八通网论坛首页

关于通州新移民的户口问题

八通币

初中生

楼主
wfd0331 发表于 06-11-1 14:45:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问题,就连装个电话还得有担保!我们就说在这我有几十万的房子,还会欠他几块电话费吗?更主要的是外地人好象比本地人低一等一样啊!其实我们可以说比本地人富裕的多!我们有能力来这里住,可本地人到外地还未必生存的了呢!我们不是对本地人有什么想法!只是都是中国人我们应该有一个平等的待遇啊!主要是国家的政策问题,限制人口不应该通过这种方式,就象现在的政策根本控制不了房价一样啊!

比较麻烦的一个问题,大家说说,一个家庭夫妻两个都是大学毕业,来京拼搏,现在房子有了,家有了,那么我们要考虑要孩子了吧!可都是外地的集体户口(或者在人才中心),这样情况的也不在少数啊!那么这个孩子出生户口应该在哪里啊?人才中心可以接纳婴儿吗?简直荒唐啊!

请大家发表意见啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
liugs 发表于 06-11-1 15:03:01 | 只看该作者
这个得向中央政府去提.....

八通币

禁止发言

QQ
仇人 发表于 06-11-1 15:13:36 | 只看该作者

八通币

副教授

白羊座(3/21-4/20)

hchs 发表于 06-11-1 15:51:42 | 只看该作者
北京就是个移民城市,应该能解决。

八通币

硕士生

QQ
长空飞鱼 发表于 06-11-1 16:38:24 | 只看该作者
试点一下,先从儿童人权开始

八通币

大学生

kevin_qiuym 发表于 06-11-1 16:44:20 | 只看该作者
原帖由 wfd0331 于 06-11-1 14:45 发表

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问 ...

如果是北京户口的话,可以拿着房本去住房所在地派出所落家庭户,孩子随之也可以落户.如果不是北京户口的话,就麻烦了,只能去原籍了

八通币

博士后

zhy1220 发表于 06-11-1 16:57:57 | 只看该作者
这个问题很不合理呵:L

八通币

博士后

发掘帅哥的伯乐!!!!

甜蜜果果 发表于 06-11-1 20:51:29 | 只看该作者
原帖由 kevin_qiuym 于 06-11-1 16:44 发表

如果是北京户口的话,可以拿着房本去住房所在地派出所落家庭户,孩子随之也可以落户.如果不是北京户口的话,就麻烦了,只能去原籍了

说的很对~~~

八通币

硕士生

方轻愁 发表于 06-11-1 22:11:40 | 只看该作者
你看问题只从一个方面出发,而不考虑整体.其实还不是因为北京条件好,你想来才这样说吗.应该是,加大地区经济发展,所小北京和其他地区的经济差异才是解决问题的正途.按你的说法,全世界人民应该都去美国.问题是谁受的了啊,看问题要从全面看,不能只从自己的角度,OK

八通币

认证商家

QQ
qqlovemm 发表于 06-11-2 08:24:51 | 只看该作者
支持楼上的观点,每个地区都有地方保护,无论是什么。
老百姓只能发发牢骚了

八通币

大学生

Mter 发表于 06-11-2 09:10:51 | 只看该作者
又不是你一个人的问题,,,另外楼主有点过分啊,,你可别瞧不起本地人,也许没你有钱,,!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 09:32:26 | 只看该作者
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

原帖由 wfd0331 于 06-11-1 14:45 发表

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问 ...

