八通网论坛首页
楼主: 骑猪看夕阳

[孕前产后] 帮妇幼产房王珊珊大夫开个帖子,我家宝就是在她手里出生的,有问题可以咨询她,人超好

八通币

大学生

QQ
北京通州玥玥爸 发表于 13-11-28 19:52:56 | 显示全部楼层
顶一个

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-11-29 12:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
gly1027 发表于 13-11-28 14:48
非常感谢王医生的回复,这几天一直有流血,没有腹痛,11月25号HCG418,,27号HCG1234,28号彩超还是不见胎 ...

亲好,根据血值增长的情况,胚胎发育还是不错的,但仍无法除外宫外孕,建议今天或明天复查血值,若大于2000建议复查超声,如果宫内还是没有胎囊,一定高度警惕宫外孕,这段时间如果不住院的话身边一定随时有人!祝好孕!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-11-29 12:40:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!:)

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-2 13:46:30 来自手机 | 显示全部楼层
悠悠谷的仙女 发表于 13-11-27 13:55
出生婴儿要是感冒了怎么治疗?

亲好,抱歉没看到亲的帖子!一般来说新生婴儿体内存在母体的免疫球蛋白,不容易感冒;但如果确实存在症状的话建议亲带宝宝到儿科门诊就诊,亲可以跟分诊的护士说明是产后42天之内的宝宝,是可以提前就诊的!再次抱歉!

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 13-12-8 13:57:01 | 显示全部楼层
您好,怀孕三个月,吃哪种钙片好呢?谢谢!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-9 18:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
马嘟嘟mj 发表于 13-12-8 13:57
您好,怀孕三个月,吃哪种钙片好呢?谢谢!

亲好,正规厂家的钙片都可以的,像迪巧、钙尔奇D、醋酸钙什么的,我那会儿吃的迪巧,片剂比较方便,也相对比较不那么难吃!祝好孕!

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 13-12-12 17:00:32 | 显示全部楼层
flora_diandian 发表于 13-12-9 18:32
亲好,正规厂家的钙片都可以的,像迪巧、钙尔奇D、醋酸钙什么的,我那会儿吃的迪巧,片剂比较方便,也相对 ...

谢谢!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 13-12-13 11:13:01 | 显示全部楼层
您好,末次月经11月11号,一般月经周期28-30天左右,基本还是挺准的,12月11和13号早孕试纸都显示是弱阳了,(就是一深一浅的两条道),是不是怀上了呢?第一胎是五年前,刨宫产,准备要二胎的,高龄了,38了,需要注意些什么呢?还有就是多久要到医院进行初次检查呢?谢谢!

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-12-14 17:25:33 | 显示全部楼层
王大夫您好,我又来咨询您了。我现在的情况是这样的,我这是二胎,快38周了,我是高危,疤痕子宫又是多发性肌壁间子宫肌瘤,最大的位于后壁,约5*3,我想问一下,像我这种情况,想在剖宫产时顺便剔除肌瘤的方案的可行性多大,什么时候能确定我能确定这方案的可行性,我需要做什么特殊的检查?还是等做手术时大夫看子宫的情况才能确定啊?我现在心里为这事比较急,麻烦您能解答一下,万分感谢!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-16 16:15:13 | 显示全部楼层
胡小白 发表于 13-12-13 11:13
您好,末次月经11月11号,一般月经周期28-30天左右,基本还是挺准的,12月11和13号早孕试纸都显示是弱阳了, ...

亲好,又过了几天了,亲有再测测吗?阳性变强了吗?如果强了,应该可以确定是怀孕了,高龄当然要格外注意,一定要定期孕检,一般孕早期(停经8周左右)建议亲先做一个超声确定宫内妊娠并准确核对孕周,之后没有特殊情况就可以等12周左右建档案了,高龄,要小心啊,祝好孕!!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-18 16:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
2贝贝 发表于 13-12-14 17:25
王大夫您好,我又来咨询您了。我现在的情况是这样的,我这是二胎,快38周了,我是高危,疤痕子宫又是多发性 ...

对不起亲爱的,可能是换页的原因,之前登录没看到这个帖子。剔除肌瘤还是要看术中的情况,主要是出血情况和肌瘤的位置,相对来说风险比较大,手术医生会充分权衡利弊,不过亲这种高危情况,我们一般是两个高年资医生亲自上台的!祝好!

