八通网论坛首页
楼主: 温柔e刀

欲动(试贴新小说,反响好就继续写!风格与上一部变化太大,读者慎入!)

八通币

高中生

媛子猫67 发表于 08-8-21 18:26:25 | 只看该作者
有时间,一定好好看下。。。

评分

温柔e刀 + 2 好的

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-21 21:31:02 | 只看该作者
:?! 第四章啥时候出来?

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 10:01:26 | 只看该作者
第四章 给我送过来

这一次,两个人没有再像第一杯酒那样两口干,而是都吃了些菜,然后才端起了酒杯。

安靖道:“你这个人有点意思。”

“你指的是什么意思?”

“我发觉你不是很想和我上床。”安靖直接道。

“你看得出来?”高歌放低手中的筷子,微笑的望着对方。

“嗯,我看得出来。”

“其实我是个隐藏很深的色狼。”高歌又夹了口菜,不紧不慢地回答道。

“不,你不是个坏人。”安靖的双眼紧盯着对方,似乎很肯定,又似乎在观察着他的表情。

“坏人要是能看出来,那就是档次最低的坏人。我这种级别的坏人,一向只做坏事,根本不会说出来让别人有所防范。”高歌慢条斯理的吃着菜,顺便随意的调侃着,好像他们讨论的是个十分平常的话题。

“但你的眼神里并没有那些肮脏的东西。”安靖用肯定地语气道。

“小姑娘,你太年轻了。我还是那句话,如果坏人能让人看出来,就不会有那么多人上坏人的当了。”

“你就那么希望别人当你是坏人?”安靖反问道。

高歌苦笑了一下,并没有回答,只是低下了头,不让对方看到自己眼神中可能流露出的无奈。

“你叫什么名字?”安靖似乎感觉出了高歌的变化,改变了话题。

“高歌。纵情高歌的高歌。”说完,高歌继续夹菜品味。

沉默了一会儿,安靖忍不住又道:“你不想问我叫什么么?”

高歌笑了,道:“你不想告诉我,我问了也白问,你想告诉我的话,那我何必多此一举去问呢?”

安靖一愣,忽然隔着桌子拍了拍他的肩膀,大笑道:“你小子真他妈的有点儿意思,嗯,我喜欢你。”

“我提醒你,喜欢一个人不是那么简单的。”高歌用筷子点了点对方,很郑重地说道。

“怎么不简单?”

“因为考虑的事情会很多,这些事情都很现实。”

“什么事情?”

“比如说。如果你喜欢一个人,就要考虑他的经济条件是不是能够任你舒舒服服的过日子。还要考虑他是不是能带得出去,会不会很花心,性生活和你和谐不和谐,这些都很重要。”高歌从容不迫地回答道。

“你说得这么详细,是不是早就考虑过?”安靖来了精神,凑到他面前问道:“你有没有找到性生活和谐的让你喜欢的人?”

“如果说光满足这一个条件么……有的。”高歌这一次倒是诚实地回答了一句,但他却觉得心口有一种隐隐的疼痛。因为他想起了那个离他而去的女人。

“哦……原来你还真是个色狼。”安靖故意拉了声长音,其中的滋味令人深思。

“我从不否认。”

“那你打算结婚咯?”这一次,安靖没有注意到高歌眼神中闪过的东西,而是饶有兴趣的问道。

“你在做采访?还是你是名记者?”高歌翻了翻白眼,并不作答。

“切,小气鬼。”安靖显然对此不满,便端起了酒杯,示意对方和自己干一个。

高歌没有拒绝,而是直接了当的随了她的心意。

接下来,两人似乎没有找到什么话题可以讨论,只是默默的吃着菜,喝着酒。

沉默的喝酒方式,绝对会令人压抑,而且更容易喝醉。

很快,在不知不觉中,两人居然喝干了第二瓶二锅头。

这回,高歌觉得自己有些头发沉了。再看向对方时,发觉安靖的眼神也开始迷离起来,白皙的脸蛋上,显现出两朵红云,一时间,配合着她夸张的眼影与因为食物接触而淡了许多的唇彩相映,十分动人。

“我叫安靖。”

“嗯。”

“你为什么不问我是哪个安哪个靖?”

