八通网论坛首页
楼主: wfd0331

关于通州新移民的户口问题

八通币

大学生

LV 发表于 06-11-2 11:29:40 | 只看该作者
另外北京排外吗!
我问不同人,就有不同答案!
我只想问问,没别的意思,千万别吵架呀!

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 11:48:27 | 只看该作者
以前不排外,现在我认为多少有点了,人多各种各样的矛盾就多,这是没办法但也是很正常的事情

原帖由 LV 于 06-11-2 11:29 发表
另外北京排外吗!
我问不同人,就有不同答案!
我只想问问,没别的意思,千万别吵架呀!

八通币

博士生

captain119 发表于 06-11-2 11:49:51 | 只看该作者
:y :y :y

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 11:50:29 | 只看该作者
这倒简单啊,估计等真正成为经济中心后就不这么容易了

原帖由 LV 于 06-11-2 11:20 发表
我们天津户口不如北京的值钱,大学毕业找到工作就有,没找到的交点钱,就能落户了.
买房子也行!

八通币

大学生

好胖 发表于 06-11-2 11:52:03 | 只看该作者
在北京。只能暂住。你的权利师叫赞助费。
别的。不要过多的索求,
不然抓起来。定罪『破坏社会稳定』
这是中国国情。

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 12:13:30 | 只看该作者
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的生活成本太高,生活质量太低,那么自然选择离开了,那时会逐步平衡!
就是因为国家没有均衡地处理地方和中央的关系,造成了北京和部分地区的暂时领先,尤其就业机会等方面.所以造成大规模的人口流动,产生了比如户口这样的问题
858585为什么总能看出歧视,我倍感不解!希望你正视自己,穷并不可耻!

八通币

禁止发言

QQ
仇人 发表于 06-11-2 12:29:18 | 只看该作者

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 12:37:31 | 只看该作者
我非常正视自己,而且即便你比我有钱,我也认为在我比大多数这里有房有业的有钱,可这真的什么都不代表。而且但你也说了,这里是讨论,所以针对个人的话咱们还都是少说的好

我不认为你所说的"生活质量太低,那么自然选择离开了"是一种会大规模出现的、好的方式,相反,这种被迫的离开会带来极大程度的对立情绪,给社会带来极大的不稳定。任何一个国家的当政者都不会容许这样的事情发生。想一下,如果有一批更有钱的人把这里的一切搞得让现在的相对有钱者在这里生活不下去而不得不离开,这是否是一件让人开心的事情呢?当权者是否会让这种事情发生呢?绝不会

原帖由 wfd0331 于 06-11-2 12:13 发表
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的 ...

八通币

博士生

gianterge 发表于 06-11-2 13:06:37 | 只看该作者

回复 #20 858585 的帖子

[上面没有提到有房有业。如果有房有业就可以成为一种拥有户口的条件,不管是充分条件还是必然条件,首先必然是遭到全国人民声讨,第2是北京/物价房价飞涨,虽然现在已经飞涨了,但还会飞涨乘以飞涨;第3是事实上的一种对穷人的歧视,优胜劣汰是自然法则,但人类社会会避免最残酷的事情发生;必然还会有第4第5,水平有限。反正我觉得这是一件非常可怕的事情。北京作为一个特殊的城市,已经有了一些“绿卡”等变革,(是叫绿卡吧),相关的改革肯定会非常谨慎,也会非常缓慢。个人觉得只有当相当多的城市快速发展到能够提供足够多的就业机会和良好待遇的时候,人口的流动不再如此集中,北京和其他大城市的户口才会真正松动]

同意以上发言。我认为目前的最大问题是由于地区经济发展的不平衡导致人口过度集中在少数大中城市,不只是北京,而人口的突然集中导致了这些城市的软硬件设施承受不了过多的人口,就像现在的北京,出现了各方面的难以解决的难题,使这个城市压力过大了,出现很多负面影响。
当然,这些城市需要人才和劳动力,但任何事情都是有一个度的,过度的多。。。。。。。
所谓政府或者原本的北京人(包括外来但拿到户口的)群体,他们肯定是不希望这种状况继续,使自己生活的城市越变越乱,谁都有私心,如果是你有了户口,你也就自然会这么想,但事实上,人口过度就是客观的现实,如果谁能买得起房子就把户口给谁,那将有更多更多有些钱的人进驻北京。。。
所以,现在的紧缩户口制度,主观上可以说是私心,但客观也是迫不得已而已,即便是这样麻烦,还是有这么多外地人涌进来、留下来,如果这个约束也没了,那么是不是更可怕呢?。。。
说这说那可以,每个人都希望能保证自己的利益,但是这是个大社会,是有很多难题的,如果能解决这些问题,谁不想和平共处呢?              我也是外地人,也曾为户口烦恼过,骂过人,但在北京生活了几年后,抛开自己的小算盘想想,这根本不是某个人或者政府在故意跟谁找麻烦,这是个棘手的社会问题。另外,不管是民工还是大学毕业生,北京都是需要的,但大学生过剩了,也一样是社会问题,所以不要说民工就不应该有跟大学毕业生一样的权力!

