八通网论坛首页
楼主: 戛小藤

[投诉] 京通快速每天堵的真正原因

关闭 [复制链接]

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 11:51:47 | 只看该作者
活色生香彩云南 发表于 11-5-12 11:46
说实话,你这种想法是典型的没出息的表现,照你的意思,出国的都回来吧,进出口贸易都停止吧,外交活动都 ...

一脸奴才相立马表现出来了,清朝那会是外国人打进来了,中国怂了,因为实力不够了。现在是实力也有了,生活也好了,可是一些人的汉奸奴才本性就出来了,自己跑着去国外认爹。

谁偷换概念自己想去。我说的是哭着喊着要出国的人,不是你说的出国的都回来,进出口贸易都停止,有脑子不?太二了吧。

八通币

大学生

hechuang 发表于 11-5-12 11:52:14 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 11:38
我也想换位思考,可是换了位了我就想我家再破我也守着我的家我的父母生活,不会来北京的,在自己家乡生活 ...

这只是你的想法啊,你管不了别人怎么想啊。。

八通币

博士生

活色生香彩云南 发表于 11-5-12 11:54:28 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 11:51
一脸奴才相立马表现出来了,清朝那会是外国人打进来了,中国怂了,因为实力不够了。现在是实力也有了,生 ...

你看你看,一说到丢人的事就不说北京人怂了,又说中国人怂了,八国联军进北京北京人跑了多少?就没听说北京人抵抗来着,还不都是中国人在拼死抵抗。少拿北京人和中国人比,中国人觉得丢脸!

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 11:54:58 | 只看该作者
hechuang 发表于 11-5-12 11:44
八通拥堵是规划落后的问题,大家都可以站出来骂街去去火,,(有什么办法呢?!)但是不能上升到北京人和外 ...

来,您来例一个先进点的规划。多建几条快速?我话放这了,再多建十条快速,不控制外来人口数量,北京一样堵,京通一样堵。

看问题要看本质,早十五年那会没有京通快速呢,规划还没现在好呢,怎么不堵,来给讲讲。

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 11:55:59 | 只看该作者
活色生香彩云南 发表于 11-5-12 11:54
你看你看,一说到丢人的事就不说北京人怂了,又说中国人怂了,八国联军进北京北京人跑了多少?就没听说北 ...

精彩,北京人不算中国人,就冲您这话,牛了。

八通币

博士生

heixiong 发表于 11-5-12 11:56:27 | 只看该作者
人口基数大,机动车数量呈几何级增长,道路规划不合理,两广路也没影那,再赶上交通管制,不堵才怪,

八通币

大学生

实践检验真理 发表于 11-5-12 11:56:36 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 11:20
很好,说出以最典型的借口,一般都会说,如果发这个帖的人都是社会最底层,然后再搬出其它国家的民族矛盾 ...

戛小藤 发表于 5 分钟前 |只看该作者
实践检验真理 发表于 11-5-12 10:54
发地域贴的一般都处在食物链最底层,痛恨丛林法则的人。
人是活物,不是围棋,哪能老老实实的就呆在各自的 ...

很好,说出以最典型的借口,一般都会说,如果发这个帖的人都是社会最底层,然后再搬出其它国家的民族矛盾来混淆概念,好吧,我必须说印地安人不恨美国人,澳大利亚土住不恨英国人,有这两点原因,一,印地安人和澳土住都被外来侵略者杀光或同化得不存在了。二,一开始,外来侵略者让印地安人和土住过上了文明的日子。

如果你们有本事把北京人都杀光或是都同化掉,那是你们的本事,我们不恨你们,因为没北京人了。

后一点,我可以理解为你的意思是凭什么中国那么大凭什么要说普通话(北京话)?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OK,
你的第一点和第二点很矛盾,印第安人到底是被杀光了还是过上了文明的日子?那么,我也说,第一,被杀的印第安人是什么样的?第二,过上了文明日子的印第安人又是哪些?
答:
第一、我的理解,侵略与保卫是导致战争的必要条件,在这点上,外地人是以侵略的方法来到北京的么?你在保卫什么?
第二、社会是不是在进步?通州是不是叫做国际卫星城?通州的进步与增长的文明是北京人自己创造的么?和外来人口一点关系没有?

为什么要杀光或同化掉北京人?社会是多元的,为什么只允许一种思想存在?我不认同你的话题,但我捍卫你说话的权利。

你的最后一点是你想当然的理解。

看了你的解释,我真的觉得你根本不是在排斥外地人,而是有选择的排斥。有权有钱的、西方的、你能力够不着的你都敬仰欢迎。

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 11:57:51 | 只看该作者
hechuang 发表于 11-5-12 11:52
这只是你的想法啊,你管不了别人怎么想啊。。

那你说说什么要换位思考呢?

就是我站在对方的立场上,然后又不能用我的想法想问题,这个难点吧。

八通币

博士生

活色生香彩云南 发表于 11-5-12 11:58:31 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 11:54
来,您来例一个先进点的规划。多建几条快速?我话放这了,再多建十条快速,不控制外来人口数量,北京一样 ...

回到山顶洞时代更不堵!有脸说以前,以前通州算北京吗?当了两天半首都人就觉得自己比外地人尊贵?把自己老祖宗都忘了的人就别在这1313了,污染环境。

八通币

大学生

hechuang 发表于 11-5-12 12:03:25 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 11:54
来,您来例一个先进点的规划。多建几条快速?我话放这了,再多建十条快速,不控制外来人口数量,北京一样 ...

