八通网论坛首页
楼主: 人民的民义

[百姓心声] 通瑞嘉苑小区车位价高的离奇,难道疯了吗

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-8-21 18:34:21 | 只看该作者
小区里所有的公共部分,都是算在小区业主的公摊面积里的,之前业主已经花过钱了,物业适当的收取管理费是应该的,京贸一年一千八,这个比较合理,如果物业拿这个做为牟利的工具,那就太不应该了,业主是主人,物业是管家,管家要做主人的主,管家要拿主人的财产为自己牟利,这无论如何又说不过去。

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-8-21 18:45:03 | 只看该作者
我们小区物业的上级单位,去年想打我们小区里废弃的锅炉房的主意,不知道是被他们卖给别人了,还是他们自己要干点什么,听说要建个幼儿园,起个二层,去年夏天在业主不知情的情况下,有几个施工人员把锅炉房的顶子挑了,业主发现以后,及时制止,报了警,可是他们还继续翻墙进去接着干,在全体业主的不懈努力下,他们停工了,那还有一个大院子,以前能停车,后来被锁上了,现在这事已经过去一年了,也没有下文,不过无论如何也不能让他们得逞,这是我们全体业主的公摊面积,他们有什么资格拿来牟利。

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-8-22 10:05:01 | 只看该作者
yanping1060 发表于 17-8-21 18:45
我们小区物业的上级单位,去年想打我们小区里废弃的锅炉房的主意,不知道是被他们卖给别人了,还是他们自己 ...

还是你们小区业主团结,你们太棒了,关键通瑞小区业主没那么团结,西区还有很多内奸

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-8-22 10:08:40 | 只看该作者
yanping1060 发表于 17-8-21 18:34
小区里所有的公共部分,都是算在小区业主的公摊面积里的,之前业主已经花过钱了,物业适当的收取管理费是应 ...

通瑞小区物业竟然要收取业主每天高达31元月收取930元停车费,简直耍流氓了,对外收取也就算了,跟业主象征性收点管理费,业主也不是不接受,关键是物业武断地下个通知,根本就不与业主协商,根本就不懂物业基本管理常识

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-8-22 10:08:51 | 只看该作者
小区里所有的公共部分,都是算在小区业主的公摊面积里的,之前业主已经花过钱了,物业适当的收取管理费是应 ...

通瑞小区物业竟然要收取业主每天高达31元月收取930元停车费,简直耍流氓了,对外收取也就算了,跟业主象征性收点管理费,业主也不是不接受,关键是物业武断地下个通知,根本就不与业主协商,根本就不懂物业基本管理常识

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-8-22 10:09:41 | 只看该作者

八通币

博士生

yanping1060 发表于 17-8-22 11:27:11 | 只看该作者
这些内奸是钱多的没地花了,这个一个月将近千元的收费本身就不合理,这个是拆迁安置房小区,这里边还有公租房和自住房的住户,这个不是高档的商品房小区,物业逮着有钱人狠宰一刀,普通的居民小区的停车费愣要向高档住宅区看齐,还是要大家团结起来,那怕是几十或者上百人也可以找他们去理论,人多力量大。

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-8-22 16:32:16 | 只看该作者
yanping1060 发表于 17-8-22 11:27
这些内奸是钱多的没地花了,这个一个月将近千元的收费本身就不合理,这个是拆迁安置房小区,这里边还有公租 ...

物业太欺负人了,业主心也不齐,造成了被欺负的结局

八通币

学前班

东了个东 发表于 17-9-5 14:19:45 来自手机 | 只看该作者
总结一下楼主的观点:
拆迁办承诺免费给车位了;物权法等法律应让车位用之于民;24万贵了,而且高于24w买的都是傻子;不帮楼主的你良心上过得去么,我可是穷苦老百姓。
综上所述吧,我个人认为,跟你同一个想法的人的确不多,买车位大部分人能接受这种观念,要不安置办真能给你发免费的车位房本,否则你只能跟开发商买,高了开发商卖不出去那是开发商的事,谁让这是人家合法的收入呢。大家散了吧,没啥营养的抱怨贴

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-9-20 14:14:30 | 只看该作者
东了个东 发表于 17-9-5 14:19
总结一下楼主的观点:
拆迁办承诺免费给车位了;物权法等法律应让车位用之于民;24万贵了,而且高于24w买 ...