八通币

博士生

gianterge 发表于 06-11-2 13:16:26 | 只看该作者
再补充一下,留不留在北京那是每个人自己的选择,现在的情况并不是说你留在北京是给北京很大的恩惠,北京要感激你,所以要给你相应的待遇,现在北京什么都缺,就是不缺人,这是不争的现实,所以,至于每个留下来奋斗的人要承受什么样的不平等,那还不是目前的北京能一一解决的问题,或者说不能因为随意放开这样的政策。

八通币

博士后

858585 发表于 06-11-2 13:16:52 | 只看该作者
谢谢哥们的理解,我是本地土人,所以我说的那些,比较容易招人反感,感谢你的进一步解释。如果我在别的城市长期生活,不管是否有现实的利益,我也会希望得到某种身份的认证,这样心理上会感觉好很多,但确实很多事情不是一下子就能变过来的。

原帖由 gianterge 于 06-11-2 13:06 发表

同意以上发言。我认为目前的最大问题是由于地区经济发展的不平衡导致人口过度集中在少数大中城市,不只是北京,而人口的突然集中导致了这些城市的软硬件设施承受不了过多的人口,就像现在的北京,出现了各方 ...

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 06-11-2 14:13:15 | 只看该作者
[quote]原帖由 方轻愁 于 06-11-1 22:11 发表
你看问题只从一个方面出发,而不考虑整体.其实还不是因为北京条件好,你想来才这样说吗.应该是,加大地区经济发展,所小北京和其他地区的经济差异才是解决问题的正途.按你的说法,全世界人民应该都去美国.问题是谁受 ... [/quot
同意这个观点!照楼主这么说 北京本地人都不富裕、都没有钱!如果没有那么多的外地人来北京,房价还不会涨得这么快呢!我们喜欢我们的故乡,不会离开的!

八通币

大学生

壮壮宝宝他爸 发表于 06-11-2 14:41:44 | 只看该作者
地方保护主义,北京要比别的地方严重的多!!!!!!!!!!!!:L

八通币

初中生

elila2 发表于 06-11-2 15:39:47 | 只看该作者
原帖由 壮壮宝宝他爸 于 06-11-2 14:41 发表
地方保护主义,北京要比别的地方严重的多!!!!!!!!!!!!:L

因为北京是首都吗!

八通币

大学生

QQ
XIAOLONGNV 发表于 06-11-2 17:29:34 | 只看该作者
没有什摸不平衡的,北京人的孩子也不能想在哪上学就在哪上,想去好点的学校一样交赞助费,何况LZ还不是北京人

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 17:39:40 | 只看该作者
哈哈!感谢大家的积极发言啊!其实我们都有一个共同的目的,希望我们自己过的好,希望我们生活的地方好,希望我们的国家好!只是我们都有各自的现实困难啊!本地人有,外地人有!我们为什么这样说呢,就是有户口这个差别!我希望我们所有人都一样来共同解决问题,所以取消户口的限制是迟早的事情,长痛不如短痛!大的改革必然带来大的波动!带也能带来大的效果!

希望大家心平气和的讨论问题啊!

八通币

小学生

-小凯- 发表于 06-11-2 19:48:41 | 只看该作者
是的!你说的太好了!我也非常气氛呀!
     前年我的工行折子丢了,气死我了,到银行挂失得要当地人的身份证作担保,好,我去拿了,可不行还要本人来,我考!!我开的户呀!折里是我的钱呀!开户时它为什么不要担保呀!:y 还什么一个中国!孩子考分,都比外地的低好多!    大学是给那个城市办的教育吗!!

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 06-11-2 20:03:44 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-3 08:56:59 | 只看该作者
希望大家积极发表对这个问题的见解啊:kx

八通币

大学生

rickyboy 发表于 06-11-3 09:41:15 | 只看该作者
北京的户籍制度坚决不能松动,你有车有房就很牛了吗?现在北京的外地人太多了,应该好好管管了!!!!在不管都成了外地人的天下了