八通网论坛首页

[绝对隐私] 偷偷哭了不敢让任何人看到

八通币

高中生

楼主
繁若夏花 发表于 12-3-13 02:44:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补在最前面:可能大家看了小编置首的主题,以为这是一个关于婚前财产的贴子,其实,在我的世界里,我一直认为男朋友如珍似宝,是比黄金名车这些世之浮华更重要的;我也以为,在他的世界,我也是他最最珍贵的珍宝,超过财产这些身外物,只是昨天,妈妈电话后他的反应碎了我的心。仅此。

我原以为我爱得如此纯粹就应当拥有完满的幸福。

妈妈今天打了二个电话,听着妈妈在电话里哭了,心里真不是滋味。陪男朋友吃晚饭时他说,你家里人在婚前财产上这个态度,要是我妈知道就会再也不让我登你家门,我气白了脸,盯着他站起来,心哗一下就碎了……我在心里一万次问自己,这就那个让你等了十年一定要嫁的男人吗??????????

十年前,我26岁,遇到他,爱上他,然后就等他,来娶我……这一等就是十年……这十年,我都没等到一个光光的指环,没等到过一条好看的裙子,一双漂亮的鞋子……我静静爱他十年,除了等他娶我,没有提过任何要求。

哥哥前几天来看病,特别过来看一眼,六年了,我的房子还是装修时的样子,只是更不如从前了,甚至还把一楼的卧室分租出去了,离开后,哥和小嫂子开枕头会议时说,挺伤心,也心疼妹妹……
然后哥跟我妹和妹夫提前见了一下,不知道他们聊过什么,后来小嫂子再见到我就提出来,要给我些钱,让我把贷款清了,然后结婚……十年了,我和男朋友一直没有结婚,成了家里人的心病,其实这十年来,男朋友一直也没存出结婚的钱……我拒绝了小嫂子,觉得自己老大不小了,拿家里人的钱,不是滋味,当时也没有多想,只是觉得,既然十年来一直要嫁给这个人,就从没在钱上跟他多想。若是多想的话也不会选他,也不会这样等他十年。

我的感情经历很感伤,所以特别珍惜。我第一个男朋友是车祸走的,出事后,我一个人背上包包,走了大半个中国后在北医三院舒缓了一段儿,才慢慢放过了自己;第二个男朋友是个很好很好的高干子弟,他妈妈不愿意我们在一起,我不想家人受到伤害,悄悄离开了他;然后就是这一个了。

我父母是非常善良的人,爱孩子疼孩子,我们兄妹三人里我是生活条件最差的也最让父母牵挂的一个。四年前我哥哥出过一个非常大的交通意外,除去我哥哥外,车上四个亲人和对方司机都不在了。虽然责任哥哥只有六成,但我们承担了全部赔偿款项的加倍偿付,那次意外前嫂子也过世了,因此也出了很多财产方面的纠纷……可以说家里人对纠纷二个字深恶痛绝!前嫂子三周年后,哥哥迎娶我小嫂子,我领男朋友回去了,他见过哥哥二婚的婚礼后终于明白,虽然我没直说不是八块钱领个本本就可以的,要好好娶我是怎么个样子……婚礼过后哥跟他说,没必要浪费,就像他们这样结一下就行了。

现在妈妈,哥哥,婚礼什么都没再想了,他们也是要头要脸的人,本来一直盼着女儿可以好好出嫁……妈妈只是很委婉地提出来,可不可以确保我婚前的个人财产,别在婚后出什么问题,老人老了,见过的东西太多了,也疼女儿,有错吗?为这点事情,哥哥在北京时男朋友就已经恨过妹夫,恨过小嫂子,现在又恨我的父母……不就是二个房子吗???!!!我和我这十年的等待,不比二个房子重要吗?

