八通网论坛首页
楼主: 骑猪看夕阳

[孕前产后] 帮妇幼产房王珊珊大夫开个帖子,我家宝就是在她手里出生的,有问题可以咨询她,人超好

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-8-19 20:16:48 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-15 21:22
亲好,亲所说的这两个症状确实是顺产之后需要特殊注意的两个方面,先说伤口恢复的问题,虽然只是一个一度 ...

这几天伤口好了很多,尿尿基本上也没有什么问题了,但是又出现了新的问题。我是8月1日顺产的,10号基本上就已没有血性恶露了,但是前几天由于排尿困难,所以在排尿时用了很大的劲,结果又开始有出血,陆陆续续有四五天了,都是鲜红的血。您知道这是为什么吗??我担心是子宫恢复不佳,所以买了同仁堂的益母草膏服用,但是似乎没什么效果。期待您的回复

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-20 21:14:55 | 只看该作者
wawa舞空 发表于 13-8-17 10:16
谢谢~~

不客气!随时联系!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-20 21:18:06 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-8-19 20:16
这几天伤口好了很多,尿尿基本上也没有什么问题了,但是又出现了新的问题。我是8月1日顺产的,10号基本上 ...

亲好,产后子宫复旧是一个过程,如果出血不多的话亲可以继续口服益母草膏,观察几天看看,若鲜血老是有可以到医院做一个超声除外胎膜的残留,没有残留单纯子宫复旧不好的话一般问题不大,吃点药物就可以了,如果出血时间比较长,超过5天以上的话,最好再加一点头孢类的抗生素;如果有胎膜的残留的话这么久可能需要清宫的。祝早日康复!

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-8-21 11:19:58 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-20 21:18
亲好,产后子宫复旧是一个过程,如果出血不多的话亲可以继续口服益母草膏,观察几天看看,若鲜血老是有可 ...

出的血只是单纯的鲜血,倒是没有出现什么胎膜之类的。我今天发现如果不用劲的话就没什么出血,一旦稍用些劲排便,马上就会有一点点鲜血流出;或者抱宝宝时间比较长的话,也会有一点点鲜血。我打算明天去医院挂个产科的号看看。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-21 13:55:49 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-8-21 11:19
出的血只是单纯的鲜血,倒是没有出现什么胎膜之类的。我今天发现如果不用劲的话就没什么出血,一旦稍用些 ...

亲如果没到42天的话可以挂了号直接到出院楼层的护士站找医生看看,或是在门诊找病房出门诊的主任看看!

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-8-22 20:07:33 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-21 13:55
亲如果没到42天的话可以挂了号直接到出院楼层的护士站找医生看看,或是在门诊找病房出门诊的主任看看!

谢谢,今天挂的靳大夫的号看了,做了B超,她看了说没什么事。我是终于放心了,慢慢应该就好了。谢谢王大夫的耐心解答。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-22 23:48:29 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-8-22 20:07
谢谢,今天挂的靳大夫的号看了,做了B超,她看了说没什么事。我是终于放心了,慢慢应该就好了。谢谢王大夫 ...

别客气,没事就好!祝早日康复!!

八通币

博士生

silixia1021 发表于 13-8-23 10:20:52 | 只看该作者
您好,我今年4月自然流产清宫了,医生说子宫壁不平,后复查正常。
上个月开始监卵看看,8号月经,19号阴超,子宫肌层回声均匀,内膜0.4,25号排卵后内膜1.1。
这个月10号月经,22日阴超,子宫肌层回声均匀,内膜0.7,回声不均,内膜回声不均是怎么回事啊,能要孩子吗现在?吃什么药能让内膜均匀了呢?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-23 18:55:35 | 只看该作者
silixia1021 发表于 13-8-23 10:20
您好,我今年4月自然流产清宫了,医生说子宫壁不平,后复查正常。
上个月开始监卵看看,8号月经,19号阴超 ...

亲好,亲有点过分紧张了,子宫内膜本身就不是完全平整的,所以有时超声检查提示有些不均并不一定有明确的意义,如果能正常怀孕一般问题不大。亲4月份清宫,现在可以考虑妊娠了,需要注意的就是怀孕早期减少活动,不能同房,可以定期检查血HCG和孕酮值,避免再次自然流产!祝好孕!!

八通币

博士生

silixia1021 发表于 13-8-23 19:00:26 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-23 18:55
亲好,亲有点过分紧张了,子宫内膜本身就不是完全平整的,所以有时超声检查提示有些不均并不一定有明确的 ...

哈哈,谢谢您啊,我是太紧张了,从上个月就开始隔天测卵泡了,上个月2.0*1.4,刘医生说有点小,这个月让我吃了克罗米芬,昨天去监卵居然能囊性多房状,多个,但是没有较大的呢,还没有上个月不吃药的涨的大呢,好纠结,我问了别人,说2.0*1.4的卵泡还可以,是不是下个月不应该吃促排的药就行呢。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-25 19:32:27 | 只看该作者
silixia1021 发表于 13-8-23 19:00
哈哈,谢谢您啊,我是太紧张了,从上个月就开始隔天测卵泡了,上个月2.0*1.4,刘医生说有点小,这个月让我 ...

