八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

学前班

迷迷糊糊夜筱翼 发表于 13-2-4 20:27:51 | 只看该作者
猫月亮 发表于 13-2-3 19:57
太阳 大宝  你们还看这个帖子不 ~~~

当然看啊。。。。这是我们作业(嘘 ~)

八通币

学前班

迷迷糊糊夜筱翼 发表于 13-2-4 22:00:54 | 只看该作者
        我并没有华丽的辞藻,也没有婉转的句式,有得这是我对文章的热爱,以及对您的感情。(,接受不?嘿嘿,我是女滴)
        请接受以下用你来代替您,并不是我对你的不尊敬,只是在我心里咱们是一辈人,咱们是朋友。
        十年生死两茫茫,不是所有人都能经历七年,乃至更多的,算一算今年你们13年了。你们从一开始的巧合到后来的必然,说这都是缘分,未免俗气。可是不得不说的是,有种东西叫做命,不管你信不信,我信,我信你们是注定的一对,拆散不了的一对。如果你没有在哈尔滨,而是在别的地方,我想,大宝哥哥依旧会在有你的灯火阑珊处,等着与你相遇。为了等着你的一次回眸纵使寒冬也冻不住他的热情,纵使寒风呼啸而过他也依旧为你停留驻足。
        从文章中了解到大宝哥哥是一个腼腆慢热的人,不过就是这样的人踏实他会为了你去奋斗,因为他心中有你有靓靓。他值得厮守一生。(我这么说他。你别吃醋= =!)最让我觉得他是好人的时候,就是那件事。我在微博中写过
        “大宝,他永远是紫太阳你家的太阳。。。你是他的太阳他也是你的太阳,是你的念想。他是你的大宝,同样你又何尝不是他的大宝。图的就是份真实 假期一定要看完它  当你吃醋的时候 他说那个女的是超越男女朋友的朋友的时候。 你说出, 要你还是要她这句话换回来的是, 大宝 选择的是跟那个女的绝交。 而不是现在情侣中普遍的争吵 。。。。。纯真的80后爱情 ”
        感受太深了,放假的倒数第二天你给我们看你的故事,你成功的让我们被你的文字深深地吸引住,不!是对你们的故事抱有无限的猜想,渴望了解你们的故事,身边人得故事。放假倒数第二天晚上的作业谁都没写踏实,我依旧不例外,匆匆划了几笔作业就迫不及待的打开电脑沉浸在你们的故事中。第二天到学校交流的最多的就是大宝太阳的故事,我们商量好要在你进门的时候好好大喊一声大宝SOD蜜,我们只是想看到你幸福的表情。
        当全班女生围上电脑为的是看一看大宝哥哥的样子的时候,我看到了你脸上的幸福感。不失东北的女子的粗犷又细心幽默贴心的你,我应该怎么描述呢,大宝哥哥喜欢的样子你都有~哈哈哈
        不是多诱人的姿色,不是多炫目的阳光,不是多么奢华的颜色,只是淡紫色的太阳挂在我们的心上,你就是你不是别人,你是太阳我们心中的太阳。
        谈到气质这个话题,我觉得吧你身上有一股浓浓的书卷气息,但是又不呆板。也许这就是我们喜欢你的原因,起码我喜欢你是因为,你的平易近人,才女当之无愧的才女。
        爱情中有很多道理,有很多规律,需要一点点摸索前行,现在的你们应该已经是爱情转化为了亲情。不过不要紧,爱你的人终究是爱你的无论你变成什么样子,或是人老珠黄或是青春不复,不过都不要紧,爱是放在心里的。爱是付出,爱是依赖,爱是一切。在你们的童话里没有公主王子,没有马车白马,没有华丽的珠翠,没有奢靡的宫殿,有得是平静朴实的爱,你们幸福的小日子,有得是你们彼此的珍惜。
        也许我只是你生命中的一个过客,也许过了些许年你就会不记得我,但我用文字记录下了我的感受,我很开心,我相信你也是的。还有120多年我们就高考了,紧张忙碌时时相伴,我们会留下最美好的欢笑声。快过年了,新年快乐,开开心心的照顾靓靓还有被大宝哥哥照顾= = !哎呦哎呦。爱笑的女生运气总不会太差,是吧哈哈。