我八年前全款买了第一个二居后一直用于出租,然后六年前八成商贷买了现在这个房子。第一房子的租金,相当于现在居住这个房子贷款的1.5-2倍的样子,我一直是用第一个房子的租金来支付第二个房子的月供,妈妈认为,第一个房子是我婚前个人财产,那租金就相当于我个人婚前财产的收益,我的婚前负债是小于收益很多的,所以二个房子理所当然都应当是女儿的。
当然小嫂子说,她来过后,就坚定地想给我一笔钱(就是我之前拒绝过那笔)让我把贷款清了。我不知道在家人的世界里,他们看到了什么,我只知道,在我的世界里,我一直认为男朋友是善良正直可以信赖值得依靠的,是山倒了海枯了都不会辜负我的人……我是真没想到,家里人提出来婚前财产这个概念后他为什么有这样激烈的表现。说实话,为了让他在朋友面前体面些,跟他朋友在一起时,我都说房子是我们的……我觉得,一个男人,面子是比什么都重要。他现在,没有存款,没有房子,没有车子,光光的二只手里只有才华。。。这十年来,他一直跟我讲,他学好了,积累够了,会怎么样,他有钱了,会对我好:cry01他去年一年拿到手里的收入也没有三万的样子,前年才五千……本来我想着,多存些钱,慢慢把贷款清了,这样子结婚,家里人就不用太惦念我了,可是,你们知道的,这北京城里,什么不要钱呢?这一年没有个十万八万的怎么能撑得住二个人的生活呢?我不能说他牵累了我,但是,没有影响也是不可能的,现实就摆在那里……我从没跟他报怨过,怕消磨了他积极进取的心……今年,大年初四我领他去口腔医院看牙,是牙周炎,他保险什么都没有在北京,粗略估算了下,治好要二万的样子,今年的收入里无论如何也节俭不出这二万了,我回家就把房子一层的主卧挂网上了,我需要这二万块钱……

我是一个非常讲究生活细节和品味的人,一盘最简单的菜摆上桌子前,我都会仔细地把它整理得尽可能漂亮些,哪怕是吃个蒸萝卜我也要压成花形才放到蒸锅里;家里所有的布艺用品都是我自己一脚脚用老式缝衣机踏出来的;为了我们可以更好的生活我尽可能地省钱,四年前他房子租金翻倍,只好搬过来后,我用光兰蔻和雅诗兰黛的存货后,逛商店都从没向那边走过,这几年真是添的衣服鞋子什么的非常有限,侄女来北京,临走时跟我说,姑姑你买双新靴子吧,这靴子是二年前的款式了……他一无所有,我从没在意过!日子过得紧巴巴的,我也没在意过!多苦的日子我们也苦中作乐去爬山,去看海,一起四处狂逛吃碗粉都高高兴兴……我觉得,我们除了钱少以后,是那么那么幸福。我跟自己说,我爱这个家伙,要一生一世跟他在一起!说实话,这十年里不是没有人追过我,只是有他的世界里,我从没来想过顾盼别处!

这么多年的爱和付出:cry02我本以为,我一定会幸福,必定会幸福!对不起大家,太混乱了,都不知道自己在说什么了,去睡了

评分

小-雨 + 1 婚前财产必须公正。
qiji57 + 1 这男人不值得你等十年
北在北方 + 1 十年的等待太漫长了。
柏铃 + 1 傻姑娘啊~
lishan + 1 你怎么找了这么一个男人?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

来自 2#
 楼主| 繁若夏花 发表于 12-3-14 00:04:39 | 只看该作者
感谢所有回贴和关心我的网友们,昨天心情非常不好,这样的事情又不可能跟亲人和好友去讲,所以悄悄哭了,也来这里写了一下,让自己可以不要那么难过。

男朋友自然有他比金子还宝贵的地方,不然,我是不会爱他十年等他十年的。但人总是有弱点的,经历过昨天我明白了,他是没有我认为的那样心胸宽广和坦荡。

人立于世,尤其是现世,在金钱的面前有时有些人真的会迷失自己。但我想说,我们兄妹三个,都是空着一双手走出家门的,如今除我不谈,我哥和妹也一样是要什么有什么的。所以,在我看来,钱,真的不是那么重要的。60年前我外婆家拥有丹东半条商业街的,家里开着当铺钱庄皮货行……我爷爷家也是山东有名的大地主亦在上海开着纱厂,他们不也是一夜间什么也没有了?如今60年过去了,他们的子孙一样在各处开枝散叶,一个重新开始拥有他们曾经拥有过的一切。这些外物不过世之浮华罢了……多希望他能懂!

