八通网论坛首页
楼主: xiaohan1

非京籍以京籍在京高考的捷径---民大附中

八通币

初中生

油菜花又开 发表于 15-9-23 09:32:27 | 只看该作者
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/091749z5k459xiu46q44up.jpgfile:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/091749z5k459xiu46q44up.jpg

八通币

博士后

射手座(11/22-12/21)低碳达人

470366024 发表于 15-9-23 11:05:29 | 只看该作者
好政策本来是给全国农村学生的,现在成了各地城镇学生高考移民的一个途径,快查查吧。

八通币

认证商家

QQ
haiboy 发表于 15-9-23 11:50:40 | 只看该作者
应该是偏远地区官二代的聚集地,普通百姓还是上不了

八通币

大学生

jingzhe 发表于 15-9-23 13:34:16 | 只看该作者
haiboy 发表于 15-9-23 11:50
应该是偏远地区官二代的聚集地,普通百姓还是上不了

基本是非京籍汉族干部子弟

八通币

博士后

olivercui 发表于 15-9-23 15:09:23 | 只看该作者
飘逸 发表于 15-9-22 16:27
你家孩子可能不是北京的考生, 如果是证明你也不关心你家孩子以后高考的情况。 楼主说的属实 我是今年北 ...

首先我是一名北京高中生的家长,至于楼主披露的内容我不满的地方在于,凡事不能只说对自己有利的数据,单纯放大某些有利的数据是不科学的,是对别人的一种误导。
下面是我知道的一些数据,以上海为例,上海2015年考生是5.1万,北京是6.8万,这个数字你看出什么了吗?上海高考考生人数2015年对比2008年下降53%,同年份北京下降34%,如果按照下降比例相同推算,2015年应该北京的考生是4.8万人而不应该是6.8万。如果按照这个推算比例,北京考生的升学率会提高不少吧,再说回来为什么北京高考生下降幅度低于上海,上海初中升高中50~60%,北京是80%左右,看到了吧,北京基本是普及高中,上海是普职分流,政策引导不同或者说家长教育理念不同,学生多了,比例自然就下来了,总不能是个阿猫阿狗的都能上高中的地方,高考升学率还保持那么高吧?
气愤归气愤,要冷静,现在高考大省同样存在这个问题,高中扩招,必然带来录取率的降低,只强调一个录取率没有意义的!

八通币

博士后

olivercui 发表于 15-9-23 15:21:40 | 只看该作者
另外关于民大附的问题,里面有不公,但那充其量是小不公,那大不公在哪里,同样的孩子,东西海三区一本升学率在七成以上,通州呢?其他远教区县呢?有三成就不错了,这才是大不公,你大爷的清北比例,与通州的孩子有毛关系吗?别跟着哄了,我们是最底层了,争来争去还不是那些移二代抢的资源更多,土著老百姓都给轰到郊区差不多了,还争什么争啊,北京早就不是北京人的北京了。

八通币

博士后

天涯孤雁 发表于 15-9-23 15:24:25 | 只看该作者
olivercui 发表于 15-9-23 15:09
首先我是一名北京高中生的家长,至于楼主披露的内容我不满的地方在于,凡事不能只说对自己有利的数据,单 ...

难道招生人数永远不变么?

八通币

博士后

天涯孤雁 发表于 15-9-23 15:28:05 | 只看该作者
纪委应该介入。。

八通币

博士后

飞越重洋 发表于 15-9-23 16:05:21 | 只看该作者
北京的民大附中,既然占用北京的高考名额,就应该仅限于针对北京户籍的人招生、参加高考,这是天经地义的。

关键点就两个:1.民大附中里的北京生源才能参加北京的高考  2.招生、教育、高考适度向该校少数民族学生倾斜是可以的

绝对不能成为:外地偏僻地区官二代、甚至非少数民族的关系户的秘密渠道!!!

八通币

大学生

jingzhe 发表于 15-9-23 16:59:06 | 只看该作者
北京的民大附中,既然占用北京的高考名额,就应该仅限于针对北京户籍的人招生、参加高考,这是天经地义的。

关键点就两个:1.民大附中里的北京生源才能参加北京的高考  2.招生、教育、高考适度向该校少数民族学生倾斜是可以的

绝对不能成为:外地偏僻地区官二代、甚至非少数民族的关系户的秘密渠道!!!

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 08:18:14 | 只看该作者
国 家民 族委 员 会是民大附中上级单位。

背后有没有其他利 益 集 团?
希望中 纪 委调查!!

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 10:50:30 | 只看该作者
强烈要求: 取消MDFZ过去几年插班生的大学学籍,记入档案!

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 10:51:12 | 只看该作者
感谢参与呼吁的北京家长们,您们功德无量,所有北京人都感谢您们!

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 10:52:49 | 只看该作者
就插班生这件事就能看出,民大附能量巨大。北京的学校之间都严禁学籍流动,民大附竟能从外省调来插班生,并且把这件事变成常态,他们到底怎么做到的,到底谁在撑腰?很好奇啊。

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 11:03:38 | 只看该作者
我们的面前是一个虚弱的北京,一个颤颤巍巍的北京,我们已经深度老龄化了;即使我们的孩子争气、听话,用足国家的“单独两孩”,朝那个比较健康的北京进发,至少也要20年左右的时间,也就是一代人的时间。国家也体谅北京人民为国家作出的牺牲,不要侵蚀北京孩儿的那点“食物”,毕竟不是每个父母都有那个能耐送子女出去读个“常春藤”高校,这是这个国家的良心所在

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 15-9-24 12:37:16 | 只看该作者
民大附问题的实质和核心,不是民族问题,不是地域问题,更不是北京孩子和外地孩子谁更聪明更有竞争力的问题,而是民大附及其背后势力恶意曲解和滥用国家帮扶西部少数民族发展教育的政策,大搞高考移民,其“空降生”的例子就是谁也否认不了的铁样的事实。

八通币

博士后

olivercui 发表于 15-9-24 12:52:59 | 只看该作者
天涯孤雁 发表于 15-9-23 15:24
难道招生人数永远不变么?

变啊,考生总人数在上升、下降的地区之间名额会有调整,但这个调整和地区发展需求、在校高中生质量等会有所关联的!如果你拿9年义务阶段在校学生数、高中在校人数、高考录取人数等做个大数据比较,你就会发现会有不同的观点了。

八通币

高中生

图中的符号 发表于 15-9-24 15:53:42 | 只看该作者

纪委应该介入

八通币

初中生

不和陌生人说话 发表于 15-9-25 09:51:13 | 只看该作者

八通币

博士后

olivercui 发表于 15-9-25 12:43:37 | 只看该作者
其实还是老话题,户籍制度下的红利分配,我是一名北京高中学生的家长,也将面临北京的高考,我不Care LZ的论调,优胜劣汰不是通过请愿、指责就能改变的科学规律,我对自己的孩子有自信,凭什么就需要政策的庇护才能上好大学,没有这个庇护难道我们就必须输吗?我不相信,也不能接受!