八通币

高中生

京娃 发表于 13-12-20 17:24:41 | 显示全部楼层
王医生您好,我上周查了糖耐,空腹血糖高了0.26,应该是前一天晚上八点多吃的宫保鸡丁里面放了很多糖,第二天七点半抽血的缘故,如果这次血糖正常,是不是就可以排除妊娠糖尿病的可能?另外,如果血糖还是高,是不是会影响顺产?谢谢

八通币

副教授

wxd5490 发表于 13-12-20 17:51:13 | 显示全部楼层
      王珊珊大夫您好!
    我有亲属现在壬辰35周,由于在胎儿的挤压下痔疮每天早晨会有犯,现在又没有可以用的药;加上还有壬辰糖尿病(现在用胰岛素控制较好)。请问,这样的状况会影响生产吗?在妇幼建档了并一直观察检查的孕妇,生产时一定保证有床位吧?谢谢!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-21 13:15:03 | 显示全部楼层
京娃 发表于 13-12-20 17:24
王医生您好,我上周查了糖耐,空腹血糖高了0.26,应该是前一天晚上八点多吃的宫保鸡丁里面放了很多糖,第二 ...

亲好,诊断了妊娠期糖尿病后第一步做的事饮食指导,其实即便没有糖尿病合理的饮食也是非常必要的,所以,既然诊断了,亲就好好检测就可以了;妊娠期糖尿病不是剖宫产的指征,顺产的很多很多,这点不用担心!而且即便OGTT正常,以后还是需要检测空腹血糖,升高的话同样会诊断妊娠糖尿病的,不用纠结!祝好!!!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-21 13:16:04 | 显示全部楼层
wxd5490 发表于 13-12-20 17:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

?看不到

八通币

副教授

wxd5490 发表于 13-12-21 16:21:08 | 显示全部楼层
王珊珊大夫您好!
     我有亲属现在妊娠35周,由于在胎儿的挤压下痔疮每天早晨会有犯,现在又没有可以用的药;加上还有壬辰糖尿病(现在用胰岛素控制较好)。请问,这样的状况会影响生产吗?在妇幼建档了并一直观察检查的孕妇,生产时一定保证有床位吧?谢谢

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-24 17:34:47 | 显示全部楼层
wxd5490 发表于 13-12-20 17:51
王珊珊大夫您好!
    我有亲属现在壬辰35周,由于在胎儿的挤压下痔疮每天早晨会有犯,现在又没有可 ...

亲好,刚刚看到,床位一定会尽量安排的。其次妊娠期糖尿病一般不影响自然分娩,痔疮也是绝大多数都可以顺产,但顺产一般会加重痔疮的程度,如果特别严重的痔疮,建议到外科就诊,让专业的外科医生评估能否经受住增加腹压,祝好!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 13-12-24 17:38:41 | 显示全部楼层
今天做了四个剖宫产,其中一个宝宝竟然锁骨骨折了,很意外,因为手术过程很顺利,娩出宝宝时也没有任何困难,回到病房才由儿科医生发现,虽然可能是自发性的,不能确定是手术引起的,虽然不会对宝宝将来造成任何影响,甚至不会有任何痕迹,可心里还是很难受,宝贝,受苦了,sorry!

八通币

副教授

wxd5490 发表于 13-12-24 21:37:01 | 显示全部楼层
flora_diandian 发表于 13-12-24 17:34
亲好,刚刚看到,床位一定会尽量安排的。其次妊娠期糖尿病一般不影响自然分娩,痔疮也是绝大多数都可以顺 ...

非常感谢王大夫百忙中的回帖,能住上医院顺利生产是我们全家人的期盼。希望珊珊大夫保重身体。:niu

八通币

小学生

2贝贝 发表于 13-12-26 13:38:26 | 显示全部楼层
flora_diandian 发表于 13-12-24 17:38
今天做了四个剖宫产,其中一个宝宝竟然锁骨骨折了,很意外,因为手术过程很顺利,娩出宝宝时也没有任何困难 ...

刚来看帖子,虽然是有一点小的遗憾(宝宝受苦了),但是还是要感谢贵院的产科的主刀医师及所有热心的医护人员,您和主任医师的一番解释及事后的处理,我们也都是看在眼里热在心里,意外难免发生,但是发生意外后对事件的处理是我们家人最最关心的问题,这点我还是挺满意的,包括后来给我们更换房间让我们也看到了贵院真心的重视,我还是由衷的表示感谢,这两天我家宝皮肤过敏了,都是红疹疹,劳烦王大夫继续费心了!!!