八通网论坛首页
楼主: 戛小藤

[投诉] 京通快速每天堵的真正原因

关闭 [复制链接]

八通币

大学生

运河2008 发表于 11-5-12 09:42:19 | 只看该作者
话糙理不糙,还就是这么个理,但是这也不是外地人的错,也不是北京人的错,是北京市政府的错。不过话说回来了,北京市市长哪个是北京人,不是当地人当然无所谓当地的长久建设。
可以说,北京已经让某些体制和领导毁了,也就别迁都了,再毁一个,何必呢

八通币

大学生

运河2008 发表于 11-5-12 09:46:41 | 只看该作者
所以,解决北京各种问题的办法其实很简单,对于外地人区分对待,外来人口中为在北京年纳税额达到一定额度的、连续纳税一定年数以上的个人和企业,可以和北京本地人和企业一样得到政府的各项补贴、优惠减免政策,如果没有的外来人口,就必须吃高价水、用高价电、高价气、高价游。
北京现在控制人口,当然不能控制本地人口,当然要控制外地人口,但是不能把所有外地人赶走,而是要通过经济手段,把那些在北京无法立足、对北京贡献不大的外地人挤走。

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 11-5-12 09:53:37 | 只看该作者
回复 戛小藤 的帖子

你这属于颠倒概念,外地人多没错,而且都是很多人口都在大城市中,难道发达国家不是么?美国不堵车么?一个城市要想发展必须要有大量的生产力来构筑,发达国家也是这么过来的。日本东京的城市人口密度不比北京小,而他们的路上很少有堵车现象,为什么?主要还是咱们管理规划的人不合格,把北京的交通系统弄成了四不象。我承认,外地人都离开北京,那么北京各个方面的环境一定比现在好。外地人为什么这么多?还不是父母那代人兄弟姐妹太多,导致现在人口基数过大么,那这么多人为什么不回老家发展呢?还不是因为邓的时代划了几个圈么?
楼主想问题太片面了,难道外地人就不想着跟老家的亲朋好友在一起么,可是国家总是在这几个圈圈里发展,导致贫富差距太大了。来北京的白领,跟工地工作的农民工是一样的,家里也有好几张嘴等着吃饭啊。可能有人又会说,外地人都回老家发展去,外地就很快能发展起来了。这些朋友么好好看看吧,咱们西部大开发还有重振东北老工业基地,这都多少年了啊,有实效么?
还是心平气和些吧,咱们认识再深刻,骂得再火热,决策者不做为也没用。。

评分

玉宇清澄 + 2 我用评分来表明态度!
一根烟的心情 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

副教授

奉天承平仁德广信智勇威武大将军

巨蟹座(6/22-7/22)闪耀童年

piadaka 发表于 11-5-12 09:56:00 | 只看该作者
坚决赶走外地人,从政治局开始!{:5_263:}

八通币

大学生

文教包 发表于 11-5-12 09:59:41 | 只看该作者
楼主辛苦!写了这么长的,可惜我看不了这么长的文章!反正我要说的就是昨天早上8点35坐938从梨园附近出发,然后八里桥就开始爬行,快到双桥时候有几个人愤然而起要跳车而行,无奈司机开门放人,最终我是10点20到达了大北窑!

八通币

博士生

丁巳白丁 发表于 11-5-12 10:08:19 | 只看该作者
那就回到元朝吧!

八通币

大学生

我叫麦兜 发表于 11-5-12 10:24:05 | 只看该作者
老实过自己的日子吧

八通币

大学生

东邦御厨 发表于 11-5-12 10:30:55 | 只看该作者
这个京通堵车有什么关联?

八通币

大学生

啊哦额 发表于 11-5-12 10:39:15 | 只看该作者
楼主淡定,多说无用,想法过好自己小日子吧,老天自有安排.

八通币

大学生

无心亦无心 发表于 11-5-12 10:44:10 | 只看该作者
过年的时候真的不堵车!我们自己能自食其力,都走吧!还我们一片蓝天!

八通币

小学生

lelemama 发表于 11-5-12 10:45:11 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 10:51:51 | 只看该作者
无心亦无心 发表于 11-5-12 10:44
过年的时候真的不堵车!我们自己能自食其力,都走吧!还我们一片蓝天!

过年不堵车是真的,SARS的时候我走在路上也想,SARS快点消灭掉,但是别把消息放出去,让别人以为北京还有SARS,这样一直清静下去挺好。

八通币

大学生

bj山猫 发表于 11-5-12 10:52:05 | 只看该作者
piadaka 发表于 11-5-12 09:56
坚决赶走外地人,从政治局开始!