王娆

八通币

学前班

RoZy赵甜甜 发表于 13-2-18 19:45:54 | 只看该作者
太阳和大宝他们的爱情如平常人一样,有过欢笑,有过泪水,有过很多不如意和不顺心,但更多的是两个人之间的爱。在爱情这条充满荆棘的道路上,每对情侣都会遇到磕磕绊绊,因此艰难和痛苦让很多人选择了退缩,中途放弃,但是太阳和大宝却不一样,他们一直手牵手走过七年时光,才走进了婚礼圣殿。这份婚姻的来之不易只有他们自己知道,可就算再苦再累,七年来他们从未说过一次分手,并不是想歌中唱的那样,情人总是分分合合。像太阳和大宝这样从未分手过的情侣还真是稀少,更别说和自己走向婚礼圣殿的是自己的初恋,是少之又少,太阳和大宝的感情真是让人艳羡。
大宝和太阳的爱情中也曾经出现过猜忌,怀疑,但是因为他们真正的相爱,真正的去理解对方,体谅对方,所以他们才走到今天。大宝为了太阳,与那个要好的妹妹断绝了联系,总记得那个坚强的太阳再也坚强不起来,脱去她那坚硬的外壳,第一次为爱流着泪水,嘶喊着问大宝:“你要她还是要我?”大宝一句要你更是让我的眼中充满感动,这样一个专一的男人陪在太阳身边,太阳还有其他所求吗?这已经是她最大的幸福了。还有那一幕,太阳打了大宝一巴掌,记得大宝说:我们以后不要再怀疑对方了好吗?太阳写道:那一巴掌打在他身上,疼在我心里。两个人吵架都心系对方,这就是爱。
太阳在序幕中写道:爱他,没有任何理由,即使他并不优秀。其实爱就是这么简单,不用多么轰轰烈烈,也不用你死我活,平平淡淡就好,这样的爱情才能够走到最后。爱不需要太多理由,不是在乎对方是否有房有车,不是在乎对方是否有几十万的年薪,两个人在一起开心幸福就足够了。太阳和大宝不也是一无所有来北京打拼的吗?从租一个房子到在通州有了自己的小屋,从没有车到开着宝马,太阳一直照耀着大宝,大宝不也一直滋润着太阳吗?
七年的时光,让太阳从一个幼稚的小女孩变成成熟的女人,但是太阳的光辉却一点都没有褪去。七年的时光,让大宝从一个懵懂的少年变成一个沉稳的男人。大宝和太阳就是这样互相陪伴。
爱情路上的每一步都是如此不易,祝太阳和大宝永远幸福!还有祝小宝越长越可爱。

赵颖

八通币

学前班

橙光 发表于 13-2-18 20:06:55 | 只看该作者
       也许每个人心里都多多少少有那么段温暖的回忆,一段感情、一个人甚至只是一些琐琐落落的片断。于是想起那些过去给自己力量和改变,在那些温暖的时候我们学会爱和被爱,想起来的时候嘴角是微微上扬的。我很羡慕您拥有这么一段感情,虽然过程并不像童话一样的完美,但是您心底始终有这么一段温暖的回忆支撑着。

或许人生是一种承受,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。

承受痛苦。痛苦就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到,有些痛苦来的温柔,如同漫漫降临的黄昏,在不知不觉间你会感到冰冷和黑暗,就像大宝决定离开镇江,要到北京,您面临着在爱人与前途之间选择;有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不急防范;当我们屈服于痛苦的时候,他可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。但是当我们承受了痛苦,我们就会变的坚强自信。那么,此时,痛苦可能就变成了您一笔无限的财富。

承受幸福。幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福的旋涡淹没,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉淀其中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。

承受平淡。人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。在平淡的生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈.

记得一次朋友问我,大宝究竟哪点值得你这么爱他?
    我回答:

第一:他对我很好。
    第二:他想和我结婚。
    第三:他在为和我结婚而奋斗。
    第四:他不吸烟,不酗酒。
    第五:他不舍得给自己花钱。
    第六:他很舍得给我花钱。  
    第七:他孝敬父母。
    第八:他爱我。
    第九:他有事情喜欢和我商量。
    第十:他让我感觉到踏实。
    但,最后我否定了自己。
    爱他,没有任何理由,即使他并不优秀。
    爱他,是我无悔的选择。:)

无悔的选择......七年,他一直都是您心中温暖的支撑,从未改变。

说到小两口吵架,我感觉是太正常不过的了。回忆起小时候每当听到父母吵架我就躲在屋里大哭,现在想起来是没有必要的。有句话叫夫妻争吵,过去拉倒,其实在恋爱的时候,我和大宝也是在吵架中过来的。那个时候吵架的内容非常不可理喻,而这种不可理喻偏偏就叫甜蜜的爱情

相爱的两个人即使是吵架也会觉得甜蜜。
     期待高中毕业后,我也能拥有和您一样温暖甜蜜的爱情,在这之前,为高考奋斗!!!

