八通网论坛首页
楼主: 腻腻

[生活求助] 有没有治疗失眠的好方法?盼支招

八通币

博士生

聪聪 发表于 06-12-6 00:09:49 | 只看该作者
最近我在喝薰衣草泡水喝.
喝完就有着睡不醒的感觉.
你试试

八通币

认证商家

QQ
布丁小妮子 发表于 06-12-6 00:11:14 | 只看该作者
治疗失眠的方法就是心别太重,还有就是别把太多事放在心上,呵呵,看我们泡泡,躺那就着,根本没有失眠这一说,哈哈

还有就是让自己累点,我俩大晚上到处送货去,回来累的就不行了,就躺那就睡了

八通币

认证商家

伢伢 发表于 06-12-6 00:13:59 | 只看该作者
看到布丁说送货我才想起来,我得睡了,明天要出去送货!:kiss: 亲亲布丁!

八通币

认证商家

QQ
布丁小妮子 发表于 06-12-6 00:17:10 | 只看该作者
原帖由 伢伢 于 06-12-6 00:13 发表
看到布丁说送货我才想起来,我得睡了,明天要出去送货!:kiss: 亲亲布丁!

好嘀,晚安,生意兴隆

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 06-12-6 00:31:09 | 只看该作者
原帖由 伢伢 于 06-12-6 00:13 发表

:y 了,你怎么亲人家 布丁了?

人家也是MM啊,

莫非?..........

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :kx :kx :kx :kx

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 13:40:14 | 只看该作者

回复 #37 十三郎 的帖子

同情你  我昨天喝点酒  管点用  :handshake

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 13:41:07 | 只看该作者

回复 #38 海鹰 的帖子

:handshake 谢谢海鹰

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 13:43:50 | 只看该作者

回复 #41 聪聪 的帖子

谢谢  去哪买薰衣草啊 ?超市的花草茶专柜吗?

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 13:45:27 | 只看该作者

回复 #42 布丁小妮子 的帖子

哈哈  布丁说得对  心不能太重  看来你们生意真得很火  祝生意兴隆  要注意身体哦:kx

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 13:49:20 | 只看该作者
昨天是这样治疗失眠的:1、去lurecandle MM家串门 聊天很愉快  心情不错
2、喝了几大口枸杞酒  顺着嗓子眼一直到肚子都是热乎乎的,呵呵  真佩服酒量大的人
3、用热水泡脚
4、听轻松的音乐
然后就感觉有点晕乎,爬上床睡觉了。还是会醒,但是起码有睡着的时候了,很知足了。慢慢就会好的

八通币

认证商家

QQ
布丁小妮子 发表于 06-12-6 13:51:29 | 只看该作者
原帖由 腻腻 于 06-12-6 13:45 发表
哈哈  布丁说得对  心不能太重  看来你们生意真得很火  祝生意兴隆  要注意身体哦:kx

呵呵,谈不上火的很,就是我们给一些不方便出来的顾客送一下货,比如带小孩的妈妈类的,没时间出来,我们也没事,就送一下

心不能重啊,这是泡泡告诉我的,就是释然一些,开心就好了,嘻嘻

祝腻腻也生意兴隆

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 06-12-6 13:52:09 | 只看该作者
失眠来袭真恐怖

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 14:24:11 | 只看该作者

回复 #51 布丁小妮子 的帖子

谢谢布丁  :handshake

八通币

博士生

额滴神呀~```

天色以晚 发表于 06-12-6 14:43:39 | 只看该作者
KnP{aA
(1)不眠症的治疗时尚健康BBS*n'T
x$G%|P

①黄连解毒汤(黄连、黄柏、黄芩、栀子)、三黄泻心汤(大黄、黄芩、黄连):用于面色好,有上火现象,情绪容易亢奋的失眠患者。高血压、更年期障碍等疾病,伴有失眠者,可应用本方。www.jkbbs.cnSZ2fMOKy"b1t_d
    ②温胆汤(半夏、茯苓、陈皮、竹茹、枳实、甘草、生姜):本方常应用于大病后失眠者;连续不休息地工作,以致疲劳,神经过敏,稍微受惊即失眠者;有气郁症状,神经非极度疲劳而不得安眠者。时尚,潮流,健康,美食
l+fe,C1X(L-yT

③甘草泻心汤(半夏、黄芩、干姜、人参、甘草、大枣、黄连):本方用于失眠症的目标是:心下痞硬,腹中雷鸣,下利等。
    ④加味归脾汤(柴胡、山栀、人参、白术、茯苓、酸枣仁、龙眼肉、黄芪、当归、远志、甘草、木香、大枣、干生姜):本方用于有贫血、健忘、动悸、神经过敏的失眠患者,不是只限于老人用,凡胃肠虚弱、面色不好、腹诊脉诊均无力、情绪低沉的失眠患者,均可应用。时尚,潮流,健康,美食p2qW%M\8@
    ⑤竹茹温胆汤(温胆汤中加竹茹):用于咳嗽、痰多的失眠者。例如肺炎热退后,咳痰多而失眠,即可用之。}5LQH;O$e?
    ⑥酸枣仁汤(药物组成见辨证论治肝胆两虚证中):本方可用于心身疲劳而失眠者。慢性病患者、老年人、体虚者,夜间失眠用此方效果较好。时尚,潮流,健康,美食*? ~!kt0wBV
U

