八通网论坛首页

[买车购车] 韩法大战!现实意义的选择——索纳塔8代 or 雪铁龙C5 ?

八通币

大学生

楼主
pbpb 发表于 13-1-30 12:46:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从旧车准备转出更新指标到现在已经4个月了。之前经历过多次纠结:开始是想买个自动挡的二手车让老婆也能练练手。后来想还是买个中级车得了,暂时就不换车了。从此走上了中级车的选车之路。。。基本上市面上所有的20W左右的中级车(除了自住品牌)都去4S店看实车了,包括日系的(别骂我,没想买,路过看看而已。。)得到了以下结论:
日系:不考虑了,而且确实没啥合适的(凯美瑞,天籁,雅阁不是价格高一点就是车型配置老)
德系:帕萨特确实很喜欢,但是价格无法接受,加上DSG。。。放弃。昊锐的外形确实无法接受= =
韩系:索8和K5,相比之下K5的优惠力度没索8大,没索8保有量高。
法系:508价格差距大(经典的和智享的),低的感觉好多东西没有,高的感觉好多东西没用。
美系:君威比较老一些,迈瑞宝没有ESP,蒙迪欧2.0T用不上,保养费用也高。
不好意思,说了太多废话,进入正题吧:
本人的最注重的是安全和舒适,因为宝宝很小现在,然后就是后期保养维修的费用和方便程度。动力用我老婆的话说:最好肉一点的= =
现在看上的是C5和索8,4S点都是优惠3W。指导价都是18.99W。C5的地盘和结构放心,索8的保有量高。很纠结。。。求帮助,菜总管和K版来看看吧。另外:君威和迈瑞宝也没完全放弃。。。
谢谢大家了~~

评分

11king + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 13-1-30 19:41:48 | 只看该作者
迈锐宝和C5优惠大 原因主要还是品牌和车型市场营销方面的事情 认知度不高 君威是面临换代 所以优惠都很大 这三款车也是国内现在B级车很超值的车型

跟其他品牌的增压发动机相比  C5  迈锐宝 君威 2.0的都很肉  C5油耗挺高的

索8比这三款车轻了100多公斤 城市使用会好很多 无论油耗还是起步

迈锐宝的设计无可挑剔 只是2。0车型没有esp 比较不爽 不过现在优惠完也就和大众A级车一个价格了 也忍了 君威毕竟还要比迈锐宝贵一些

回到主要问题上:

索纳塔和C5来选择的话   应该不是很难挑选吧

用最简单但是最直接的办法:把四个门都打开 然后关上 听一下关门的声音   顺便看一看轮胎的尺寸和品牌型号 基本上就能定了。

评分

道格迪克 + 1 赞一个!

八通币

小学生

小诸葛点蚊香 发表于 13-1-30 20:29:02 | 只看该作者
各有优缺,总体两车之间选择就C5 吧 。虽然油耗高点,安全不错。保养也合适15000一保,也不贵。其他方面都不错。自己喜欢才是硬道理。

评分

pbpb + 1 谢谢您

八通币

博士生

fw1996 发表于 13-1-30 20:48:22 | 只看该作者
这两个选,必须C5啊

评分

pbpb + 1 谢谢

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 13-1-30 22:31:17 | 只看该作者
客气点说,索8在品牌和性能上比C5还有距离。

直白点说,这俩车可比性有,但不大。

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-1-31 10:35:40 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-1-30 19:41
迈锐宝和C5优惠大 原因主要还是品牌和车型市场营销方面的事情 认知度不高 君威是面临换代 所以优惠都很大 这 ...

菜总管深得我心啊~~不过股东之一(我父亲)喜欢索8,理由是:保有量高,发动机新,空间大。现在“对抗中”。。。其实我觉得发动机肉无所谓,空间小也勉强接受,就是保养维修这块,不知道出保之后保养维修方便不?您也是法系车,想问问您

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-1-31 11:11:22 | 只看该作者
11king 发表于 13-1-30 22:31
客气点说,索8在品牌和性能上比C5还有距离。

直白点说,这俩车可比性有,但不大。

不过可惜的是这是在北京,是北京现代的家门口。大街上跑的索8就明显多了。。。

八通币

版主

11king 发表于 13-1-31 11:26:16 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 11:11
不过可惜的是这是在北京,是北京现代的家门口。大街上跑的索8就明显多了。。。

昨晚天色已晚没多说就休息了。呵呵,不能因为在北京,就一定要看好现代,在安徽就一定要买奇瑞么?