郭蕊

八通币

学前班

RoZy赵甜甜 发表于 13-2-18 20:49:42 | 只看该作者
太阳是大宝的太阳,大宝是太阳的大宝。太阳和大宝互相爱护,互相搀扶,经历了7年的爱情长跑,最后修成正果。
太阳在序幕中写道:他们的爱情中有过快乐,有过烦恼;有过感动,有过忧伤,有过吵嘴;有过吃醋,有过心痛……一切恋人之间的喜怒哀乐他们都经历过。不同的是他们没有向对方说过分手,无论处境多艰难,感情多波折,他们都坚信他们会在一起。他们心中有在一起的信念,所以他们克服了一切挫折在一起了。曾经有人说过,情人分而复合,肯定会重蹈覆辙。太阳和大宝没有说过一次分手,所以他们能走到最后。
总有人问情侣你们为什么在一起,你们为什么爱对方?大宝和太阳的感情故事让我知道了答案,两个人在一起没有理由,因为在一起快乐幸福,所以就在一起了,在一起不许要复杂的理由。其实爱一个人也是,正如太阳所说的,她爱大宝,没有任何理由,即使他并不优秀,爱他是自己无悔的选择。爱就是这么简单,不需要任何理由。
太阳和大宝的相遇就如太阳说得一样纯属偶然,爱情也就是这样,不是你苛求就苛求的来的,它总是在你不经意间到来。属于你的爱情便是你的,别人抢也抢不走,不是你的也强求不来。曾经大宝有一个很好的妹妹,但是又超越了普通的关系,太阳还因此吃醋难过,她那句“你要我还是要她”让我记忆深刻。但是大宝就是她的,是她的就跑不掉。
在大宝和太阳临近毕业的时候,大宝和太阳面对了必须的选择,是两人分开还是放弃工作。分开是一种痛苦,大宝爱太阳,他怎么忍心让太阳痛苦呢?大宝放弃了北京的工作,毅然决然的跟随太阳去了镇江。大宝不惜一切,竭力的去爱着太阳,太阳真是天下最幸福的女人。
大宝和太阳有过争吵,太阳还曾动手打过大宝一巴掌,当一巴掌下去,大宝一言未发,太阳还是爱大宝的,太阳立刻抱住了大宝,而大宝一条短信将两人之间的冰山融化,以后不要乱怀疑,好好过日子。好好过日子,这五个字普普通通,但是温暖了我的心。爱情需要信任。
大宝和太阳一步步真的不易,从一无所有走到现在真的很艰难。大宝和太阳之间的爱也是难能可贵,祝福你们。
罗宇辰

八通币

学前班

QQ
stitcher 发表于 13-2-18 22:02:33 | 只看该作者
张馨笛说她不能留言………………我也来试试………………

八通币

学前班

QQ
stitcher 发表于 13-2-18 22:46:16 | 只看该作者
                                               爱情论
      七年或许对于我来说是个可望不可即的年限,但对于陷入爱河的你们来说那只是个过渡期。我不知道爱情是什么,也没有体验过它的温暖,也没有尝试过它的辛酸,但我知道它的存在是神圣的,是不可亵渎的。
    有人羡慕爱情。他们说在无助的时候身边有人陪伴。多少个日日夜夜两个人在一起,或许是一种温暖。但我想说他们之间又何尝不是有过心酸。感情的波动,女人的多疑,这是不可避免的。或许在某个时期,你就是感觉事事不顺,感觉什么都是假的,他也是骗你的。可是他不知道你这个时候是最需要理解的,他认为你很烦,认为你无理取闹,会对你发火,吵架,你会认为他不爱你了。多少对情侣在这个阶段没有经的住考验,他们分手了。因为他们不懂得感情是需要互相谦让,互相理解的,所以他们错过了。多少年后,他们会为自己曾经无知的举动而感到后悔。
    有人排斥爱情,认为那是虚无缥缈、可有可无的附属品。这也有种吃不到葡萄说葡萄酸的可能,因为他们没有接触过,所以他们认为这是荒谬的,是世俗的看法。等到他们遇到他们的真命天子或真命天女时,他们会发现他们错的多么可笑。而有些人是高傲的代名词,他们不是不屑爱情,而是认为没有任何人陪得上他们,所以他们是最高贵的主人——单身贵族。不知道这种人在大家的眼里是什么?笑话还是难以亲近的怪物,因为他们不懂得什么是真正的爱,一种不分高低贵贱,一种跨越国籍,跨越种族的伟大情感。他们这种不会有爱情,更不会有朋友,所以他们是最可怜的。
    还有一种人是站在中立的角度,他们因为一些原因而不能放手去爱,可他们又渴望得到爱,所以他们是矛盾的,也是最痛苦的。
    十八年的时间让我看到这个社会形形色色的爱,或温馨,或狼狈,或幸福,或心酸。我不奢求那完美的爱,只希望自己走过的路不要后悔。
    祝你们永远幸福!
                                                                           张馨笛

八通币

学前班

QQ
stitcher 发表于 13-2-18 23:00:42 | 只看该作者
嗯,刚刚把最后几页看完,好幸福的太阳啊!!哈哈,看来以后要好好学习,不能给大宝的太阳添累哦!!!今天太晚了,明天写完整的吧!!!老师,我只想说,我也在路上呢!!!