兄弟你还真错了,与我想法一样的业主很多,我不过是代表广大业主发表观点

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-9 14:53:55 | 只看该作者
通瑞嘉苑小区已经入住10个月了,但由于地下车库不开放,造成小区业主车辆无处存放,业主车辆管理混乱,没办法只能停在草坪上,另外一方面,由于车位卖到21万,业主买不起,几千个车位销售5个月只卖出300多个,造成业主停车困难

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-9 14:58:47 | 只看该作者
现在通瑞小区内部本来很好的环境,现在成了停车场,草坪上都是车

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-9 15:00:27 | 只看该作者
车位卖得太贵,本来就是安置房、自住商品房,收入偏低,结果开发商不顾百姓实际收入水平,狮子大开口竟然卖到21万,大部分业主车都不值这个钱

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-10 13:09:03 | 只看该作者
请求政府对安置房、自住型商品房等低收入小区的车位有所控制,不能漫天要价,车位价格远远超出小区居民收入水平

八通币

大学生

goodmood 发表于 17-10-11 11:08:41 | 只看该作者
看您帖子也发几个月了,今天正好有空跟您聊聊。各抒己见而已

1、gov不会到这里来听取民意,在这也就是发发牢骚而已。

2、车位超出居民收入水平,房价何尝不是呢,相比于有资格买安置房、自住房的人来说,还有人只能买商品房呢。商品房更是超出居民收入水平,gov确实在控制,不过也没有控制住。反正现在我是买不起了。至于平均居民收入水平到底有多少,肯定没您想象的那么低,具体请参见每年年初公布的官方数据,不过面对数据,反正我一直是拖后腿的那个。

2、通瑞嘉苑车位21W起确实定价贵,但也不是没人买,而且全市停车位本来数量就少,未来可能还会再涨价,就像房价一样,未来车位价格也会被炒起来的。特别是电动车普及了以后,只有买了固定车位才能给安装充电桩。市场行为没办法的。

车不像房子是必需品,有车意味着生活品质更高一些,路边摊能吃饱,五星饭店同样吃饱,价位不同需求不同。有车意味着有更高的需求,有更高的需求就要面对更高的花费。当然通瑞嘉苑买车位费用确实是贵了一些。不过看未来周围发展,副中心新城定位,以后价格基本也就这样了吧。之前建成的老小区车位钱就不要对比了。十年前通瑞嘉苑南边的珠江小区房价才1万多,那时觉得车位定价也很贵,可是过了十年再回头看看,房价翻了好几倍,车位也还是那个价格,同样的车位是不是觉得比通瑞嘉苑便宜了好多呢。

3、看过通瑞嘉苑通知,预计年底之前地下车库就会启用。地下车库启用后小区地面就不会有那么多车了。但是如果因为觉得地下车库贵而不买,业主仍然把车停在小区地面以及小区周围道路上,那就是业主的不对了。到时路边违停被贴条,那就别说GOV、开发商勾结不给业主停车留活路的事了。

小区分东西两区,地下各有两层停车场,其中西区地下二层为人防工程可租。其余有产权证是对外销售的。地面车位为临时停车2小时之内免费,超过2小时收费也很低。觉得卖价贵完全可以以后租用,没必要非叫这个劲。而且据我所知西区地下一层基本卖完了,东区地下一层也卖出了相当一部分。既然有这么多人买,那就是认可这个价格了。开发商再怎么也不会降价了。

4、既然已经拆迁安置了,而且当初没有白纸黑字写下车位的保证,怎样做都是无用的。而且不能因为之前司空小区免费停车,新小区收费就觉得不合理。如果仍像之前一样免费的话,那对于没车的人来说是不是更不合理呢?之前司空小区都是6层板楼,那么新小区物业费中收的电梯费是不是也不合理呢?

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-11 12:05:32 | 只看该作者
goodmood 发表于 17-10-11 11:08

1、gov不会到这里来听取民意,在这也就是发 ...

兄弟说的不无道理啊,主要是小区业主在拆迁时对车位价格疏忽了,当时就应该白纸黑字确认价格,现在后悔都晚了,只能任开发商漫天要价

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-11 12:11:36 | 只看该作者
人民的民义 发表于 17-10-11 12:05
兄弟说的不无道理啊,主要是小区业主在拆迁时对车位价格疏忽了,当时就应该白纸黑字确认价格,现在后悔都 ...

还有一点纠正一下兄弟,通瑞小区西区没有地下2层,只有东区有地下2层,且销售5个月车位一共卖出去300多个,西区也不是都卖出了,这个跟你澄清一下,一共有产权车位2000多个吧

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-11 12:45:56 | 只看该作者
但实际只卖出去300多个车位,且西区也没有卖出多少,东区买车位的更少

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 17-10-11 13:04:19 来自手机 | 只看该作者
以后会更贵,抓紧买吧

八通币

高中生

楼主| 人民的民义 发表于 17-10-11 17:35:39 | 只看该作者
goodmood 发表于 17-10-11 11:08

1、gov不会到这里来听取民意,在这也就是发 ...

还有一点纠正一下兄弟,通瑞小区西区没有地下2层,只有东区有地下2层,且销售5个月车位一共卖出去300多个,西区也不是都卖出了,这个跟你澄清一下,一共有产权车位2000多个吧