八通网论坛首页

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

硕士生

楼主
怡儿 发表于 14-3-4 10:29:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上中学时候住在学校,鞋底坏了没法穿了,从宿舍床底下找到一双其他毕业生的鞋子穿,也没有考虑大小,脚气这些,穿到放假回家,我奶奶听说了,给我了50块钱,让我去买双新鞋子。去春游的时候,没有钱买零食,别人都是面包火腿肠,到地方还能买雪糕肉串,我就带了一包方便面,从上车到回学校,一直在啃着个方便面,吃的小心翼翼,连水都没喝。现在想起来这些挺心酸的,所以下定决心,要多赚钱,让我的儿女不会过这样的生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

来自 2#
ャ绝吥唲戲ャ 发表于 14-3-4 10:55:06 | 只看该作者
上学时的苦,不算苦,我记得我刚毕业在一家有名的商城里上班。一直是早中晚,各种的倒班。实习一年,每个月才500块,现在想想,那时候我又吃饭,又抽烟,又要租房子,那时的日子到底是怎么过的。想想都心酸呀。

后来06年,在国家单位的编外单位干活。(电力工人)天天爬上趴下的电线杆,高到18米,穿着一身工服,累了的话,那里凉快就坐那里。吃饭都是脏着手,拿着大饼,就直接吃。干的是,真苦力的活。手都磨出茧子。坚持了也一年的时间。一个月1200.一个85后的年轻人,可能很少有这样的经历吧。而且我是个北京本地人。有一次,差点从15米高的杆上差点掉下来。想想都后怕。心酸的往事呀。想想那时的我,真的很苦,;555;555;555;555;555;555

八通币

大学生

来自 3#
任意门 发表于 14-3-4 17:10:20 | 只看该作者
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强,我就是心疼我弟,我弟87年的,比我小五岁,小时候家庭条件不好,没钱买零食,有一次我妈带我弟去小卖部买日用品,我弟当着卖家(邻居)跟我妈说想吃方便面,那时候才4毛钱一袋,我妈好面子给我弟买了,到家就把我弟给臭骂了一顿,就因为他要方便面吃了,因为家里没钱,当时我弟是一边哭着一边把方便面吃下去的,到现在我妈还会经常提起这事,想起来真的挺心酸的,现在我弟两口子挣得也不多,我经常想法贴补他们,我想他是我弟,不管到什么时候我都得有个姐姐的样子!

哎呦喂!有人还真细致!看出我跟我弟的年龄差距了,还得跟大家解释一下,我是81年11月的,我弟是87年1月的,所以我都跟别人说我俩差5岁,明白?

没错儿,都是一家人。  发表于 14-3-5 15:23
这才叫永远的亲人!  发表于 14-3-5 14:13
最心酸的事儿:我是81年的, 我弟87年的,比我小五岁 你数学谁教的??  发表于 14-3-5 12:48

评分

sunkid432 + 1 是呀,都是一家人。
JQKA123456789 + 1 赞一个!
YGMM2 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

来自 4#
夜雨狂澜 发表于 14-3-4 17:26:20 | 只看该作者
记得我和老公刚结婚那会,手里没什么钱,老公的自行车放在地铁站那丢了,他是眼里含着眼泪回来的,现在苦尽甘来了,应该好好珍惜现在的日子~

八通币

硕士生

来自 5#
yrxpilot 发表于 14-3-4 22:33:21 | 只看该作者
上高中才第一次见火车,第一次吃香蕉,这算么?

