八通网论坛首页

欲动(试贴新小说,反响好就继续写!风格与上一部变化太大,读者慎入!)

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
温柔e刀 发表于 08-8-20 11:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
欲动

第一卷 我不是黑社会

第一章 跟踪女人的任务

“高歌,狼哥叫你进去。”一个头发染成棕色,样子像个刺猬的清瘦男子从房间里走出来,冲着高歌喊道。

“哦。”高歌将手中的烟蒂捻灭在烟灰缸里,站起了身子,朝房间走去。

“操,叫什么不好,非叫高歌,听着像个老大,其实就是个碎催,我呸。”棕毛男子冲着高歌的背影吐了口唾沫,不屑地道。

房间里,笼罩着浓厚的烟雾,高歌几乎看不清里面坐着到底有几个人。不过他还是很快就看到了坐在正中间,留着短发,还有满脸胡子茬的魏青。

“东狼”魏青,是京城黑道知名帮派——龙帮座下“七匹狼”之一,属于帮内顶尖级的打手。而魏青则在这七匹狼中行四。他今年三十一岁,十四年前就开始跟着龙帮的老大莫林柯打天下,算是龙帮的元老之一。

“狼哥好。”高歌恭敬地鞠躬,向面前的老大致敬。

魏青脸上的横肉乱颤,三角眼瞟了高歌一眼,皮笑肉不笑地道:“高歌啊,你跟了我多久了?”

“回狼哥的话,我跟您大概有一年多了。”高歌的回答很恭敬,很诚恳,不带有一丝的不耐烦。这样的态度,令魏青十分满意。

当初他也是看中了高歌能打,又是无父无母的孤儿的份上,才收了他做小弟。

“嗯,很好,很好……”魏青点了点头,好像在考虑些什么事情,随后就没有说话。

高歌只有恭敬的站在那里,继续等待。他不知道魏青找他做什么。因为加入龙帮之后,魏青一直没有给他什么具体的活儿,而是让他就这么闲置着。当然,虽然是闲置,却也给了他每月一千块的所谓薪水,让他不至于因为没有工作而得不到温饱。虽然高歌不明白究竟是什么原因魏青不找自己,但他还是没有提出任何异议,耐心的等待着魏青找自己谈话。

果然,今天早晨,有人通知他说狼哥找他,说是要交待一些事情给他去办,他这才随着通知他的人来到了这里。

虽然他的心里一直都不希望和黑社会分子有什么瓜葛,但是,既然魏青下定了决心要收他当小弟。如果自己不肯的话,肯定会有杀身之祸。毕竟和黑社会的人讲条件,不是他这样一个小人物能够做得到的。

他在等待机会,等待一个适当的时机离开龙帮,离开魏青。而之所以选择没有离开京城来躲避追杀,主要也是因为自己还希望知道自己的身世。因为孤儿院的院长曾经告诉过他,他被放在孤儿院门口的时候,才刚刚几个月大。而襁褓中,有他的出生日期,还有一块金锁。金锁上刻着个“高”字,而院长发现他之后,高歌每天都会不停的号啕大哭,所以院长就为他起了个高歌这个名字。

由于自己特殊的身世,他不希望自己就这么不明不白的过一辈子。只有留在京城,才有可能查清自己的身世。因此,他就算面对了魏青的百般刁难,还是不肯轻易就离开京城。

高歌就这样站在那里,等候着自己的老大发话。

过了一会,魏青才道:“高歌,这次我派你去做一件事情。如果你办的好,那么我以后会重用你。如果你办砸了,哼哼……”

魏青冷冷地哼了一声,没有接着往下说,但高歌已经明白,自己如果做不好他交待的任务,肯定会有性命之忧。

对自己这个老大,他虽然没跟这办过事情,但经过这么长的时间,也听闻过一些。他知道魏青是龙帮老大莫林柯手下的元老,是个深得其信任的人。

说起莫林柯,也算是黑道的传奇人物。十五岁出道,跟着当时京城黑帮中最有名望的龙帮瓢把子“血手”李妒闯荡。后来李妒靠着心狠手辣的手段,逐步蚕食和消灭了京城黑帮的一些强大势力,不断将龙帮做大,直到发展成跺一跺脚就能让京城黑道震三颤的角色。