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 09:53:54 | 只看该作者
感谢各位的回复啊!大家可以发表各自见解,这毕竟是个现实的社会问题,我们是以百姓的身份和立场来考虑问题哦!政府有政府的想法和立场,但百姓的问题是不是政府应该考虑的呢?现在的情况是确实这个问题很麻烦,必须等想办法解决啊!好象缩小地方差距的话就不要提了,因为北京的移民来自全国各地,况且全国情况相同不是短期内可以实现的,难道这个问题就一直这样拖着吗?就一直暂住?不是谁瞧不起谁的问题,是因为给我们这样的一个身份,才造成了本地和外地的差别,否则大家都是中国人在哪都是一家人,还会有什么分歧呢?:s

八通币

博士后

saga_mask 发表于 06-11-2 09:57:00 | 只看该作者
哎!我女友就是外地的!等结婚过几年还要托关系把她户口弄过来!最怕求人!想起来就累!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 10:06:55 | 只看该作者
一家人也会有分歧,有人的地方就会有分歧。其实,拿到了户口,你未必能达到你想要的结果。比如路修了很多,车的线路增加了很多,但是交通有改善吗?没有,甚至更糟糕了。就算是户口被取消了,一切相关的利益问题都解决了,就圆满了吗?到时候一个小学的班里面80个小孩上课,没有长期正式工作的人极大丰富,社会治安秩序极差,相信这也不是大家愿意看到的情况。很多人都在说北京摊大饼,随着人口的膨胀,你不摊大饼,要不弄个长条的牛舌饼?大户人家,即便不分户,也是各有各的院子,没错,从道理上说,全国人民都一样,全世界人民都一样,全宇宙人民也都一样,甚至人权狗权也没什么区别,但说句实话,挤在一起,比如城铁、地铁里的滋味,大家都体会过不少了。

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 10:14:19 | 只看该作者
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

给858585的回复:1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
                        2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!
                       3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 10:19:35 | 只看该作者
对啊!你说的很好啊!人多了问题多了!我要说的是我选择了这个地方,我就该接受这个地方的条件,为这个地方作出贡献!那么这个地方也得给我公平合理的身份和环境啊!因为我是纳税人啊

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 10:28:21 | 只看该作者
这事确实挺烦,不过好在第一不影响孩子户口,第2婚后多少年(时间好像挺长的)好像可以转成北京户口。说实话我也不知道转进来有什么好,不过能早点转就早点转吧,呵呵

原帖由 saga_mask 于 06-11-2 09:57 发表
哎!我女友就是外地的!等结婚过几年还要托关系把她户口弄过来!最怕求人!想起来就累!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 10:48:25 | 只看该作者
1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
好像我没说不可以有北京户口吧

2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!

我搜索了一下,目前关于常住人口的定义如下:
按人口普查和抽样调查规定,常住人口主要包括:
1。除离开本地半年以上(不包括在国外工作或学习的人)的全部常住本地的户籍人口;
2。户口在外地,但在本地居住半年以上者,或离开户口地半年以上而调查时在本地居住的人口;
3。调查时居住在本地,但在任何地方都没有登记常住户口,如手持户口迁移证、出生证、退伍证、劳改劳教释放证等尚未办理常住户口的人,即所谓“口袋户口”的人。

上面没有提到有房有业。如果有房有业就可以成为一种拥有户口的条件,不管是充分条件还是必然条件,首先必然是遭到全国人民声讨,第2是北京/物价房价飞涨,虽然现在已经飞涨了,但还会飞涨乘以飞涨;第3是事实上的一种对穷人的歧视,优胜劣汰是自然法则,但人类社会会避免最残酷的事情发生;必然还会有第4第5,水平有限。反正我觉得这是一件非常可怕的事情。北京作为一个特殊的城市,已经有了一些“绿卡”等变革,(是叫绿卡吧),相关的改革肯定会非常谨慎,也会非常缓慢。个人觉得只有当相当多的城市快速发展到能够提供足够多的就业机会和良好待遇的时候,人口的流动不再如此集中,北京和其他大城市的户口才会真正松动

3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!
人不分贵贱,这点我们没有异议

八通币

大学生

LV 发表于 06-11-2 11:20:01 | 只看该作者
我们天津户口不如北京的值钱,大学毕业找到工作就有,没找到的交点钱,就能落户了.
买房子也行!