-->
八通网摄影频道首页
楼主: 爱讲大实话

[房产快讯] 买京贸国际城有感,以及对这小区的评价。 外强中干,不宜居住

八通币

硕士生

QQ
ys133501 发表于 14-9-23 14:01:37 | 只看该作者
:L我们住的小区还不如你这里呢,晚上小区内部连个灯都没有, 黑漆漆的,太晚了回家一个人都不敢走,小区门口保安啥也不管,大门栏杆敞开,随便 进出,管他什么占不占别人家的车位,小区没监控,电动自行车随便丢。要是真赶上这个,估计楼主都不用活了

八通币

大学生

jayliud 发表于 14-9-23 14:20:57 | 只看该作者
我总觉得这年头如果要把物业也作为买房的考虑最重要因素之一的话,除了别墅都不用考虑了吧。。。物业只是一个名字变相收费的渠道,想啥24小时物业服务,我只能说楼主很傻很天真。。。,还是希望房价别下跌,房子别坍塌,别漏水之类的问题吧。。。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 爱讲大实话 发表于 14-9-23 15:51:20 | 只看该作者
lionmao 发表于 14-9-23 12:49
买房一定要看密度,人多啥都白扯。以前觉得西上园从外边看不错。进去一次发现人多车多,一个字乱。还是低密 ...

最后一句话很有感触,真是态度问题,打物业电话,感觉就是求他们办事一样。。。运乔嘉园八毛物业费还是挺值得。。。

楼主,最近想去京贸国际看房子。但是相比通州其他地方价钱要低很多,想问问。那小区值得购买吗?  发表于 15-11-25 10:33

八通币

初中生

GLMM1127 发表于 14-9-23 16:57:35 | 只看该作者
:L俺们保障房,两限房,物业还2.2/平米呢~`~

八通币

大学生

陕北红军 发表于 14-9-23 19:39:05 | 只看该作者
产权只剩50年了

八通币

小学生

sshj123456 发表于 14-9-23 23:37:59 | 只看该作者
jayliud 发表于 14-9-23 14:20
我总觉得这年头如果要把物业也作为买房的考虑最重要因素之一的话,除了别墅都不用考虑了吧。。。物业只是一 ...

别墅好吗。看看紫玉山庄吧

八通币

小学生

sshj123456 发表于 14-9-23 23:39:08 | 只看该作者
70年大产权就是个概念,买房买房买了个70年的使用权。地不是你的

八通币

小学生

sshj123456 发表于 14-9-23 23:39:42 | 只看该作者
如果这么算,可以说说天时名苑哪年拿的地。呵呵

八通币

大学生

yuyq 发表于 14-9-24 08:45:33 | 只看该作者
hrw1978 发表于 14-9-22 16:44
物业本来是为业主服务的,可是在中国,物业一开始就是开发商指定的,是为开发商继续盘剥业主的工具,所以物 ...

你的理想很丰满,可现实呢?卖完了房,开发商就走人吗?不指定一家物业,你怎么生活?入住后可以成立业委会,谁发起?业主那么多,怎么集中安排时间投票?而且现在大多数都有从众心理,你作为业委会人员怎么安排?

八通币

高中生

tancle 发表于 14-9-24 09:13:41 | 只看该作者
其实,物业好不好,小区业主也很重要。
小区业主不自觉,物业也没法管。不要想当然地认为物业能取代JC。尤其是养狗,撑着楼门,破坏门禁。。。

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-9-24 09:29:18 | 只看该作者
yuyq 发表于 14-9-24 08:45
你的理想很丰满,可现实呢?卖完了房,开发商就走人吗?不指定一家物业,你怎么生活?入住后可以成立业委 ...