李妒在一次黑帮仇杀中被躲在暗处的杀手一枪崩了脑瓜瓢儿,而莫林柯也就顺理成章的接过了老大的位子。

莫林柯接受龙帮之后,魏青没少为他立下汗马功劳,据说还曾经救过莫林柯一次,所以他才对魏青如此信任。当然,魏青最大的毛病就是好色。因为和别人争风吃醋,为了女人大打出手的次数太多,所以莫林柯曾经严令让他不许再招惹有来头或者背景复杂的女人。可惜魏青这个毛病是他最大的爱好,所以也时常背着莫林柯去做一些丧尽天良的坏事。

也正因为如此,高歌隐约猜到,这次魏青交给自己的任务,肯定和女人有关。

果然,魏青接下来对他道:“这次我让你去办的,是跟踪一个女人……”

高歌心说,自己猜得还真准,这个自己从心里就厌恶的老大,果然又看上了不知道什么女人。估计他也怕莫林柯不允,所以才想让自己这个从来没有在黑道上抛投露面过的人去办。

他想到这里,看着魏青,点了点头道:“狼哥,我知道了,您说吧,要我怎么去做。”

似乎对他的回答很满意,魏青难得的笑了笑,朝身边的一个人使了个眼色,那人就给高歌递过来一张照片。

高歌接过照片,低头看了看,却被那片中人的样子惊呆了。

不是说那个女人不好看,相反地,而是十分美丽。但之所以他会被惊呆了,则是因为那个女人的打扮实在出乎他的意料。

照片中的女子,似乎是在一家网吧里,正坐在一台电脑旁,翘着二郎腿,嘴里还叼着根棒棒糖,一丝不苟地在玩儿游戏,不过看画面,高歌发觉这丫头居然只是玩儿系统自带的翻牌游戏。原本一头长长的秀发,居然染成了火红色,随意地披散在肩头,身上穿着一套皮衣皮裤,脚蹬一双高筒皮靴。那鼓胀的胸部几乎要跳出白色的低领衫。高挑的个头,坐着就能让高歌感觉她不低于一米七五。还有涂抹的极为妖艳的脸,都让高歌为之震撼。

仔细看过去,弯弯的眉毛,新月般纤细,但深蓝色的眼影,却使她原本就很大的眼睛更加夸张。高挺的鼻子下,浓重的唇彩给人以视觉冲击。纵观这张脸,高歌的第一印象就是——她是个小太妹。

高歌有些奇怪。这样的女人,一般被黑社会的老大看上,都应该是感觉十分荣幸的。至少作为一名小太妹,没有什么比当上老大的马子更值得骄傲的了。可既然魏青会把跟踪这个女人的任务交给自己,则显然不会像他想象的那么简单。

他抬起头,看向一直注视着自己的魏青,问道:“狼哥,您要我跟踪的就是……她么?”

“没错,就是她。”魏青点了点头,对高歌道:“从现在开始,我要你二十四小时跟踪她,如果有可能的话,就去接近她,争取和她套上关系。”

“狼哥,我不太明白……”

“你不需要明白,只要按照我说的去做就行了。”魏青点了一根香烟,深深吸了一口,然后吐出,眯着那三角眼,但眼神里却流露出淫光。

“哦,好的。”高歌只有服从。

“还有,你记住,她是我想要的人。虽然我让你去接近她,但究竟该怎么做,你应该清楚吧?!”魏青的语气中颇有威胁的意思。

“是的,狼哥,我知道该怎么做。”

“嗯……”魏青站了起来,走到他身边,深受拍了拍他的肩膀,笑着道:“高歌,我相信你不会让我失望的。这次你为我去办事,我会给你些钱,让你去接近她。记住,她叫安靖。”

“我记住了。”

“嗯,还有,我不管你用什么办法,总之你要尽可能的替我把她的底儿摸出来。你明白么?”

