八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

学前班

开时似雪 发表于 14-1-6 14:34:56 | 只看该作者
女宝宝四个月多了,发现宝宝左侧乳头周围发红脱皮,持续一段时间了不见好转。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-1-6 16:03:21 | 只看该作者
开时似雪 发表于 14-1-6 14:34
女宝宝四个月多了,发现宝宝左侧乳头周围发红脱皮,持续一段时间了不见好转。

你好,很可能是冬天空气干燥,宝宝的皮肤有点湿疹,没关系,清洗完了之后涂点郁美净或者宝宝的护肤油,试一下。

八通币

大学生

淡忘8023 发表于 14-1-8 11:26:43 | 只看该作者
您好,我家宝定一岁半了,前些天摔了一跤磕到鼻梁处了,最近好了,但发现这两天之前磕到的部位起了包小筋包,该怎么处理呀,用不用去医院看看啊,是不是有淤血?盼回复

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-1-8 13:39:23 | 只看该作者
淡忘8023 发表于 14-1-8 11:26
您好,我家宝定一岁半了,前些天摔了一跤磕到鼻梁处了,最近好了,但发现这两天之前磕到的部位起了包小筋包,该怎 ...

你好,不用特殊处理,有可能是软组织损伤,过两天自己消炎就好了

八通币

大学生

淡忘8023 发表于 14-1-14 10:40:35 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-1-8 13:39
你好,不用特殊处理,有可能是软组织损伤,过两天自己消炎就好了

谢谢,想过些天如果再不好就去医院看看,多谢回复.

八通币

高中生

zangxuan217319 发表于 14-1-17 16:47:15 | 只看该作者
楼主的文笔实在用笔墨难以形容。。。熄了灯。。。打着赤脚。。。将整个人都倦在大班椅里。。。喝着清茶看那一个个帖子在论坛之间时隐时现。。。记得一位高人说。。。好帖子与垃圾帖的区别在于。。。好帖子越看越暖。。。而垃圾帖。。。越看越寒。。。我呢。。。一开始就和普通人一样。。。不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情。。。所以。。。我选择看垃圾帖。。。选择垃圾帖的人。。。一般都比较冷静。。。 

觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子。。。我以为。。。楼猪的帖子写出来。。。就应该是一部传世之作。。。到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼猪的精彩原创。。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼猪帖子。。。才发现我输了。。。因为在我读楼猪的帖子的时候。。。我忘记烦恼和所有不开心的事情。。。整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。。

我决定以后只会看好帖子。。。那种让人越看越暖的好帖子。。。那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。。。换句话说。。。我以后只看楼猪的帖子。。。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!
楼猪,是你让偶幼小的心灵再次深深的领悟了何谓造旨之高深、文笔之挥洒。。谢谢you!
在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要、精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心!
此贴构思巧妙,视角独到,手法新颖。字字斟酌,句句精美,情节曲折,而又始终不离中心思想,引人入胜,淡淡的言语中,显示人生之大道理,充分体现了您深厚的文化底韵与丰富的社会经验,真可谓讽刺之经典,骂人之绝学,这正是我辈苦学闷读追求的至高境界啊!
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
本来我已经对这个八挂社区绝望了,觉得这个社区不可能再有明天了,心里充满了伤感。但是今日所见you的这个帖子,又重新让偶看到了八卦的希望。是you 让我的心里重新燃起希望的火花,是you让偶的心又重新跳动起来,是you拯救了偶一颗哇凉哇凉的心,并挽救了一个无知的灵魂!
本来偶已决定不会在八卦回任何帖子了,但是今日拜读you之高作,偶告诉自己如此经典之贴是一定要回的!这是千百年来天使们翘首以待的好贴啊!苍天开眼啊,让偶在对社区心灰意冷之时得以观得如此精彩绝伦的好贴!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-1-19 21:22:14 来自手机 | 只看该作者
zangxuan217319 发表于 14-1-17 16:47
急请教啊··~宝宝一岁了,最近不爱吃饭,吃饭也是给养成了不好的习惯边吃边玩,这两天给测了下微量元素锌缺 ...

你好,含锌比较多的是鱼虾、坚果等,现在给宝宝吃鱼虾类的比较好,坚果可以碾碎了给他,含钙高的是奶类和豆制品,一定要补维生素d。孩子的吃饭一定要从小养成习惯,按时和大人一样坐在餐桌旁吃饭,绝对不能追着喂,良好习惯的培养对他将来的发育也是有好处的。现在孩子应该每日三餐,早中晚,和大人同时,因为现在孩子不爱吃饭,就不要给他添加零食,每3~4个小时才可以吃东西,孩子饿了自然会吃。而且最好养成和大人同步吃饭的习惯,如果晚上饭大人吃饭较晚,就让孩子提前吃。孩子在吃饭的时候要给他自己吃饭的机会,给孩子勺子和碗,或者把食物放在碗里让他自己抓着吃,没关系,这样锻炼孩子的手眼协调能力、精细动作的能力。等大人都吃饱了,他还没吃多少,可以适当的喂,但不要抢夺宝宝的餐具,仍然让他同时自己吃。可能会弄得满地都是,或者手、胳膊上都是,这都是正常的。我家宝宝现在一岁3个月都可以自己用勺子吃饭、端着碗喝粥了,满脸都是正常的。

八通币

小学生

秋画 发表于 14-1-27 11:33:57 | 只看该作者
大夫,您好!前几天带宝宝体检,护士说孩子枕秃,明显缺钙,让补充钙剂。可是我觉得孩子缺不缺钙不能只看是不是枕秃,我有给宝宝吃维生素D,而且现在5个多月,已经长了两颗牙。去医院开了钙冲剂,但孩子不爱喝。我想问一下,我补钙,宝宝吃我的奶,同时给他补维生素D或鱼肝油,这样可以吗?我该怎么办?

