八通网论坛首页
楼主: 温柔e刀

欲动(试贴新小说,反响好就继续写!风格与上一部变化太大,读者慎入!)

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-25 16:41:09 | 只看该作者
等一阵子,最近没研究出来怎么长出一个新脑袋

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-8-25 16:49:50 | 只看该作者
开头包袱不太吸引人啊    不如  爸爸  我喝了你的奶  :cool

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-25 16:52:07 | 只看该作者
要慢热,慢热

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-8-25 16:56:13 | 只看该作者
o(∩_∩)o...哈哈,我很谨慎的走进来看看。
支持版主^_^

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-25 17:09:32 | 只看该作者
继续保持谦虚谨慎的态度

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-8-25 17:56:21 | 只看该作者
加油啊。继续继续
肯定已经写好了。^_^

八通币

硕士生

QQ
仓之涛 发表于 08-8-25 19:30:53 | 只看该作者
:cool :cool 真好看!

八通币

硕士生

QQ
仓之涛 发表于 08-8-25 19:31:34 | 只看该作者
斑竹真是个人间奇才!:OK

评分

温柔e刀 + 2 为了你这句奇才

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-26 08:34:51 | 只看该作者
第九章 自残

魏青果然狠毒,他怕高歌在自己同意了条件之后再找机会出手,便出了这么个主意。

高歌心中自然不相信如果这么做了,对方会真的放自己和安靖离开。可是,如果不按照他的话去做,那安靖依然很危险。

他很犹豫,一时间下不了决定。

安靖的面色在不断的变化。她也明白魏青的条件的确很苛刻,可如果不这么做,更加没有机会。但是,高歌真的要是按照他的话去做了,自然也很危险。对于一个毫无信义可言的黑社会老大来说,听了他的话,无疑是十分不明智的。可不听的话,自己的处境仍然很危急。

魏青也不知心中想着什么,总之他似乎很笃定,又似乎认定了高歌既然回来救安靖,就一定会投鼠忌器的听从自己的提议。当然,真的有没有十成把握,他也说不好。他赌的就是高歌不是个心狠手辣之人。而他自己,却对这种异性命相搏的赌博有一种近乎变态的疯狂刺激感受。

短暂的沉默,令安靖感到气氛压抑。看到高歌的的脸色阴晴不定,她也明白对方很为难。尽管之前她很怨恨他,甚至对他恨之入骨。但是,当高歌重新回来打算就她的时候,她又被感动了。

从高歌与东狼的对话中,她听出了高歌不愿意这么做的,但也是被逼无奈,这才将她送到了这里。她虽然此刻不是一点恨意都没有,但是,如果高歌走了,起码还有一个人能活下去。如果高歌真的信了东狼的话,恐怕就一个都活不了了。

想到这里,她忍着内心的恐惧和愤恨,嘶声对高歌喊道:“你走吧,我不要你假惺惺地来救我。我的事情和你没关系,你滚,我不要看到你!”

高歌愣住了,他没想到自己冒着生命危险来救她,却反而得到了这样的回报。

东狼也愣了。她也没想到安靖在自己的挟持之下,竟然会做出这种对自己生命没有半点好处的疯狂举动。

他有点慌乱,急忙将手中的刀子在安靖脖子上又用上了两分力气,那白晰的皮肤上,立刻出现了一道浅浅的血痕,安靖的话也一滞。

高歌总算转过了弯儿来,他忽然明白了安靖的意思,就是在点醒自己,两个人全完蛋,不如走一个。这种认识,令他对安靖的愧疚之情更加深刻。他狠了狠心,决定冒死一试。

他还没开口,安靖就对东狼叫道:“有种你就杀了我!我家里人要是知道我死在你手里,一定会报复你的!你会比我死得惨十倍百倍!!!”

这凄厉地喊声,令东狼打了个冷颤。他不是不知道安靖的身世背景。但好色令他冲昏了头脑,让他想方设法的将高歌拉进这个局里,而自己则可以达到龌龊的目的。可现在场面有些失控,如果安靖真的不顾一切的让高歌走了,他上哪里去找替罪羊?而这样一来,他就必须杀了安靖!他的心头不由有些犹豫起来,手心里全是汗。但他同时也明白,如果将两人放了,安家的报复的确不是他能承受得起的,所以,他顿时心生恶念,目露凶光,想要来一个鱼死网破。

一直在观察他表情的高歌发觉东狼的脸色虽然一直在变化,但这一瞬间,忽然变得更加狰狞可怖,心知要坏,在他手上的力气还没使出来的那一刹那,忽然喊道:“好!我相信你了,我砍!”

