八通网论坛首页
楼主: tipumonica

【No.30】混血宝宝出生-成长-入托记

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 09-5-12 21:06:25 | 只看该作者
宝宝妈还保密宝宝爸的国籍呢!O(∩_∩)O哈哈~

八通币

认证商家

草莓甜甜 发表于 09-5-12 21:06:50 | 只看该作者
这样看来宝宝妈的眼睛也很大哦!

八通币

大学生

QQ
闹闹妈 发表于 09-5-12 21:35:49 | 只看该作者
越来越漂亮了,真想咬一口,混的大大的成功!

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-12 22:23:24 | 只看该作者
其实嗯嗯我是想突出咱家赛滴个人事迹,所以觉得他爸在这里没什么可说的:ohno吼吼。其实他就是一平常人还不抵我养眼捏:lol

八通币

大学生

雨霖霖 发表于 09-5-13 09:00:34 | 只看该作者
宝宝在那个幼儿园啊?

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-13 11:06:24 | 只看该作者
父子俩的第一次合影:

是在赛出生的第二天,小王子刚刚出浴。。。这个被幸福冲晕了头的男人,居然忘了照相要带相机!赛妈用手机帮他们补拍几张,赛爸还嫌我没给他照好,嘿!:weiqu

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-13 11:11:12 | 只看该作者
PS:
霖霖,赛目前在梨园东里上幼儿园。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-13 13:35:26 | 只看该作者
养育赛,我几经劫难。

1、哺乳之难。

赛出生的第4天,我才刚刚有了一点点初乳。在这4天里,每分每秒对大人小孩来说都是一种煎熬。医院禁止带任何喂养工具,为的是鼓励母乳喂养。这个目的我是很赞成、拥护的,但对那些迟迟没有下奶的母亲来说,过程就未免残酷了些。

先说赛吧。一开始,护士用一个末端套着软管的针筒喂奶。每次只给20毫升,多了不给。但赛总是饿得很快,不到一小时,他的小嘴又开始扁了,哇哇的。无奈,我只能又去护士站“求奶”。我这里用“求”这个字,很贴切,一点不夸张。

每次去,护士第一句话总是“又饿啦!别一哭就给呀!”我一脸尴尬:“不好意思麻烦你哈!”“你有奶了吗:bufuqi? 废话我有还用求你!心里这么想,嘴上还得抹蜜糖:“还没有呢快了!”天知道奶什么时候下来?先喂饱我的儿再说吧!:bishi 磨上几句,护士就会一脸不情愿地(这个不情愿的程度也分人,有人藏着,也有人脸上写大字报)再给我一小筒。1-2小时求一筒,一天24小时我和老公轮番求。

到后来,我就不愿去了,一是不想看人脸色,另外,我发现一个规律:老公效率比我高耶!他去要,有护士居然一下给他2筒!当时我俩高兴得想放鞭炮!就算不给2筒的,也不会很为难他,一要就给。但我去就不行,有时居然还空手而归!:cry05 这帮狠心的小姑娘!等她们当妈时就知道了!后来我就学精了,只要是求人的活儿,统统派他去!嘎嘎:lol

现在来说说我。吃不上奶的儿苦,下不来奶的妈也苦。为了这一口母乳,我妈也想尽了办法,什么热水敷啦(有几次妈急糊涂了居然端着刚开的水,沾湿毛巾就直接往我身上招呼!呜呜!) 、喝汤啦等等,短短几天给老太太折腾够呛,但还是没奏效。

医院那边也没闲着,我刚进病房不久,护士就搬出一台比饭桌还大的机器,说是给我“理疗”,我觉得叫“电疗”更合适!看着特吓人!那时真是。。。呜呜跳楼的心都有了!:cry01 但后来实际用起来也还好,不算难受,唯一感觉不适的,就是一躺就是1个小时,动也不能动一下,难受!这个机器最终也没起什么作用,三天下来没有一丝进展。这个时候,大人们都快崩溃了!

最后,老公把求助电话打给正在渡假的婆婆:老太太一生养育了8个子女!应该多少有点经验吧?!果然,婆婆立刻支了一招:新鲜牛奶里加浓浓的(就是好多好多)蜜糖,然后洒一把刚炒过的黑芝麻,一天能喝多少就喝多少。我心里犯开了嘀咕:行吗?!咱们老祖宗教训的方子我都试遍了没用,换一这么简单的方法就能解决啦?但老公不管,他就象捞着救命草一样,逼着我喝呀喝,喝得我直想吐。:otu
嘿!婆婆的经验果然灵啊!我喝了第2天,也就是赛出生的第4天,淡黄色的初乳就出现了!最然不算多,但对于受尽折磨的我和赛来说,就象沙漠里遇到泉水一样的珍贵!感谢万能的上帝!感谢我亲爱的婆婆!

