八通网论坛首页
楼主: 繁若夏花

[绝对隐私] 偷偷哭了不敢让任何人看到

八通币

高中生

saisaicn 发表于 12-3-13 11:48:22 | 只看该作者
现在法律都明说了,婚前谁付的首付或者全款,就是谁的财产(共同还款的钱平摊),所以你没必要非得公证,再说了,公证有多伤感情,只有当事人能体会,这是一个婚姻的地雷。

关键是要想清楚,这个人对你好不好,有没有责任心上进心,然后再考虑结婚的事,婚前财产这个事不需要大动干戈。

八通币

大学生

bjvts 发表于 12-3-13 12:14:31 | 只看该作者
换一个呗,不知趣的男人

八通币

大学生

QQ
lishan 发表于 12-3-13 12:16:32 | 只看该作者
你怎么找了这么一个男人?

八通币

大学生

咸鱼1981 发表于 12-3-13 12:17:03 | 只看该作者
总结一下:你的意思是你苦等并付出了那么多,却换来这样的结果,让你很难过是吧?

我要说的是,楼主,你不是救世主。这个男人不用你拯救,貌似你也没那个能力拯救。十年里,你自己都没成长起来,凭什么让你身边的那个人成长呢?

你自己很要强,做了很多事情,他自然不用那么辛苦了。而这一切都是你心甘情愿的,所以对方不需要对你感恩戴德的。至于财产问题,如果你自己真有这样的想法也好,但事实上是你父母提出来的,可见对此事,你没有自己的主见。

我印象很深的一点是,我初中同学她妈妈,非常勤劳朴实的女人。但她爸还是把她妈甩了。最可恶的事情是,当时她家有个存钱罐,里面都是零钱。她爸爸竟然把这钱偷了出去,陪别的女人逛公园了。恰巧,她妈带她去公园,遇到她爸。。。。。。。这事情让她妈非常伤心,一直都没再婚。

她爸后来真的和那个女人结婚了,开了个门窗门市,过的很好。。。。。

你说这个男人没良心什么的都好,可这个男人还是为了一个女人负起了责任。

责任有时很沉重,有时却是“痛并快乐”的。

从不曾有过什么拯救或者需要他感恩戴德的想法,只是因为爱,只是因为很爱很爱很爱他。 每个人对待爱的方式不同罢了,我只是愿意爱得更纯粹些。 我是很要强,不要强,不会只用自己一双手有今天这些积累。  发表于 12-3-13 15:16

八通币

博士生

xuyanping 发表于 12-3-13 12:25:20 | 只看该作者
十年啊,女人能有几个十年青春啊,不要让家人伤心和失望。就算你没有了全世界你还有家人

八通币

硕士生

eskimo 发表于 12-3-13 12:29:58 | 只看该作者
所以说 婚前睁大眼  你确定这是要托付终生可以白头偕老的男人吗?婚后的生活更复杂,各种关系,如果再有点什么事儿,这个男人是什么反应,最好考虑清楚。

八通币

硕士生

芝麻大芝麻 发表于 12-3-13 12:32:53 | 只看该作者
你男朋友就是个吃软饭的货!他这是吃定你了,不管你们将来如何,你的个人财产一定要去公证!恋爱中的女人就是个傻瓜!很多事情旁观者清!

八通币

硕士生

寻找快乐 发表于 12-3-13 12:41:17 | 只看该作者
我智商太低  没看懂  但是我想说  事从两来  莫怪一方  能忍则忍  不能忍则分

八通币

副教授

秋风凉,夜漫长,谁家娇妻守空房,有困难我帮忙,我住隔壁我姓王

购物分享之星双鱼座(2/19-3/20)

那夜 发表于 12-3-13 12:51:16 | 只看该作者
还是那句话,能过就过不能过就吹,结婚总有一方要付出的多,要不还结什么呀。愿意为了他吃亏那就别逼逼,不愿意趁早散伙,你自有好前程,他自有开阔地。你有钱不愿意给他花,那就进不了一家门。他得了便宜还卖乖,那这辈子也不是一条船上的命。
日子,还不是图个舒坦。都不舒坦了,还扯什么扯。一个巴掌拍不响的事儿。

八通币

博士后

hoversong 发表于 12-3-13 12:52:23 | 只看该作者
一个男人,如果真的爱你的话,他不会只恋爱,而不结婚。即使他当时一无所有,但是,他一定会努力挣钱,想尽办法让你过上好日子。

八通币

高中生

楼主| 繁若夏花 发表于 12-3-13 12:55:32 | 只看该作者
咸鱼1981 发表于 12-3-13 12:17
总结一下:你的意思是你苦等并付出了那么多,却换来这样的结果,让你很难过是吧?

我要说的是,楼主,你 ...

