八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-9 14:26:58 | 只看该作者
学走路了,各种手推小玩具少不了。手推小飞机还引起了QQ对一个小朋友的惧怕。下面是我当时的日记。现在贴上,我也又看了一遍。从那次起,每次见了YOUYOU,全全都很紧张他手里的玩具,都会以警惕的眼神瞪着YOUYOU,同时小手握得紧紧的。也是从那次起,直到现在,我再没去打球。从过年后一直未间断的每周三次打球,就这么断了。
7月7日,全全傍晚出去玩时,带着他的手推小飞机。
白天在家里时一手拉着我、一手推得很起劲。到外面天地大了,就更开心了。
一楼的youyou正好比全全大2岁。看到全全的小飞机,估计是勾起了他对自己的小飞机的愉快回忆(因为去年这时他总是推着小飞机或小熊推车),就要把自己手里的玩具给全全,说:“全全弟弟,你玩这个吧!飞机给我玩一会儿行吗!”同时手把他的玩具往全全手里塞,另一只手就去夺全全的小飞机。
全全一手拉着我,一手紧握着手推飞机的把手,又抬手去推youyou的玩具,同时又想转身躲youyou由抢他的飞机。
全全是头一次见这阵势,youyou也是体格强壮的BOY,全全力气不敌,气得大哭起来,手一个劲往胡撸着。
其实就几秒钟的事,我起初要拉全全去别处玩,但实在难以突围,就抱起来到别处去。抱他起来后,我才发现他始终握着小飞机没松手。气得一直哭。youyou姥爷就打youyou屁股,全全奶奶又劝youyou姥爷不要打。乱作一团啊!

我把全全抱走到广场另一边,全全又推着小飞机走,又开心地笑哈哈。
我约了晚上打球,见全全又笑了,就把他领到爷爷奶奶那里和他再见了。

晚上回家奶奶和我说,全全今天可是哭了。先是发现我走了的事实,大哭。然后没多久回家,上楼前他紧握着小飞机谁也不给就不松手(小飞机放楼下和BABY车一起),后来用钥匙换下来小飞机。上楼一路哭,是气着不得了那种抽气似的哭,回家后钥匙就不交,洗手也拿着钥匙,喝奶也拿着钥匙。睡觉也拿着钥匙。后来睡着了,奶奶悄悄把钥匙给拿出来了。总结说,就是气得啊!哭成那样。
我说也是,就因为头一回有人抢他东西,虽然没抢走,但“抢”这个动作可能给他留下了很深的印象,从来都是他要什么给什么,从来没人“抢”过他的东西。这下子被“抢”了一次,感觉到了力量强大的威胁。于是,心里气愤,加之最亲爱的妈妈竟然不在身边,更是生气了。看着熟睡的全全,我心里又深深的愧疚没有留下来陪他。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-9 14:28:09 | 只看该作者
玩累了坐一会儿……

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-9 14:29:19 | 只看该作者
不断地感慨时间过得好快!一转眼又过去一个月了。全全长得太快了!

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-8-9 19:54:29 | 只看该作者
妈妈还是多陪陪宝贝比较好,每个宝宝都希望妈妈陪在自己的身边,我家源源就是特别粘我。全全好聪明啊。

八通币

博士生

11230291 发表于 09-8-11 14:32:20 | 只看该作者
照片真精神阿,真是人小鬼大~

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-8-14 15:20:54 | 只看该作者
:flykiss全全的登记照好可爱哟!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-8-19 22:55:23 | 只看该作者
:flykiss:flykiss:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:02:41 | 只看该作者
09年8月12日。
和QQ在家二十日。每天极有规律,感觉非常幸福。Q爸每天尽可能稍早点下班,正赶上我和QQ傍晚出来玩时,QQ总会先发现爸爸远远地朝我们走过来了,而且会小跑扑过去叫“爸爸”。

200908012409 拷贝.jpg (402.37 KB, 下载次数: 1)

200908012409 拷贝.jpg

200908012415 拷贝.jpg (374.86 KB, 下载次数: 1)

200908012415 拷贝.jpg

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:07:59 | 只看该作者
好像是个阴天。不过心情很好。

八通币

认证商家

俪水之源 发表于 09-8-22 15:08:36 | 只看该作者
爸爸肯定乐开了花,QQ多懂事啊.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:18:52 | 只看该作者
我和QQ的合影,真是很难得,偏QQ又不配合给个正脸。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:20:06 | 只看该作者
爸爸肯定乐开了花,QQ多懂事啊.
俪水之源 发表于 09-8-22 15:08

呵呵,QQ和爸爸一起傻笑

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:32:29 | 只看该作者
每次出去玩,小朋友们都要换着坐车。都喜欢坐其他小朋友的车。

八通币

认证商家

俪水之源 发表于 09-8-22 15:41:25 | 只看该作者
看QQ直播,真开心

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 15:54:57 | 只看该作者
QQ与小区里的瑞晨小朋友

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 16:00:01 | 只看该作者
我有一女朋友属口无遮排型的直爽。
那天见了P抱着QQ,就一个劲儿和QQ说:“看你爸爸那大白腿!”
搞得我最近一见P就想到“大白腿”!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 16:06:19 | 只看该作者

QQ和我,我们俩。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-8-22 16:39:08 | 只看该作者
光屁股小孩漫游记

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-8-22 21:38:59 | 只看该作者
呵呵,小孩都是看别人的东西新鲜,自个的玩具两分钟就不玩了!:leifeng

八通币

大学生

tutu19850323 发表于 09-8-23 00:12:32 | 只看该作者
QQ还是那么壮实!