待续。。。

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 09-5-13 16:22:02 | 只看该作者
看到这里,我真是太感动了,楼主太不容易了,小宝宝很可爱。偶很喜欢

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-14 15:26:17 | 只看该作者
哺乳之难第二劫:大肿块。

好不容易赛有奶吃了,全家人都很高兴,我更是如此。一开始很顺利,但到第2个月时麻烦就开始出现了。

有一天右边的RF突然出现了一个小肿块,一开始虽然有些疼但也无大碍,我就没放心里。没想到,不到两个小时这个肿块就象瘟疫一样漫延开来,RF表面开始大面积红肿结块!好家伙!别说哺乳了,连身上穿的衣服擦过皮肤都疼得我直哆嗦!当时已经是下午快5点,去医院肯定来不及,那一夜只能生扛过去。天啊!那是一个让我终生难忘的夜晚,右边的RF经过一夜的积累就象一块陨石一样又硬又大,压在我胸口,火辣辣地烧了我一夜!赛也因此一直焦躁不安,他吃不饱啊!

第二天一早,医院一开门我就去进去了。经过检查,乳腺外科的医生告诉我这是由于外力碰撞导致的,哺乳期的妇女RF非常敏感,稍微碰撞就会导致乳腺阻塞,很快新产生的乳汁都滞留在里面,宝宝吸不出来,它也回不去。说白了就是把部分乳腺撞歪了以后乳汁滞留产生结块。如果处理不及时,这个肿块很快就会发展成乳腺炎,得了炎症当然就得打针吃药了,但只要一打针吃药哺乳就要停止。一停,乳汁就很难再回来,接下来宝宝就会面临断奶了。看来,这是一个很凶险的开始。

原因找到了以后,我很着急地询问了医生处理方式。没想到,医生说这个没有任何药物能解决,只能靠我自己解决。我?自己?!怎么解决?!医生告诉我很简单,靠宝宝吸,然后教我如何将乳汁导出来。我当时听了都快哭出来:这不跟没说一样吗?!就是宝宝吸不出来我才来找你们的呀!但医生态度很坚决:没有其它办法。包括市场上卖的吸奶器也没有用。

没办法,我只有一个选择,不管对错我都要试一试了。回家以后,我按照医生教的方法做。一开始没什么效果,那个大大的肿块还是顽强地留在原地不动!火烧火燎的!而且赛性子急,开始几分钟吸不出来他就没有耐心了,张着小嘴哇哇哭不肯再吃。我也急得直哭,一面是涨得疼,一面是为孩子没有吃的着急!

我相信我和儿子是心灵相通的。那天晚上,我抱着赛喂他时心里默想:“儿子!你一定要和妈妈一起渡过这个难关!我相信你一定行!妈妈要坚持喂你到一岁!”果然,赛那晚很努力,他没有象以前一样吸不出来就放弃发脾气,而是卯足了劲儿要把这个大肿块赶跑!那一夜他整整坚持了三个多小时即使是睡着了也没有停下!一个2个月的宝宝!现在每次想起来我都会热泪盈眶,我的儿子真争气!

那天晚上,大肿块真的跑了。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-14 16:09:42 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-14 16:17:21 | 只看该作者

八通币

认证商家

草莓甜甜 发表于 09-5-14 16:38:47 | 只看该作者
哈哈,啃着脚丫子很可爱哦!小宝宝好像都喜欢啃自己的脚丫子

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-14 17:41:17 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-18 11:41:47 | 只看该作者

爸爸的办公室~

八通币

认证商家

03年冬天 发表于 09-5-18 13:24:27 | 只看该作者
赛爸爸也不太象外国人哪,混血儿混得真好,嘎嘎帅。

八通币

博士生

11230291 发表于 09-5-18 14:30:19 | 只看该作者
大眼睛宝宝真漂亮 ,当妈妈很辛苦啊

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

双鱼座(2/19-3/20)

SD娃娃 发表于 09-5-18 16:48:57 | 只看该作者
哺乳之难第二劫:大肿块。

好不容易赛有奶吃了,全家人都很高兴,我更是如此。一开始很顺利,但到第2个月时麻烦就开始出现了。

有一天右边的RF突然出现了一个小肿块,一开始虽然有些疼但也无大碍,我就没放心里 ...
tipumonica 发表于 09-5-14 15:26
太理解你了,我当时宝宝还在住院,我在家里憋的难受,最后发烧了。RF疼的要命。。一碰就疼。婆婆和老公拿热水敷,折腾了一晚上,总算熬了过来了。。

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-20 10:15:42 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| tipumonica 发表于 09-5-20 10:30:20 | 只看该作者

哺乳之难第三劫:皮开肉绽。

看到这个开头,不难想像当初的艰难和痛楚。

母亲之所以伟大,在她的无私付出,在她的坚强无畏,在她的舐犊情深......

敬天下所有的母亲!