八通网论坛首页
楼主: 红颜11

[情爱故事] 《江月照君来》:烽火佳人与乱世枭雄前世今生的牵缠

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 09:27:31 | 只看该作者
朋友们 周五快乐~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 09:30:42 | 只看该作者
朋友们 周五快乐~:victory:

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 10:09:54 | 只看该作者
如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,会不会离你更近一些

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 10:11:00 | 只看该作者
如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,会不会离你更近一些

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 11:26:21 | 只看该作者
瑞香连声道谢,如月跟着她,从江瑜身旁擦肩而过,但在过身的一刹那,回过头悄悄瞥了他一眼。
  这是他们的第一次相遇,彼时,天地间银装素裹,到处都是皑皑一片。
  在那般的静谧中,没有早一步,也没有迟一步,就那样遇见了。唇齿留香,如同深啃在肩头的牙印子,许是一辈子都永远无法抹去了。
  那天,她从两条巷子之外的姨娘家中回家,任性地只带着瑞香而不要任何护卫。
  而那一晚,双梅的雪在连续落了三天之后终于停下,因着月色将地面映得分外明亮。在撞到江瑜之前,如月时而摇晃法国梧桐的枝干,原本簌簌满枝头的积雪这么一下子全都“扑扑”地掉落下来,纷纷扬扬地洒在如月肩头、鬓间,甚至连眉梢也沾上了雪片。她丝毫不觉得冷,只喜笑颜开,倒是苦了后头一直在央着如月快快回府的瑞香:“小姐,雪入衣裳化更凉啊!回头若是伤了风寒可怎么好?”如月正在兴头上,哪里顾得上瑞香的话,只道:“瑞香,好姊姊,回去可千万别让父亲晓得!”瑞香无可奈何,只能干着急。
  终于玩够了,她固执地不让瑞香搀她,一个人走在前头,欢快地踩着雪,听着脚下“咔吱咔吱”的声响,依旧笑逐颜开。
  也正是因为她欢喜地小跑,才在之后不留神踩到已经结冰凝固的冰地时一个打滑撞进了江瑜的怀里。
  之于彼时的莫如月,这一场不小心的“撞上”是一个最美丽的意外。
  而之于彼时的江瑜,这个意外却是上天给予他最及时的“援手”。正是因为那个丫头先发制人的话,才会让他不由上心微看了如月两眼。
  一边往家走,一边捂了捂紧大衣,之前眼底的阴霾竟然都渐渐散了,江瑜牵唇,勾起一抹似有似无的笑。

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 13:11:48 | 只看该作者
如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,会不会离你更近一些~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 13:27:06 | 只看该作者
 床上的人幽幽转醒,轻咛几声,慢慢睁开眼。
  莫如月觉得自己的眼皮子很重,头也昏昏沉沉,触目可及的便是自己的丈夫林霍堂。林霍堂见如月醒过来了,连忙凑身上前握住她的手激动道:“如月,你可终于醒了!”
  如月微微动了动,有些茫然:“怎么……我怎么会在这里?”绛红色的墙纸糊了整个房间,柔软的床铺,的确是她和林霍堂的卧房。
  提及起来让林霍堂忍不住咬牙切齿:“都是方才莫名其妙闯进来的那个男子!你躺好千万别乱动,医生已经来帮你包扎过了,幸好未曾伤及太大。”
  慢慢想起来之前发生的事,记起昏倒之前那个熟悉而又陌生的眼神……
  江瑜!
  如月心猛地一跳,下意识地就坐起身来——
  “母亲,母亲你怎么了?念念和哥哥好担心母亲……”红扑扑粉嫩嫩的脸蛋,一剪明眸水瞳,虽然还是小小的一个黄毛丫头却已有了倾心的姿彩。
  如月看着立于自己床边两侧的儿子和女儿,不由得内心柔软起来,轻轻摸了摸女儿茸茸的发顶,微笑着说道:“母亲没事,母亲刚才只是累着了。”
  微微平复了些,如月问林霍堂道:“那现在是……”
  “已经让警察署的人带走了,你只管安心休息就行。”林霍堂微笑,见如月情绪如常,心里的石头也终于落了地,于是慢慢站起身来:“如月,那我就先下去了,客人们还都在呢。”
  如月点点头:“去吧,有孩子们在这里陪我,张嫂也在。”
  林霍堂离开之后,念念从一直趴着的床边探出身子来,一双小手搭上如月的额头,嘟嘟嘴稚嫩道:“母亲,生病了要多休息才会好。”她小嘴一撅,“不然,要一直吃药的。”
  如月听得晒然一笑,柔柔道:“好,母亲知道了,一定听念念的话。”
  儿子也踱过来,刚欲开口说话,忽然,仿佛冥冥之中有预感一般,心在刹那间突兀地一疼下沉——
  如月猛地转过头——