八通币

学前班

易水_sherry 发表于 13-2-19 11:33:24 | 只看该作者
我们也正值十七八岁韶华,对于爱情这样的美好事物总会有憧憬。大宝是太阳的初恋,能与初恋牵手到白头是每个女孩甜蜜的小心思。
通过太阳的文字,人生的道路上并不是一帆风顺。我没有遭受过工作与持家的辛苦,无法感同身受,通过太阳的叙述也能体会到这其中的艰辛与不易。我是一个感情丰富的人,泪腺发达,看此文看到动情时便泪如泉涌,可又碍于在妹妹面前不好掉眼泪,于是会假借拿东西走出书房在没人地方扯纸巾。:L
我没有太阳的文采,也想不出一些合适的词来表达我看完文之后的心情。总之,我看到了太阳与大宝这一路走来的酸甜苦辣,看到太阳与大宝即使放弃眼前舒适的工作环境也要在一起的决心,看到太阳与大宝被彼此家人认同时的开心,看到太阳与大宝好多像其他平凡夫妻一样的平凡生活。太阳说没有想过这个当时认为生命中的过客,竟与自己走过这么多年风雨。这就是所谓的命中注定吧。
我在想是不是太阳在供奉着太阳神?让这一切看似不可能成为了可能?:cool
每个人都会有自己的太阳,会有自己的大宝,就像是《暮光》中每个狼人都会遇到一个他需要铭记的人一样。有时候会想,人类为什么不能预先知道自己的另一半是谁,这样岂不是省去了许多麻烦。但是太阳的经历让我觉得,这样也许会简单,可是却少了两人在茫茫人海中一见钟情的激动(尽管我并不觉得一见钟情可信。。。),少了两人在不断接触不断磨合之中产生的朦胧。因此我明白,感情这种说不清道不明的东西,还是慢慢来的好。
或许我们还小,还不懂得刻骨铭心,还不懂得执子之手,与子偕老的感情,不过我们在不断长大的过程中,也不可避免的会遇到这样那样的问题。会有太阳和大宝所面临的工作问题,会有见家长紧张的问题,会有房子问题,会有算计柴米油盐酱醋茶的花销问题……等等。
太阳与大宝,尽管争吵,却从未分离,心心念念的都是对方。:rose
                                                                                                                        昭-sherry

八通币

学前班

未闻、花开 发表于 13-2-19 22:07:37 | 只看该作者

自从那次无聊之时我看了一部穿越的小说后,对小说真是没有什么兴趣了。因为那部小说真的是很狗血,也许是我运气没有那么好,赶上了一部不好看的小说看。但是自从您在班里和我们提起您为大宝写了一部小说后,一下子引起了我浓厚的兴趣。也许是因为您是我的老师,我本来就很尊重您,也也许因为您平时的性格跟我们很合得来,您虽然是我们的老师,但对我来说更像一个交给我知识,又教会我做人的女人(不是故意把你说的这么老的>.<)所以我很耐心地看完了您为大宝写的这部感人的小说《大宝,我是你永远的太阳》。
看完这部小说后,感觉您和大宝真的是很可爱的人,你们从大学时的相识,相知,相恋,相爱,相守。经过了7年,现在仍然这么幸福甜蜜。您的小说里有这个片段:

