八通网论坛首页

【No.30】混血宝宝出生-成长-入托记

八通币

高中生

楼主

混血宝宝出生记(第一集) 2007-02-13   
说实在的,离预产期越近,我的心情就越紧张。看着巨大的肚子,原本瘦小娇弱的我心里充满了说不出的恐惧感!我得使多大的劲啊!!我得受多长时间的苦啊!!缝针得多痛啊!怕怕!

在怀孕的最后一个月里,我每天不停地看着那本单位领导送的孕婴手册,学习理论知识。每天都上摇篮网,寻找那些妈妈们写的生产日记,有顺产的,有各种原因选择剖腹产的,好感动啊!有很多次,我看着看着就流泪了,为这些新妈妈的勇敢、经历的苦难、看到宝宝那一刹那幸福的瞬间而激动。那种在我心里的奔腾汹涌的感动,直到现在,可能永远也不会忘记!
终于,那一天来临了!

情人节的前一天,就快要过年了,单位给每个员工发了礼品。一个同事住得离我家很近,她就顺路给我带回来了。同事人特别好,我们在楼下唠了一大通,然后我心满意足地拎着礼品,带着同事们的问候回家了。回家后,爸妈、老公和我坐在一起看最近出的007皇家赌船,我心神不宁地歪在沙发上,没怎么看进去。10点半,我就准时睡觉了。

整个孕期,宝宝都安安稳稳地,没让我受多少苦。唯一让我感到不适应的,就是随时随地袭来的尿意!唉呀!真是好烦人的晚上得起三四次。这天照例,我起来如厕,迷迷糊糊地突然间感到体内一股水“澎”地冲了出来,我一下清醒了,使劲晃了晃头,“是破水了吗?”这个念头让我顿时激动得混身颤抖!我马上低头看看马桶里的水,一层薄薄的、白色的东西漂在上面,不象是尿液,“是羊水!”相信我,尽管我当时无法克制身体的哆嗦,但我立刻就镇定下来了,脑子异常清醒冷静。我马上找出早就准备好的卫生巾(姐妹们,一定要买夜用的那种,防止后漏),平躺在床上,用脚踢了踢正在美梦连篇的老公,“亲爱的,我要生了,赶快送我去医院!”估计老公最近也提高了警觉,平时死踹不起的他,一下就弹起来了“真的!告诉我怎么办?”“快去叫醒妈妈!”我抖着声音吩咐着。这个时候我看了看表,凌晨五点半!妈妈冲进房间,一边穿衣服,一边让老公给我穿上毛衣,毛裤,袜子。学到的知识告诉我,破水以后绝对不能再站立,要一直躺到医院。尽管我一直在床上躺着,但羊水还是不断地流出来,把我刚刚穿上的裤子全部浸透了,冰冷的感觉加上心情复杂激动,全身一直剧烈地抖个不停!妈妈问我“开始痛了没有?羊水先出来可不太好”,就这个时候,我突然感到从小腹底袭来一阵痛楚,不算很痛可以忍受,一下就过了。这是不是传说中的阵痛?“痛了痛了,现在开始痛了!”。爸妈七手八脚地收拾好东西,带上我的身份证和现金。老公已经把车开到楼前,他抱我下楼,小心地放我躺在车后座上,妈妈坐在我旁边搂着我的脚。
(未完待续)

评分

兮月 + 2 很感动~~~~~~~
flyer + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| tipumonica 发表于 09-5-5 16:44:14 | 只看该作者
忘了班长列滴规则咧!嘻嘻!:lol
补课:

宝是男孩子,生于2007-2-13。
出生记录写于宝出生后一个月。成长和入托记待我现编哈!:laoda

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-5 17:37:19 | 只看该作者
混血宝宝出生记(第二集) 2007-02-13  

医院很近,开车十几分种就到了。妈妈下了车去找推架床,老公和我留在车里等,两人不知所措地对望着。我先开了口:“对不起,没能等到情人节那天。”我轻轻地说(现在想来,我有啥对不起他的啊)。老公笑摸摸我的脸:“没关系,就要见到我们的孩子了,好紧张啊!”妈拉着推车来了,几人一起推我进了一间空荡荡的房子里。过了一会儿,一个睡眼惺忪的医生模样的人进来了,“难道一晚上都没有人生孩子?我是第一个?”我心里嘀咕着。“哟!羊水流了可不少!”医生揉着眼睛咕嘟着。我的心里一紧,“那没事吧?我一直躺着没动。”“没事,注意让家属观察羊水的颜色,变绿了得马上告诉我”。她带上手套,给我做了检查。“行了,推到待产室吧”。

