八通网论坛首页
楼主: 红颜11

[情爱故事] 《江月照君来》:烽火佳人与乱世枭雄前世今生的牵缠

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:17:47 | 只看该作者
所谓的天长地久 不过是曾经拥有,如月曾经那么爱江瑜,以为会是一生一世,到头来还是一场空。真叫人可悲~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:23:33 | 只看该作者
所谓的天长地久 不过是曾经拥有,如月曾经那么爱江瑜,以为会是一生一世,到头来还是一场空。真叫人可悲~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:26:00 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:28:27 | 只看该作者
如月亦是豁达通透,四年后知道真相并未纠结于爱情开始的原因,而只期待它的结局。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:30:38 | 只看该作者
如月亦是豁达通透,四年后知道真相并未纠结于爱情开始的原因,而只期待它的结局。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:53:15 | 只看该作者
林霍堂可以等如月,四年了,如月的心还跟原来一样在江瑜身上。有这份感情却不能说出来 还要继续疏远他,这对他们三个人都是一种伤害

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 10:57:38 | 只看该作者
林霍堂可以等如月,四年了,如月的心还跟原来一样在江瑜身上。有这份感情却不能说出来 还要继续疏远他,这对他们三个人都是一种伤害

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 11:12:51 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 11:15:32 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 11:38:40 | 只看该作者
晓兰退下去之后,偌大的餐桌上就坐着林霍堂和莫如月两个人,他们向来是食不言、寝不语,没有谁说话,因而一时间便只听见汤匙筷子的金属声。
  良久,快用完膳离席的时候,林霍堂放下碗筷,再次出声道:“如月,明天一起回双梅一趟吧!”
  回双梅?明天?
  如月惊诧地抬起头,有一丝迟疑:“明天?这么急?”
  林霍堂的语气中透出少有的不容置喙:“唔,明天。孩子们在双梅也已经住了许久了,是该接他们回来了。”
  如月算了算日子道:“也刚住了一周,往常都在双梅待好几周呢!”
  然而林霍堂却道:“他们也快四岁了,该收收心读书了,总在双梅玩怕是对往后的读书做事不益啊!”
  这是他头一次说出这样的话来,向来,都是林霍堂主张孩子的童年就该痛痛快快玩的。迟疑归迟疑,尽管觉得诧异,但既然林霍堂已经这么说了,如月自然也不会有太多异议,点头答应道:“好,我晓得了,一会儿就去打点打点。”
  直到如月离席的背影已经在楼梯上消失不见,林霍堂还没有收回目光。
  只是他的目光,带着若有所思,带着变幻莫测,甚至带着些许愧疚歉意,竟复杂得让人一时难以理解。
  然而许多事情,一旦开始了,就难以再回头。
  毕竟,再回首时,已是百年身。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:10:32 | 只看该作者
周一快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:22:31 | 只看该作者
他们的爱情,是他为了利益刻意接近的开始。但爱情本身没有对错。无论它是如何开始的,感觉却是真真实实

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:25:32 | 只看该作者
他们的爱情,是他为了利益刻意接近的开始。但爱情本身没有对错。无论它是如何开始的,感觉却是真真实实

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:27:56 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:31:03 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:32:54 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:35:00 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 13:36:13 | 只看该作者
半年不曾回老家,双梅还是这副模样。
  许多高大的桑葚树,爬满墙壁的爬山虎,以及……盛绽怒放的粉荷。
  昨晚摇过电话回家,因此莫如月的父亲——莫世明早早就候着了,见到如月同林霍堂相携进了家门,向来严肃的脸上鲜少地露出了笑容。
  “如月啊,快过来让父亲看看……”莫世明尽管已经六十多岁了,但身子骨依旧很硬朗,拉过女儿的手仔细端详着,“最近怎么像瘦了点?”
  说着转头对一旁的林霍堂道:“霍堂,我的宝贝女儿交给你,你可得将她养得白白胖胖才是!”
  林霍堂心知莫世明是玩笑话,便笑言道:“岳父大人放心,霍堂定不会让您失望的。”
  如月听不下去了,冲父亲嗔道:“父亲,莫道你们是在豢养动物么?白白胖胖……怎么听都不像是好话……”
  莫世明一见如月如同少女时一样的女儿娇态,哈哈大笑起来:“你看看你看看,这是在为你好呢!是不是霍堂?”
  林霍堂亦是满面笑容。
  莫世明素来很疼爱如月,总是说“女儿是手心的宝,是自己的贴心小棉袄”,尽管早已为人妻、为人母了,但如月每次回来他都会准备好些礼物,从来不曾少过,今天当然也不例外。
  正当莫世明欲唤人取礼物过来时,只听远远的传来几声脆生生的叫唤:“母亲!母亲——”眨眼之间,只见一个小小的人儿从里面的厢房飞奔而来,一头撞进了如月的怀里,嘴里还在甜甜腻腻地唤着:“母亲,念念好想母亲呀……”
  如月笑得开怀,一把抱住自己的女儿,在她耳畔柔声道:“母亲也很想念念啊……告诉母亲,在外公这里有没有听话?”
  小人儿从如月的怀里爬出来,小鸡啄米般直点脑袋:“有,念念很听话的。”说着转向一旁的莫世明笑得格外甜:“外公,你说是不是?”
  莫世明脸上的线条瞬间柔和下来,连脸上的皱纹都愈加显得慈爱:“对,念念很乖,很听话。”

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 14:50:11 | 只看该作者
原谅,有的时候并不难。爱一个人,有时也只始于初见的一次对视。最难的,恰恰是相守。执子之手、太过不易

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-5 14:54:10 | 只看该作者
原谅,有的时候并不难。爱一个人,有时也只始于初见的一次对视。最难的,恰恰是相守。执子之手、太过不易