“你的名字让我想起了你闹腾起来真的很不安静的那个安静。”

“你很会联想啊。”安靖吃吃地笑了出来,看得出来,她此刻心情不错:“错啦,是托塔李天王的那个靖。”

“哦,其实我认为,人如果不会联想,那么电影票就卖不出去了。”

“这和电影票有什么关系?”

“因为现在的电影一般都打着性暗示的幌子。如果不懂得联想,那么这一招儿就不灵了。”高歌回答道。

“哈哈哈哈……你的确很会联想啊。”安靖略一思忖,立即明白了他的意思,放声大笑起来。那胸前的一对水球,跟着她身体的颤抖一晃一晃的,让高歌有点眼晕。

“谢谢。”他慌不迭的低下了头,不是不想看,而是魏青想要的女人,他不得不回避。

“来,为了你的联想,咱们深一口。”

说完,两人又喝起了第三瓶白酒。

这一次,高歌很快就发现了安靖的酒量差不多了。她的眼神越来越迷离,小脸也红彤彤的,开始间歇性的发出阵阵傻笑。

高歌心中暗叹,如果只是为了上床,恐怕这个目的很快就要达到了。

“你是做什么的?”安靖问。

“你呢?”他反问。

“我问你呢。”

“我是黑社会。”

“小弟?老大?”

“嗯。小弟。”

“嘻嘻,我看你不像。当然,除了这身打扮。”

“那你认为我是做什么的?”

“不知道,看不出来,反正不像黑社会。”

“那你做什么的?”高歌终于想起了魏青的交待,开始探对方的口风。

“我么?我什么也不干。”

“那你靠什么活着?”

“这你用不着操心。”

“想保持神秘感?”

“朦胧才是美啊。”安靖吃吃地笑道。

“嗯,确实。有时候,人的好奇心的确很重。”

高歌夹了一口菜送进嘴里,再抬起头的时候,却发现安靖已经附在自己的胳膊上,昏昏欲睡了。

他摇了摇头,没有理睬对方,而是继续吃着菜。直到他觉得自己已经吃饱了,安靖仍然没有坐起来,似乎已经睡着了。

高歌想了想,先是示意老板把帐结了,然后拍了拍安靖的肩膀道:“喂,起来了,我送你回家。”

安靖扭动了一下纤细的腰肢,嘴里嘟囔着一些令人听不清的话语,但并没有就此醒来。

看来她是真的喝多了。

高歌苦笑了一下,环顾四周。此刻已经是深夜时分,外面根本连行人都没有,更别提打车了。

他略一思忖,觉得自己搀扶个女人去哪里都不知道,索性决定带她去找一间小旅馆凑合一宿算了。

将安靖搀扶起来,他才发觉对方比自己想象的要醉得厉害。根本连走路都无法实现了。

他只好将对方的一条胳膊搭在自己的脖颈子上,用一只手拽着,另一条手臂穿过安靖的腰,就这么生生将对方架了起来,艰难地走出了小饭馆。

冷风吹来,让高歌有了点清醒。他环顾四周,决定去寻找一家小旅馆。感受着安靖紧贴在自己身上的那种阵阵柔软,高歌有点心猿意马。不可否认,安靖的身材的确好,胸前的伟大令他此刻有一种享受胸推的幸福感,差点连眼泪都流出来。他感到很遗憾,如此佳人,早晚会被魏青占了便宜,真的有些暴殄天物啊。

同样被冷风吹到的安靖,却似乎酒意上涌,忽然喉头作呕,看样子是要吐。

高歌赶紧收起了意淫,将她搀扶到路边,扶着她蹲下,还没蹲稳,她就已经吐了出来。

高歌手忙脚乱的一阵服侍,总算让对方吐了个干净,而安靖的脑子似乎也清醒了一些。

“我……我这是在哪儿?”

