八通网论坛首页
楼主: 怡儿

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 14-3-5 13:31:19 | 只看该作者

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
通州李昊真 发表于 14-3-5 13:32:09 | 只看该作者
油菜花开满地 发表于 14-3-5 13:29
你那跟不算痛苦了,顶多算甜蜜的痛苦。

我觉得更痛苦,人家都是艰难却越来越好,我这正相反

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-3-5 13:32:55 | 只看该作者
83年生人!
我初一的时候,和妈妈吵架,离家出走,到上海。
带的钱很快花完了,但为了不让她笑话我,我没有给家打电话。更没有任何求助行为。
在上海的公园睡了3天,喝公厕的漂白粉味很重的自来水充饥。

后来在建筑工地遇到个老乡,就在那装卸水泥。一包水泥给2毛钱。
那时候我身高140,体重65斤,一包水泥是100斤。
当我工友从卡车上把水泥包推倒在我肩膀上的时候,连续3次我都被压趴在地上……
但我告诉自己,只有把它扛起来,放进仓库,我才有钱买馒头吃。

后来我做到了。

上海的夏天,热的出奇,水泥遇到汗水,有很强的腐蚀性,来回摩擦后,肩膀都被水泥烧破了,血肉模糊,尤其是散工后,以后都粘在肉上,很难脱下来……

但那个暑假,我赚到人生的第一笔工资,860块钱。
而我爸那时候的薪水是183块。
虽然很苦,但学到很多东西。

有时候也挺佩服自己的!
后来

牛逼  发表于 14-3-5 16:04

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 14-3-5 13:43:18 | 只看该作者
;555;555;555

八通币

小学生

yangbaobao81 发表于 14-3-5 14:14:33 | 只看该作者
再穷的日子,自己不觉苦,就是幸福!

八通币

博士生

相爱的寓言 发表于 14-3-5 15:11:37 | 只看该作者
狂才萧萧 发表于 14-3-5 13:32
83年生人!
我初一的时候,和妈妈吵架,离家出走,到上海。
带的钱很快花完了,但为了不让她笑话我,我没 ...

如果是真的,你的经历很励志!

八通币

博士生

相爱的寓言 发表于 14-3-5 15:22:33 | 只看该作者
大约10年前,我一个人带着3000元钱来北京当北漂。找了一个月也没找到合适的工作,经济拮据。每天的饭就是成都小吃,一份蒸饺2元,一份紫菜汤0.5元,一天吃2顿,一天饭钱5元。住在牡丹园那边的一个2层筒子楼,房间根本没有墙,都是板子拼接的,一个小间放3个上下铺,一个月床费265。冬天没暖气,每天早上都冻醒,鼻涕都流到嘴里。后来来了一个内蒙小孩住我小铺,有一天去了旁边的小饭馆,我俩点了一份宫保鸡丁,一份酸辣汤,三碗米饭,花了16元。吃完饭我俩AA,然后说今天真奢侈,一顿饭比平时一天还要多,好忏悔!后来没多久我找到工作了,慢慢的日子也好了起来。虽然没有富裕过,但生活还是活的听有乐趣。回想起10年前的事情,没有心酸,反倒是觉得很有趣,年轻真好!

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-3-5 15:25:46 | 只看该作者
yrxpilot 发表于 14-3-4 22:33
上高中才第一次见火车,第一次吃香蕉,这算么?

算苦命啊,尤其是吃香蕉。这不是很便宜的水果吗?

八通币

初中生

青霉煮马 发表于 14-3-5 15:34:20 | 只看该作者
PENCIK 发表于 14-3-5 12:23
要说苦,缺钱 我倒还真没有过。
非要说的话,上高中时候,永乐店,那时候也非常的迷电脑, 有2个月,为了 ...

哈哈,校友

八通币

硕士生

热狗小强 发表于 14-3-5 15:34:46 | 只看该作者
       我的老妈经常对我说,她感到最亏欠的人就是我。因为我念初中时就住校,而且这一住就是8年。等我毕业上班后又开始住在单位宿舍,从初中起就再也没有在家常住。以至于现在对父母及兄弟们的感情不强烈。
      后来,我与母亲开玩笑说,虽然我没有在您身边生活,没有您日常细心的照顾,但我有钱呀,我可以买我想吃,想用的东西呀。
     现在母亲已经到了暮年,听到她的电话,非常的心酸。孩子是父母一生的牵挂,总想将自己的爱毫无保留的给他们。稍微有一点儿无奈,总要记在心里。