你这样的人奴性太强了!就等着物业管理你们把。

八通币

学前班

banana0904 发表于 14-9-24 09:59:30 | 只看该作者
    这个必须要回一下,因为我也是业主。不过从不同心态的人的角度来看同一个问题得到的答案是完全不同的。如果楼主觉得自己买的是高价房,交的是高价物业费,你自然就会高要求。但实际上,看看整个北京或者通州的价格,其实都已经彼此彼此了,所以以一个“平常”价格来看,首先心里要求就不能太高。物业费相比较于过去的老小区(我说的老只是相对于过去房价还没有超过1W时候建的小区)来说确实是贵了不少,一般而言,高层小区的物业相对是会高一些,而且近年来物业费正逐渐上涨,你去看看新开楼盘就知道了。
    然后说到物业维修的问题,我们家为各种问题都找过物业,我感觉响应都还挺快,光走廊灯就换过两次,修过一次,窗户也修过一次,这方面我真觉得没有什么不满意的。
    说到物业态度,其实业主的态度也同样要注意,当你说到对方有没有说“您好”的时候,请问你有说过“您好”吗?必须承认的是,物业公司肯定存在不足,毕竟这行人员流动比较大,而且物业从业人员一般文化不高,薪水也不太多,也就是在中国这个人力成本比较低的地方才能花这种低廉价格聘请这么多“人力”了,在美国,但凡需要由人来服务的事情绝对很昂贵。
    说到咱们南门的乱来,其实业主也很明白,原本小区还在建设,在南门有大片的地都是工棚,这个工棚不仅包含我们小区的,还有旁边珠江的,南门那条路目前主要是用来运输建筑材料的。还有就是很多事情,你应该先感叹一下业主的素质,那南门每天免费停的车辆估计多半都是咱们小区业主的吧?不就是为了省停车费嘛!搞得整条路拥堵不堪。还有那垃圾,难道是物业扔的?还是业主或者某些素质低劣的租户扔的吧?!我这绝对不是为物业说话,我只想说的是,一个拥有高素质租户和住户的小区根本不需要多少人来管理,他们主要负责绿化就可以了。我们楼的电梯里经常都会臭烘烘,然后早上就会被阿姨打扫干净,中国人很多人的素质就是那么差,你只怪物业,有用吗?楼门的门禁修过好多好多次,但我就是亲眼看到有人用脚踹开的,其实这种时候,我们应该叫的不是物业,是打110。
    作为一个第一批进驻的业主,我确实也觉得物业存在很多不足的地方
1)工作不主动,很多地方的路灯坏了,如果没有人打电话,一般很少会见到物业自己找人来处理。有些凳子坏了也很久没有人管。
2)对某些业主或者租户的不正当行为不能及时劝阻,其实主要还是有些人太过蛮横了, 小保安也怕被人打,其实保安也不好当,你管他,他骂你,你不管他,别人会骂你;态度比较强硬会被人说服务态度不好,态度不强硬,人家就不把你放在眼里,车想停哪里停哪里。
3)采用的某些公共设备质量不好,所以经常会坏;五号楼旁边的一条路上为了省事,把一根水管(或者什么缆线)直接放路面上,容易导致摔跤。还有一些亭子里没有座椅,形同虚设。
    在小区居住了两年了,小区环境还是很好的,虽然最初建的1,2,3号楼之间的小路比较窄,但后面建的明显宽了很多,从美观的角度说,还是以前的设计更漂亮。如果能够管理一下电动车和自行车就好了,但估计某些懒得走路的人又会嚷嚷起来了。提起这个楼间距的问题,可以比较一下,我们小区的楼间距算比较大的了,你可以去看看运河湾的楼间距。作为这个小区的户主,希望小区早点完善起来,等最后一批房子建好,我想将来这里会非常漂亮。如果楼主觉得这么后悔,那你赶紧卖了吧!估计让你卖的时候,你又会想起它的好来。

八通币

小学生

zhangtao128509 发表于 14-9-24 10:13:59 | 只看该作者
banana0904 发表于 14-9-24 09:59
这个必须要回一下,因为我也是业主。不过从不同心态的人的角度来看同一个问题得到的答案是完全不同的。 ...

楼上的物业狗滚出去,有回复帖子这时间麻溜儿回去解决问题,业主们反映问题的次数和频率我想不是一次两次才这样,你们恬不知耻的还在掩盖,修饰,有意思么,买房卖房是我们业主的权利,我们交了物业费又不是为了受气的