“刚出饭馆。”

“哦,那……我们……去哪儿?”

“我送你回家。”

“我……我走不动了,你带我去找家酒店。”

“酒店?你以为我是有钱人么?”

“那……那小旅馆也行……”

“你就这么想我和你上床?干吗不回家?”

“我……我家太远……来不及……”安靖刚说完,又吐了起来。

高歌只好道:“你蹲在这里别走,我去给你买瓶矿泉水漱漱口。”

说完,他快速离开,在附近寻找着依然营业的小商店。

这时,高歌手中的手机响了起来,他掏出来一看,竟然是魏青打过来的。

“高歌,你现在在哪儿?”魏青的语气听不出冷热。

“我……我在外面。”

“那个女的呢?”

“她……她喝多了。”高歌决定实话实说。

“嗯,很好,你做得不错。”魏青的声音里似乎显得很满意:“把那个女人给我带过来。”

“啊?!带……带过来?!”

“对,现在,马上给我带过来!”魏青的语气不容置疑。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 13:14:56 | 只看该作者
有回帖的就继续发

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-22 13:24:25 | 只看该作者
:victory: :victory: :victory:

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 13:32:10 | 只看该作者
汗,虽然是表情,但也遵守诺言吧。但今天就只发这一章了

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 13:33:21 | 只看该作者
第五章 我恨你

高歌心头闪过一丝疑问。为什么魏青早不打电话,晚不打电话,偏偏在这个时候打过来?是不是太巧合了?他用眼睛余光扫了四周一眼,很快发现在一处阴暗的角落里,停着一辆轿车。他这才明白,原来魏青始终在监视着自己。也幸亏自己没有做出些什么出格的事情,否则很有可能会被对方发觉。

但同一时间,他又忽然对安靖随后的遭遇感到一丝担心。尽管两人接触不长,可高歌还是敏锐的发现,安靖并不像表面上那样像个小太妹。她似乎有自己隐藏很深的一面,而这些隐藏的东西,或许是她不愿别人知道的隐私。

想到这里,他感到一种无奈,一种命运被别人掌控的无奈。

“好的,狼哥,我把她送到哪里?”他开口道。

“就送到街口那家润成大酒店。你们来的时候路过的。”魏青的声音里没有温度:“直接给我送到901房间去。”

“是,狼哥。”

高歌的猜测是正确的,此刻的魏青,正坐在那辆轿车里,远远注视着高歌的动向。

他身旁的一个叫“长毛”的副手对魏青道:“狼哥,你怎么改变主意了?那个妞儿可是有背景的,安家那边……不好惹啊,您看是不是等想个万全之策再……”

“嘿嘿,你懂什么,今晚高歌那小子正好让我有了借口。”魏青阴险地笑道:“安靖那妞儿喝多了,我正好可以拿她泄泄火了。想起那小丫头的大屁股,我就忍不住兴奋。”

魏青龌龊地摸着自己早已支起帐篷的裤裆,阴笑道:“等我把那丫头上了,就说是高歌干的。就算那丫头再有背景,也不会在酒后还记得清楚是谁上的她吧?哈哈哈哈……”

长毛也跟着笑了起来。高歌在这一出戏里,注定扮演着悲剧的角色。

“老大,您真高!”长毛献媚地说道。

“哼哼,到时候安家找上门来,我们把高歌做了,然后把人头一送,不就得了!呵呵呵呵……”魏青的眼神里已满是淫光,好像已经看到了安靖被剥光了躺在床上的样子。

高歌在心里叹了口气,转身回到了安靖身旁,将她搀了起来。此时的安靖,虽然头脑稍稍清醒了点,但脚步仍然犯虚,摇晃地随着高歌的手臂站了起来,对他道:“买……买到矿泉水了么?”

