八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

硕士生

守望童年 发表于 09-7-7 10:35:58 | 只看该作者
小家伙真胖虎哈

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-7-9 20:32:51 | 只看该作者
:leifeng到QQ家坐坐!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-7-9 20:34:01 | 只看该作者
QQ妈该上新片片了,我们搬板凳坐着等啊!:leifeng

八通币

大学生

雨霖霖 发表于 09-7-10 08:50:56 | 只看该作者
胖宝宝

八通币

认证商家

QQ
冉冉妈 发表于 09-7-11 11:00:05 | 只看该作者
QQ长的真好,结识!又来给宝贝盖楼了,呵呵!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-7-11 21:48:28 | 只看该作者
来看看QQ!:flykiss

八通币

小学生

QQ
庅哚朶、 发表于 09-7-12 01:00:44 | 只看该作者
好可爱德QQ寳寳,:flykiss

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-7-12 23:09:56 | 只看该作者
想看看QQ了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:20:41 | 只看该作者
还是生日那会的相片。
最近这几天我每天早上带QQ下楼玩。QQ越走越稳了,现在可以自己走六、七步了!自己走了还很开心,表情有点显摆的样子呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:26:39 | 只看该作者
前几天给QQ剃了光头。我可喜欢QQ光头憨乎乎的小模样了!还是每天亲个不停,QQ也总要抱抱我,亲亲我!
前天,靖靖发短信给我说:我娘说小孩子的毛病都是惯出来的。
我回信给靖靖说:小孩子想和妈妈在一起,妈妈也想和小孩子在一起,只是现实残酷得不允许。
她们和他们都说我对QQ太“溺爱”了。
我绝不承认。我一点也没有溺爱全全QQ。从来也没有溺爱QQ。我爱AA,对他负责,也始终鼓励他对自己和社会负责。比如每次出去玩时,产生了垃圾(比如擦过手的湿巾等),我都会带QQ一起去扔到垃圾桶里,同时对他说:“QQ和妈妈一起把垃圾扔进垃圾桶里,QQ不随便乱扔垃圾。”比如最近他学习走路,因为会走一些了,所以偶尔会摔倒(大都是走得急双膝脆地了我会给他拍拍膝盖上的土)时,我会抱一下他或亲一下他说:“Q真Q勇敢,摔倒了自己站起来!妈妈抱抱!”当QQ想要什么不该他触碰的东西时,不管他多闹,我会马上把他抱走到另一个地方,同时对他说:“那不是QQ的东西,QQ不摸(或这个危险,QQ不能摸),我们来玩这个吧(或我们来做……吧)”。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:29:51 | 只看该作者
这几天早晨都是我带全全出去玩。不知是不是因为是我带他出去玩,全全这三天都起得很早,五点半到六点之间就起床了。前一阵子本来都习惯了七点起床的。我带全全出去玩就很少让他坐车,除非他自己累了想坐车,我几乎一直在和他走啊,玩啊,蹲下站起,偶尔再抱会儿。我觉得随便玩才是小孩子想要的,一出去就在车里坐着由大人推着走,就失去了出去的最首要的意义了——只能看到,不能触摸到,被动到达和自己主动到达是区别很大的,被动选择去哪里和自己想去哪里就走去哪里也是区别很大的。

八通币

小学生

QQ
焦奥 发表于 09-7-13 16:30:01 | 只看该作者
真可爱 肉呼呼的

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:33:37 | 只看该作者
我有时真想把我家全变成儿童房,可惜地面动不了。只能在墙面上尽量让QQ喜欢吧!所以贴了墙贴!
QQ会挨个指着墙上的鱼儿们说:妈妈、爸爸、奶奶、**、%¥、#·……我告诉他那是鱼妈妈、鱼爸爸、鱼奶奶、鱼爷爷……