如果政府官员不是诸葛亮的话,规划一定是滞后的。没有谁有那么多的先见之明。我不行你也不行。让你当几年国家总理大概还不如现在。对于一个国家来说,堵只是它妈的一个小问题,不算个事。。。没有什么比公民的人权和自由更重要的

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 12:05:31 | 只看该作者
实践检验真理 发表于 11-5-12 11:56

我说了,一开始,有一开始这三个字,美国人和英国人是把文明代到了印地安人和澳土住那里,后来,有一部分反抗的被白人杀掉,有一部分被同化掉。外来人口现在是没有杀北京人,但是为了个北京户口,北京人也被同化得差不多了,有时看户口本都分不出北京外地人了,只能看身份证是不是110打头了。

再说,我承认北京的建设有外来人口的功劳,而且是绝大部分的功劳,可是把北京建得越来越现代化的同时,你能说没有代来巨大的反作用力?京通每天堵车不是吗?不能说北京是你们建起来的,所以你们就有权把糟蹋他吧?那样的话,我宁愿你们还我小时候的北京,那个在胡同四合院里葡萄藤下不堵车的北京。

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 12:06:48 | 只看该作者
hechuang 发表于 11-5-12 12:03
如果政府官员不是诸葛亮的话,规划一定是滞后的。没有谁有那么多的先见之明。我不行你也不行。让你当几年 ...

下次你再被堵在京通上时,心里一定要默念你今天说的话,堵只是TMD的一件小事,这不算什么。

八通币

博士后

购物分享之星

紫玉 发表于 11-5-12 12:07:52 | 只看该作者
活色生香彩云南 发表于 11-5-12 11:58
回到山顶洞时代更不堵!有脸说以前,以前通州算北京吗?当了两天半首都人就觉得自己比外地人尊贵?把自己 ...

请您别说通州不好。。。谁的问题您说谁。。

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 12:11:05 | 只看该作者
hechuang 发表于 11-5-12 12:03
如果政府官员不是诸葛亮的话,规划一定是滞后的。没有谁有那么多的先见之明。我不行你也不行。让你当几年 ...

如果你要是非要说规划有问题的话,那咱们就说说非典时期和每年春节,怎么就那会我看规划没问题呢,因为那会不堵车呀?

八通币

大学生

实践检验真理 发表于 11-5-12 12:25:44 | 只看该作者
戛小藤 发表于 11-5-12 12:05
我说了,一开始,有一开始这三个字,美国人和英国人是把文明代到了印地安人和澳土住那里,后来,有一部 ...

戛小藤 发表于 3 分钟前 |只看该作者
实践检验真理 发表于 11-5-12 11:56

我说了,一开始,有一开始这三个字,美国人和英国人是把文明代到了印地安人和澳土住那里,后来,有一部分反抗的被白人杀掉,有一部分被同化掉。外来人口现在是没有杀北京人,但是为了个北京户口,北京人也被同化得差不多了,有时看户口本都分不出北京外地人了,只能看身份证是不是110打头了。

再说,我承认北京的建设有外来人口的功劳,而且是绝大部分的功劳,可是把北京建得越来越现代化的同时,你能说没有代来巨大的反作用力?京通每天堵车不是吗?不能说北京是你们建起来的,所以你们就有权把糟蹋他吧?那样的话,我宁愿你们还我小时候的北京,那个在胡同四合院里葡萄藤下的北京。

你怎么总是走极端呢?万事非好即坏的?在你眼里只有同化和被杀么?

给你讲个故事:

小时候玩街机,街霸2代,我讨厌别人在后面指点,结果我总是输,后来我观察别人怎么玩,结果我学会了各种必杀技。当我自己认为一个币可以通关的时候,我最讨厌我玩的时候有人投币向我挑战,无论我最后赢与输,我认为是一种干扰。因为我没钱,我很珍惜我买的币,我希望自己每一个币都玩出完美的结局,但是我阻止不了别人的挑战。于是乎我心里总是在抱怨,诅咒向我挑战的人。后来慢慢发现,通过挑战,我的水平提高的很快,这时候,我不屑于和机器玩了,兴趣点变成了挑战别人。无论是输是赢,我都很快乐。

这个故事告诉你我曾有过你这现在的这种想法,所以我能站在你的角度考虑问题。但是我告诉你那是不对的。是懦夫的表现。

评分

活色生香彩云南 + 1 客观,准确!

八通币

博士生

楼主| 戛小藤 发表于 11-5-12 12:31:53 | 只看该作者
实践检验真理 发表于 11-5-12 12:25
戛小藤 发表于 3 分钟前 |只看该作者

说实在的,我承认我是懦夫,在外地人面前,我真是怕了。如果他们大部分能离开北京,那我给他们作揖,我很怕想五年后,十年后的北京是什么样子。

现在我就很少能喝到纯正的豆汁,吃到正宗的炸酱面了。

所以,我怕外地人,我叫外地人都是大爷。

八通币

博士生

flyingyuki 发表于 11-5-12 12:32:42 | 只看该作者
五毛常用的一招就是转移视线, 把大家的注意力从管理部门对交通状况疏导的无能转移到地域歧视上。