“没有,太晚了,没有商店开门,我先带你去旅馆,那里肯定有的。”高歌扶着她一边走一边道,但心头的罪恶感也在逐步增加。

让他去欺骗眼前这个女孩,他从心里是不愿意的。可是,面对东狼的强横,他却无力挽回些什么。

很快,他带着安靖来到了魏青所说的那家润成大酒店。

其实远远地,他就看到了长毛站在酒店门口,嘴里叼着烟,估计就是在等他。或者说,是在等着他带来的安靖。

他低头看了看紧紧靠着自己的安靖,心里很不忍就这样将她送入火坑。虽然她或许对性爱看得很开,但被强迫和自愿完全是两码事,况且东狼这样的禽兽,足以将她的一生毁掉。

来到酒店门口,长毛扔掉了烟头,朝着他们走了过来。

“给我上去,狼哥在等你。”长毛对着高歌道。

高歌点了点头,又看了一眼安靖,发觉她似乎并没有听到长毛说话,只得搀扶着她继续往酒店里走。

润成酒店看上去档次还不错,大厅里金碧辉煌的,感觉人气还算旺。

还没走到电梯处,安靖忽然睁开了眼睛,迷迷糊糊的环顾了一下四周,然后吃吃地对着高歌道:“这是哪儿啊?好漂亮啊,你不是说……呃……你没钱么?”

扑鼻的酒气随着她打的酒嗝飘了过来,但高歌却没有心情在这种情况下调笑。

电梯门很快就打开了,长毛第一个走了进去,随后,高歌也搀扶着安靖跟了进去。

电梯缓缓上升,而高歌的心情也随着那不断变换的楼层数字变化着。他知道,很快,安靖将要面对一个残暴的色狼的侮辱。

他早已有所耳闻,东狼魏青的残暴是出了名的。他玩儿过的女人,下场都很惨,不是被送到夜总会当小姐,就是因为不从而遭到毒打,最终只有两条路可以选择:要么去接客,要么面对死亡。

在这个繁荣社会表面下隐藏的黑暗势力的圈子里,实力就是一切,就是掌管人生死的判官。这就是人的无奈。那些生活在为生计打拼的贫穷圈子里的人,永远都只能接受认人宰割的命运。而他自己,也是这其中的一个。

他忽然有一种想要挣脱枷锁的欲望,这种欲望来得很强烈,强烈到他很想不顾一切的将东狼打倒在地。可是,他没有失去理智,也不希望自己在没有查清自己身世的情况下就贸然冲动。

电梯门打开了,高歌扶着安靖走了出来。或许是电梯停下来那一瞬间感到了一种不适,安静又睁开了眼睛,随意的环顾着四周。

很快,长毛带着两人走到了901房间的门口。高歌皱着眉头,那种不忍心看安靖跳入火坑的感觉让他倍受煎熬。

“这是哪儿?”安靖终于开口了。

高歌很想在她不清醒的情况下逃走,然后假装什么都不知道的汇价,用大被子蒙住自己头,把所有烦心事都忘记,好好睡一觉,或许明早醒来,一切都忘记了。

可惜,他很清醒,所以,他不知道该如何回答这句话。

安靖没有听到他的回答,便又道:“我输了,所以……今晚我是你的了……”说完,脸上还是泛出了阵阵涟漪。

“他没有这个福气。不过,你很快就要如愿以偿了,哈哈哈哈……”

一道被尽数摩擦过的声音忽然想起,十分不合适宜地打断了高歌的思绪。

安靖听到这个声音,忽然从高歌的肩膀上抬起了头,错讹地看着刚刚被打开的房门口处站着的魏青。

长毛恭敬的低下头,对魏青道:“狼哥,高歌把人带来了……”

“嗯,我知道了。高歌啊,这件事你办得不错,以后,你就跟着我混吧,我保你吃香的喝辣的,哈哈哈哈……”魏青的三角眼冒着亮光,虽然在对高歌说话,但眼神却贪婪的扫描着安靖凹凸有致的身体。

安靖似乎明白了些什么,脸色一下子变得苍白起来,她将头转了过来,狠狠地盯着高歌,冷声问道:“这是什么意思?”

