八通网论坛首页
楼主: 红颜11

[情爱故事] 《江月照君来》:烽火佳人与乱世枭雄前世今生的牵缠

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 12:58:45 | 只看该作者
时间的沉淀让这个缺块已经无关情爱、无关怨怼,只是单纯的想再见他一面

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:01:16 | 只看该作者
时间的沉淀让这个缺块已经无关情爱、无关怨怼,只是单纯的想再见他一面

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:03:00 | 只看该作者
江瑜将如月送到莫府门口,替她理了理旗袍的领子,笑道:“到家了,快进去吧!”
  归来的路因为心情的不同变得特别短,如月撅嘴,舍不得进去,舍不得让江瑜离开,但也晓得天色实在太晚了,于是闷闷地说道:“那你,那你路上小心。”
  如月巴巴眼的模样实在很好笑,江瑜忍不住笑弯了腰:“你呀你,明后天不是还能再见面么?”
  从来,江瑜没有笑得这般开怀过,这样发自内心甚至还带着些孩子气的笑容让如月不禁看得愣住了——他的眼神深邃,瞳仁漆黑,在深夜里亦有着柔和光亮。而江瑜在黑夜中凝视她的目光,让如月仿佛看到了石头开花,向日葵在月光下不再枯萎,金鱼在逆流的河水中游得欢畅。
  如月终于明白,原来,自己青了眉黛,软了腰肢,黑了长发,就是为了到最美丽的岁月来等待他。
  于是,在月朗星稀的夜色下,她冲他微微一笑,明眸皓齿,黯了星辰。

“如月!如月!”
  耳边越来越大声的叫唤终于将如月从记忆的沼泽里拉了出来。
  莫如月怔怔回头,林霍堂的神色有些复杂,张作桐和桑筱也正看着自己。察觉自己的失态影响了所有人,如月不觉感到歉然,内疚道:“对不起……我,我也不知道自己今天这是怎么了,真是对不住。”
  张作桐摆摆手:“没事没事,嫂子身体要紧,若是不舒服还是早些回去歇息吧!”桑筱也在一旁附和:“是啊是啊,反正咱们有得是时候聚一块儿呢!”
  林霍堂见状也不再推辞了,携起如月的柔荑站起身道:“既然这样,那我就带如月先回去了。桑筱,你的孔明灯我们先欠着,下次一定还!”
  桑筱笑嘻嘻:“孔明灯算什么,如月嫂嫂的身体才最重要呢!”
  是啊,孔明灯算什么,最让人承受不起的,是回忆。
  第一次的爱,始终无法轻描淡写。
  余光注意到林霍堂微青的面色,如月幽幽地叹了口气。

八通币

认证商家

QQ
bjzjg 发表于 12-3-1 13:08:52 | 只看该作者
楼主,有没有结局,赶紧发上来呀,太吊胃口了

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:32:59 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:35:01 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:37:52 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 13:40:53 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 15:19:02 | 只看该作者
你的背包,对我沉重的审判,借了东西为什么不还..

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 15:21:37 | 只看该作者
左盼右盼,终于将江瑜盼来了家里,魏晓云别提有多高兴了,从两天前就开始嘱咐厨房准备菜色,又是不停地试衣服又是翻箱倒柜地找首饰,看得魏晓云的母亲直叹“女大不中留”。
  倒是魏稳山,见女儿这般上心,轻轻摇了摇头。
  晚餐进行得很愉快,江瑜原本就深得魏稳山的赏识,而魏太太因为自己女儿的心意也对江瑜中意得很,倒真是应了那句“丈母娘看女婿,越看越欢喜”。
  饭后,在客厅坐了一会儿,魏稳山忽然对江瑜说道:“江瑜啊,随我到书房来一趟吧。”
  本来,江瑜以为魏稳山会问自己何时同魏晓云办喜事,正不易觉察地露出一丝自嘲的笑,却听魏稳山声音很低沉:“晓云喜欢你是众所周知的事,只是江瑜,你的心意呢?依我看,你的心思并不在晓云身上。”
  被魏稳山一语道破,江瑜也并不觉得尴尬,早早说了也好,便大大方方地承认:“能得将军的厚爱,江瑜很是感激不尽,但并不代表江瑜会拿自己的终身大事用以感恩。”
  魏稳山叹息:“你是个好苗子啊,可惜晓云和你,没这个缘分。”说罢,沉默了许久才再次开口,“你既无意便不强求,眼看晓云越陷越深,我这个做父亲的实在不忍心她再这么一头热下去。”
  江瑜惊诧,以为自己听错了,魏稳山笑笑:“很惊讶么?之前我确实有意撮合你们,但既然这么久了你都不曾动心,而晓云若是再一心系在你身上却是莫大的耽误啊!我也并非迂腐专横之人,无缘,便罢。”
  见魏稳山说得这般认真和推心置腹,江瑜也正色起来,对他尊敬地行了个礼,说道:“多谢将军!日后在军营,江瑜定会不负所望。”
  “好男儿志在四方,”魏稳山点点头,看江瑜如此严肃渐渐笑起来,“你是我的得意门生,他日若是不求上进,我可不认你!”
  江瑜见状也放松下来,笑道:“好,一切都听将军的。”
  下楼之后,周仲晋一见江瑜就连忙疾步过来,俯在江瑜耳边不知说了些什么,下一秒江瑜脸上竟出现了浓浓的嘲讽之色,眼中眸色转深,冷冷问了句:“都就绪了么?”周仲晋点头。
  得此答复,江瑜垂眼,叫人看不清神色。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 15:29:42 | 只看该作者
我希望你 是我独家的记忆 摆在心底 不管别人说的多么难听 现在我拥有的事情 是你 是给我一半的爱情

