八通网论坛首页
楼主: pbpb

[买车购车] 韩法大战!现实意义的选择——索纳塔8代 or 雪铁龙C5 ?

八通币

博士后

ag_home 发表于 13-2-1 23:17:41 | 只看该作者
BATO网的管理员和小编们,让我们一起畅快淋漓的F~~~U~~C~~K翻设置这个回复审核的人的全家把:lol

八通币

博士后

ag_home 发表于 13-2-1 23:19:58 | 只看该作者
测试一下

让我们再F~~~~U~~~~C~~~~K一遍提出“回复审核”主意的那位的全家?

八通币

博士后

ag_home 发表于 13-2-1 23:21:29 | 只看该作者
靠,不写“F~~~~U~~~~C~~~~K”的帖子全被拒了,写了“F~~~~U~~~~C~~~~K”的帖子全部通过

这个网站的规则制定者的脑子里都是小蝌蚪么.....

八通币

博士后

zhy1220 发表于 13-2-2 01:15:28 | 只看该作者
11king 发表于 13-1-31 11:44
C5,我觉得在菜总面前说C5,确实有些班门弄斧了。

简单说几句,法国车近年来一直很低调,而且没有明显的 ...

现在好多车中级车谈到空间都能忽悠,要说轴距,还比不上我老帕的2803呢,

八通币

小学生

爱车行1 发表于 13-2-2 12:41:18 | 只看该作者
这用选吗,看看造了多少年车,C5的的地盘和操控索8跟本没法比,C5就是高转速,市区开油耗高,长途高速省油。

八通币

大学生

许慧文 发表于 13-2-3 11:38:03 | 只看该作者
现在开的福克斯下一款居然不考虑翼虎或者蒙迪欧,完全无法理解LZ了。

福特的车有个特点,同级车,你在同样价位绝对找不出驾驶感受能够与其相提并论的车型。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 13-2-3 19:18:31 | 只看该作者
前几天陪哥们在通州送礼试了一下索8自动档,给油后还是比较推背的,不过我一直担心现代的装配水平,咱们老百姓买车还是要耐用,C5没开过,没发言权,

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-3 19:32:13 | 只看该作者
许慧文 发表于 13-2-3 11:38
现在开的福克斯下一款居然不考虑翼虎或者蒙迪欧,完全无法理解LZ了。

福特的车有个特点,同级车,你在同 ...

翼虎买不起,蒙迪欧不想T和双离合,对新鲜事物没勇气尝试。。。价格也有点小贵

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-3 19:37:42 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-1-30 19:41
迈锐宝和C5优惠大 原因主要还是品牌和车型市场营销方面的事情 认知度不高 君威是面临换代 所以优惠都很大 这 ...

菜总管,周末试车了,C5和迈瑞宝,索8排队没时间就没试。C5试驾的是2.3的,大肉。。。空间还是不能满意。而且中央集控方向盘喇叭按键太小,摸不到。。。现在改成索8和迈瑞宝了,对了,迈瑞宝加了esp了~~而且价格不变~~准备入手了,还有一点重要的原因是:我拿索8和迈瑞宝的彩页给我半岁的闺女看,她左看右看之后摸向了迈瑞宝,而且试了7,8次都一样。就当送她的礼物啦~~还想最后请您评价一下索8和迈瑞宝,感谢!!!我同时回复给K版看看也~~

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-3 19:38:13 | 只看该作者
11king 发表于 13-1-30 22:31
客气点说,索8在品牌和性能上比C5还有距离。

直白点说,这俩车可比性有,但不大。

K版,周末试车了,C5和迈瑞宝,索8排队没时间就没试。C5试驾的是2.3的,大肉。。。空间还是不能满意。而且中央集控方向盘喇叭按键太小,摸不到。。。现在改成索8和迈瑞宝了,对了,迈瑞宝加了esp了~~而且价格不变~~准备入手了,还有一点重要的原因是:我拿索8和迈瑞宝的彩页给我半岁的闺女看,她左看右看之后摸向了迈瑞宝,而且试了7,8次都一样。就当送她的礼物啦~~还想最后请您评价一下索8和迈瑞宝,感谢!!!我同时回复给菜总管看看也~~

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 13-2-4 10:38:46 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-2-3 19:38
K版,周末试车了,C5和迈瑞宝,索8排队没时间就没试。C5试驾的是2.3的,大肉。。。空间还是不能满意。而且 ...

