八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: 刀俏

[家装日记] 两限房到手,家装正在进行中!(更新至第八贴:贴完砖的厨

八通币

教 授

静能生明,怒以伤身;静以修身,宁静致远

低碳达人闪耀童年

QQ
不变的选择 发表于 12-3-21 16:10:38 | 只看该作者
ZF 你纯粹呕心 老百姓穷吗 越穷越这种穷凑合待遇 对吧  少贪污点 小心文化大革命重新 武斗你

八通币

小学生

gridtime 发表于 12-3-21 20:32:49 | 只看该作者
这是哪个小区啊

八通币

初中生

楼主| 刀俏 发表于 12-3-21 21:00:32 | 只看该作者

小结:水电改完后的感言

没见水电改造过程前,我原以为这是多么专业的活计,一个电话把龙轩的技师叫来,又是测量又是设计又是预算什么的,结果给我报了个2076,说死不抹零头。给冉超打电话,他直接了当——你那点活儿不用大动,2K以内打住。不过,我们做不做没有关系,你就让龙轩干吧。感情冉超学过心里学或《孙子兵法》,懂得欲擒故众,或者叫——预先取之,必先与之。打算用冉超的筒子们要注意了。:leifeng

这两天忙着买主材,客厅的瓷砖是在管庄东方家园店里买的。逛了几次,总觉得东方家园的东西要比运乔建材城的便宜点;同时地方也好找——运乔建材城光瓷砖一项,有快100家店,要逛上老半天;而东方家园只有三四家,转转问问,很快就可以下决心了。

同样的墙漆,我去运乔,多乐士680一大桶,立邦670一大桶。而同样的东西,到了东方家园,有一家店整整少100元。厨房和卫生间的吊顶PVC板,运乔要50、60一平,还不一定管装;而东方30~40一平,安装收10元/平。同样的东西,到了不一样人的手中,差距怎么就这么大嗫?我只能理解为做人的差距了。

实际上,做生意也是在做人。毫不犹豫选择冉超团队的原因,就是因为冉超给人的感觉实诚。第一次见面我问他:为什么你们工地不在窗户上也弄个“冉氏兄弟装修”?他回答:姐,那是给开发商送了礼的,垄断!我说:那这不影响你生意?他说:没关系,钱没挣完的时候——容易,多挣;艰难,少挣。

经过多方了解,家装行业现在已是微利行业。冉超第一次上我家量尺寸时跟我说这些的时候,打死我都不信。这两天,碰巧和我儿子一块上兴趣班的一位家长也是做家装的经理,私下一了解,还真是这样——比如,贴砖,收客户30~35元/平,付给工人要25上下,购买沙子水泥要花掉一部分,基本上所剩无几了。所以这也是家装公司卯着劲要做水电改造的原因——这一项要占到整个费用的1/4~1/5,利润是家装行业最大的一块,普通中小公司就靠水电改造贴补亏空,然后实现盈利。

想挣钱吗?作水电改吧!不想让别人轻松挣钱吗?自己做水电改吧!

中国人从来不懂得谈判的核心是什么——是妥协,你好我好,大家全好,合作共赢是目的。作为业主,希望能付出最少资金报酬获得最好的装修质量,但,作为装修公司想要的是以最小的劳动量换取最大的报偿。双方如何在保证自己适度利益的同时,也要兼顾给对方留下合适的空间,这是学问!

八通币

小学生

混饭吃家户主 发表于 12-3-21 21:57:15 | 只看该作者
便宜没好货,好货不便宜:lol:lol:lol

八通币

博士生

yeyu 发表于 12-3-22 09:37:51 | 只看该作者
关注进度………………

八通币

高中生

雨辰小震 发表于 12-3-22 11:31:23 | 只看该作者
那的房子啊,多少平米啊。

八通币

高中生

QQ
3.17 发表于 12-3-22 13:59:12 | 只看该作者
刀俏 发表于 12-3-19 15:36
开发商报的建筑面积是:78.54平,
套内面积是:61.14平(我不知道咋算出来的);
自己实际测量,去除隔 ...

套内面积,全名套内建筑面积,是由以下三部分组成的:套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。

八通币

高中生

QQ
3.17 发表于 12-3-22 14:37:30 | 只看该作者
你是多少号楼呀?我是38号楼303的,我家那房子质量够次的,洗衣房窗户是斜的,卫生间门的两堵墙厚度不一样,竟然差了将近4公分,郁闷死我了:Q

八通币

博士生

血祭残秋泪· 发表于 12-3-22 17:12:10 | 只看该作者
{:4_151:}

八通币

高中生

QQ
一切随缘! 发表于 12-3-22 21:38:44 | 只看该作者
自己动手。楼房外墙纸贴的:victory:

八通币

初中生

楼主| 刀俏 发表于 12-3-26 09:40:29 | 只看该作者
第六贴:网络集采原是忽悠

周六去农展馆参加了
网络集采活动。本来报得希望很大——指望在这一次家装会上把剩下的所有主材全部购齐。主持人声嘶力竭的呼喊,五彩缤纷的广告、展位,确实有点乱花渐预迷人眼的感觉。

按时赶到会场,早已经是人山人海了。逛了一圈,除了零星的几个知名品牌的展位——比如方太灶具、百安居橱柜、非常芯地漏,其他的大都没有听说过。主持人在台上声嘶力竭的嘶喊:网友们要团结,将砍价进行到底!——可是,有幸上台参与砍价的网友都是有数目限制的(比如50名),要不购物要达到一定数量,要不消费要达到一定数额。