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 15:34:18 | 只看该作者
在有生的瞬间能遇到你 竟花光所有运气~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 15:39:16 | 只看该作者
{:4_121:}

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 16:06:06 | 只看该作者
{:4_124:}下午好~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 16:08:24 | 只看该作者
果然,那立于门边的淡淡身影,不是江瑜还是谁?
  愣了几秒后如月才回过神来,忙叫唤道:“张嫂!张嫂快过来!”一位中年女子即刻从门边进来,恭敬地问:“少奶奶,什么事?”
  如月微微撑起身子,道:“张嫂,带小少爷和小小姐去他们房里休息。”
  江瑜仍旧立于门边,嘴角勾着一抹不易觉察的弧度,静静地看着张嫂带着如月的一双儿女从身边经过,回过头后目光紧紧锁住躺在床上的女子——
  四年了,四年没有见过她。       
  这四年来,曾经无数次试图在心底勾勒她的轮廓,却总是不真切,仿佛带着一层蒙蒙的雾气,尤其是她的脸。
  而今,她鲜活地再次出现在他面前,仍旧是乌黑圆亮的眸子,仍旧是一剪水瞳,仍旧是尖尖的下巴,只是曾经眼中的清澈见底与全然依赖,如今早已无处可寻。
  没有人知晓,先前在楼下的舞池刚见到她的时候,他要使出多大的力气才能让自己保持镇定、面色如常。
  江瑜在心底微微叹了口气,缓缓走上前。
  他在她的床边站定,唇角一勾,低沉道:“如月,你还好吗?”