东狼的手中刀子一顿,心头狂喜!这样一来,高歌将自己的手臂和大腿砍伤,他就有机可乘了。先制住了安靖,然后将高歌砍死,在把这个臭娘们儿干了,然后杀人内灭口,栽赃给高歌,一切就顺理成章了。虽然不如一开始预想的那么完美,但总算有个交待,再依靠着自己老大莫林柯的庇护,尽管有可能会被训,可总比死了要强。

他立刻回答道:“好,够爽快!我保证,如果你自己砍伤了一条胳膊一条腿,我就放你们走!”

“不要!他不会守信的,你快走,别管我!”安靖急了,他知道一旦高歌真的对自己下了手,那么就一点机会都没有了,所以忍不住出声阻止。

东狼大怒,迅速用手中的刀柄给了安靖的喉咙一记,让她立刻呼吸一滞,剧烈的咳嗽了起来,再也说不出一句话。

高歌没敢看安靖愤怒中带着点恨铁不成钢的眼神,但他却不知道,那道眼神里,分明还有几分敬佩与感动。

高歌对东狼点了点头,道:“狼哥,我知道你是龙帮里有头有脸的人物,说出来的话掷地有声,决不会糊弄我。好,你把你手里的刀子给我,我这就自己砍。”

东狼三角眼中的寒光一闪,眼珠转了转,却不敢信他。他担心自己手中失去了制住安靖的凶器,很有可能会遭到对方的反击。

顿了顿,东狼才道:“门口那家伙口袋里有刀,你拿来自己解决吧。”

见对方不上当,高歌心中叹了口气,只好又点了点头,转身来到房门口,打开后将那个小弟拖进来。幸亏这段时间没有人从走廊里经过,也就没有人发现这个地痞被打昏了。

一阵摸索,他顺利地找到了地痞口袋里的刀子。这是一把精致的折叠刀,一看就是专门用来捅人用的,那起来很顺手。

他转过身,重新回到里东狼五六步远的地方,站在那里,定定地看着对方。

东狼被他看的心中有些发毛,暗恨自己今天胆子怎么这么小。想当年混黑道起家的时候,什么厮杀场面没见过,也没皱过眉头,可今天竟然被一个二十出头的小伙子看的心里发凉,实在是太丢人了。

为了掩饰心中的恐惧,他喝道:“还愣着干什么,赶紧动手!”

“希望狼哥你遵守你的诺言。”高歌还是一脸平静地看着他道。

“少废话,我东狼的名头就是保证,快动手!”

“好。我相信狼哥!”

高歌一咬牙,弹出手中刀片,慢慢地高高举起,然后轻闭双眼,手中刀子快速下落,直朝着自己的左臂刺下。

“啊!!!”安靖不忍看到这一幕,立刻闭上了双眼,眼角却又泪水流出,不只是为了自己即将面临的厄运寒怕,还是为了高歌为救自己自残而难过。

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-26 09:28:02 | 只看该作者
高歌不会真的这么做吧:?!

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-26 09:32:55 | 只看该作者
砍都砍了,有啥不敢的

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-26 09:37:48 | 只看该作者
男人中的男人啊:niu

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-26 09:58:18 | 只看该作者
原帖由 浩瀚星河 于 08-8-26 09:37 发表
男人中的男人啊:niu

一般般吧

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-26 10:08:24 | 只看该作者
:suanpan 一天发几章啊?

八通币

高中生

QQ
小幺2010 发表于 08-8-26 11:23:26 | 只看该作者
“不错”...期待

八通币

大学生

Xi.露 发表于 08-8-26 11:33:10 | 只看该作者
:bengkui   留个记号

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-26 12:18:36 | 只看该作者
95、96楼的头像一个系列的吧,你们注册的时间近似,谁是谁的马甲,赶紧交代!

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-26 12:18:51 | 只看该作者
原帖由 雪花飘过的痕迹 于 08-8-26 10:08 发表
:suanpan 一天发几章啊?

暂定一章

八通币

禁止发言

QQ
誉琪 发表于 08-8-26 12:21:24 | 只看该作者

八通币

高中生

QQ
小幺2010 发表于 08-8-26 12:26:15 | 只看该作者

回复 97# 温柔e刀 的帖子

呵呵~~恭喜你,猜错啦...