记得一次朋友问我,大宝究竟哪点值得你这么爱他?
    我回答:
    第一:他对我很好。
    第二:他想和我结婚。
    第三:他在为和我结婚而奋斗。
    第四:他不吸烟,不酗酒。
    第五:他不舍得给自己花钱。
    第六:他很舍得给我花钱。  
    第七:他孝敬父母。
    第八:他爱我。
    第九:他有事情喜欢和我商量。
    第十:他让我感觉到踏实。
    但,最后我否定了自己。
    爱他,没有任何理由,即使他并不优秀。
    爱他,是我无悔的选择。:)
从这十点中,我看出,您是一个向上的人,对生活报以积极乐观的态度。您应该很孝顺吧,因为您爱大宝的孝敬父母,爱他不吸烟不酗酒,为你们的未来努力的奋斗着,这样的男人,从表面上看应该算是一个上好的男人了。其实读到后面,发现大宝真的是一个从里到外都好的男人。你们一开始也不算很合适,但是经过时间的磨合后,变成了一对令众人羡慕的幸福夫妻。感情当中,没有合适不合适,只有愿不愿意。不合适不是理由,如果真的爱,那么便无怨无悔愿意为另一方改变。就像太阳和大宝一样,一起度过了七年,有哭,有笑,有酸,有甜,有苦,有闲。但是 最本质的还是,你们爱对方,都从没变过。王力宏有一首歌的歌词是“情人总分分合合,可是我们却越爱越深”,大宝和太阳就是这样吧,所以最后会这样幸福。
     我靠,你给你哥叠的没送出去就给别人的男朋友吗?大宝到底怎么对她好了。
     我很生气,可是不敢发作。我怕大宝认为我小气,我更怕我会一时冲动做以后让自己后悔的决定。
     我爱他故我忍受一切
多么美好的一句话,这句话里充满了所有爱的力量。我爱他,故我忍受一切,爱,便要如此。
两个人在一起,忍受,包容,改变,都是不能缺少的,矛盾的两个人不会长久,平平淡淡才是真,太阳和心爱的大宝幸福每一天,便是太阳最美好的事情了吧。
    那时候不知道暗自落了多少泪,我不敢和朋友们说,我怕他们笑我神经质;我更不敢和大宝说,我怕他说  我   小心眼。可是我分明感觉得到一种敌视,即使在炎热的夏天也会让我打个冷战。
    多少次我都想和大宝说明白,我忍受不了他这个朋友。可是当我鼓足勇气和大宝刚提起的时候,他就笑着刮我的鼻子:“傻丫头,你和她在我心里是不一样的。”我想好的很多话都被这句话给挡回去了
很多情侣在交往过程中都会遇到此类的问题,比如男方认个妹妹姐姐之类的或有个红颜,女方有个哥哥弟弟或者蓝颜,这就导致了两个人的矛盾,导致了双方的不信任。大宝和太阳也遇到这种问题了,丽丽的出现成为了太阳 的困扰,你暗自哭泣,难受,后来你终于忍不住告诉了大宝你的想法,你们之间的矛盾也便解开了,沟通是最好的药。其实现在我还是很喜欢太阳的那句:“你要我还是要她”觉得霸气十足,和现在温柔贤惠活泼可爱的你还真有点差别,这就是成熟与不成熟了吧,嘿嘿。
刘若英有一首歌《后来》我很喜欢,“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海。”很悲伤,但也很美。在恋爱过程中,无数情侣因为不会包容,不会忍受,太以自我为中心,而导致了两个人不能走到最后。但当经历别的之后,成熟后,却已经错过原来的那个人。但却永远不会重来。大宝和太阳,就这样幸福地生活在一起了7年,是无数人向往的,但却很难达到这个境界。但是这个世界,真爱还是美的,最后祝太阳和大宝永远幸福,永远永远幸福! 还有好好照顾宝宝,以后要长大后也找一个像他爸爸一样好的男人。祝您全家幸福安康。

秦彤^-^:rose

八通币

学前班

未闻、花开 发表于 13-2-19 14:29:39 | 只看该作者
       爱,是一件很神奇的事情,爱是恒久忍耐,又有恩慈。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱永不止息。。。。。。
      就像大宝和太阳一样,不管什么时候,不管有多少困难,不管有多少心伤,不管有多大的争吵,不管。。。
都从不提及分手。大宝和太阳的爱情告诉我:爱情不是不是冲动,也不是迷恋,爱情饱含激情,但又不等同与激情,爱情包含快乐,但又不仅仅只是快乐。真正的爱情是包容,是牺牲,是患难与共,是不离不弃。
      爱清或许一开始只是源于一种心动,但随着时间的推移,爱情最终会变成一种信仰和责任。像大宝和太阳,因为毕业找工作等等原因,他们面临着一个有一个困难,但是他们没有因此放开彼此,而是选择一起奋斗,即使他们面临着自己也不甚清楚的未来。。。。
       大宝和太阳最终步入了婚姻的殿堂,在他们精心挑选的日子:
                早在大学的时候,我们就有一个浪漫的约定,我们约定2005年7月8日,我将成为大宝的新娘
        大宝和太阳的婚姻生活中到处透着温馨。他们买房:
其实,我们两个人都不够浪漫,我们只是带着幸福感,希望一天的疲惫后在家里能完全放松。所以家弄的温馨一点。

他们回家时的约定:
后来听人说,如果两个人在回家见面的第一眼就互相露出笑容,那么两个人心情都会非常好。讲给了大宝听,于是每天如果我下班早先到家的话就会在门镜里看到一个呲牙笑的男人。

还有他们的家务分工等等。。。。。。
     我很向往大宝和太阳的爱情,尽管有时争吵,甚至吵得不可开交,但他们从没有想过分手,即使自己难过,也不想对方难过、受伤。他们的生活也很幸福,表面看上去平淡,但是平淡中却无时无刻透着温暖。。。。。。
      所以,老师,祝你和大宝永远幸福。