先说说这两款车,C5和索8,索纳塔到现在好像是到第六代了,成熟上说可以了,虽然参数上韩国车比较激进,但是2.0的索纳塔家用的动力上确实足够了,韩国车的低速给力还是不错的,但是高速上索纳塔的底盘劣势开始明显暴露,由于底盘调教偏硬朗,路感比较明显,有时候比较混乱,同时,索八的操控也几乎没有什么乐趣,K5和索八最大卖点不是他们的核心技术,而是设计,这是业界公认的讨巧营销战术。

索八性价比高的车型,我推荐2.0升排量的,这款Theta II代发动机突出了扭矩和马力的平衡,爆发力和高速不是强项。虽然外观动感,但是动力上不要强求太多。瞬间发力和超车也几乎是先听咆哮,车子却迟迟不动。这就是您家里人说发动机新的原因,讲究的是平衡性。保有量在北京来说却是比较大,这车的维修和保养我个人觉得方便有余,便宜不足。

解释一下空间大,我觉得空间不算大,外形看着是大,但是后排由于索8的座椅较短,比K5短。所以看上去有了不错的腿部空间而已。K5我体验的感受是后排和雅阁7代差不多,但是头部和上半身的开阳度不如雅7.索8,和K5差不多,但是座椅没有K5舒服,但是此车配置丰富,这也是适合家用的理由之一,而且很重要,呵呵。

下面说C5

评分

pbpb + 1 感谢
菜总管菜总管 + 3 羡慕嫉妒恨!

八通币

版主

11king 发表于 13-1-31 11:44:48 | 只看该作者
C5,我觉得在菜总面前说C5,确实有些班门弄斧了。

简单说几句,法国车近年来一直很低调,而且没有明显的缺陷和不足,除了那个年事已高的4AT。

C5在法国车特有的动态舒适性上确实做到了优秀这个级别,虽然复杂的后悬挂让它丧失了一些后排空间,但是宽大的座椅比索八之流要厚道很多。整体的用料和材质还是比韩国车好一些的。

这两款车,是要一个平衡性好一些的,还是要一个有特点的呢?我认为,平衡性二者打个平手,韩国车在进步,但是说起车子特点,C5的底盘和操控是绝对强项,索八的配置丰富和经典外形比较虚,核心技术层面尚无法与C5抗衡。

家用,这俩车都足够用了,个性化驾驶方面C5胜,索八高速或者急行军方面素质略弱。

以上是鄙人的一些粗浅的认识,可能有不足之处,希望能给与楼主一个客观的参考。

评分

pbpb + 1 谢谢
菜总管菜总管 + 3

八通币

大学生

胡怀旧 发表于 13-1-31 12:56:47 | 只看该作者
稍微懂车的人都应该选C5吧,这似乎没有可犹豫的,都不是一个档次的货。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 13-1-31 13:49:32 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 10:35
菜总管深得我心啊~~不过股东之一(我父亲)喜欢索8,理由是:保有量高,发动机新,空间大。现在“对抗中” ...

很理解你 父辈那一辈人接触车的机会不多 很多时候只是从感官 主观和街上看到的数量多少来判断车的好坏。。

其实很简单 带上老爷子 试驾 试乘一趟  速度能提高一点试驾就更好了 对比还是很明显的

C5的轴距比索纳塔要大 只是欧洲车型的设计(国内加长版的不算)都是从均衡的角度来说 再加上复杂扎实的底盘以及对空气阻力考虑而设计的流线造型 还有就是欧洲人不会为了单纯增大车内空间而增大 只是做到各方面空间均衡(这一点可以参照上一代大众迈腾以及奔驰C系) 而且座椅和靠背的厚度都很大   所以C5的后排不是很宽裕 但是毕竟是2815的轴距 比一般的A级车还是要大的多的多。