老公被这种热火朝天的场面有点感染,看了百安居的整体厨房有点走不动路,见识了方太双涡轮侧吸式抽油烟机又有点眼直,我应对这种场面的策略是以不变应万变——看紧自己的预算,捂住自己的钱袋子。最后逛了一圈,买了两个六防地漏,花了150元,磨了半天商家,送了一根面盆连接管。买了一片澳柯玛的特价散热器,加上上门安装费是230元。

作为等待家装的业主,怎么才能省钱?在这个问题上我也迷茫了。实地采购、网络集采,究竟哪种方式才是真正适合我们的方式?比如,我买的六防地漏,展会上打着降价促销的招牌,每个75元。结果,回来我上东方建材市场一看,同样的不知名品牌的地漏,一个才35元!——整整多花了80元,我和老公的一顿饭钱。

究竟怎么消费才算合理?还是那句老话——穿衣吃饭看家当。你钱包宽裕,就买品牌;你囊中羞涩,就尽量找不知名的品牌。——可问题是:这需要一双能识别优劣的火眼金睛。你短时间内,能成为家装行业业内专家,练就这样一双火眼金睛吗?不行!所以,大多数掏钱的时候我也是懵懵懂懂的。

那么,怎么才能保持快乐轻松的心情呢?那就是——买了就不要后悔,凡事往前看。比如,选了冉超,那你就不要再老去想着,也许找个工长比找冉超更省钱。那只会给自己增添无穷的烦恼。

买了就不后悔!但是,买之前看紧自己的钱袋子……

八通币

博士生

合作商家

QQ
风萧萧 发表于 12-3-27 08:25:46 | 只看该作者
刀俏 发表于 12-3-26 09:40
第六贴:网络集采原是忽悠

周六去农展馆参加了家居网第八届网络集采活动。本来报得希望很大——指望在这 ...

更正一下:我们百安居橱柜只是参加了家博会,没有参加家居网的团购。再说我们橱柜好像没有那么贵吧,呵呵!欢迎您再到我们通州门市咨询了解一下。最后祝您装修愉快,万事顺心!

八通币

博士后

laoyang 发表于 12-3-27 08:55:21 | 只看该作者
有同感,展会全是大忽悠,建议去团购会的朋友先看不买,记下价格然后去建材城比较一下价格,反正这种团购和集采老有

八通币

初中生

楼主| 刀俏 发表于 12-3-27 09:04:56 | 只看该作者
第七贴:主料进场,厨房贴砖,卫生间做防水

墙地砖我买的最早。逛管庄东方建材城时,正好碰到一商户,前两年店铺失火,将70多元的地砖烧了。我看了看,致电咨询冉超,他说无大碍。于是一股脑将厨卫墙砖、地砖都在他家订了。最早送来的也是这批。

今天不写了,继续上图。21世纪是读图时代!

评分

西蜀梦 + 8 我用评分来表明态度!

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)夜间值班闪耀童年

西蜀梦 发表于 12-3-31 11:57:45 | 只看该作者
帮顶!祝装修愉快!

八通币

小学生

richal 发表于 12-4-1 14:38:42 | 只看该作者
关注度很高嘛~~~

八通币

初中生

fanyawei 发表于 12-4-3 22:45:53 | 只看该作者
guliguo729 发表于 12-3-12 22:03
你留个邮箱 我把之前给我发基础报价的那些公司报价单都发给你 看这些挺累的  单价都差不太多  得仔细看   ...

给我也发一份行吗,正准备装修呢,现在一头雾水fanyaweidege@sina.com谢谢

八通币

初中生

楼主| 刀俏 发表于 12-4-5 21:28:20 | 只看该作者
第八贴:贴完砖的厨房和卫生间

一般装修公司为了节约时间,在瓦工师傅开始贴厨房墙砖的同时,就开始做卫生间的防水(刷东方雨虹防水涂料、拉毛墙壁)和进行闭水试验。为了保险,我家的闭水试验做了将近30小时,还致电通知了楼下业主,并让他家人查看了自己房间和我家正在做的闭水试验。第二天也没有异常信息通知我,看来东方雨虹的质量还是过得去的。我家贴砖顺序:厨房墙砖(同时卫生间防水、闭水试验)——客厅瓷砖——卫生间墙砖——厨卫地砖,厨房大约7平米,墙砖贴了不到2天;客厅瓷砖贴了2天,卫生间墙砖1天,厨卫地砖1天,整个过程大约一周。童鞋们在这个时候可以约做门、做橱柜的上门初步测量了,因为门和橱柜制作都需要时间,装修整个过程如能有机衔接,可以节约不必要的时间。

八通币

大学生

QQ
腾格里 发表于 12-4-9 11:31:14 | 只看该作者
fanyawei 发表于 12-4-3 22:45
给我也发一份行吗,正准备装修呢,现在一头雾水fanyaweidege@sina.com谢谢

给我发一份行吗,5月中旬准备装修,正在学习中lsh0830@163.com

八通币

博士生

silixia1021 发表于 12-4-11 15:11:02 | 只看该作者
珠江拉维小镇吧,在我家北边一点,晚上遛弯老经过那。