高歌低头不语。

“什么意思?嘿嘿,小妹妹,我们狼哥看上你了,今天晚上,你就是我们大嫂了!哈哈哈哈……”长毛站在一旁,狂笑着伸出手来,将安靖一把拽进了房间。

“你骗我,我不信!”

安靖挣扎着,忽然出手,一掌击向长毛,虽然力道不足,但这架势却显然很标准,似乎曾受过专业训练。

长毛一愣,没有想到这个小妞居然会功夫。但他也没有太在意,而是伸出胳膊架住了对方的手,随即手掌一翻,捏住了安靖的手腕,用力一推,安靖就踉跄着跌了出去,一下子扑倒在地上。

安靖向立刻站起来,但酒后的无力感令她是不出力气来,随着踉跄就这样扑倒在房间的地板上,大口大口的喘着粗气。很快,她回头望向了高歌,怒光似是要吃人一般。

高歌在这一刹那,感受到安靖愤恨的目光,心中很不是滋味。

他也是下意识的,就跟着走进了房间。

东狼魏青很得意地对安靖道:“小妞儿,你就放心吧,一会儿我会把你伺候得很爽的,保证让你尝到甜头。嘿嘿,小姑娘,我知道你还是个雏儿,狼哥一定让你有个完美的初次回忆……”

听到魏青的话,高歌的脑海里轰地一下子就变得空白了。难道……安靖还是个处女?难道说……他不敢想下去了。

如果说安靖只是个小太妹,那么他或许还没有那么强烈的罪恶感,至少他可以把这件事当成一种身处黑社会的无奈。可是,如果安靖真的只是个雏儿,那么,他简直就不敢想象这样的事情对她来说会有多么大的伤害。

他震惊的望着安靖,却发现对方用一种可以杀人的眼神死死盯住了自己。

“姓高的……我恨你!!!”

那种牙齿摩擦出来的声音,让高歌忍不住打了个寒颤,身心皆冷。

八通币

硕士生

QQ
快乐老人 发表于 08-8-22 13:37:05 | 只看该作者
怎么让人看的有些紧张了...:buganle

八通币

博士生

QQ
雪花飘过的痕迹 发表于 08-8-22 14:43:26 | 只看该作者
:L 俺不就是发了表情么,至于就不发文章了么……

八通币

硕士生

QQ
宁夏 发表于 08-8-22 15:08:25 | 只看该作者
继续加油哦

八通币

认证商家

QQ
无尾人鱼 发表于 08-8-22 15:15:47 | 只看该作者
由于很忙看e刀的小说一直断断续续。不过还好收藏啦~~嘻嘻

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-22 15:30:51 | 只看该作者
原帖由 无尾人鱼 于 08-8-22 15:15 发表
由于很忙看e刀的小说一直断断续续。不过还好收藏啦~~嘻嘻

呵呵 十分感谢支持

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-22 18:36:18 | 只看该作者
是有点紧张,你和说评书的学的吗 ?关键时刻卡壳:cool

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

天秤座(9/23-10/22)

QQ
北京的格格 发表于 08-8-23 00:43:14 | 只看该作者
时时关注.............

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-23 07:48:12 | 只看该作者
原帖由 浩瀚星河 于 08-8-22 18:36 发表
是有点紧张,你和说评书的学的吗 ?关键时刻卡壳:cool

这就是连载的魅力所在

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-23 07:49:14 | 只看该作者
原帖由 北京的格格 于 08-8-23 00:43 发表
时时关注.............