车辆的空间大与否和舒适与否 静态感受只是很少的一方面

至于车身用料以及造车底蕴 索八和C5目前还没有直接对比的可比性。

但是韩系车近年进步神速 而且很理解同为东亚人的中国人的购车需求 所以 在设计方面很讨巧。。而且很适合城市代步。

至于保有量的说法。。毕竟咱这是北京 现代就是顺义产的   如果去武汉看 C5和508远远要更多了。。而且北京的C5也不算少。

保养费方面 C5和索八都是2年6万质保,质保期内在ssss店保养 C5是7500一保养 索八是5000,C5 2.0用普通半合成机油 一桶4L 一桶1L(2.0和2.3车型小保养是一样的 )加上工时费用超过600, 索八是不到400,因为保养间隔差很多 综合算下来C5略贵 主要贵在了工时上。

出保以后 北京有多家雪铁龙专修保养店 外购道达尔机油 宝孚 曼等机滤费用也是经济实惠 保养费用将比在ssss大幅下降。不过雪铁龙在一些非常用配件方面的价格还是比较高的。

迈锐宝也不错的

评分

11king + 3 很给力!

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-1-31 13:50:08 | 只看该作者
现在就说2.0T的用不上,有点为时过早了。
车肉也不一定就安全。

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-1-31 14:00:47 | 只看该作者
11king 发表于 13-1-31 11:44
C5,我觉得在菜总面前说C5,确实有些班门弄斧了。

简单说几句,法国车近年来一直很低调,而且没有明显的 ...

谢谢您!!!现在实际上是我支持C5,我爸支持索8,虽然是我开,但是也得考虑到“股东”的利益不是~.~
现在的工作是每天找C5的优点、索8的缺点;我爸证相反~~想想也很有趣。电话里:发动机落后!脚刹不习惯!空间小!悬挂不成!。。。。。。
谢谢您的热心~~到时候交提车作业哦~~现在天天看口才与辩论

八通币

版主

11king 发表于 13-1-31 14:05:02 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 14:00
谢谢您!!!现在实际上是我支持C5,我爸支持索8,虽然是我开,但是也得考虑到“股东”的利益不是~.~
现 ...

不客气,这都是我应该做的。

索8确实不具备和C5对话的资本。

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-1-31 14:21:33 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 14:00
现 ...

其实考虑一下2.0T的致胜也不错。
用料扎实,安全性好,空间大,变速箱、发动机都很先进。
虽然内饰粗糙了一点,但不影响大局。

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-1-31 15:40:11 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 13-1-31 14:21
其实考虑一下2.0T的致胜也不错。
用料扎实,安全性好,空间大,变速箱、发动机都很先进。
虽然内饰粗糙 ...

恩,主要觉得太大,保养高,价格也贵一些,对我来说不合适。动力的话带着孩子也用不上~~毕竟现在开的就是福克斯,对福特的印象还是可以的~~

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-1-31 15:44:51 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-1-31 13:49
很理解你 父辈那一辈人接触车的机会不多 很多时候只是从感官 主观和街上看到的数量多少来判断车的好坏。 ...

谢谢菜总管~~不过我爸和您说的不太一样。开了20年车了,一直开的普桑。不过他的观点我很赞同:车重要的是发动机变速器和地盘等,其他的过多的电子功能只是点缀。核心最重要。等周六去试驾一下,回来写点感受吧。不过估计是老爷子带我试驾= =个人还是很欣赏C5的,现在价格有优势,优惠3W,直接提新款。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 13-1-31 15:54:13 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 15:44
谢谢菜总管~~不过我爸和您说的不太一样。开了20年车了,一直开的普桑。不过他的观点我很赞同:车重要的是 ...

原来如此 期待试驾体验了!:rang

评分

pbpb + 1 很好,我不支持谁支持!

八通币

版主

11king 发表于 13-1-31 15:55:58 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-1-31 15:44
谢谢菜总管~~不过我爸和您说的不太一样。开了20年车了,一直开的普桑。不过他的观点我很赞同:车重要的是 ...

汽车三大关键:发动机、底盘和变速箱。似乎索八都不是C5的对手。
老爷子试驾后不知道会不会有新的体会。

评分

pbpb + 1 谢谢K版加精

八通币

博士后

ag_home 发表于 13-1-31 17:50:41 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-1-31 13:49
很理解你 父辈那一辈人接触车的机会不多 很多时候只是从感官 主观和街上看到的数量多少来判断车的好坏。 ...

其实最直接的比较是

俩车面对面的撞一下....