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:37:45 | 只看该作者
前天我没上班。在家和QQ玩。
晚上给QQ做了饭,QQ吃了好多,好像有点撑着了似的,小肚子鼓鼓的,一直打嗝、放屁。
一般喂饭时都是他一开始玩我们就不喂了,可昨晚QQ一直非常开心地吃,所以就把做的面条和菜肉丸子差不多都吃光了(平时都会剩一点,我不会鼓励这么小的孩子把食物吃光不剩饭,准备的时候会稍多一点点防止不够吃,但吃的时候以他开始不全心全意吃饭为截止点,QQ一般吃饱了就会边吃边玩,那时我们就不喂了)。
下午睡醒后在家玩,QQ拉着我的手满屋走。于是我让他把放在客厅的一瓶瓶保健品维生素之类的药瓶递给在书房的爷爷。我说QQ拿一个瓶子给爷爷。QQ就从一盒瓶瓶罐罐里挑了一个,拉着我的手走到书房,递给爷爷。这时我就亲他一下或抱抱他,说:QQ完成了一个任务,或:QQ真棒,帮妈妈做事情了……QQ就这样走来走去,共传递了10个瓶子!其中一支护手霜,QQ拿去以后递给爷爷,爷爷刚一伸手接,QQ又不给了,改变主意了,转身又拿回去了。回去以后挑了又挑,还是拿了这只护手霜传递给了爷爷。

八通币

小学生

小可儿 发表于 09-7-13 16:43:34 | 只看该作者
一岁了不给孩子照相去啊

我们家孩子一岁也照了

百天也照了

每年都给他照  

一年变化特别大

以后拿出来了看看  多好啊

呵呵

我家孩子跟翠屏北里那个甜梦岛照的

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-7-13 16:49:45 | 只看该作者
上周三、是我该去打球的时候,约了靖靖去接她。我都换好了衣服,下楼后去给QQ系BUGS LOCK(奶奶偶尔会忘记——也都是因为着急),QQ见了我就紧搂着不松手。奶奶就抱过去让我走我的(爷爷奶奶很支持我去打球)。QQ一看我的衣服就明白我是要走,于是就哭。看自己的孩子哭得那样可怜,哪有妈妈能狠心走开的呢!于是我就打电话给靖靖说我不去了,又打电话给球馆退了场地。QQ奶奶还说,你走你的,过会一哄着玩就高兴了。可我满心愧疚,哪能就这么狠心走掉呢!
于是陪QQ在外面玩了一晚,他好开心,广场上开始跳舞,他也去跳,拉着我穿棱在跳舞的一对对儿中,不时自己站定扭扭摇摇。累了就要我抱着,看天上的云(阴天,没星星只有云,还是乌云),看上方的大树伸展的树枝树叶,看路灯,看我俩在地上的影子……
QQ不时被人认出,人家就拍拍他的小胳膊,叫他QQ或小胖胖。
有个老太太正跳舞呢,见了QQ特激动,一个劲地叫小胖胖小胖胖,又摸胳膊又摸大腿,一摸到QQ的小腿又粗又壮,更加兴奋,又连捏了好几把,问我,都给他吃了什么呀,怎么长得这么好。
“都给他吃什么呀?他怎么长得这么好/胖/壮/硬实?”——这句话几乎我们每天都能听到。其实QQ吃得太普通了,因为我和全全奶奶都不擅长变着花样做饭给QQ,也确实没那个时间。每天无非是奶啊菜啊水果啊肉啊豆腐这些小宝宝最常见的食物.听得多了,QQ奶奶就跟人说:QQ就是好养活好带,没补过什么,他什么都爱吃,和我们吃的一样!
还真是,QQ从来没吃过什么营养品,连钙和鱼肝油我们都不吃,也从来不追着喂饭,每次吃饭就坐他的小餐椅,他想吃就吃,他一开始玩我们就不喂。

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-7-13 22:03:10 | 只看该作者
QQ太可爱了,有时间还是多陪陪QQ,QQ长得多结实啊,Q妈也很幸福,有一个好婆婆啊

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-7-15 11:47:34 | 只看该作者
QQ妈真是个细心的好妈妈,你看把QQ照顾的真好!:flykiss

八通币

博士生

11230291 发表于 09-7-15 13:32:40 | 只看该作者
QQ真乖阿,不过妈妈也要试着让QQ在没有妈妈陪伴的情况下能够自己玩啊,要不以后妈妈不能总在身边啊

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-7-16 00:00:04 | 只看该作者
QQ妈妈是个非常用心的妈妈。QQ也非常棒!