“我明白了,狼哥。”高歌再次点了点头。

“好吧,那你去吧。她每天晚上九点之后就会准时在‘急速’网吧出现,你去那里找她吧。”魏青说完之后,示意一旁的小弟递过一个纸袋子,显然里面装的是钱。

高歌接过钱袋,恭敬地问道:“那狼哥,您还有什么交代么?”

“没有了,你去准备准备吧。不过我提醒你,你这身打扮可不行。回去给我重新好好弄弄。把你的头发搞一搞,身上这套衣服也给我换了。”高歌扯了扯他的衣服,有些嘲弄的意思道。

高歌又点了点头,这才在魏青挥手之后,退出房间。

评分

哈米波波 + 19 有悬念必会有将来
凯一 + 20 坚持才是硬道理
通州之鹰 + 10 暧昧 悬疑 不按套路 是目前小说的利器
北京的格格 + 1 有点意思

1万

八通币

版主

~根正苗红通县人~

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
小杨姑娘 发表于 08-8-20 11:20:13 | 显示全部楼层
好~~~~~~:try

评分

温柔e刀 + 2 谢谢你第一个支持

八通币

认证商家

QQ
家家猫 发表于 08-8-20 11:25:00 | 显示全部楼层
不错不错,快点写啊:cool

评分

温柔e刀 + 2 谢谢,接着送

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-20 12:52:50 | 显示全部楼层
接下来,高歌和这个小太妹是不是有故事发生呢?
你敢让我猜准了吗?:cool

评分

温柔e刀 + 2 大姐,这也太好猜了吧

八通币

硕士生

流泪的鱼 发表于 08-8-20 14:48:22 | 显示全部楼层
你准备让高歌爱上小太妹,还是让小太妹爱上高歌?如果这样,我不想再看下去,腻腻歪歪的爱情而已。推荐一部《甜蜜人生》,开头很像哦。

评分

温柔e刀 + 2 回头去看看你说的那部小说

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-20 15:16:53 | 显示全部楼层
原帖由 流泪的鱼 于 08-8-20 14:48 发表
你准备让高歌爱上小太妹,还是让小太妹爱上高歌?如果这样,我不想再看下去,腻腻歪歪的爱情而已。推荐一部《甜蜜人生》,开头很像哦。

呵呵,有兴趣可以慢慢看看,看看是不是你需要的那种剧情。不过我可以提前透露一下。第一卷一共二十章,只不过是整个故事的铺垫。这部小说如果写完,应该在100-150万字左右,所以前面的铺垫会多一点,主要是为了引出一些主角身边的人物。后期故事可能会很大,我现在也没把握写好,但还是会去努力。

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-20 16:03:31 | 显示全部楼层
:suanpan 我来晚了吗???

评分

温柔e刀 + 2 没晚

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-20 16:05:16 | 显示全部楼层
:ohno LZ是职业作家吗???

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-20 16:30:18 | 显示全部楼层
原帖由 雪花飘过的痕迹 于 08-8-20 16:05 发表
:ohno LZ是职业作家吗???

不是,我业余的

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-20 16:51:06 | 显示全部楼层
:weisuo 业余的………………………………不得不承认,LZ很有文采,而且产量很高!!!:niu :niu :niu

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-20 17:08:58 | 显示全部楼层
人有多大胆  地有多大产

八通币

硕士生

流泪的鱼 发表于 08-8-20 18:10:53 | 显示全部楼层

回复 6# 温柔e刀 的帖子

呵呵,加油!不过我说的《甜蜜人生》是部电影,一部血腥的、感人的、没有爱情的、很爷们儿的的电影。有些小说和电影里,女人会多余。:cool

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-21 07:28:38 | 显示全部楼层
原帖由 流泪的鱼 于 08-8-20 18:10 发表
呵呵,加油!不过我说的《甜蜜人生》是部电影,一部血腥的、感人的、没有爱情的、很爷们儿的的电影。有些小说和电影里,女人会多余。:cool

哈哈哈哈,没有女人的小说我写不下去

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-21 08:32:22 | 显示全部楼层
第二章 女人,怎么能这个样子?!