待产室里已经有两个产妇了,只有中间的那张床还空着,我从推车上直接“滚”到床上,老老实实地躺好。护士让我吃了两片抗感染的药,“五分钟痛一次的时候就叫我”。说完她就走了。这时我定下神来,看了看周围。在我右边的产妇看样子已经开始阵痛了,两手用力抓着头顶上的床栏,看样子痛得不轻,不过却一声不吭的。“真勇敢啊!佩服佩服!”左边一个打着吊瓶,估计是催产素,坐在床边微笑着看着我们一家人忙碌。“她的家人呢?”我心里正想着,突然隐约感到一阵阵痛楚从腹部传来,我看着表开始计时,“六分钟一次了!”然后很准时每到六分钟就开始疼,但还可以忍受。“不算疼嘛,书上怎么写得这么恐怖?”我一下轻松起来,让妈赶紧喂我吃些东西。

一小时过后,疼痛感明显加强了,间隔时间也缩短至每四分半钟疼一次。这个时候我才开始真正体会到产痛的历害!那真是一种撕心裂肺的疼啊!这仅于烧伤的第二大疼痛真是名不虚传!我的汗一下就冒了出来,头上身上湿了一大片。要知道以前我连爬山都不爱出汗的!我咬着牙,疼极了的时候忍不住低低地呻吟了一下,“别出声,保存力气到最后!”妈妈一边给我拭汗,一边说。这时疼得我已经有点神志不清了,大口大口地喘着气,说不出的难受,疼得我想大喊!只有妈妈给我擦汗时掠过的毛巾让我感到非常安慰,甚至能暂时忽略疼痛!一直在走廊外面徘徊的老公终于忍不住进来了,跪在床边握着我的手,“我知道你现在特别难受,如果我能替你疼就好了!宝贝坚强一点!”这时我哪里还有心情跟他罗嗦!艰难地推开他,让妈妈赶紧去叫医生。因为这个时候我已经是三分钟疼一次,每次都能感觉到一股大力从腹部往下坠,让我不由自主地屏气向下使劲,我知道这可能是宫口开得差不多了,很快宝宝就要出来。果然,护士长一检查,赶紧让护士推我进了产房。妈妈舍不得我一个人进去,也跟进来了。现在想来,幸亏当时妈妈决定陪着我,要不然我也不会那么顺利生下宝宝。

八通币

认证商家

QQ
shige 发表于 09-5-5 21:33:15 | 只看该作者
等待lz更新。。。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-6 14:21:27 | 只看该作者

评分

小编 + 6

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-6 14:36:58 | 只看该作者
产房里空空的,有三张产床,一个穿着绿色手术服的年轻护士不冷不热地接待着我们(后来我才知道她就是接生的医生!瞧我的眼力架!)。我这时已经完全失去了自制力,疼痛让我不顾一切地喊“不行啦!我不行啦!”“现在你就不行啦,还早着呢!”护士远远地忙着什么,不紧不慢地说。“我...我要使劲了!唉哟!”我喊道。“使吧!可以使劲!”这时候她过来了,脸色很不好,大声地说“象你这样,生到晚上都生不出来!你怎么不会用力啊!?”(废话!谁第一次生会用力啊!)我一下子泄气了,感觉很受伤,差点儿哭了出来:“求求你了!你对我好一点吧,我会永远记住你的!真的!”她可能听得出来我情绪失控了,就把语气放缓,教我如何用力,如何休息,一边说一边给我消毒,另一个医生也进来了,但她只给我打了一针麻药就又出去了。妈妈站在旁边,紧紧地咬着嘴唇,眼泪一滴一滴地落在我的脸上,怕我泄气又赶紧擦了。我一边大口喘气,一边照着医生的指示用力,好几次我都疼得几乎要晕过去,感觉力气就要用尽了,怎么办?这时我脑子里闪过无数的念头,难道...我生不出来?宝宝你还好吗?会不会已经窒息了?为什么用力用力再用力,也没感觉到孩子向下走啊!?一想到这里,心一横,豁出去了!“宝宝,快跟妈妈一起用力!快!妈妈想见你!啊。。。。。。。。!”猛然感觉身体一空,妈妈“啊!”了一声“出来了出来了!是个男孩儿!”我当时的感觉呀!真是说不出来哟。。。。紧接着听见宝宝的哭声大作“哇!哇!哇!。。。”这真是世界上最美妙的音乐啊!我使劲使劲撑开我的眼睛,大声地念着经文,我要让宝宝第一时间听见妈妈的祝福!
上帝啊!您是多么仁慈,赐予我一个新的生命!请给他健康、快乐、自由的一生吧!我由衷地感谢您,我万能的主!阿门!
经过七个半小时的艰难历程,我终于见到了我的宝宝!这个时候,是2007年2月13日中午的12点一刻。

护士把宝宝的脸和我的脸贴了一下,告诉我宝宝七斤六两,嘿嘿真沉!接着让宝宝趴在我的胸前,我那颗被幸福涨得满满的心一下子化成了千般的疼爱和柔情,轻轻着抚摸他。可惜我看不见宝宝的脸,只能看见头顶上那稀稀的头发,跟他爸爸一样,是浅浅的棕色。。。抓起小手,指间还带着未脱的胎皮,一片一片的,他一下也抓住了我的手指头。可能因为刚哭过,小肚子还委屈地一颤一颤地呢,鼻梁一耸耸地抽着,鼻尖上有好多白色的小点点,好可爱!护士笑着说“小家伙鼻子多高啊!”她有一搭无一搭地跟我说着话,手也没停下,一直在缝针。我那个时候太幸福了,并没感觉缝针有多疼。在产房里留观了两个小时后,我就和宝宝一起到病房里去了,他在我的臂弯里躺着,乖乖地不哼不哈也不动嘿嘿挺老实滴孩子哈。推出产房时,老公一下迎了上来,抱着我不停地亲呀亲,然后抬头看看儿子,激动得直流泪,什么也没说出来!