八通币

小学生

秋画 发表于 14-1-27 11:35:15 | 只看该作者
大夫,您好!前几天带宝宝体检,护士说孩子枕秃,明显缺钙,让补充钙剂。可是我觉得孩子缺不缺钙不能只看是不是枕秃,我有给宝宝吃维生素D,而且现在5个多月,已经长了两颗牙。去医院开了钙冲剂,但孩子不爱喝。我想问一下,我补钙,宝宝吃我的奶,同时给他补维生素D或鱼肝油,这样可以吗?我该怎么办?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-1-28 15:31:49 | 只看该作者
秋画 发表于 14-1-27 11:35
大夫,您好!前几天带宝宝体检,护士说孩子枕秃,明显缺钙,让补充钙剂。可是我觉得孩子缺不缺钙不能只看是 ...

你好,是不能单纯凭借枕秃就诊断缺钙的,宝宝枕秃与摩擦有很大关系,但宝宝缺钙的时候容易烦躁易导致头皮和枕头摩擦,容易产生枕秃。6个月内的宝宝要补充维生素D,正常母乳喂养,不用单纯补钙。妈妈要补钙,每天建议1200mg。亲,祝宝宝健康,新年快乐。

八通币

小学生

秋画 发表于 14-1-28 15:57:32 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-1-28 15:31
你好,是不能单纯凭借枕秃就诊断缺钙的,宝宝枕秃与摩擦有很大关系,但宝宝缺钙的时候容易烦躁易导致头皮 ...

谢谢。也祝您春节快乐!

八通币

小学生

秋画 发表于 14-1-28 15:57:57 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-1-28 15:31
你好,是不能单纯凭借枕秃就诊断缺钙的,宝宝枕秃与摩擦有很大关系,但宝宝缺钙的时候容易烦躁易导致头皮 ...

谢谢。也祝您春节快乐!

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 14-2-15 22:00:45 | 只看该作者
:victory:

八通币

小学生

美丽的时光 发表于 14-2-21 08:40:59 | 只看该作者
您好,请问体检是否需要挂号,几点开始?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-2-24 09:53:46 | 只看该作者
美丽的时光 发表于 14-2-21 08:40
您好,请问体检是否需要挂号,几点开始?

儿童入托体检每周一至周五,早上8:00~10:00以前,孩子空腹。

八通币

小学生

美丽的时光 发表于 14-3-5 08:32:36 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-2-24 09:53
儿童入托体检每周一至周五,早上8:00~10:00以前,孩子空腹。

谢谢!

八通币

初中生

soupcat 发表于 14-3-11 15:40:32 | 只看该作者
楼主你好,请问产后42天复查会给宝宝做听力筛查吗,还是说听力筛查需要自己单独给宝宝复测,妇幼周一到周五都能做吗?另外现在40天的宝宝睡觉总是不太踏实,总是拼命挣,有时候感觉他挣挣就把自己挣醒了,而且抱着就睡得好,躺床上就立马开始使劲,也不知道是不是肠胃不舒服,看着挺痛苦,有时候会吐出奶来。还有他最近大便也比较稀,奶瓣很少,是不是腹泻?宝宝是母乳。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-3-13 11:37:07 | 只看该作者
soupcat 发表于 14-3-11 15:40
楼主你好,请问产后42天复查会给宝宝做听力筛查吗,还是说听力筛查需要自己单独给宝宝复测,妇幼周一到周五 ...

你好,
1、听力筛查应该在你分娩的医院就测过了,如果没测过要进行筛查;
2、多数宝宝会有一个阶段睡不好,要到百天后能好些。要注意:每天吃奶后拍背,打嗝后放下,避免吞入空气影响消化,胃肠不适;检查宝贝的睡觉环境,过热、冷、强光等等,如果都没有就不要担心,出生后宝贝都会有个适应阶段;
3、吐奶正常的,要拍背,喂奶后20分钟以上;
4、宝贝会有肠绞痛,莫名的胃肠不适,与消化功能不健全有关系。6个月后会好些,喂奶要尽量间隔2.5~3小时以上,每次吃饱,减少孩子的胃肠不适。5、宝贝的大便黄色不成形软便,每天6~8次,有时候只有一点点。

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 14-3-20 08:53:53 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-3-13 11:37
你好,
1、听力筛查应该在你分娩的医院就测过了,如果没测过要进行筛查;
2、多数宝宝会有一个阶段睡不 ...

很实用,学习备用。

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 14-3-27 09:06:43 | 只看该作者