很感谢我的家人可以在顾及到我感受的情况下为我做这样多考虑和打算,尤其是哥哥新婚的小嫂子,可以设身处地地把我当亲妹妹看,虽然她比我小那样多。

也感谢那些非常担心我幸福归属的网友,有些女子,无论何时停于何地,都会有人愿意从别处走来陪她向前携手的。谢谢大家的关心和祝福。

也祝所有爱着和被爱着的人们幸福。

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-3-13 10:21:07 | 只看该作者
这种男人,我看也许就是这样了。呵呵,真不明白,大好的十年,你怎么就这么“浪费”了。我看分手吧,找个正经人过日子!我看着人就不是“正经人”。起码一点男人的尊严都不要的男人。能让自己的女人等自己十年吗?这就快40岁了?自己的女人,还要贴补自己,这是男人吗?没有房子不要紧,起码有工作吧?起码要有收入吧,这样两个人就算是没多少钱好好过日子有房子住也行啊。结果?呵呵,我真的不明白,你怎么看上这种人呢?

1万

八通币

教 授

蒸桑拿的德芙 发表于 12-3-13 10:52:22 | 只看该作者
男人可以没钱,但不能品质不好,我觉得这十年委屈你了,在家人和恋人之间,不要让家人难过

八通币

教 授

八通灌水党协调厅厅长

胡农 发表于 12-3-13 10:56:40 | 只看该作者
恋爱中的女人,大多时候是智商最低,,十年韶华转眼消失,,现在有节了,往后也不好解开,珍重自己吧,,自私一些没什么不好,精神支持了

八通币

硕士生

卷毛儿 发表于 12-3-13 11:03:24 | 只看该作者
看了半天没看懂,看来我智商确实不高

八通币

大学生

萧然一声 发表于 12-3-13 11:08:50 | 只看该作者
;555,男人,没钱,没车,都不重要,重要的是男人是否有一个男人该有的胸襟!你还是想想吧,这样的人!

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 12-3-13 11:11:54 | 只看该作者
胡农 发表于 12-3-13 10:56
恋爱中的女人,大多时候是智商最低,,十年韶华转眼消失,,现在有节了,往后也不好解开,珍重自己吧,,自 ...

:try:try

八通币

大学生

小不点儿423 发表于 12-3-13 11:18:53 | 只看该作者
这种男人最恶心了,什么什么都没有还要好面子,装清高!鄙视!!!

八通币

教 授

八通灌水党协调厅厅长

胡农 发表于 12-3-13 11:19:57 | 只看该作者
燕侠 发表于 12-3-13 11:11

燕侠好,和你岁数差不多的啊

八通币

大学生

yjlwbw 发表于 12-3-13 11:23:55 | 只看该作者
什么乱七八糟的

八通币

小学生

qimiao 发表于 12-3-13 11:24:44 | 只看该作者
有点儿晕,楼主和男朋友在婚前财产上各自都是什么态度?

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-3-13 11:25:53 | 只看该作者
不知道应该怎样劝你,我是个一穷二白的女人,老公也是,当我父母经家里财产给我的时候,我老公是第一个反对的,因为他知道那不是他的,他要自己去挣来属于自己属于我们的10年,你没有看清一个男人真正的心吗?他也许再好的不是房子,不是钱,在乎的你家人防贼一样的防着他,伤自尊了呗

八通币

博士生

草原上的马 发表于 12-3-13 11:32:16 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

大学生

北脸NF 发表于 12-3-13 11:33:10 | 只看该作者
这种男人  无语了  

八通币

硕士生

处女座(8/23-9/22)

zza_zza 发表于 12-3-13 11:34:53 | 只看该作者
这样的男人你还死心塌地啊!!!真不懂了!!!

八通币

博士生

平淡是真 发表于 12-3-13 11:37:13 | 只看该作者
这个男人值得你爱吗?你到底爱他什么?

八通币

高中生

C-5莹莹 发表于 12-3-13 11:43:12 | 只看该作者
这男人还要他干 啥

八通币

硕士生

mycathy 发表于 12-3-13 11:43:55 | 只看该作者
车祸猛于虎,开车慢点吧。

八通币

高中生

saisaicn 发表于 12-3-13 11:48:22 | 只看该作者
现在法律都明说了,婚前谁付的首付或者全款,就是谁的财产(共同还款的钱平摊),所以你没必要非得公证,再说了,公证有多伤感情,只有当事人能体会,这是一个婚姻的地雷。

关键是要想清楚,这个人对你好不好,有没有责任心上进心,然后再考虑结婚的事,婚前财产这个事不需要大动干戈。

八通币

大学生

bjvts 发表于 12-3-13 12:14:31 | 只看该作者
换一个呗,不知趣的男人