封金利

八通币

学前班

镜花月影 发表于 13-2-19 16:50:53 | 只看该作者

用了两天的时间一口气看完了,唉,感慨颇多,这连载的幸福日志主要记录了您与大宝幸福生活的点点滴滴,处处洋溢着平凡生活的幸福与智慧。{:1_161:}
小时候天真地以为,每个公主长大以后都能遇见属于她的王子,每一对步入婚姻殿堂的夫妻,一定是因为他们热烈地爱着对方,愿意执子之手与子偕老;长大了以后,见了很多也听了很多,才发现,爱情是一件可遇而不可求的事情。大多数人一辈子也不能窥其一隅。
    我觉得,心灵的共鸣,是促使两个人走到一起的最主要原因。不光是找爱人,交朋友也是这样。曾经在志同道合的朋友那体会过琴瑟和鸣,高山流水的感觉。我想如果能和自己的soul mate在长久的相处中共同体会这种默契,那一定是世界上最幸福的事情。也许我还是无知,幼稚,不切实际,完美主义并且好高骛远吧。接下来说说我对于目前一些女生们的择偶观的看法吧。现在社会上流行一种说法:“干得好不如嫁得好”,“一桩好的婚姻可以让一个女人少奋斗20年”,这里的“嫁得好”,“好婚姻”多半是与金钱名利挂钩的。可我从不羡慕那些在外人口中“嫁了个好老公”的女人们,只羡慕那些真心相爱,有默契有共鸣的恋人们。
一个人在爱情上,和在事业上一样,需要有崇高而远大的抱负。要不然很容易被一些无关紧要的,琐碎的小东西(金钱,名利,虚荣等等)所左右,以至于目光短浅,缺乏远见,舍本逐末——要么急功近利,轻率地交出了自己,要么遇见真爱也瞻前顾后,犹豫不决。越执着追求越得不到,金钱和名利什么的,可以是实现理想过程中的附加产物,但决不能是努力的终极目标。
大学里面聚集的正值青春期的少男与少女,爱情在这里悄然开放。但不知何时起大学生感情泛滥。现在大学生的情感里面夹杂了太多的功利、欲望和放纵。每年毕业时,情侣们最后一顿饭,最后一次拥抱,最后一次亲吻,然后转身离开踏上各自的旅途,从此把这段感情遗忘,就像从来没有发生一样。爱情只是被当成了一种需要。
您与大宝相识于哈尔滨师范大学,那里的一草一木见证了你们从相识、相爱、再到相守。初恋是青涩的甜蜜的,然而和初恋走进婚姻的殿堂,决定相守一辈子是最幸福的。
   最后,祝您阖家幸福!:rose

杨蕊

八通币

学前班

未闻、花开 发表于 13-2-19 20:01:31 | 只看该作者
首先祝福太阳和大宝的爱情长长久久。
十三年,说长,也不过占了一生的七分之一,说短,两个人都不腻地在一起,也确实很难。
偶像剧中的一切都是令人憧憬及羡慕的,但剧毕竟是剧,都是虚构的,只有现实中的才是最让我们感动的。羡慕太阳,遇见了大宝;更羡慕大宝,收到太阳写的小说作为礼物,能有如此的想法,实属才女。
从内容上来看,本文记叙了大宝和太阳的完整恋爱过程;从结构上来看,本文采用了回忆式的正叙方法;从手法上来看,本文多次设置悬念,吸引读者眼球,增强文章可读性;从主旨上来看,纪念了大宝和太阳伟大的爱情;从作用上来看,本文一经发表,便在八通网风靡一时,不仅在一定时间内提升了八通网的访问量及点击率,更让大家再次相信了爱情,引发了广大网友的热烈讨论,评论多多,祝福多多,幸福也多多。从目的上来说,本文作为礼物送大宝,为搏大宝一笑,如果要说目的仅此,我还有点不信,我认为还有点炫耀之意,如此幸福的事情怎能不晒出来让大家跟着一起幸福。还好我是事隔多年之后才看到,不然追文的焦急我可忍受不了。炫耀是好事,让人心生羡慕是本事;说出来更是好事,你不说谁会知道;写下来更是好事中的好事,毕竟人脑有限,好多好多的事并不是都能记住,用笔记录下来,以后再看时,就会再有新的想法,也是我们的一笔财富。看完本文,知道了那么多本不应该知道却完全知道的事,好像捡了个大便宜一样。
对于刚刚成年的我们来说,爱情也不远了,但还是陌生,好像大家现在所经历只能算得上冰山一角,还不能达到真正爱情的程度。好多人都羡慕能从学生时代一直延续到结婚的爱情,确实美好,但也的确很少,碰上就是天大的好事。对于爱情,我知道的不多,我只知道,在太阳给我们读文时,脸上幸福的表情;我只知道,在听说有大宝照片时,一大帮女生也不乏有些男生挤到讲台上,太阳虽然被挤到一边,但依旧灿烂的笑脸。我只知道,在第二天上课时,大家依旧起哄大宝时,太阳装傻的小小坏心思。再次祝贺,鼓掌鼓掌
:lol:lol
白文雅

八通币

学前班

未闻、花开 发表于 13-2-19 20:03:17 | 只看该作者
致亲爱的太阳:

说实话,一开始我是抱着要完成作业的心态去看的这篇小说.当你在课堂上给我们讲这篇的时候,我觉得很新鲜,或许是因为小说好,或许是因为第一次有老师在课上给我们说这个.但当我看这个小说时候.我是真的被小说本身所吸引了.
         我想你当时在写这篇小说的时候,心中一定充满了幸福,7年.不是那么轻松就可以度过的,特别是俩人从懵懂到成熟,从相知到相爱,一点一滴的走过来."七年之痒"可不是随便说说的!最让我佩服的是你的霸气和坚韧.
         "要我还是要她",是我记忆最深刻的一句话.面对丽丽这号人物,大宝比朋友关系还亲密的一位朋友,你不是一味的顺从,随便事情的发展,更不是不明事理的跟大宝闹.而是选择了这么霸气的一招,与大宝正面交锋!!正面交锋不代表你不爱他,而是一种情感的表达..往往事情说出来会比闷在心里更容易解决.许多的情侣就是因为猜疑与不信任最终走到了分手的地步.幸运的是,你早已经懂得了这个真理,而且还把握住了自己的幸福!!我认为你是勇敢的,不管"丽丽"是因为什么因素在大宝周围晃悠,但最终她失败了.大宝身边站的是你.他的老婆哦!!况且会出现这个问题只能说明你找的人太优秀了,太抢眼了.尽管他已经在你身边,还是有人打他的主意.作为他的老婆,你要做的就是展现自己最好的一面,永远的吸引住他的眼光,不让他有歇息的时间!!
          找工作的描述让我对未来的光景很是惆怅,不知我有没有你的幸运和坚韧.你的周遍有大宝,有你的朋友,亲人,一起为你的未来打算着.特别是大宝,他为了你放弃了自己的梦想,尽管后来又回到了原来的轨道.但毕竟他为你作出了自己的牺牲.你们一起到了北京,一起为你们的未来打拼,一起哭.一起笑,一起玩耍.这不是每个人都可以有的幸福,或许是因为你们上辈子积德行善,,这辈子才可以这么潇洒的活着.这就是你的幸运;面对自己长时间找不到工作,你没有泄气,而是努力的四处寻找着,面对一次次的碰壁,你没有心灰意冷,而是坚强的站起来,仍为自己未来规划着.你的坚韧又是几人可以做到的呢?我觉得你的坚韧就是你成功的基石.
         读完你的小说,我是对未来既憧憬又害怕.希望自己可以遇到这么好的人,又怕自己跃不过那些困难,达不成自己的愿望.但我相信你的小说会是我前进的动力,当我遇到困难,会想到你的小说教我的霸气与坚韧.未来的生活或许就没有那么难了!!而且我希望太阳和大宝永远的幸福,永远为着对方活着!!!

~~ 李万菲~~

八通币

学前班

夏有乔木 发表于 13-2-19 20:11:16 | 只看该作者
  对太阳最初的印象就是个幸福的小女人`(*∩_∩*)′ 印象来自暑假补课期间,貌似是赶上七夕了。那是刚认识太阳不久,她故作神秘的跟我们说:明天下午我不在,你们乖一点。众:???太阳:明天七夕,我得早点回家收拾屋子做饭,给老公一个惊喜`(*∩_∩*)′对于我们这种青春期期待爱情的少男少女们来说,这就是所期待的那种爱情。额额额,也许您会觉得我们还是小孩,都不懂。虽然我们也确实不大,但是这份憧憬确实满含真诚。

在大学里浪漫的邂逅,相知相恋。外人总会羡慕你们幸福,但其中的辛苦即使是这长篇连载也不一定能详尽叙述。爱情中的酸甜苦辣各种小说中也描绘的淋漓尽致,您告诉我们的是解决方法:要学会忍耐 宽容 适当时候都退一步。想让爱情修成正果双发都要为之努力,就像大宝,虽然没有很多甜言蜜语但是以实际行动证明他的爱。

太阳每天都会不厌其烦的问我同一个问题:“你爱我不?”
      无论此时我是在看电视,在打游戏,在拖地,亦或是在上厕所,甚至有可能是半睡半醒之间,都要立刻认真的说:“爱”。否则后果不堪设想。
      有爱就是要负责任的,我就必须完成我的责任,就是要回答下一个问题:“爱我什么?”
      最初我会认真的回答:“你人好。”
      可我发现她对这个答案很不满意,甚至会反驳:“人好的人多得是,你随便找一个就当老婆吗?”
      后来我逐渐完善我的答案,比如“你是我见过最可爱的女孩子”,“只有碰到你,我才有踏实的感觉”……
      太阳会越来越高兴。
      现在我发现了一个最理想的答案,说完这段话太阳就会欣喜的去做一切家务:“因为从我第一次见到你,我就认为你是我找了二十多年的女孩。”

太阳立刻把脸笑成了圆形,开心让她思维短路,忘记应该问我的一切问题。
    前一段时间看了一篇帖子,写的是男人女人之前互不理解的10种行为,其中就有女生总喜欢问:“你爱我吗”这点。恋爱中的男人也许会乐于回答这个问题,但结婚后就不会这样了。大宝不但没有厌烦,反而经过多次试验发现理想答案`(*∩_∩*)′可爱