⑦清心莲子饮(莲肉、麦门冬、茯苓、车前子、黄芩、人参、黄芪、地骨皮、甘草)、猪苓汤(茯苓、猪苓、泽泻、滑石、阿胶):用于胃肠不太健康人的失眠。或用于有梦遗、失精、尿道不畅、小便淋沥等现象的失眠患者。www.jkbbs.cnBS;\OHIQsM|]
    ⑧三物黄芩汤(黄芩、苦参、干地黄):本方用于入夜上床,手足心即发热,伴有心烦的失眠患者。用方指征是:手足心烦热失眠。时尚,潮流,健康,美食6cL;]        ?|2^*arL
|E%F

⑨柴胡加龙骨牡蛎汤(柴胡、龙骨、牡蛎等):用于体质一直肥满、壮实,有神经过敏的失眠患者。其患者多伴有上腹部胀满,胸胁苦满,脐部动悸亢进,便秘等症。时尚健康BBS-{,K9t5y8C%{2R$H,d{
  ?⑩桂枝加芍药大黄汤(桂枝、芍药、大黄等):用于夜间腹胀而失眠者。www.jkbbs.cn        r#F$N9D-]/J
    (2)失眠症的治疗时尚,潮流,健康,美食0w&y;z'f#Z(v
g

①柴胡加龙骨牡蛎汤:用于身体强壮,胸胁苦满,脐上可触及动悸,肩凝,口苦或粘,便秘,多梦的失眠,患者总觉得腰以下重。时尚,潮流,健康,美食!],F6WFsw uM
    ②桂枝加龙骨牡蛎汤(桂枝、白芍、大枣、生姜、甘草、龙骨、牡蛎):与上方证同,但不便秘而易冲动者。
Ao6eQ$I:]D.l1^

③三黄泻心汤:用于体力中等或稍强的失眠。患者经常有血上涌于头部的感觉,冲动,心绪不宁,心窝部不适,便秘。时尚健康BBS'Nd&bPf;[
    ④黄连解毒汤:与三黄泻心汤证相似,但体力稍弱为虚实间证,一般不便秘。时尚健康BBS        uj^*a
H"D&i!_

⑤黄连阿胶汤(黄连、黄芩、芍药、阿胶、卵黄):此为虚证方,临床表现与三黄泻心汤证相似。
    ⑥竹茹温胆汤:用于长期有支气管炎等的病证,身体衰弱,非常疲乏,咳痰多而晚上失眠者。www.jkbbs.cnMX)Qiqg5o
    ⑦归脾汤:用于身体衰弱,易疲乏,有贫血倾向,精神抑郁,易惊胆怯,注意小事的失眠患者。时尚,潮流,健康,美食\8p
v3w'I'F

⑧半夏白术天麻汤(半夏、白术、茯苓、陈皮、苍术、麦芽、天麻、神曲、黄芪、人参、泽泻、黄柏、干姜、生姜):用于偏虚之人,胃肠弱,白天饭后随便入睡,晚上却非常清醒而失眠者。用本方胃肠病变和失眠都能好转。
    ⑨甘草泻心汤:用于胃肠弱,心窝部胀,经常腹中咕咕作响,或常腹泻,嗳气,心绪不宁的失眠者。时尚,潮流,健康,美食wTSh3\S
    ⑩猪苓汤:用于口渴,尿意减少而失眠者。
    11?清心莲子饮:用于猪苓汤而胃部不适,食欲减退者。时尚,潮流,健康,美食dDuH4i v v
    此外,日本著名医家藤平健认为,无论虚实失眠者,用朱砂安神丸都有效。

具体用法和用量,可以自己查查.这都是老方子,比较可靠.那个什么甜梦胶囊...唉,我还是不说脏字了...

八通币

认证商家

楼主| 腻腻 发表于 06-12-6 15:23:30 | 只看该作者

回复 #54 天色以晚 的帖子

太厉害了  找了这么多方子  谢谢  我都存下来了:handshake
那个甜梦胶囊我都不吃了  不起作用  给开了三盒  50多呢  打水漂了:L

八通币

高中生

789789789 发表于 06-12-6 23:42:29 | 只看该作者
听我的吧  就是吃了午餐以后 别再吃任何东西 喝水可以

然后每天坚持上午打坐半小时  晚上也打坐半小时  坚持就好

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 06-12-6 23:44:15 | 只看该作者
呵呵,催眠的录音已给你下好了

有空的话明天可过来拿,

顺便把仅剩 的一张光盘也借你用用

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 06-12-6 23:44:33 | 只看该作者
我的电话是:1334115  2900

八通币

硕士生

梦里看见张桂花 发表于 06-12-6 23:58:15 | 只看该作者
最健康的方式,每天一个五公里越野,坚持3个月以上.肯定见效.

八通币

博士生

聪聪 发表于 06-12-7 00:01:16 | 只看该作者

回复 #48 腻腻 的帖子

我是在超市里买的,很便宜.试试吧!