八通网论坛首页

通州区妇幼保健院与卫生局联合主办“健康北京人——母婴健康行动项目”活动现场会

八通币

超级版主

楼主

2011719日,通州区妇幼保健院根据市卫生局的有关部署,在区健康促进领导小组的领导下,与区卫生局联合举办了“健康北京人——母婴健康行动” 项目活动现场会。通州区委常委宣传部部长张秀余、区委常委副区长于世疆和广电局、区妇联、计生委的主要领导以及市卫生局妇幼与精神卫生处吕璠处长、北京优生优育协会陈靖宇会长等领导莅临,通州区卫生局的主要领导和全市各区县妇幼保健院、辖区各医疗机构的院长、健康教育负责人参会,100余名准爸爸、准妈妈特邀参加了此次活动。

“健康北京人——母婴健康行动”项目作为北京市“全民健康促进十年行动规划”的内容之一,在市区各级领导的支持、指导下,自20106月按计划在全区范围内全面展开,通州区妇幼保健院在区委、区政府和卫生局的部署下,牵头组织了该项工作的落实。活动中,广大医务工作者不断加强业务培训,强化技能,努力提高服务能力,并充分利用所学知识,积极发挥自身优势,以多种形式大力开展健康教育活动,宣传妇幼保健知识,倡导健康理念,提高公众的健康意识和水平,受到了群众的欢迎。

现场会上,区卫生局局长白玉光为活动致辞,区委常委、副区长于世疆发表讲话,强调健康教育与健康促进是提高全民健康素质的重要手段,是利国利民、全面建设小康社会的民心工程。他总结“健康北京人——母婴健康行动” 项目活动开展以来,全区各医疗机构在区委区政府和市区卫生局的领导下,积极组织广大医务工作者开展健康教育,着重加强队伍素质建设和网络建设,认真组织开展大众健康教育活动,宣传保健知识,有力地促进了全区健康教育与健康促进工作的开展,取得了可喜的成绩。于区长要求全区各有关部门,特别是医疗保健机构要以现代化国际新城建设为契机,充分发挥文化和医疗资源优势,积极组织开展多种形式的防病知识宣传特别是妇幼健康教育,动员全体居民积极参与健康行动,构筑健康促进体系,努力服务现代化国际新城建设,为延长居民健康寿命,降低孕产妇死亡率和儿童死亡率,提高地区健康水平,实现人人享有健康的目标任务而努力奋斗。

北京优生优育协会领导讲话之后,市级健康教育专家和通州妇幼保健院的讲师分别为现场观众进行了音乐胎教的益处和母乳喂养的好处以及促进母乳喂养成功的方法等健康知识讲座,讲座中适时的互动与示范使在场的准爸爸、准妈妈亲自参与其中,体会深刻,现场响起一阵阵热烈的掌声。

通州区“健康北京人——母婴健康行动” 项目活动现场会的举办,既是对前一阶段工作的总结,更是对下一步工作的再部署。相信在市、区各级领导的支持指导下,在广大医务工作者特别是妇幼工作者的积极努力下,“健康北京人——全民健康促进十年行动规划”特别是“健康北京人——母婴健康行动”项目一定会更加深入地开展下去,为提高群众健康素质,促进和谐社会发展做出更大的贡献。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

初中生

沙发
弘云77 发表于 11-7-20 17:38:50 | 只看该作者
:niu这次活动让我学到了以前没学到的胎教知识,非常感谢举办方给予我们这么好的平台,希望有机会还举行这样的活动!

八通币

小学生

洋娃娃宝儿 发表于 11-7-21 08:52:19 | 只看该作者

感谢主办单位通州妇幼保健院举办滴介个活动,让偶受益匪浅呢。。。回家就开始给宝宝准备胎教内容了,老公在课堂上把老师教的孕妇操录了下来,偶准备学习了呢。。还有偶一定支持母乳喂养哈哈。。金滴希望多多举办介类活动哦。。。也希望偶滴宝宝能茁壮成长~~~{:4_145:}再次感谢通州妇幼保健院还有等等单位吧。。。。。

八通币

小学生

洋娃娃宝儿 发表于 11-7-21 08:57:09 | 只看该作者
弘云77 发表于 11-7-20 17:38
这次活动让我学到了以前没学到的胎教知识,非常感谢举办方给予我们这么好的平台,希望有机会还举行这样 ...

你那天也去了??也许我们见过面啦。。。。。。真滴觉得这个活动不错,是吧~~~{:4_121:}

八通币

学前班

王绘博 发表于 11-7-21 09:58:53 | 只看该作者
洋娃娃宝儿 发表于 11-7-21 08:57
你那天也去了??也许我们见过面啦。。。。。。真滴觉得这个活动不错,是吧~~~

是吗?也许我们真的见过,只不过没有过交流。那天跟老师一起在台上做操了呢,老师右边穿花裙子的那位就是我。呵呵~只可惜我没有带任何可以录制的东西,没能把抚触的音乐和视频录制下来。

八通币

学前班

王绘博 发表于 11-7-21 10:00:14 | 只看该作者
王绘博 发表于 11-7-21 09:58
是吗?也许我们真的见过,只不过没有过交流。那天跟老师一起在台上做操了呢,老师右边穿花裙子的那位就是我 ...

不好意思,用我老公的号给你回复了。

八通币

大学生

sun365 发表于 11-7-21 12:40:32 | 只看该作者
活动确实不错,开心~~希望以后还举办~~

八通币

小学生

洋娃娃宝儿 发表于 11-7-21 14:10:33 | 只看该作者
王绘博 发表于 11-7-21 10:00
不好意思,用我老公的号给你回复了。

哦。。米事米事。。。偶看明白了。。第一次参加介种活动,米敢上台~~回家就后悔了。。{:4_143:}

八通币

初中生

弘云77 发表于 11-7-22 07:23:50 | 只看该作者
洋娃娃宝儿 发表于 11-7-21 14:10
哦。。米事米事。。。偶看明白了。。第一次参加介种活动,米敢上台~~回家就后悔了。。

没关系,以后还会有机会的。