八通网论坛首页

[食客活动] 试吃归来神速汇报帖:玉林串串四川味比较厚道!

八通币

大学生

楼主
试吃对象:玉林串串香
试吃地址:新华联家园小东门旁边(近北机市场)
特色菜:五香牛肉
人均消费:50元左右
试吃评价:比较厚道的四川味
刚刚试吃回来,整体感觉这一家店还是非常不错的,环境不错,整体都还干净整洁。据老板说开张有五个月了,但是平时确实没有太留意过。
在这个寒冬来临的时候,抽空和三五好友吃吃串串聊聊天,或者是黏黏糊糊的二人世界喝点小酒也非常不错的选择。
具体评价,待我慢慢汇报来~~

评分

群芳三院 + 1 很好,我不支持谁支持!
八通敏敏 + 8 元芳,你怎么看?
仅此一家 + 3 赞一个!
qisheng + 3 哥给的不是分,是支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:33:48 | 只看该作者
因为住得近,所以这个玉林串串的试吃一发出来就报名了,加上本人也是四川人,所以既然是打着四川的招牌,想必试吃过后还是有那么一点发言权的。
这个店就在北机市场,也就是新华联家园的小东门旁边,大家可能比较熟悉的黄记煌和鱼咬羊 就是他们隔壁。这个店也是新开的,据说才开了五个月左右。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:39:05 | 只看该作者
时间到的还是比较早,这个点儿还不是吃完饭的时间,因此除了几个早到的试吃的网友之外,就是服务员和老板。店内非常整洁干净,一进门就是一排冷柜.

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:42:00 | 只看该作者
吃串串当然是按照签收费结账的,可是为什么大签8毛,小签1.5元呢?
因为大签是比较粗壮的串的是蔬菜,而比较细小的串的是肉类。根据不同的肉品也分一根两根或者三根,所以价格实际上是不一样的。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:45:23 | 只看该作者
在等待网友的时间,随便逛逛店内的环境吧

店面虽然不是很大,但是分了三层,我们就在二楼的大包间。

一堆人围着二楼的屏风看起来,原来是人人都能吟诵几句的沁园春·雪

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:50:18 | 只看该作者

各种小料,其中第一种红色的不是普通的辣椒酱,老板说这个是玉林独家秘方,只是因为我现实放了其他的小料所以没有吃出与众不同的味道。期待其他试吃网友的作业介绍

看看先到的网友,都来招呼一声吧

普通的麻酱,看来四川的火锅到北方之后也必须入乡随俗,每次跟朋友们去吃火锅香油的底料基本上都没有人吃

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 20:56:29 | 只看该作者
差不多六点一刻,最后一位网友也是我们美食版的版主大人终于抵达。
合影之后,废话不多说~,开抢!

平菇、金针菇、黑木耳、油豆皮、藕片、西兰花这些菜都算是比较常见的,当然不可缺少。这些素材都是把八毛一串,也有盘装的,一盘相当于十串的价格。

毛肚、黄喉、千层肚、百叶、凤爪、鸭掌、以及虾、蟹、鱿鱼、黄辣丁等也全部不可少。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:04:34 | 只看该作者
尤其要重点说明的是牛肉!这是他们家的“镇店之宝”
玉林串串香是四川的一个品牌。在北京也有十来家加盟店,新华联家园这一家就是通州唯一的一家,因为是加盟店因此锅底、小料这些都是玉林串串独家提供,以保证味道要符合玉林串串香。
其他的菜品则和普通的火锅店或者串串没有什么区别,都是各店自己定价和定量。只有一下两种牛肉是玉林串串香独家秘制的配方传授的,大家一定要品尝一下。
因为光线问题,颜色有些失真。但试吃之后,确实非常不错,牛肉非常嫩爽,因为是腌制的所以味道很足,如果去他们家的话一定要吃一下

反正我们这边是吃到一半的时候刻意又下去取了第二次牛肉。看看煮好后的样子吧,色香味俱全:cool

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 13-11-10 21:05:45 | 只看该作者
继续哈

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:13:10 | 只看该作者
好了,现在开始各种热气腾腾的吃的场面吧,馋人哦

看来试吃的网友都还是比较有“职业素养”相机人手一个,保持着吃饭之前先拍照的优良传统。十来个人分了两拨,一边是不太能吃辣的,服务员上的是鸳鸯锅;而我们这边则是一帮肯定能吃辣的,而且还强烈要求老板上“四川版”锅底~因为除了我之外还遇到两个四川老乡,我就不点名了,下面多多少少会出现在镜头中,大家自己辨认吧

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:19:17 | 只看该作者
这就是姗姗来迟的斑竹大人。
虽然不经常在美食版块鬼混,只是偶尔也会在这个版块发帖,但qisheng这ID是早就耳闻了,这是头一回见面啦。

三院大姐,你这是干嘛呢?是展示你的“战果”么?