早知道这样就给你C5和迈瑞宝的对比了,既然楼主已经否定了C5,就不提它了。

索八和迈瑞宝这两个车对比的话,迈瑞宝还是占优势。总览目前的主流的合资品牌B级车中,似乎比索八还差的比较难找了,景程算吗?似乎已经再低一个阵营了?再就是自主品牌了吧。

从参数看,索纳塔2.4L发动机4000转231Nm,6000转180匹,再看看迈锐宝的SIDI 2.4L发动机,4800转240Nm,6200转186匹,索8最多扭矩来得早,但后段无力可是不争的事实,这也是很多韩国车的通病。不过不高速也无所谓了。

索八之前说了很多了,基本样子货一枚,但是优点是外观好,起步动力迅猛。说实话这车还不如K5好。同样的地盘,但是俩车开起来感觉却不一样。索八底盘速度起来后就是杂乱无章,而迈瑞宝的厚重和沉稳似乎是索八之流还要再学习几十年。

如果从安全、操控和经济性来说,迈锐宝更好。笼式高强度车身结构,激光焊接,索八还是点焊啊!点焊!这成本就低了很多哦。操控方面,迈锐宝的全框式前副车架,后四连杆独立悬挂,运用了很多的铝合金件。2.0DVVT、2.4SIDI发动机均匹配了6速手自一体变速器,这个变速箱可比科鲁兹上的好多了,呵呵。

还是那句话,看你怎么用了。C5和迈瑞宝车子都不错,但是后排空间都在同级车中不占优势的,尤其是迈瑞宝后排的功能仅仅是能坐着,别的啥也没有。空间和君威差不多吧。后备箱很大哦,呵呵。提速比较猛。但是仅仅家用,图外形和空间,索八完全可以应付。但是此车对于C5和迈瑞宝确实显得比较廉价一些。

评分

pbpb + 1 谢谢
菜总管菜总管 + 5 大人,此事必有玄机!

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-4 17:11:17 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-1-30 19:41
迈锐宝和C5优惠大 原因主要还是品牌和车型市场营销方面的事情 认知度不高 君威是面临换代 所以优惠都很大 这 ...

对于迈锐宝和索8,菜总管和K版的意见是一样的吗??

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-4 17:13:33 | 只看该作者
11king 发表于 13-2-4 10:38
早知道这样就给你C5和迈瑞宝的对比了,既然楼主已经否定了C5,就不提它了。

索八和迈瑞宝这两个车对比 ...

谢谢K版,主要是新款的迈锐宝加装了ESP和后排出风口,价格暂时不变,按照2012款的价格提2013款。您说这种加配置的小改款正式上市后,优惠力度会不会增大呢?还是收缩?

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 13-2-4 17:24:51 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-2-4 17:11
对于迈锐宝和索8,菜总管和K版的意见是一样的吗??

和K版看法一致 迈锐宝在品质方面要更好一些 而且新款增配了esp等实用装备

至于优惠情况 看这款车将来销售情况了 现在的定价来看 已经是非常超值的

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-4 17:29:33 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-2-4 17:24
和K版看法一致 迈锐宝在品质方面要更好一些 而且新款增配了esp等实用装备

至于优惠情况 看这款车将来销 ...

是不是一般增配的新车不会马上加大优惠力度吧?

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-4 17:30:22 | 只看该作者
11king 发表于 13-2-4 10:38

索八和迈瑞宝这两个车对比 ...

还有K版,我要买的是2.0的。。。2.4的买不起。。。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 13-2-4 18:14:27 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-2-4 17:29

是的 5.1的时候各种优惠和活动都会增大力度的

如果销量上升的话 不排除有减小优惠的可能性

八通币

版主

11king 发表于 13-2-5 08:41:44 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-2-4 17:30
还有K版,我要买的是2.0的。。。2.4的买不起。。。

城市开或者长途2.0足够了

八通币

版主

11king 发表于 13-2-5 08:42:15 | 只看该作者
pbpb 发表于 13-2-4 17:29

优惠主要看各地销售情况,以及节假日情况而定,目前不好预测。

八通币

大学生

楼主| pbpb 发表于 13-2-5 11:05:54 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-2-4 17:24

至于优惠情况 看这款车将来销 ...

准备下午订车了~~希望顺利吧,谢谢菜总管的耐心讲解