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
来自 6#
通州李昊真 发表于 14-3-5 05:52:30 | 只看该作者
为了买第一架相机,半个月每天仨烧饼

八通币

大学生

来自 7#
feelingzhao 发表于 14-3-5 10:09:38 | 只看该作者
小的时候也就是8几年9几年吧,那时北京贫富差距没这么大,没有想到什么特别心酸的,各家情况差不多。只是想到小学同学送的花哨小橡皮(貌似进口货)一直不舍得用,前两天被孩子翻了出来,说“妈妈给我用吧”,我才发现这个已经存了20多年了,当初至若珍宝,于是果断从孩子手里夺回来说:“不能用!“

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
来自 8#
桃色小妖怪945 发表于 14-3-5 10:39:01 | 只看该作者
大学的时候是每个月月初家里给打生活费,正常就是打1000,刚好赶上十一放假,然后去商场给妈妈买了双手套200,给爸爸买了个剃须刀100(以前飞利浦有种最便宜的99元的),给弟弟买了两件佐丹奴的T恤貌似花了一百多,然后自己买了件小薄外套300多,然后那个月的生活费就剩下300多了,担心不够用,就跟同学借了200块钱,有生以来第一次借钱,那个月一直都小心翼翼的花钱,结果鞋子还坏啦,又花一百多买了双鞋子,合算是500块钱过了一个月,貌似那是我最艰难的一个月,      不好意思,刚刚忘记减去外套的300啦,抱歉

评分

gmwcnmm + 1 你数学谁教的?1000-200-100-100多-300多-1.

八通币

硕士生

浮生萧条 发表于 14-3-4 10:37:23 | 只看该作者
环境历练人才!加油

八通币

副教授

张老头 发表于 14-3-4 10:50:21 | 只看该作者
没有吃没有喝,自有敌人送过来:laoda

八通币

硕士生

浮生萧条 发表于 14-3-4 11:18:18 | 只看该作者
本地孩子!赞一个!有这样的经历对你的人生也未尝不是一件好事啊,起码珍惜现有的幸福吧

八通币

硕士生

浮生萧条 发表于 14-3-4 11:19:55 | 只看该作者
浮生萧条 发表于 14-3-4 11:18
本地孩子!赞一个!有这样的经历对你的人生也未尝不是一件好事啊,起码珍惜现有的幸福吧

:?!什么情况,不能回复了

八通币

小学生

ャ绝吥唲戲ャ 发表于 14-3-4 11:53:21 | 只看该作者
浮生萧条 发表于 14-3-4 11:18

嗯,人生当中每个人都有些经历。也总不能后悔呀、、、

八通币

硕士生

楼主| 怡儿 发表于 14-3-4 14:06:01 | 只看该作者
在外地,父母亲戚不在身边,自然要付出,付出就有收获的,现在想起来心酸,但不也是过去了吗,加油

八通币

禁止发言

一江秋水 发表于 14-3-4 14:07:15 | 只看该作者

八通币

硕士生

浮生萧条 发表于 14-3-4 17:12:31 | 只看该作者
任意门 发表于 14-3-4 17:10
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强 ...

:niu:niu

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 14-3-4 17:17:01 | 只看该作者
一直没有过大钱,所以也没啥最穷的感觉~~:L:L

八通币

博士后

上帝李 发表于 14-3-4 17:20:06 来自手机 | 只看该作者
往事不堪回首!5555555555555555

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 14-3-4 22:24:56 | 只看该作者
苦逼得日子不堪回首,都不知怎么熬出来的,现在想想年轻吃点苦还是有好处的更珍惜现在的生活无比是一种财富

八通币

小学生

秋江夜泊 发表于 14-3-5 08:10:35 | 只看该作者
最穷的时候是?????我要说我一直很富裕,会被人群殴么?算了,还是说吧,最穷的时候是把宵夜戒了。

八通币

小学生

ャ绝吥唲戲ャ 发表于 14-3-5 09:44:10 | 只看该作者
秋江夜泊 发表于 14-3-5 08:10
最穷的时候是?????我要说我一直很富裕,会被人群殴么?算了,还是说吧,最穷的时候是把宵夜戒了。

你这是在变向炫富吗????

八通币

小学生

ャ绝吥唲戲ャ 发表于 14-3-5 09:47:01 | 只看该作者
任意门 发表于 14-3-4 17:10
最心酸的事儿:我是81年的,总感觉自己受过的都不叫苦!毕竟现在幸福了!总比那些小时候享福,长大受苦的强 ...