八通网论坛首页
楼主: 骑猪看夕阳

[孕前产后] 帮妇幼产房王珊珊大夫开个帖子,我家宝就是在她手里出生的,有问题可以咨询她,人超好

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-13 19:03:50 | 只看该作者
美丽的时光 发表于 13-6-9 17:24
端午节快乐!

谢谢亲爱的!:)

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-13 19:04:49 | 只看该作者
slsdgc 发表于 13-6-11 22:09
王大夫,又来麻烦你了,宝儿差三天两个月,今天下午突然拉稀,晚上时只要一使劲就会有水一样的流出,到没有 ...

亲好,抱歉刚刚看到,现在宝儿怎么样了?如果还是没有好转建议到医院就诊,查查大便看看!抱歉,夜班,刚刚看到!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-17 15:19:08 | 只看该作者

八通币

高中生

米贝 发表于 13-6-18 09:58:43 | 只看该作者
大夫您好,我家宝宝八个月了,身上有不少和屁股那一样的青色胎记,请问这会消失吗?一般得多大啊?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-19 20:16:16 | 只看该作者
米贝 发表于 13-6-18 09:58
大夫您好,我家宝宝八个月了,身上有不少和屁股那一样的青色胎记,请问这会消失吗?一般得多大啊?

亲好,首先得确定是胎记,如果是的话一般会随着年龄的增长慢慢变淡,但消失的时间因人而异,建议亲带宝宝到医院看看比较放心。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-22 19:28:31 | 只看该作者

八通币

大学生

小刀透心凉 发表于 13-6-26 10:43:44 | 只看该作者
您好,我宝宝是在贵院出生,38+6W。当时是吊催产素,疼的频率太密,人工破水后发现羊水浑浊,然后去急诊剖的。我看分娩记录上写的羊水三度,诊断胎儿窘迫(羊水型)。但是剖宫产记录上写的羊水性状:清。宝宝出生评分10分,体格检查良好,生后5天正常出院。目前宝宝60天了,从出生到现在就是一直不爱睡觉,睡眠时间少,比较爱哭闹,不好带。现在竖着拍嗝的时候老啃肩膀,流好多口水。一直担心会不会有窘迫造成的脑部损伤呢?怎么才能明确诊断一下?还有各种疫苗敢不敢打?看了好多报道说打疫苗会引起婴儿痉挛,宝宝也有这个高危因素。谢谢。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-26 23:21:36 | 只看该作者
小刀透心凉 发表于 13-6-26 10:43
您好,我宝宝是在贵院出生,38+6W。当时是吊催产素,疼的频率太密,人工破水后发现羊水浑浊,然后去急诊剖的 ...

亲好,胎儿宫内的急性窘迫是非常常见的,一般出生后的阿氏评分如果是10分的话就说明出生后没有窒息的表现,一般这样是不会对宝宝将来产生影响的,百天之内的宝宝比较没有规律,有爱哭的迹象也是很常见的,不过亲如果不放心的话建议带宝宝到儿科就诊,或者去儿研所或儿童医院做一个脑电图等检查应该能明确的!祝宝宝健康、一切都好!!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-26 23:28:54 | 只看该作者
小刀透心凉 发表于 13-6-26 10:43
您好,我宝宝是在贵院出生,38+6W。当时是吊催产素,疼的频率太密,人工破水后发现羊水浑浊,然后去急诊剖的 ...

亲好,刚刚回复说要审核,呵呵,再敲一遍。在分娩过程中,出现急性的胎儿宫内窘迫是很常见的,宝宝出生后的评分评10分的话说明是没有窒息的表现的,一般这样是不会对宝宝将来造成后果的,一般不会有后遗症,而且百天内的宝宝一般没有什么规律,有许多都比较闹,不过还是建议亲到儿科看一下,请医生检查一下比较放心,可以到儿研所或儿童医院做一个头颅的超声或脑电图,这两项检查没有创伤也没有X线,一般可以排除脑部的病变!祝一切都好!!

八通币

大学生

小刀透心凉 发表于 13-6-27 09:17:12 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-6-26 23:28
亲好,刚刚回复说要审核,呵呵,再敲一遍。在分娩过程中,出现急性的胎儿宫内窘迫是很常见的,宝宝出生后 ...

十分感谢您,咱院做不了头颅超声或脑电图吗?虽然出生都评10分,但宝宝刚抱出来的时候我发现手和脚都是紫的。还有为什么剖宫产手术记录上写的羊水性状清呢,很困惑,难道是剖的时候里边的羊水是清的么?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-6-29 19:43:48 | 只看该作者
小刀透心凉 发表于 13-6-27 09:17
十分感谢您,咱院做不了头颅超声或脑电图吗?虽然出生都评10分,但宝宝刚抱出来的时候我发现手和脚都是 ...