这就是我的顺产经历,我永远的回忆!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-6 15:39:44 | 只看该作者
宝出生的当晚,明明疲惫至极的我却一直没睡好,是初为人母的激动,还是对未来的忐忑?

宝宝明显也极不舒服,他总是发出一种奇怪的哭声,每隔半个小时就来那么一回,搞得我很紧张。问了护士,据说是因为宝宝突然脱离了羊水环境,其实是很不舒服的,他的哭声就是一种抗议。。。嘿嘿!他还想回去?!

实在睡不着的时候,把宝从小床上抱过来,睡在我旁边,拿着手机随便给他拍了几张照片。咦!?他原本小小的眼睛突然大了!看!

他也在好奇地打量着妈妈呀!那一刹那,成就感满分!:huachi

八通币

大学生

小乖妈 发表于 09-5-6 16:26:17 | 只看该作者
落泪了,因为感同身受,我当时也这样,你宝宝和我乖乖一样顺产男孩7斤6两,你是07年2月13日,我是09 年2月12 日,也曾期待过情人节出生,呵呵~~~

八通币

大学生

小乖妈 发表于 09-5-6 16:27:56 | 只看该作者
混血?宝宝爸爸是哪国人哦??在这里好新鲜的家庭

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-6 17:40:07 | 只看该作者
唉!

宝刚出生的样子,实在是不敢恭维!小眼、稀发、浮肿、面黑!说是混血,明显没混好嘛!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-6 17:42:49 | 只看该作者
还老爱撅嘴。。。看看看!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-7 17:55:09 | 只看该作者
:music我自己总结了几条孕前产后的经验,说出来给各位姐妹作参考哈:

我怀孕前的体重是88斤,生宝宝之前整整长了40斤,达到128斤。哺乳1年间体重维持在110斤,现在宝宝两岁了,我的体重恢复到95斤。好多人都在问我,你怎么能一下瘦下来呢?呵呵,无它,只是注重饮食结构而已哦!

1、如果想在生完宝宝后两年内减轻20斤左右的体重,就要在怀孕的时候做好准备。现代人的饮食环境是丰富的。如果你能吃得起1元1斤的菜,7元1斤的肉,2元1包的牛奶,你就不会营养不良。所以,即便是怀孕,也不必担心宝宝不够营养而拼命去补。只要每天注重饮食平衡,宝宝的需要就能够满足,不必大饮大食。你多吃的,不是宝宝超大,就是你超重,跑不了。

2、无论是什么时候,都要多吃水果和蔬菜。道理我就不说了,反正我是这么坚持的,效果也是有目共睹滴。

3、控制住油和盐的摄入量。除偶而吃一次水煮鱼外,我几乎不吃油多的食品,比如烧茄子(最可怕了,油都在茄子里你根本没感觉)。如果觉得菜做得不够咸,我通常会往菜里直接加些酱油或蚝油,而不是盐。

4、多喝牛奶,合理地吃维生素、钙、叶酸。牛奶这个东西很好的,既能补充很多的营养,又不会发胖。

5、从怀孕开始,每天至少在外面走1个小时。这个习惯越到临产,越不容易坚持,累嘛。但我确实觉得是我能够顺产的一大因素(这里面应该还有身体结构的因素吧)。

6、相信科学,多看书学习。我建议大家上摇篮网,那是比较专业权威的网站。比如我就是在那里学会如何在临盆时控制呼吸的,真的有用!没必要花钱上什么学习班,尤其是经济危机时,还是省点钱给宝宝吧。

待续。。。

八通币

大学生

雨霖霖 发表于 09-5-7 19:37:36 | 只看该作者
写的很真实,期待续集...

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-5-8 09:12:35 | 只看该作者
宝宝很好看!!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-8 10:02:03 | 只看该作者
呵呵,谢谢夸奖!今天太忙了,来不及写东西,直接贴图吧。晚上有空再写。

八通币

初中生

zl8739 发表于 09-5-8 16:38:06 | 只看该作者
宝宝真可爱啊!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-8 17:48:01 | 只看该作者
两个月大的宝。。。
这个时候他的名字定下来了,叫赛。。。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-8 17:51:48 | 只看该作者
PS:
感谢所有楼上朋友对赛的夸奖!爱你们大家!我会继续努力滴!:huachi

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-5-8 20:38:38 | 只看该作者
呵呵,是个小美女啊。混的不错!!!!!我们院子也有一个混血美女,好漂亮的!!是俄罗斯混血。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-8 23:45:19 | 只看该作者
不是哦,俺是纯爷们!哈哈!