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:28:17 | 只看该作者

平时火锅比较喜欢吃的百叶,所以直接拿了一盘,都是比较薄,特别嫩,筷子夹着在锅里二十秒开吃正好。没有常见的那种较厚发硬很老的感觉。所以普遍觉得他们这家的菜品质量还是可以的。

还有本人最爱吃的凤爪,刻意下去取了好几个,结果不知去哪里了。最后这一个还是三院大姐帮我夹的。吃一半才想起赶紧给它存着遗照吧。阿弥陀佛~
唯一的缺点是,凤爪不太入味,估计之前腌制的时候盐不够。给老板反映了,老板解释是腌制的太咸会影响整体的味道。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:34:39 | 只看该作者
边吃边聊,尤其是我们这边三个四川人就负担起来解说和宣传川味美食宣传的重担。不知不觉吃了快一个半小时了,桌子上的菜也基本上没有剩余,吃的太饱了。

这个时候老板刻意让服务员送上来两盘双牛肉~
这可不是串串的吃法啊,老板赶紧解释,因为吃之前有网友问到有没有这样涮着吃的,原本就是没有的就刻意弄了两盘牛肉~
只能说老板确实厚道!不过我们也已经吃的很饱了。鉴于不浪费的原则我们就给退下去了,就怕吃不完就给浪费了。嗨没想到,后来人家又非要送上来一盘,还有战斗力的就继续吃了,我们这边是确实没有战斗力了。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:38:36 | 只看该作者
这就是玉林串串香店的老板,稍微有些腼腆但是感觉非常热情。

从进店老板和服务员的态度以及后面刻意加菜,这也就是我认为这一家店还是比较厚道的因素。

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-10 21:40:22 | 只看该作者
这是他们的小料,玉林串串香总店提供的香油类型的小料,习惯了麻酱的朋友们如果想要品尝比较正宗的四川味道的火锅刻意试试,其实没有想象中的那么油腻。
四川火锅可是没见过麻酱的哦

最后,再来个简单的总结:
1、比较川味。虽然北京也有多四川味道的饭店,但是要找到非常地道或者是能尽可能的保持川味的不太多。但在玉林串串香店,从锅底到小料都是比较纯正的川味,只是麻辣的味道可能不能和真正的四川火锅相比,如果喜欢川菜的去他们家一定要提前说要“四川版的锅底”,味道要相对厚道一些,锅底的价格也要比普通的锅底贵十块钱。其次,从菜品上还是保留了一些四川的菜品,比如魔芋(不是魔芋粉丝),折耳根(鱼腥草)这些可能都是不太容易吃到的,在这还是能吃到。

2、比较厚道。单从串串上看,可能感觉一串上的量不是很大,一串鸭血豆腐是两块,一串蒿子秆是三根,但素菜的价格也仅仅只有8毛钱,这个和路边小摊的价格没啥区别。荤菜呢,比如凤爪一个是两根签,也就是3块,牛肉之类一串一块五,但量肯定就很少了。总体上看,人均消费应该在五十左右,所以这个价格和这个环境以及服务整体上应该算是可以接受的。

汇报结束,希望对“吃货们”有帮助~

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 13-11-10 22:33:48 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

qisheng 发表于 13-11-10 23:10:23 | 只看该作者
写的不错!

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
桃色小妖怪945 发表于 13-11-11 09:11:32 | 只看该作者
看到了群芳三院还有ID叫月什么的那位,哈哈,就是头发扎起来蓬蓬的那位

八通币

大学生

veryxl 发表于 13-11-11 09:20:24 | 只看该作者
哪天我也去尝尝哈

八通币

大学生

楼主| love1413 发表于 13-11-11 11:01:56 | 只看该作者
qisheng 发表于 13-11-10 23:10
写的不错!

:handshake:handshake斑竹大人好!

客气哈!  发表于 13-11-11 12:14