八通网论坛首页

[城市建设] 我看副中心——初探核心区:地下基本完工 地上即将呈现!

八通币

高中生

楼主
syong 发表于 14-4-26 23:21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午有幸和八通网的网友一起参观了运河核心区建设工地,看着这么多网友和我一样关注通州的发展,立刻有种找到组织的感觉。
2012年开始因为买房子开始关注通州的发展,从此一直非常看好副中心的发展。从内心感觉和我大通利福尼亚规划相比,除了CBD东扩规划,丽泽大兴亦庄廊坊保定神马的都弱爆了!但规划毕竟是规划,关键看当下的实施情况,核心区天天就那些个吊塔转来转去,视觉上的进展还不如万达广场给力,最要命的是天天上下班都经过新华大街,看不到核心区变化心里真是比区领导们都着急。
作为地产行业的一名从业人员,我对工地很有感情,恨不能有双透视眼穿透围挡看看核心区的建设情况(当然也能看别的),并且,(以下为私货)非常期待能加入参与通州建设的开发商企业,亲身参与到副中心的建设中,每当想到这我就热血上涌,瞬间感觉自己充满斗志!!万达、华业、绿地、珠江、实地、富华啥的,內们都听到木有!
好了,说点正规的:八通网对本次参观活动的准备非常充分,全程畅通,讲解人员对大家的疑问很有耐心,让大家收获颇丰。下次有这类活动还得参加哈!
不说了,上图!
网友们在车中等待出发,顺便调一下相机

评分

我爱夜 + 1 哥给的不是分,是支持!
vivien924 + 1 很好,我不支持谁支持!
八通小文 + 10 这个贴子很给力,必须评分!
热狗小强 + 1 应该加10分,但没到级别,鼓励一下吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| syong 发表于 14-4-26 23:40:10 | 只看该作者

路经建设中的万达广场,绿树掩映下,万达广场更加高大上了
到了!北关环隧西入口,拍张照片后就要扎进去了 借北关环隧中的展板一用:参观的车在绿圈处停下。不停不行了,这风光太霸道了!见下图! 明明是地下十多米处的隧道,两边居然阳光普照别有洞天!这是传说中如重庆一样的立体城市吗?!

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-26 23:49:30 | 只看该作者

隧道的一侧,原来是华业新北京中心住宅地基。
看看这深度,地下至少三四层,待建好后,前面的栏杆拆除,此处将作为连接楼下车库与环隧的通道。 这是另一侧。看看工地里人多么小,就知道华业项目的体量有多大了,这还是其中的某住宅楼,新北京中心最高的那楼还没开工,大家不用期待我上图了。 环隧的铝板等装修还没完全铺完 但跑个车啥的已完全没问题了 隧道项目介绍人员很耐心的给大家讲解北关环隧的建设情况。

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-26 23:56:31 | 只看该作者

北关环隧分为三层,这个介绍基本可以一目了然,觉得不直观的见下图:
上图最左边的是地下车库与环隧的连接处通道,没错,三层的! 镜头一转,这是北关地铁站的地面。中铁三局的工程师热情地接待我们。 北关站的装修图!高大上吧!水晶宫一样。 下去看看实景

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-27 00:01:42 | 只看该作者

与装修最终效果图。。。差距不大哈。。。。
关掉闪光灯拍了张,其实现场没有照片中这么亮,是相机太够意思了。
此处不解释了,大家根据经验自行想象。
地下太冷了,感觉凉气往骨头里钻,下次来参观得穿个羽绒马甲
走了,去东关大道看看。

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-27 00:14:26 | 只看该作者

关掉闪光灯拍了张,其实现场没有照片中这么亮,是相机太够意思了。 此处不解释了,大家根据经验自行想象。 地下太冷了,感觉凉气往骨头里钻,下次来参观得穿个羽绒马甲 走了,去东关大道看看。

八通币

博士生

小卒子 发表于 14-4-27 09:12:21 | 只看该作者
工地是够大的,貌似没有纯住宅楼吧,还是只是其中配套的公寓? 楼主确定300米高的华业塔还没开工吗? 真的话稍微有点失望。。。

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-27 11:23:55 | 只看该作者
小卒子 发表于 14-4-27 09:12
工地是够大的,貌似没有纯住宅楼吧,还是只是其中配套的公寓? 楼主确定300米高的华业塔还没开工吗? 真的话 ...

我从讲解员处了解的是华业塔286米,暂时还没开工,但东关地铁站已经预留通道了。

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-27 11:33:41 | 只看该作者

关掉闪光灯拍了张,其实现场没有照片中这么亮,是相机太够意思了。

此处不解释了,大家根据经验自行想象。

地下太冷了,感觉凉气往骨头里钻,下次来参观得穿个羽绒马甲。

走了,去东关大道看看。

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-27 11:45:21 | 只看该作者

请根据上图自行了解东关大道的定义。

在东关大道的南端下车,网友极地特快这不是第一次来大道了,但还是很认真的拍照。

还是环隧的解说人给我们介绍东关大道的情况,作为核心区第一个市政工程,东关大道完成度是最高的。

好吧,照片太跳跃了:这已经是六号线新华大街站了。这个入口是非公共入口,从这个楼梯一直下到地下几十米的施工层。

新华大街站地下空间超级大,我们就这么走了很长的一段路(好在这么一条长路并非是未来的进站路线),亚洲第一大地铁站不是白给的。

这是检票大厅!目测至少有个标准足球场大。这只是最上一层,下边还有两层,因为施工安全问题不便参观;而且这只是部分的公共区,非公共去比这大得多。。。。

连通二层的电扶梯有八部。图中大部分的地面都是木板,地铁运营时将全部拆除,变成一个上下通透的结构。

新华大街站预留了与实地大船项目(运河one)地下商业层的通道。还有个好消息,实地大船项目早已开始挖坑了,真的是一个好大的坑!!可惜匆忙间没有拍照片。。。。
(完)

八通币

博士生

小卒子 发表于 14-4-27 12:08:20 | 只看该作者
谢谢楼主带来的消息,新华大街站好壮观。。。

八通币

大学生

vivien924 发表于 14-4-28 11:30:53 | 只看该作者
仿佛看到了繁华的景象  好盼望现在赶紧年底啊  :lol

八通币

大学生

hicomehere8161 发表于 14-4-28 13:38:48 | 只看该作者
很不错,如何参加这样的活动呢?

八通币

高中生

楼主| syong 发表于 14-4-28 15:02:30 | 只看该作者
hicomehere8161 发表于 14-4-28 13:38
很不错,如何参加这样的活动呢?

留心八通网的活动通知贴,等机会吧,估计下次应该在半年内,到时早点在线上报名就行。这次活动中我们很有收获,都表示八通网应该多组织这类参观。其实核心区各建设单位也是很重视这类对外宣传的机会,他们都很自豪能参与这么大的工程,但因为赶工期压力大,也希望外界能理解他们的工作,多帮他们宣传宣传。

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-4-30 09:33:12 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

博士生

honey-rock 发表于 14-4-30 10:07:42 | 只看该作者
{:1_197:}{:1_197:}