从没在意过付出,若是在意,就不会选他,也不会有这样久长的十年。

只是没有想到妈妈提出婚前财产的问题后他的态度是这样子

八通币

博士后

俊俊妈妈 发表于 12-3-13 12:58:02 | 只看该作者
这不是个好男人,为他浪费十年太不值

八通币

高中生

楼主| 繁若夏花 发表于 12-3-13 13:01:40 | 只看该作者
芝麻大芝麻 发表于 12-3-13 12:32
你男朋友就是个吃软饭的货!他这是吃定你了,不管你们将来如何,你的个人财产一定要去公证!恋爱中的女人就 ...

他是很特别的职业,这十年来,他一直在积累和进步。

双方父母年纪都大了,非常希望我们可以早些结婚,我从没在意过他经济上好不好这些问题,如果在意的话,当初也不会选择他的。只是哥哥他们来过北京后,觉得这是一个需要明确的问题,所以妈妈昨天才明确地提出来。

八通币

硕士生

xl60 发表于 12-3-13 13:04:05 | 只看该作者
睁大眼选对人,这是一辈子的幸福,自己的幸福

八通币

大学生

0474df 发表于 12-3-13 13:06:43 | 只看该作者

不知所云

八通币

高中生

楼主| 繁若夏花 发表于 12-3-13 13:12:03 | 只看该作者
saisaicn 发表于 12-3-13 11:48
现在法律都明说了,婚前谁付的首付或者全款,就是谁的财产(共同还款的钱平摊),所以你没必要非得公证,再 ...

不是公证的问题,我买过二个房子,第一个是全款的,没有任何影响,但我第二个房子是有月供的,只是妈妈和小嫂子经过这次来京检查后,希望帮我清了我有房贷这一个房子;或者跟他明确二个房子都是女儿的(我第一个房产是一直用于出租的,租金多于第二个房产的月供很多)。这二年房子我都买了很多年了,过去家人也没在意过的,只是这次哥哥来过后,觉得有必要跟妈妈去探讨和明确这个问题了,是妈妈和哥哥的担心和爱。

我们二个家庭差别很大的,他家里母亲是强势且辛苦支撑家庭的;我家里,是父亲和哥哥累断筋骨也要照顾好妻儿的。而且男朋友是搞艺术的,他有时,考虑问题,跟我们是真的有很多差别的。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 12-3-13 13:26:44 | 只看该作者
卷毛儿 发表于 12-3-13 11:03
看了半天没看懂,看来我智商确实不高

我也有同感,没看懂,没领证之前所有的房子就是婚前呀,需要讨论么??
同时我还是要指出,咱们坛子里看热闹不怕事大的主是越来越多了,杯具

八通币

高中生

楼主| 繁若夏花 发表于 12-3-13 13:40:01 | 只看该作者
飞月 发表于 12-3-13 13:26
我也有同感,没看懂,没领证之前所有的房子就是婚前呀,需要讨论么??
同时我还是要指出,咱们坛子里 ...

我有二个房子的,第一个是全款买的,出租了八年了;第二个是六年前贷款买的,有月供的。第一个的租金(妈妈和哥哥查了新婚姻法,认为租金是我婚前财产的法定收益)1.5-2倍于第二个的月供,家里人担心的是第二房子,所以妈妈说,或者帮我清了第二个的贷款,或者让男朋友明确二个都是我的房子。

家里出钱清贷款男朋友不同意的,明确看来也是不愿意,虽然他没有直接说,但是昨天很激奋地说他妈妈要是知道会怎么样怎么样……

再次明确一下:无论全、贷款,房产均是你的。只要你别把房本名改成他的:别无偿赠与给他就行。  发表于 12-3-13 21:38

八通币

认证商家

QQ
纳福宝宝 发表于 12-3-13 13:41:30 | 只看该作者

生活是自己选择的,你现在做了怎样的选择,以后就过怎样的生活。
如果你为了爱情可以忽略一切那么就跟他过吧,不要考虑别人的想法,自己过的舒心就好了。
如果你觉得谈到房产你朋友的反应始终让你无法忍受,那么就放弃,心里有结,以后的日子也不会舒心。
另外我想说十年对于一个女人来说真的很重要,但是既然你都付出了就不要再想什么值不值得。
很多时候爱情和婚姻真的无法很纯粹的,说直白点就是等价交换的一种交易。
你看中了对方什么为此付出了什么。
对方看中了你的什么为你付出了什么。
平衡那么达成协议就OK。
如果不平衡达不成协议就分开。
说出来很无情但是很现实。

评分

yang62003 + 1 很给力!

八通币

博士后

LIMUZI 发表于 12-3-13 13:42:10 | 只看该作者
:Q:Q:Q