八通网论坛首页
楼主: 红颜11

[情爱故事] 《江月照君来》:烽火佳人与乱世枭雄前世今生的牵缠

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 10:55:48 | 只看该作者
但凡未得到,但凡是过去,总是最登对

希望大家喜欢!

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:04:14 | 只看该作者

希望大家喜欢!

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:05:36 | 只看该作者

希望大家喜欢!

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:11:04 | 只看该作者
自从再次遇到他之后,一切都变了样。自以为已经很厚重的盔甲在他面前不堪一击,自以为已经淡却的情感沸腾异常,只是他的一个眼神、一句话、亦或是一个动作的靠近便让她溃不成军,心更是悸动得那么厉害!
  只是,只是——
  时过境迁,早已物是人非。
  她没有回头,退了几步,低低道了声:“多谢。”
  下一秒,逃一般地急步离开。
  他看着她落跑的背影,旗袍的裙角翩跹,转眼便消失不见了。
  手掌的温度骤然消失。怅然,长满了他荒芜许久的心房。
  重新点燃一支烟,大口大口地吸,他忽然自嘲地笑了。

收回思绪时,只见魏晓云已然款款走到了跟前,江瑜眯眼:“怎么,你也出来了?”
  如若说莫如月的美是心素如简、人淡如菊,那么魏晓云便是属于惊艳得不可方物的那一类。她今日依旧穿的无袖旗袍,色泽鲜艳,笑容可掬。
  “是啊,出来透透气。”魏晓云甜甜道。
  “瑜,过些日子去我家里一起用膳吧?”魏晓云的语气带着一丝小心翼翼的试探。
  江瑜淡然一笑,仿佛不经意般回道:“最近很忙,可能抽不出时间来。”
  魏晓云眼里的神采瞬间黯下去,笑容有些勉强:“是吗……那,那没关系……”
  江瑜也不曾看她:“走吧,回包厢。”说罢便举步。
  “瑜!”魏晓云忽然唤住他,上前一步挽住他的手臂,咬咬唇,“瑜……我们,我们何时……”
  “恩?”江瑜瞥向她,漫不经心道,“什么?”
  江瑜的脾气直到现在魏晓云都摸不准,好比此刻,不知道他究竟是真的不明白还是刻意回避,但他的态度着实伤了她,但好不容易鼓起的勇气令她不忍就此放弃:“瑜,我们……我们在一起也不短了,何时……何时将婚事办了?”她又赶紧补了一句,“这也是父亲的意思,一直想问你。”
  她晓得这样的话由女孩子说出来是多么的不庄重,但现下她已经管不了什么矜持或是难堪了,他对她的态度一直是若即若离,从来不曾给过一个确切的承诺。而今,她已经二十一了,从第一次遇见他起,两年半的时间倏忽打马而过,她等不下去了。
  江瑜轻笑:“婚事?”宛如想了想,他勾唇,然而那笑意并没有到达眼底:“还早呢,不急。”
  不急。
  这么云淡风轻的两个字就搪塞过去了。
  但——她怎会不急!
  “可是我急!”她再也忍不住了,声音提高起来,“江瑜,你不可以总是这样糊弄我!”
  江瑜转过身来对着她,连面子上的笑意都敛去了。
  “你以为你不说我就不知道么,你心底一直有一个女人!”魏晓云红了眼眶,“一直、一直有一个女人!我告诉自己没关系,我可以等,等你忘记她……可是,可是我怎么可能不急!我……”
  江瑜神色冷峻,盯着魏晓云的目光甚至带着一股寒意。他上前一步,周身的寒气却令魏晓云不禁向后退。
  “魏晓云,知道我一直以来都欣赏你什么吗?”她向来都俯首帖耳,似乎这还是头一次见魏晓云如此有勇气,江瑜一字一字,“我原本以为你虽然不至聪明,但至少不愚笨。可现在看来,我还是看走眼了。”
  他冷笑:“忘了当初我同你说过什么了么?”
  语罢,他毫不留情地转身大步离去。
  徒留她,一个人伤神。
  魏晓云当然没有忘。
  她记得清清楚楚,那时的自己刚刚同他在一起不久,满怀的小儿女欢喜却被他一盆冷水泼到底。他对她说,不要爱上他,他永远都不会给她她想要的爱。
  她以为自己在他身边这么久了总会有所改变、他对她多多少少会有感情的,然而到头来,还是高估自己了。
  一个人的花开,终究不是花开。
  烈日炎炎的夏午,她却觉得那样冷,冷得她连眼泪都想流却流不出,置身寒窖。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:16:13 | 只看该作者
继续更新 希望大家喜欢~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:19:17 | 只看该作者
继续更新 希望大家喜欢~ :kiss:

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:19:57 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:24:13 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:36:27 | 只看该作者
在有生的瞬间能遇到你 竟花光所有运气```

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:39:23 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:48:28 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:56:49 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 11:59:11 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:21:17 | 只看该作者
爱情就是盲目的。能使爱情长久的方法,便是找片树叶来遮住眼睛。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:22:45 | 只看该作者
爱情就是盲目的。能使爱情长久的方法,便是找片树叶来遮住眼睛。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:24:14 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:26:09 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:27:45 | 只看该作者
爱情就是盲目的。能使爱情长久的方法,便是找片树叶来遮住眼睛。{:1_1:}

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:30:37 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-29 13:32:16 | 只看该作者
却说饭局之后,林霍堂走到阳台的角落处,递给张作桐一支烟,又掂了掂自己的,沉声说道:“作桐,我们怕是……只剩下焦仰光的那条路了。”
  张作桐划燃火柴,先点燃自己的烟,再给林霍堂点上,边吸了一口边摇灭火柴头,吐出烟圈道:“只是这条路太险,也太……”
  他停口看向林霍堂,明白张作桐的意思,林霍堂只能苦笑:“那又如何,不管怎样我还有妻儿要养。林家,不能倒。”
  那天晚上宴会结束之后,他们再次去了大华赌场。
  抱着破釜沉舟的心态,林霍堂一下子将全副身家都投了注,起初几盘小小赢了一番,两人正兴奋地寻思着今晚会不会能一举翻身,岂料那之后连连输败,最后输光了本钱不止,竟然又赊下了大华赌场十二万九千块大洋!
  两人俯身在栏杆,一同看着“秦淮楼”下面的人来人往车水马龙,皆是沉默。
  俄顷,张作桐直起身来,像是已经做出了决定:“霍堂,你我从小一起长大,虽说咱们年纪差不了几天,但我一直是把你当成我的大哥……所以,既然你打算同焦仰光合作,我自然是跟你一块儿。”
  林霍堂有些感动:“作桐,其实我一个人也是可以的,你何必也要趟这滩浑水!”
  张作桐笑着用胳膊拐子顶了顶林霍堂:“就这么定了,回头就去约他吧!”
  “约谁?”却是桑筱拉着如月,恰好听到了张作桐最后那句话。
  张作桐弹弹烟灰,装模作样:“迎春坊的姑娘,怎样,今天晚上要一起去么?”
  桑筱也不知他说的到底是真是假,于是想了想大声道:“今天下午你得陪着我打麻将打到吃晚饭,吃完晚饭再……再一起去放孔明灯!其他地方哪儿都不许你去!”
  林霍堂忍不住笑:“作桐,你家桑筱可还真是个活宝!”
  桑筱一听,眼睛瞪过来:“林大哥你要是今天不陪同的话,我就让如月嫂嫂今晚跟我回去!”
  林霍堂忙装作受禁的模样,道:“好好好,下午和作桐哪儿都不去,就陪着你们俩,这样合格了么?”
  桑筱满意地点了点头,又问如月:“如月嫂嫂,你说这样可以了么?”
  然而如月却怔怔忪忪,似乎没听到桑筱的话一般,直到桑筱摇着她的手凑近她耳边大喊一声:“如月嫂嫂!”才一惊地回过神,浅促笑笑:“你刚刚说什么?”
  桑筱撇了撇嘴:“如月嫂嫂,三个大活人在你跟前呢,居然都走神。”
  如月回牵起桑筱的手,侧头细语道:“是如月嫂嫂不对,给你赔不是,你就大人大量了好不好?”