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-3-5 15:40:25 | 只看该作者
最穷的时候是刚工作不到一年攒了7500,没想到在西单成都小吃吃完面条就被掳走,包括手机,整个包。小吃店的伙计借电话给我报警,警察来了说你的包是追不回来了。擦。我真是身无分文,跟老板诉苦了,他给我400块钱让我撑一下。我当时在国贸上班,周围吃的东西死贵啊,我实在没办法跑到清华美院跟学生们吃食堂餐,只敢吃一个菜,然后使劲打免费的汤喝。晚上吃那种特别不卫生的炒面,4块钱一份,吃半份,剩下一半第二天当早点。超市晚上淘便宜菜,买少了人都不愿给你称重。一周才敢洗一次澡,而且用冷水洗。现在想想我都佩服我自己。

八通币

博士生

wmdragon 发表于 14-3-5 15:45:42 | 只看该作者
最不舍得花钱的时候不一定是最穷的时候。
    如果上学也算的话,上初中的时候春游,用水枪打水仗,结果把带的喝的水都打没了,舍不得买水喝,渴屁了。后来我们班一个比较能花钱的哥们,和我一路回家,让我帮他拎书包,报酬是一根冰棍,那时候一根冰棍好像是2毛,总算没自己花钱 解决口渴问题。
    大学毕业到北京某医院当医生,为了省钱寻思买个破自行车,那时候根本不知道哪有卖的,那时候上网也不老方便的,和我一年到医院上班的同事说蓝靛厂有(我们住医院宿舍,在东三环长虹桥附近),我们做了两个小时公交到那,花了好像是60元买了个破自行车,老衲骑回来的,中午吃完饭大概不到一点从宿舍走的,等回到宿舍晚上7点,那一年,我们的工资是1200元/月。
后来骑自行车出去上超市,为了省2毛钱存车钱,把车停到50米外肯德基门口,再走过去上超市买东西。那时候,现在的媳妇,当年还是女朋友,还没毕业,假期来北京陪我,我曾经和她一起吃过几次白水煮挂面,调料是超市里买的一种就是调好了味的类似于方便面粉包的东西,一点油都木有。
现在总算熬出来了,三居室也住上了,小车也开上了,贷款也还完了,女朋友变成了媳妇,儿子也有了。虽然房是通州的普通民宅,不是市里的更不是什么豪宅,小车也就是12、3万的,不过过的挺宽松的,要说起来,还得自夸一下买房当机立断,买房那年,梨园的房价是4700/平……
回想当年,那家伙,满满的都是心酸

八通币

初中生

不算完美的幸福 发表于 14-3-5 15:57:12 | 只看该作者
我好像一直很穷;555

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-3-5 16:00:12 | 只看该作者
03年每天生活费3块,早饭不吃,中午和晚上吃一份炒饼之类的(中午吃一半,晚上热水泡泡接着吃)。。。有时候是馒头就方便面调料。。。现在也有车有房了。。。往事不堪回首。。。

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-3-5 16:01:43 | 只看该作者
怡儿 发表于 14-3-5 10:55
毕业没两年吧?大学生活费1000块钱真不少,我上学时候600,包括吃饭买衣服交电费水费

上学时候生活费100-200块,02-06年

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-3-5 16:03:21 | 只看该作者
cpt 发表于 14-3-5 12:36
高中时,特能吃,一月20-40元菜金,自己从家里带米,晚上晚自习后饿了,喝自来水,饱了,就不饿了。刚结婚时 ...

恩恩,这个干过。。。为了能用月票,等特么将近1小时,后来上班了才舍得坐空调车

八通币

大学生

jiazhutongzhou1 发表于 14-3-5 16:47:08 | 只看该作者
一天5块钱的生活费  很久没工作  为了省钱  下车后就直接走回去 为了省车费 特意多走一站地 这样车费就少了

八通币

硕士生

QQ
tiger_wang 发表于 14-3-5 17:10:19 | 只看该作者
北漂最苦的一次是,我和我哥们钱都花完了,还有几天才发工资,我们两个吧我卡里仅有的取不出来的30多块钱买了几个粽子(中秋节的时候),现在想起来就是有心酸有快乐,祝福我们

八通币

大学生

zxw0304 发表于 14-3-5 17:15:49 | 只看该作者
捡烟屁抽,哈哈哈:lol

八通币

初中生

快乐小胖妞 发表于 14-3-5 18:10:49 | 只看该作者
唉,小时候我家特别穷,父母要供我们几个上学,大概是我上初二的时候吧,学校流行一种假皮鞋,特别好看,就跟妈要了50块花,花了30,回家把剩下的20给我妈的时候,她说,这是咱家最后的50块钱了,当时我心里特别难受,哭了好久,第二天去退鞋,人家没给我退,后来那鞋一次也没穿,就想着一定让家里的日子过好