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 15:31:54 | 只看该作者
我喜欢你 是我独家的记忆 谁也不行 从我这个身体里拿走你

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-1 15:33:35 | 只看该作者
在我感情的封锁区 有关于你 绝口不提

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:05:59 | 只看该作者
周五快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:09:52 | 只看该作者
夜已深,轰雷阵阵。
  北海码头边,只见一男子身后跟着一群人,围成一个圈。而圈的中央,似乎还有一名男子缚手跪地。
  跪地的男子猛地抬起头,竟是满面血污,啐一口水骂道:“妈的!你们这些不得好死的家伙……”
  话未说完,后头一横肉男子上来便是一棍猛击他的背,跪地男子不堪此击,一下子被打趴在地。
  领头的男子懒洋洋跨步上前,一脚踏上跪地男子的背,俯下身来狠话道:“铁口头……跟我来硬的是行不通的!”
  “张作桐!”铁口头试图直起身子却无能为力,“张作桐你们这群良心被狗给叼去了的卖国贼!你们不会有什么好下场的!”
  “住口!”张作桐用力一踩,又是一口血从铁口头嘴里吐出来,“我们做什么还轮不到你来教训,你只要乖乖地开放码头便可,不然的话……”
  是的,领头的男子正是张作桐,然而此刻的他与往日里嬉皮笑脸的模样相去甚远,甚至用“狰狞”来形容丝毫不为过:“不然的话,看看钉子丙……”他指了指一旁已经不再有气息的褴褛男子,哼了一声道:“你的下场,就同他一模一样!”
  语罢,张作桐一脚踹开铁口头,向后面挥挥手:“丁三!货从仓库里运出来没有?铁口头可是答应了借码头一用!”
  只听得方才挥棍子的那横肉男子连声点头:“都妥当了都妥当了,就等着听您一声下令呢!”
  张作桐满意道:“那便好。”说着一边踢了铁口头两脚,一边冲身后喝道:“还等什么,快行动啊!怎么,莫非还要我亲自动手么!”
  这一声令下,众人即刻散去。只见三辆货车从不远处急急驶来,众人卸货、运货,干得手忙脚乱。
  轰雷仍在阵阵作响,不多久,瓢泼的大雨哗啦啦地冲刷下来,铺天盖地。
  只是在混乱之中,没有谁注意到,在不远的街头拐角处隐隐约约有好几道闪光灯,连续闪过。

翌日清晨,天空放晴,万里无云。
  江瑜伏案翻阅着宗卷,右手把玩着一支钢笔。忽听得两声“笃笃”的敲门声,江瑜便知是周仲晋,高声应道:“进来!”
  话音方落,便见周仲晋开门而入,后头还跟着一个年轻人,戴着一副金丝边框子的眼镜,斯斯文文的模样。
  江瑜放下钢笔,靠向椅背,嘴角勾起一丝玩味的笑,目光却很锐利:“既然来了,看样子事情办得不错吧?”
  这话,是对那名年轻人说的。
  年轻人微微上前几步答道:“军长放心,都按照您的吩咐做的,应该没有问题。”
  江瑜微微点了点头,挑眉道:“那,东西呢?”
  周仲晋上前,将一个油纸袋子交放到江瑜桌上:“军长,底片和洗出来的照片都在这里,小崔是连夜洗出来的,绝对不曾有泄漏。”

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:12:12 | 只看该作者
周五快乐~ 周末快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:52:39 | 只看该作者
周五快乐~ 周末快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:55:30 | 只看该作者
周五快乐~ 周末快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 09:57:55 | 只看该作者
周五快乐~ 周末快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-3-2 10:00:38 | 只看该作者
我希望你 是我独家的记忆 摆在心底 不管别人说的多么难听 现在我拥有的事情 是你 是给我一半的爱情