晚上九点整,高歌准时走进了“急速网吧”。

身上的装扮让他感觉走路都有些怪怪地。头发被他下午去发廊弄成了刺猬头,还在前面留下的刘海处染了几撮黄毛。身上是一套感觉像是洗了发白的牛仔服,脚下是一双翻毛靴。

嘴里叼着根香烟,高歌环顾了一下这家网吧,很快就看到了坐在角落里的安靖,电脑画面虽然看不清楚,但根据色彩分析,似乎依旧是那款电脑操作系统自带的翻牌游戏。

高歌想了想,走到款台前,尽量以一种嚣张的声音冲着管理员喊道:“给我开台机器。”

管理员是个带着厚厚眼镜的小青年,他看了看高歌,感觉对方一看就是个游手好闲的地痞,也不敢得罪,连忙应道:“好的,您去44号机。”

“妈的,你是不是不想活了?给我四十四号?你去死吧!”高歌隔着款台揪住了眼镜男的脖领子,目露凶光,瞪着眼睛喊道。

“那……那我给您换一台……”眼镜男立刻低声下气的说道。这年头,最惹不起的就是这种人,没钱没地位,只有烂命一条,得罪了人家,搭上自己的小命可就不值当了。

“我就要那个犄角里的那台机子……”高歌指了指安靖所在的那个角落,对眼睛男道。

“可是……可是那里有人……”眼睛男委屈的小声回答道。

“妈的,我看你是不想活了!给我把他们轰走!”高歌一拳捶在款台上,吓得眼睛男一阵哆嗦,差点就要尿裤子。

“我……我……”

“我什么我?!赶紧给我过去哄人。”高歌说完,将自己的衣服一撩,让对方看了看自己别在腰间的刀子,恶狠狠地道。

“我……我马上就去……”

眼镜男慌不迭的就要走出来,但高歌却忽然拦住他道:“那个女的别哄,给我把旁边那个男的哄走。”

“是是是,我这就去……”眼镜男跑到了那个犄角,也不知道趴在安靖旁边的那个男的耳边说了些什么,那男的迅速望了一眼凶神恶煞般站在门口的高歌,立刻站了起来,低着头走出了网吧。

眼镜男回来之后,献媚地对高歌道:“大哥,我把他请走了,您能过去了。”

“嗯,算你识相。那台机子还有多长时间?”

“还有……他是包夜的。”眼睛男快速低头看了看记帐本,客气地对高歌道。

“行了,那就谢谢你了。改天我请你吃冰棍。”高歌拍了拍他的肩膀,晃晃悠悠地就走了过去。

眼睛男擦了擦额头的冷汗,心说总算没惹这个凶神烦,但同时又发愁地想到,要是这家伙以后天天来的话,这生意怎么做啊?

高歌一边朝着墙角走过去,一边心里也在转着心思。第一次以黑社会的形象出来见人办事,他说不出的别扭。他原本是个开朗的人,平时和朋友在一起的时候,也喜欢开开玩笑,逗逗咳嗽,虽然是孤儿出身,可他却并不自卑,甚至更喜欢和死党宁宇一起泡泡妞。可现在却以一种特殊的身份出来混,他感到一种被生活压迫的无力,好像早已经丧失了自我。

唉,不知道什么时候才能离开黑社会啊。但他知道,这个想法不是这么好实现的。龙帮的势力这么大,总得有点合理的理由才能退出吧?不过貌似这黑社会进去容易出来难,可真让他在黑道上混一辈子,他是无论如何也不愿意的。