八通币

小学生

佐佑宝贝 发表于 14-9-24 10:15:05 | 只看该作者
可能每个人的要求和期望值不一样吧。也许是我要求太低了。我不能说京贸国际城的物业做的非常好,确实有需要改进的地方,但是我作为业主我是表示基本满意的,至少目前为止一年多了,我没有遇到让我感觉不满甚至很生气的事。
针对物业的态度,我真的去走进物业办公室的时候的不多,除了去叫停车费、物业费、取暖费、之外就是去取快递了。交钱,态度好是一定的,平时有快递需要物业签收的话,给他们打电话以及过去拿的时候,接电话的人态度都不错。
还有两次就是报修,一次是窗户一次是门。家里主卧的窗户关的时候不是很顺畅,那天又是周末,所以就打电话报修了。结果,我睡醒爬起来第一时间打的电话,之后刚刚把被子铺好,也就10分钟,我们还没来得及刷牙洗脸,物业的人就到了......比我们想象的快很多。
修门的那次,是因为门开关的时候非常响,报修后一周有人来修的。但是保修时候物业人员事先说了,周末正好门的厂家过来,所以要周末才能修,我们表示接受,所以虽然等了五天,我们也是没有问题的,而且来的当天还提前早上给我们打电话确认了。
至于门禁,很庆幸,我们单元的门禁只坏过两次,每次时间也很短,也可能是因为我们单元没有小超市吧,所以门禁一直是关着的。
保安的态度,还好吧,反正没跟我家人凶过,我们单元的白班和夜班两个保安都帮我们拿过东西或者搬东西时候帮我们扶着门禁,平时也都打招呼。

也许是我们家人要求太低了,更也许是我们很幸运,没有赶上大家说的那些态度蛮横的工作人员吧。

八通币

学前班

banana0904 发表于 14-9-24 10:26:29 | 只看该作者
zhangtao128509 发表于 14-9-24 10:13
楼上的物业狗滚出去,有回复帖子这时间麻溜儿回去解决问题,业主们反映问题的次数和频率我想不是一次两次 ...

你凭什么觉得我是物业,我是3号楼3单元的,动不动说“滚”的,绝对不是什么善类,自己好自为之吧!要以平常心来看待事情,别总觉得别人都是坏人。

邻居啊,看来咱们短不了在电梯遇到  发表于 14-9-25 12:48

八通币

社区乞丐

yang19842688 发表于 14-9-24 11:14:07 | 只看该作者
yang19842688 发表于 14-9-23 09:25
楼主的要求太高了,人家真有那么高的积极性,就像你家保姆一样,人家早不在这干了,适应就行了,这对人家只 ...

唉  现在小区物业基本都这样,适应吧,国情

八通币

大学生

jayliud 发表于 14-9-24 11:39:04 | 只看该作者
zhangtao128509 发表于 14-9-24 10:13
楼上的物业狗滚出去,有回复帖子这时间麻溜儿回去解决问题,业主们反映问题的次数和频率我想不是一次两次 ...

你也报一下单元呗,直接开骂有啥意思。。。

八通币

初中生

bobidan 发表于 14-9-24 11:47:35 | 只看该作者
我是5号楼的,我家窗户没密封好,去年冬天刮大风,窗户呼呼的漏风屋里温度也上不去,给物业打电话,物业说联系施工方,施工方来家看后给联系安窗户的,安窗户来家看后说不是他们的责任是做外墙保温的没做好,我又联系物业找做外墙保温的。负责外墙保温的来家看后,也说不是他们的责任,说是安窗户的没安好。N轮”踢皮球“回和之后,冬天快过去了,问题也没有解决,找物业物业只强调不归他们管,在我老公强硬态度的威慑下,5号楼主施工方、安窗户玻璃的负责方、做外墙保温的施工方来我家汇合激烈讨论一番后,给没个窗户外面涂了一圈玻璃胶后走人了!房屋质量问题确实不归物业管,但是有问题之后我们需要物业及时帮忙做好沟通,尽快把事情解决了,不是能托即托,一问三不知。还有,我每次有问题都会打物业管家部,他们接完电话就:你直接打工程部!每次都这样!我想知道管家部是干嘛用的?只是催物业费的吗?管家部和工程部就在一个屋里,怎么那么费劲啊!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 爱讲大实话 发表于 14-9-24 11:48:47 | 只看该作者
banana0904 发表于 14-9-24 09:59
这个必须要回一下,因为我也是业主。不过从不同心态的人的角度来看同一个问题得到的答案是完全不同的。 ...

说的容易。。现在卖了。那么高的税。。我上哪买房去。。。我在八通发帖也是无奈之举,应为向物业反映的问题很多很多,都没有一个能解决的。物业做事根本不主动。在这发帖只希望他们能重视起来。把小区环境改好点。当然如果这小区实在住不下去了。赔本也卖了!

八通币

初中生

bobidan 发表于 14-9-24 11:53:31 | 只看该作者
sshj123456 发表于 14-9-23 10:56
逐一回答您的问题:1、漏水是开发商保修范围,新小区是有保修的,京贸系列小区开发商和物业是一家。
      ...

开发商是保修,但是我们业主怎么能联系上开发商啊,不是需要物业给联系吗?