小心请你喝茶,哈哈

八通币

大学生

实践检验真理 发表于 11-5-12 10:54:43 | 只看该作者
发地域贴的一般都处在食物链最底层,痛恨丛林法则的人。
人是活物,不是围棋,哪能老老实实的就呆在各自的盒子里。行政区不是限制人口流动的围棋盒子。
以楼主的思想来看,北美印第安土著要恨死美国人了,澳大利亚土著要恨死英国人了,巴西面积是葡萄牙的一百倍都不止,凭什么说葡萄牙语?阿根廷凭什么说西班牙语?加纳凭什么说英语?塞内加尔凭什么说法语?
记住:抱怨=变相认输

评分

一根烟的心情 + 1 是啊,楼主这孙子一直把外地人当主人看

八通币

禁止发言

bestzhang13200 发表于 11-5-12 10:59:20 | 只看该作者

八通币

高中生

QQ
tzjhyx 发表于 11-5-12 11:04:52 | 只看该作者
北京就是北京的不是外D人的你自己非常清楚,如不服气请你把首都搬迁到你们地界去,北京人没说的。自我感觉就是北京人千万不要自卑有什么想法。但是你要学北京人的文明,礼貌改掉自己的陋习。用你的勤劳和汗水来建设世界城市北京,千万不要吃爷喝爷不谢爷还找爷的麻烦。更不要用你的无知,陋习,嫉妒 给北京人留下***遗憾。忠心祝愿你把自己的家乡建设的比北京更漂亮,更先进,更文明,更美好。这就是你最后的归宿。

评分

玉宇清澄 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

一根烟的心情 发表于 11-5-12 11:08:27 | 只看该作者
孙子您是跟我说话呢吗?麻烦您说话别学我好不,您太监不系裤腰带露出个残缺的你,您说话有点创意好不,您身残志坚的拍不着婆子憋出的前列腺炎也别学我说话啊,我说您不会说北京话您就去查字典,谢谢您了,俺这词可是好不容易想出来的,您千万别学俺。虽然您眼神不好,可是您百度一下也不费您多大功夫不是,学我回头让大家看到多耻笑您啊,身为个二椅子,您虽然不用怕给爷们丢人,但是您也得顾及您家祖上的几位公公不是,菊花中出来个你不容易,您老要珍惜这来之不易的小命,您得要脸。

您老的这些言论您最好去新华门,拿个大喇叭,跟PARTY跟嘎瓦闷特说去,千万别带矿泉水,您老可以怀旧,怀念您不举而不被嘲笑的日子,不过您老要明白这些事都是谁做的,关北京人屁事,关外地人屁事,都是普通人,谁也左右不了这种局面,您老那不举的日子,只能靠您这样的残障智慧向无比英明的party争取,您骂外地人是不起任何作用的,您这么喜欢清净不如骂骂自己家先人,干嘛不把您拉在个鸟不拉屎的地方,没人去,多清净。

我不开帖子,因为我不认为北京这样是北京人的错,也不认为是外地人的错,说这些都没用。做好你自己的事才是最实在的,尊重每一个值得尊重的人才是真的。

八通币

大学生

无心亦无心 发表于 11-5-12 11:11:21 | 只看该作者
穷也好,富也好,我们要的是安逸的生活环境!北京现在就是一个大染缸!还我一片净土!首都~~~搬到你家  ,我帮忙,我赞助!!!!!!!!我们北京人当外地人  去你家打工   养你  你看可以吗?

八通币

初中生

节日快乐 发表于 11-5-12 11:15:50 | 只看该作者
两种人从开始就只把问题根源归到了P民的头上,不管是本地外地人。所以说,中国人的思想文明启蒙的路还很长(包括我自己)。面对生活中方方面面,中国人一直传承沿袭着过去的父辈的思路方式。举个简单例子:在外面走路被收了高额行走费,先想到往往是找熟人亲友找关系去给要回来;较少人会想路是谁家的、该怎么修、修多少、被收行走费和不合理等这类问题。因为我们这个民族的头脑被长期驯化的遇事先站在上面的角度、难处来想问题了。
再讲一个我家乡现实的例子:中原一个很小地方,五十年代大找石油时发现了储量很小的油井(我觉得叫油田很滑稽)。上面派来了钻井队、建设指挥部,在那里驻扎生产生活,有了2代3代。但他们跟当地人渭泾分明;沾石油的光,住房工资生活标准高出一大截。周围当地人最能耐的是有关系把孩子塞进去上班;次一点的把姑娘嫁给他们的2代3代。和自己土地下面的石油没有一点关系,这问题不知当地人头脑想过没有。当然,在那个时代环境下可能不会有人这样想过。

八通币

博士生

通货膨胀 发表于 11-5-12 11:15:57 | 只看该作者

一过年。哪都不堵。真好