感谢关注

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-23 07:50:10 | 只看该作者
第六章 砍人是一件容易的事

他的震惊还没有消退,身边的长毛已经接到魏青递来的眼色,便朝他喝道:“你还在这里干嘛,赶紧出去!”

说完,他便拉着高歌朝门口走。

走到门口得时候,长毛回头又看了一眼魏青,感到对方眼神里凶狠的冷光一闪,朝他做了个小幅度的以手为刀的姿势,向下一挥。长毛立刻明白了这个动作的意思,点了点头。

高歌感觉自己的双腿犹如灌了铅一般沉重,心情跌落到谷底。他无法摆脱那道愤怒和绝望的眼神在自己眼前的晃动。

他被长毛强行拖走,只听“嘭”的一声,房门被关上了,阻隔了那道令他心潮澎湃的目光。

来不及让他多想,他就听到了房间里传来一阵巨响,随后就听到魏青的怒吼:“臭娘们儿,别给脸不要脸。今晚你要是老老实实的跟了我,我就让你吃香的喝辣的,要是不肯,你就别怪我心狠手辣了。”随后,就听到一记响亮的把掌声响起。

高歌的身体一僵,再也迈不动半步路。

一旁的长毛感到了他的停顿,立刻停了下来,转身对他喝道:“还愣着干嘛,赶紧滚!”

高歌双目似乎要冒出火来,狠狠盯着对方道:“你们为什么要做这件事情?他还是一个雏儿,你怎么能把她毁了?”

“你懂个屁!狼哥看上的人,你也敢反对?!”长毛伸手就在他的脑袋上打了一巴掌,不屑地道:“赶紧走,你还想偷听怎么着?”

“能不能跟狼哥说说,让他别找安靖了?我觉得狼哥要是喜欢,什么样的女人找不到?何必强人所难呢?”他心头一转,换了种温和的语气求道。

“你丫是不是找死呢?老大的事情你也敢管?少他妈在我面前装纯洁,赶紧滚!”

说完,狠狠拉着高歌的胳膊,上了电梯。

高歌一路被拖拽着向前走着,嘴里还不住对长毛说着话,希望能让他良心发现,回去劝魏青,可惜长毛根本没回答,而是一个劲儿地催促他快走。

二人不知不觉中又来到了刚才高歌和安靖一起走出来的那个胡同口。高歌心事很重,根本没有注意到这种不正常的举动。

但随着四周光线变暗,越走越深,他开始感觉出异样了。

他停下脚步,对长毛道:“长毛哥,这是要去哪儿?”

长毛站住了身,看了看四周,似乎感觉环境不错,便回头笑道:“什么地方?一个你不愿意来的地方。”

说完,他一拍手,立刻从四周黑暗处走出了四个地痞,个个手里都拿着刀棍。

高歌一下子就明白了几分,冷眼看着长毛道:“你想灭口?!”

“嘿嘿,你小子还不算笨啊。”长毛桀桀笑道:“你以为狼哥派你去带安靖回来就是信任你么?你以为你是谁?你凭什么得到狼哥重用?我呸!”

高歌此刻已经冷静下来,一边对安靖的现状十分担心,一边心头急转,盯着眼前的景象,对长毛道:“长毛哥,为什么要杀我?”