我说:“大宝,我什么事情都尽量尊重你,从你的角度考虑。可你呢?我只是想在饿的时候买一只鸡,这要求高吗?你为什么就要用你的意志去束缚我的想法呢?我的要求很高吗?”
  大宝也很生气:“不就是一只鸡吗?没买就没买呗,至于还要吵闹吗?”
  他说:“我现在去给你买去。”
  我说:“不用了。”
  我一个人进了单元门,我没有门禁,门禁卡在他车筐里。我这时候想:反正也没买了,生气也没有用,何必让两个人都生气呢。于是,正想说点什么能圆个场呢。忽然,他推着电动进来了。
  他说:“我是想,如果你吃鸡就吃不到我亲手做的面条了。”
    我的脸立刻由发怒变成了笑容,两个人挽着胳膊上楼了

看似就要爆发的一场破坏性极强的争吵被大宝句话就轻易化解了。连载中多次出现各种矛盾的化解方法,绝对是居家旅行必备之选。对未来生活而言,这绝对比你在课上教我们的更有用`(*∩_∩*)′我以后有男朋友一定让他也来看这帖子,让他好好向大宝学习.

最后祝你和大宝永远幸福:flykiss
    冯欣宇

八通币

学前班

未闻、花开 发表于 13-2-19 22:06:35 | 只看该作者

八通币

高中生

苦难辉煌 发表于 13-3-11 00:01:00 | 只看该作者
:victory::victory::victory::victory::time::time:

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 13-4-26 23:09:38 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 13-10-25 22:43:44 | 只看该作者
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

学前班

魏卓凡 发表于 14-11-3 20:04:33 | 只看该作者
在我眼里,爱情的关系有两种最为适宜。一种是跟大宝和太阳一样,从开始在一起就决定不要分离,然后执子之手,与子偕老,相约白头的执着幸福;另一种是看起来不那么圆满的,有些残缺,微带伤感的关系,算是朋友以上,恋人未满。大抵可以比喻为花开未满 月未圆,花全开好了,明天就会凋谢;月亮今天圆满了,明天就会变得残缺。倒不如做的差那么一点点,让自己的心总在欠些火候的温度中等待着,期盼着,揣测着不一样的明天,相信明天会更好。
现在的我们能像大宝和太阳那样一直在一起的实在不易,心总在飘忽不定的云层里,在随波逐流的扁舟上,荡漾、变幻,说不定哪天会因为各种各样的压力而偏离了原来的方向,到那时候再看看年少时做过的梦或许还会又一次怦然心动,电影 假装情侣 中说过:既然开始是困难的,结局是痛苦的,那我们就要中间最美好的那一段。但是我认为,那不是一段恋爱应该抱有的心态,那不是一段完整感情。好像是太阳吃过大宝的醋,才会明白有些人如何珍惜,有些感情应该埋藏心底。那些发过的暧昧短信,那些做过的说来都让人不禁脸红的事宜,那些差点分离的苍茫岁月,只有它能够激起了太阳对年少青春的回忆,毕竟谁会对一杯白水流泪。
在我们长短不定的花季里,我想,至少要冲动一次;至少在未来的人生中,可以骄傲的说,我曾在年轻懵懂的时候,谈过一次轰动的恋爱,有过一次酣畅淋漓的幸福快意;至少有过一个,自己真正喜欢的人,不论有没有在一起。邓紫棋有一首歌叫:我要我们在一起。有点乡村爵士气息的慢摇乐曲充斥着那个女孩对未来的渴望,但是就像张爱玲说的,这种事哪是自己想要就能够达成的。就算不在一起又能失去些什么,Ta就不再喜欢你了吗,感情就像是烈酒,在时间的长河里被洗浴,被酝酿,越发的香醇,等不到天黑,烟花就不会太完美。如果要在一起,要考虑的因素就突然多了起来,想法就不那么纯粹,爱也变得艰辛了,如果不像大宝那样,有和太阳的未来作为支撑,现在的我们该如何继续走下去。能和现在一样,简单的连在一起都不愿去想。能像现在这样,默默地对他好,也同时默默地接受着他的好,在我心里就算是最幸福状态了。
喜欢就要说出来,你们可以不在一起,但至少让对方都知道,我心里有你。无论是谁,被喜欢,被惦记都应该是一件幸福的事。好像是长时间暴露于空气中的心,突然飘上了云端,变得轻盈,变得温暖,变得柔软。
其实爱情最好的距离就是暧昧。在我们互相捅破了窗户纸以后,又为彼此刷上了透明的胶,可以大胆的窥探对方的心,大胆地吐露自己的真情,大胆的为这份最为珍贵的感情加温,然后别扭挽起你的手臂,害羞的低下头,脸红得就像个苹果一样。
魏卓凡