亲好,我觉得大小也还可以,可以尝试暂时不吃药试试看!祝好孕!!

八通币

博士生

silixia1021 发表于 13-8-26 09:55:04 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-25 19:32
亲好,我觉得大小也还可以,可以尝试暂时不吃药试试看!祝好孕!!

谢谢您的回答啊,我这个月有个2.4*2.5的卵泡,但是还没排,连续两天都同房了,精子质量是不是不好啊,2.5就很大了,再涨大不破的话,这个月就不能要了吧?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-8-30 12:13:05 来自手机 | 只看该作者
silixia1021 发表于 13-8-26 09:55
谢谢您的回答啊,我这个月有个2.4*2.5的卵泡,但是还没排,连续两天都同房了,精子质量是不是不好啊,2.5 ...

亲好,我记得亲流产过是吧,其实继发不孕首先要考虑的是输卵管方面的问题,一般卵子和精子都应该问题不大的,怀着试试吧,实在不行查起来也比较方便的!要要试试吧,先!祝顺利!

八通币

博士生

silixia1021 发表于 13-9-1 17:49:11 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-8-30 12:13
亲好,我记得亲流产过是吧,其实继发不孕首先要考虑的是输卵管方面的问题,一般卵子和精子都应该问题不大 ...

谢谢:niu

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-9-1 18:17:36 | 只看该作者
silixia1021 发表于 13-9-1 17:49
谢谢

别客气!!

八通币

高中生

QQ
wawa舞空 发表于 13-9-2 15:21:02 | 只看该作者
王大夫,我怀孕7周的时候去测了一下促甲状腺激素,3.050,游离T3是2.93  T4是1.08。我看很多人都是促甲状腺激素控制在2.5以下比较好,您看我这个情况没高出太多,也需要吃药吗?
平时吃着叶酸和孕酮片,再多吃一种药也担心对孩子有影响。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-9-4 10:05:24 | 只看该作者
wawa舞空 发表于 13-9-2 15:21
王大夫,我怀孕7周的时候去测了一下促甲状腺激素,3.050,游离T3是2.93  T4是1.08。我看很多人都是促甲状腺 ...

亲好,暂时不用吃药,严密监测,大概1-2周复查,要是持续高的话要到专业内分泌科就诊。另:甲状腺素片对宝宝没有影响的!:)祝好孕!!

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-9-5 18:28:04 | 只看该作者
大夫您好:今天我在贵院做完产检,遇到让我担心的事,麻烦您百忙之中抽空看看我的情况,万分感谢!
我的今年31周岁,08年在贵院剖宫产过一胎,这是第二次怀孕,现在是23周+6。这次怀孕前我查出位于子宫后壁有一个3.6*2.8.当时医生考虑到我年纪,建议我尽快怀孕。现在是怀孕5个多月了,今天B超查出肌壁间多个实性低回声结节,较大的位于后壁,大小4.8*2.5,还有一个位于前壁是2点多*1点多,这个大夫没写报告上,我听她当时告诉我的。我现在的担心是,随着孩子的长大,肌瘤越来越大,假如我能在贵院顺利剖宫产的话,能不能手术期间给我剔除肌瘤(我实在不想受第二次罪;555),像我这种情况在妇幼出现的多吗?担心啊!还有就是我的情况越来越糟的话,贵院会不会让我转院,到时候是我自己找医院还是贵院给我联系医院啊?一般是转向哪个医院,要不要我提前托人找医院啊,因为我知道现在在大医院插一个位置很难,担心!
王大夫您给我看看这件让我头疼的事。拜谢:rose

还有情况单胎:头位
            胎盘:后壁
现在孩子发育很好,但是我这两三次血压都偏低,不知道是不是跟肌瘤有关系,我应该注意什么

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-9-7 16:21:45 | 只看该作者
2贝贝 发表于 13-9-5 18:28
大夫您好:今天我在贵院做完产检,遇到让我担心的事,麻烦您百忙之中抽空看看我的情况,万分感谢!
我的今年 ...

亲好,抱歉刚刚看到!子宫肌瘤合并妊娠时非常常见的,妊娠期间由于激素水平的原因,肌瘤一般是比较容易变大的,而且容易变性,如果单纯的有些许增大一般对妊娠是没有什么影响的,一般也不会转院治疗,第二次剖宫产过程中要视术中情况决定能够一并剔除肌瘤,主要要看术中出血情况、肌瘤位置等等;另外,孕期容易并发子宫肌瘤变性,导致剧烈腹痛、发热等等,一旦发生这些症状一定要及时就诊,如果保守治疗效果不满意的话也可能需要手术治疗的!祝亲好孕!!!

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-9-7 21:48:41 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-9-7 16:21
亲好,抱歉刚刚看到!子宫肌瘤合并妊娠时非常常见的,妊娠期间由于激素水平的原因,肌瘤一般是比较容易变 ...

谢谢王大夫的耐心回答,我还有个事,假如大夫给我的诊断是我需要转院的话,是本院给我联系好医院的还是我自己找医院的啊?