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-24 16:24:49 | 只看该作者
每天早上醒来 看见你和阳光都在 这就是我想要的未来~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 08:50:45 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:01:51 | 只看该作者
“莫小姐,你还好吗?”
  突如其来的陌生声音让如月一惊,飞快地抹去脸上的泪,怔忪间抬头,却是他,那晚意外邂逅的男子。
  明明已经刻意猫在人迹罕至的泡桐树背后偷偷哭却还被人发现,特别是被江瑜发现,如月意外又羞赧,一时语塞不知说什么好。
  江瑜似乎看出了莫如月的尴尬,笑了笑,挨着她坐下来,递过一方手帕道:“擦擦吧!”
  如月接过帕子抹了抹眼泪,随后盯着他双眼转了转,倒看得江瑜微微后侧身子:“我脸上写着什么字么?”
  如月其实素来不怕生,再加上自己偷偷猫在树背后哭左右已经被江瑜发现了,索性就大方起来,摇摇头:“不是,只是你的反应很奇怪,照常来说,下一句不应该是问我为什么哭吗?”
  江瑜失笑,随随意意地折来地上的一根草,复而侧头看向如月:“你愿意说,我便愿意听。”
  略带关心但丝毫不觉得强迫的话语让如月彻底放松下来,之前伤怀的情绪也一扫而空,反而浅笑而言:“其实也没什么……明天是我母亲的忌日,有点想她了。”她顿了顿,手臂环住双腿,仰头,碧空中的闲云似乎凝聚成母亲已经模糊的面容,“母亲走的时候我才八岁,印象中她走得很安详,就那么静静地躺在床上,不再睁眼,也不再唤我的乳名。”
  江瑜也静默下来,片刻后敛起方才有些漫不经心的笑说道:“其实我母亲走得也很早,七岁那年的秋天还没有过完,母亲就走了。”
  如月想了想,侧头问他:“那你现在还会因为想念她而伤心么?”
  江瑜丢开之前折的草:“无所谓伤心,也无所谓不伤心,但却是一种让我继续走下去的信念。”
  “你说得好高深……”如月皱眉,吸吸鼻子,“我们算‘同是天涯沦落人’么?”
  江瑜轻拍手上的尘土,晒然一笑:“下一句你是不是想说‘相逢何必曾相识’?”
  见他再次有了笑容,如月忽然有种放下心来的感觉,虽然很陌生,却让她很欢喜。于是又问道:“那你父亲呢,你还有其他兄弟姊妹么?”
  却料,话音刚落,江瑜的面色明显地沉下去,如月甚至隐隐觉得他周身因为这句话而散发出刻意克制的怒气。抿抿嘴,如月轻摇他的衣袖:“对不起,你不要生气了,我不是故意的……”
  “生气?”江瑜微讶,仿佛如月的话让他格外意外,“你……觉得我是在生气么?”
  这次轮到如月惊讶了,点点头:“难道不是么?”
  他没有说话,只是定定地注视着她,那样乌亮的眼睛里映着她小小的模样,在那一刻,如月的心因为江瑜的几次情绪转变而有如荡秋千一般,之前荡到了最低点,这时又一下子飞上天边。
  他的目光让如月有种被灼烧的错觉,慌慌避开视线,几秒后却又再次转头,佯装理直气壮起来:“你做什么一直盯着人家看?”
  熟悉的带着一点玩世不恭的笑意终于重新浮现在他脸上,江瑜微微勾唇,故意凑近如月:“通常,一个男子一直盯着一个女孩子,是因为觉得她很好看。”
  明明是一句油腔滑调的话,却丝毫不觉得唐突,甚至话里头都是一个个无比简单的词;
  明明才是第二次见到他,甚至连他姓甚名谁都还未知,如月却感觉自己恍若已经认识了他很久很久。
她想陪他,她想和他待在一块儿。

曾经说过的话、发生过的场景还历历在目,但人早已不是曾经的人。
  她躺着,而他站着,这样的距离让如月蹙眉。努力压下心里说不清道不明的翻腾,如月撇开视线:“好与不好都与江军长没有干系。”
  像是料到不会得到好态度的回答,江瑜一点都不介意,自己拉开一个凳子坐下来,戏谑一笑道:“如月,算起来还真是好久不见。”
  “既然好久不见,那就不如不见。”他话音刚落,她就脱口而出。
  江瑜因为她的回答笑出声来:“如月,你还是和从前一样伶牙俐齿。”
  如月觉得自己今天一定是太累了,否则怎会再次发生错觉,错觉他的笑声里仿佛带着丝丝苦涩和自嘲?闭了闭眼,如月轻笑:“刚才就已经说过,这些……似乎都同江军长没有关系吧?”
  “是是是,同我是没有关系。”江瑜换个坐姿,随意道,“刚才那是你的一双儿女?龙凤胎,看来林霍堂的福气倒是不小么。”
手心忽的沁出冷汗,如月沉默,不曾答话。

八通币

初中生

小灰灰123 发表于 12-2-27 09:20:24 | 只看该作者
小说很不错! 楼主继续昂~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:35:34 | 只看该作者
小灰灰123 发表于 12-2-27 09:20
小说很不错! 楼主继续昂~

谢谢支持! 我会一直更新~希望你喜欢~

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:35:55 | 只看该作者
:handshake

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:41:47 | 只看该作者
闭上眼睛你最挂念谁 眼睛睁开身边竟是谁

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:43:54 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 红颜11 发表于 12-2-27 09:46:00 | 只看该作者