亲好,抱歉刚刚才有时间上网,头颅超声咱这里能做,但是脑电图做不了,另外,宝宝出生后外界的环境温度比母体问题要低的多,而且宝宝的皮肤娇嫩,有的粑粑麻麻确实会觉得宝宝的皮肤颜色是偏紫色的,出生后的阿氏评分项目是包括皮肤颜色的,如果是10分的话说明宝宝的是正常的:)至于亲说的羊水性状不一样的问题,我真的不好妄下评论,确实存在宝宝缺氧在羊水内刚刚拉胎便,破水发现羊水污染,但后羊水还没有完全被污染,也就是剖宫产破膜时发现羊水和胎便并没有混匀,羊水清亮的情况存在,但是亲具体是不是这种情况我真的不好说,如果亲在这方面有疑问的话,可以工作日的时候找医生询问具体情况,祝宝宝好!

八通币

大学生

小刀透心凉 发表于 13-6-29 21:07:30 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-6-29 19:43
亲好,抱歉刚刚才有时间上网,头颅超声咱这里能做,但是脑电图做不了,另外,宝宝出生后外界的环境温度比 ...

很 感谢!祝您工作顺利万事如意!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-7-1 22:44:40 | 只看该作者
小刀透心凉 发表于 13-6-29 21:07
很 感谢!祝您工作顺利万事如意!

不客气,谢谢亲!祝宝宝一切都好!!

八通币

小学生

美丽的时光 发表于 13-7-4 14:01:56 | 只看该作者
你好王大夫:我想在你们医院生宝宝,请问用提前联系床吗?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-7-7 20:10:30 | 只看该作者
美丽的时光 发表于 13-7-4 14:01
你好王大夫:我想在你们医院生宝宝,请问用提前联系床吗?

亲好,抱歉出行了几天没能及时回复!如果亲在我院定期孕检,到需要入院的时候门诊医生就自然会给亲开具住院证了,抱歉现在不能提前预约床位,因为床位比较紧张,楼道里都是加床,不过亲放心,楼道里的加床都是产前床,分娩后一定会协调到病房内的床位的!祝亲顺利分娩!!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-7-11 10:36:05 | 只看该作者

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-7-11 12:13:44 | 只看该作者
  王大夫您好,我家大宝是08年在贵院出生的,当时是剖宫产。现在要了个老二,已经怀孕三个多月了,刚在妇幼建完档。当时大夫给我诊断是高危(疤痕子宫),听完“高危”两字,我心里有点害怕,再加上我8周多的时候查出来有个2.2*1.8的子宫肌瘤,就更有点担心了。不知道怎么这么多事全挤上我了,家里人也替我担心。王大夫,麻烦您百忙之中抽出点空,看看我该怎么办?顺便我说一下,我现在已经31岁了。还有在咱们医院这种情况多吗,算严重吗?不会到时让我转院吧? 谢谢啦!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-7-12 16:15:54 | 只看该作者
2贝贝 发表于 13-7-11 12:13
王大夫您好,我家大宝是08年在贵院出生的,当时是剖宫产。现在要了个老二,已经怀孕三个多月了,刚在妇幼 ...

亲好,“高危”的范畴很广泛,说最常见的,妊娠合并贫血都属于“高危”的范畴,所以亲不必过分担心,如果整个孕期都比较顺利的话,一般不会让亲转院的,随着要二胎的妈妈越来越多,加上前些年对剖宫产控制的并不严格,所以瘢痕子宫的孕妇也越来越多,总的来说,瘢痕子宫的剖宫产手术肯定是比一般的要难、风险也会更大,大像我们这种级别的医院,一般不会因为这个转诊的,呵呵,每天我们都会剖几个瘢痕子宫的。亲孕期需要注意胎盘位置,如果是前壁的胎盘,又合并前置胎盘的话,那就比较危险了,可能会转诊,这个比较罕见,不用过分纠结。祝好孕!!

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-7-13 08:39:08 | 只看该作者
flora_diandian 发表于 13-7-12 16:15
亲好,“高危”的范畴很广泛,说最常见的,妊娠合并贫血都属于“高危”的范畴,所以亲不必过分担心,如果 ...

嗯,谢谢王大夫耐心的讲解,十分感谢!:rose

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 13-7-15 18:23:05 | 只看该作者
王大夫您好:请问怀孕检查第一次都有什么?