八通网论坛首页
楼主: 红颜11

[情爱故事] 《江月照君来》:烽火佳人与乱世枭雄前世今生的牵缠

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:10:44 | 只看该作者
我希望你 是我独家的记忆 摆在心底 不管别人说的多么难听 现在我拥有的事情 是你 是给我一半的爱情

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:14:31 | 只看该作者
我希望你 是我独家的记忆 摆在心底 不管别人说的多么难听 现在我拥有的事情 是你 是给我一半的爱情

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:17:34 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:19:51 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:21:29 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:24:10 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:26:44 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:46:16 | 只看该作者
他说 “好久不见”
   她说“不如不见”
   其实后面还有一句话,她藏在心底没有说出来:若是不见,终究想念。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:48:12 | 只看该作者
他说 “好久不见”
   她说“不如不见”
   其实后面还有一句话,她藏在心底没有说出来:若是不见,终究想念。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:50:05 | 只看该作者
所谓的天长地久 不过是曾经拥有,如月曾经那么爱江瑜,以为会是一生一世,到头来还是一场空。真叫人可悲~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:52:41 | 只看该作者
所谓的天长地久 不过是曾经拥有,如月曾经那么爱江瑜,以为会是一生一世,到头来还是一场空。真叫人可悲~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:54:41 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:58:32 | 只看该作者
开始觉得林霍堂对如月太好了,什么都依着她。没想到后面林霍堂居然把家产输光后又把如月爸爸的场子也赔进去了,完全都不替如月想。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 11:01:41 | 只看该作者
开始觉得林霍堂对如月太好了,什么都依着她。没想到后面林霍堂居然把家产输光后又把如月爸爸的场子也赔进去了,完全都不替如月想。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 11:03:49 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 11:36:30 | 只看该作者
 江瑜打开油纸袋子口,随意翻了翻洗出来的照片,这才“唔”了一声,终于露出一丝满意的表情:“做得不错。”他转向周仲晋:“仲晋啊,事先说好的报酬记得给他。”
  年轻人听闻这话,面露喜色,连声道谢道:“多谢军长、多谢军长!日后若是还用得到小崔,军长可要记得我啊!”
  周仲晋一边带他出去,一边皱眉喝道:“罗嗦个什么!这是军长的办公室,少给我大声喧哗!”
  待办公室内再次只剩下江瑜一个人,他拿起那只油纸袋子,将里头的照片都取出来,一张一张看得极仔细。良久,唇角一勾,又是那样玩味的笑意,带着几丝嘲弄。
  当所有的照片都看完,不知道他想到了什么,面色忽而又渐渐沉了下去。
  顿了片刻,他拉开正对襟口的那只抽屉,从抽屉的最底层慢慢取出一样东西来。
  一张相片。
  相片上有两个人,男子高大,眼中带着淡淡的笑意;女子可人,巧笑倩兮地偎在男子身畔,云楚月熙。
  或许是已经有了些年岁,相片微微泛黄,右边的一角似乎有被烧过的痕迹,还有几道虽然已经很努力抚平但仍旧看得清清楚楚的折痕。
  大概也正昭示着,这是泛黄的记忆,折痕的感情。
  捏了捏眉心,将相片重新收藏好,手交握在胸前,江瑜倚靠在椅子上,慢慢闭眼。
  相片中的那个人,怕是再也不会那样全然依赖、满心欢喜地偎在他身畔了吧!
  那个时候以为,自己只益无损,尽管心里有些异样的感觉也根本不曾在意;然而随着时间和回忆像毒药一样地侵蚀着他每一次的午夜梦回,才后知后觉,自己并非无损,原来自己不仅仅是放弃了一段感情,更是丢了心、放弃了一生。
  而今,若想挽回,还有余地么?
  就这么想着想着,江瑜竟慢慢地睡着了。
  梦里,她在他身边,他采荷,她生姿。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 11:39:42 | 只看该作者
林霍堂可以等如月,四年了,如月的心还跟原来一样在江瑜身上。有这份感情却不能说出来 还要继续疏远他,这对他们三个人都是一种伤害。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 11:41:35 | 只看该作者
林霍堂可以等如月,四年了,如月的心还跟原来一样在江瑜身上。有这份感情却不能说出来 还要继续疏远他,这对他们三个人都是一种伤害。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 13:24:31 | 只看该作者
夏日的阳光正好,投过梧桐树的枝桠缝隙,金红色的阳光斑斑驳驳地照落下来,温暖如水,潺潺四溢。
  双梅的东边有一块很大的荷塘,每当夏季浓时,荷塘里粉碧一片,格外迷人。
  如月是很喜欢荷花的,自家的后院里便有一池荷塘,每年都开得极好。
  只是现今,一人独自观荷与两人相携观荷,到底是不一样的。
  “木鱼木鱼!”如月很喜欢这样唤他,带着几许自己都不曾察觉到的撒娇意味,“你走快些嘛!”
  江瑜被她这么使劲拖着,有些哭笑不得:“大小姐,你可以矜持一些么?”
  “做什么要矜持,”如月笑靥如花,“反正我怎样你都会喜欢,对不对?”
  江瑜但笑不语,轻轻拍了拍如月的头,状似无奈,道:“你啊……”她的倩影倒映在他的眸中,那样生动,怎么都抹不掉。
  楚楚动人的荷,似乎永远是一首迷人的旋律。穿行在画屏般的荷塘,姣姣如玉的花瓣,风吹绿叶送爽,缕缕荷香盈袖。那些出淤泥而不染的荷,早早地就在《诗经》中绽放了:“山有扶苏,隰有荷华”、“彼泽之陂,有蒲有荷”。
  “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”如月忽然开口。
  江瑜起初一怔,随后笑起来,怎么,想考他赞荷的诗句么?
  几乎不曾要思考便脱口道:“微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光。”
  这回该是如月愣了一愣,随后就兴致上来了,眉眼弯弯道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”语罢就这么眼巴巴地望着他。
  江瑜只觉得如月有些孩子气的好笑,挑眉问道:“换成七言了,恩?”他故意状似想了良久,片刻后才吟道:“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。”
  如月倒不曾有丝毫不快,眼眸中的神采却越来越亮:“锦带杂花钿,罗衣垂绿川。问子今何去,出采江南莲。辽西三千里,欲寄无因缘。愿君早旋返,及此荷花鲜。”
  看这情形,似乎是愈来愈不容易。
  但若是对不出来,断然枉为是如月心仪的男子了。只听江瑜道:“灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。色夺歌人脸,香乱舞衣风。名莲自可念,况复两心同。”吟罢幽深的眸子含笑凝视着她,揶揄道:“如何,没有令你失望吧?”
  不晓得他的“没有令你失望”究竟指的是什么,是对出了诗句,还是最后那句“况复两心同”?

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 13:30:34 | 只看该作者
很喜欢民国时期的小说,一直觉得民国是一个极其传奇色彩的年代。最近正在看《江月照君来》 希望文章有个好的结局。