就这么胡思乱想间,已经走到了那台电脑旁。高歌一屁股坐在了椅子上,随意打开了一个网站,假装浏览,但心中却在琢磨着如何接近身旁的这个小太妹。

不过他虽然还没有想出办法来,但很快就来了个机会。

身边的安靖似乎自始至终都没有抬头看过一旁的变化,只是在那里玩儿翻牌,偶尔用QQ聊聊天。

高歌不知道如何搭讪,只好自己也随便的翻动着网页,心里琢磨着该如何套磁。

他下意识的掏出香烟,给自己点上了一颗,刚要猛吸一口,却被身边安靖突然拍他肩膀的动作给呛到了。

“咳咳……你……咳咳……你干吗?!”他有点怒,但想到魏青交待的任务,又不敢嚷嚷,只好怒视对方。

“哥们儿,给我来根烟好么?”安靖咧着嘴冲他笑道,墨绿色的唇彩与雪白的贝齿交相辉映,形成强烈的视觉冲击,却也更刺激眼球。那种味道浓郁的美感,的确令人心动。

高歌心中暗赞了一声,怪不得魏青会为这个女人动心,果然姿色不凡。

“那你就直说啊……咳咳……干吗突然拍我?”高歌定了定神,心说正好,我正发愁怎么跟你搭讪呢,你却自己找上门来,倒是省了我不少事。

“切,哪有你这么逊的,拍你一下也能咳得跟肺痨似的。”安靖接过高歌递过来的香烟,一把将他那根叼在嘴上的烟夺了过去,对在自己的烟上吸着。

高歌拿回自己的香烟,近距离的看着这个化妆得十分妖艳的女人。她和照片上的样子没多大分别,还是那身皮衣,只不过说话更冲。

“看什么看?老娘是不是特漂亮?哈哈哈哈……”安靖芊芊玉指夹着香烟狂笑的样子,的确令高歌心头狂汗。

“嗯,是不错。”

“切,你现在心里肯定在想:这妞儿要是能泡到手,肯定不错!是不是?”安靖似乎在说一句很平常的话一样,丝毫没有半分脸红的迹象。

“咳咳……”

这一次,高歌再次被吸进嘴里的香烟呛到了。

这……这还是女人么?

“哈哈哈哈……”安靖看到高歌的样子,忽然又开心地笑了起来,引来网吧里周围的人不住向这里观望。

安靖依然不以为意,眯着迷人的大眼睛道:“小子,你是不是想泡我?”

“我?泡你?”高歌赶紧向不远处的服务生伸了伸手,示意来一瓶矿泉水,这才回答道。

“怎么?不是么?”安靖侧眼看着他:“不要告诉我说刚才你把我身边这个位置的男人吓跑了,只是为了找个角落在网上泡。”

高歌沉默了,他发现眼前这个女人,似乎不是很好对付,也超出了他的意料。

“不说话了?那就是默认了?”安靖眯着眼睛看着他,似乎眼神里更多玩味。

“那如果我说,我其实不是想泡你,只是单纯的想和你上床,你会配合我么?”高歌决定改变之前的想法,换另一种方式来吸引对方的注意。

果然,这种回答方式极大的引起了安靖的兴趣。她笑着道:“你还真诚实啊。”

“谢谢,诚实一向是我的优点。”

“那我同意了。”安靖表情忽然平静了下来。

一句话,让高歌今晚第三次吸烟呛到了肺。我汗!这……这女人怎么会是这个样子的?!

评分

哈米波波 + 20

八通币

大学生

QQ
QIQI妈 发表于 08-8-21 08:54:21 | 显示全部楼层
有意思,期待下文

评分

温柔e刀 + 2 今天再送一天分

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-21 09:54:24 | 显示全部楼层
恩 谢谢支持

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-21 10:02:54 | 显示全部楼层
哈哈!小太妹果然很猛呢。

八通币

教 授

他们说我是Super man!

射手座(11/22-12/21)

暴暴妞 发表于 08-8-21 10:23:02 | 显示全部楼层
写这么多好文章,我都不知道该先看那篇好了,慢点写,跟不上节奏啦:anfu :anfu

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-21 10:57:49 | 显示全部楼层
原帖由 暴暴妞 于 08-8-21 10:23 发表
写这么多好文章,我都不知道该先看那篇好了,慢点写,跟不上节奏啦:anfu :anfu

不吃饭 不睡觉 买台笔记本 上厕所的时间都用上,估计就能追上进度了

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-21 11:03:42 | 显示全部楼层
原帖由 温柔e刀 于 08-8-20 15:16 发表

呵呵,有兴趣可以慢慢看看,看看是不是你需要的那种剧情。不过我可以提前透露一下。第一卷一共二十章,只不过是整个故事的铺垫。这部小说如果写完,应该在100-150万字左右,所以前面的铺垫会多一点,主要是为了引 ...

继续加油  依然支持!!!   我先看完那个 我会再回来的!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

温柔e刀 + 2 送分