“因为还缺一个替罪羊。”长毛看到周围的包围圈已经形成,便放松了警惕,笑着道。

“什么意思?”他希望搞清楚状况。

“嘿嘿,告诉你也无妨。我这个人就是善良,也让你做个明白鬼吧。”长毛十分蔑视的看着高歌,轻笑道:“你以为狼哥让你去接近安靖是什么意思?其实就是想找这样一个机会,让你当替罪羊而已。”

“我还是不太明白。安靖不过是一个小太妹,值得找替罪羊这么严重么?我的命也太不值钱了吧?”高歌心中已经对整件事情有了些猜测。他不笨,但还是没有完全明白,所以希望通过长毛来搞清楚事情始末。

果然,长毛早就已经忘记了魏青曾经叮嘱过自己高歌很能打这件事实,毕竟当时魏青看到的场面并没有告诉过他,他也不知道高歌曾经以一人之力对抗七八个小偷,而且还是胜利一方。

魏青之前交待长毛一定要慎重,多找些人对付高歌。可长毛怎么看高歌的气质也就是个文弱书生,虽然有一米八的个头,但心中仍不免对他看轻,也对老大的话没放在心上。在他看来,带四个人来砍高歌,已经是小题大做了。

长毛笑道:“你以为安靖打扮成那样就是个小太妹?哈哈哈哈……你还真是天真!我告诉你吧,姓安的小丫头那可是大有背景啊,不过你没必要知道这么清楚。你只需要等死就可以了。”说完,他一挥手,周围的小地痞们立刻向前靠近,缩小包围圈。

高歌心中已经基本明白了事情的原委。看来自己还是把黑社会的人想象得太善良了。这帮人的心中只有打打杀杀,人命在他们眼中,实在太不值钱了。

魏青果然是个狠角,竟然为了弄到一个女人,就可以将自己弄死,然后再嫁祸给自己。当然,这个嫁祸的事情他自己通过长毛的话推断出来的。

他想清楚了现在的处境,知道既然如此,肯定是不能再妇人之仁了,于是便不再言语,身手在裤腰带上一按,拽出了他从来没有在人前显露出来的武器——一把薄如纸片的腰刀。

长毛看到他的动作之后,明显一愣。虽然双方还没动手,但长毛毕竟经历过很多场黑社会械斗,也算有些打架经验。对方手中的那把片刀,绝对不是自己可以用的。那需要一定的功夫技巧才可以挥舞起来,才可以当作利器去伤人。

这个时候,他才终于明白魏青为什么反复告诫自己对方很能打,一定要认真对待了。

不过他也不十分担心,毕竟加上自己,一共有五个人,个个手里都有凶器,决不会惧怕眼前这个看似身子板孱弱的家伙。

“上!”长毛终于发出了号令。

周围的地痞蜂拥而上,挥动着手中的武器或砸或捅,一时间,现场混乱了起来。

高歌心说你要是两个人一组冲上来,我也许还有些顾忌,对付起来也有些麻烦。可是现在这几个人明显没有受过专业指导,只知道一拥而上,典型的打群架作风。这要是放在普通人眼里,或许可怕,但要是看在他的眼里,就有机可乘了。

他迅速低下头,躲过第一个砍过来的刀片,看准了机会,闪到其中两人的中间,手中薄刀出手,准确地削在了那个抡刀片的男子的膝盖上。

只听得一声惨呼,那人吃痛之下,当时就想向后撤,但不利索的右腿却无法完成这个动作,他仰面而倒。

高歌没有半分停留,立刻就地一滚,闪到第二个人身边,挥刀在他的手腕上迅速留下了一道血痕。

“啊!!!”那男子也立刻丢掉了手中的棍子,歪向了一边,很快便被身后的人撞倒了。

高歌的动作一气呵成,瞬间便解决了两名对手,震撼力惊人。一旁正待出手的长毛已经吓傻了。他忽然意识到,原来,砍人也是一件这么容易的事情!

3万

八通币

版主

傲梅 发表于 08-8-23 08:10:50 | 只看该作者
这么早就开写了,精力实在太充沛了。
这段的沙发。
没有八通人物了?

八通币

大学生

转身无痕 发表于 08-8-23 08:20:49 | 只看该作者
反响肯定好,LZ要赶快地继续写!:xiangshou

八通币

版主

甜蜜爱人

浩瀚星河 发表于 08-8-23 08:21:42 | 只看该作者
调人胃口不厚道