结构的稳定性。我想是这样