八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

认证商家

大王小猫 发表于 15-1-7 08:18:55 | 只看该作者
医生,我想问您我家孩子一岁半了,一直纯母乳喂养加辅食,您觉得何时断奶?现在不喝其他乳制品。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-8 15:08:23 | 只看该作者
大王小猫 发表于 15-1-7 08:18
医生,我想问您我家孩子一岁半了,一直纯母乳喂养加辅食,您觉得何时断奶?现在不喝其他乳制品。

亲,要坚持母乳喂养到两岁甚至两岁以后,是自然断奶,不强制。继续一直吃饭加母乳就可以了。

八通币

小学生

月月小宝爸 发表于 15-1-11 21:57:58 | 只看该作者
我家宝宝5个月了,这几天睡觉中途总是会哭一次或两次,不论白天还是黑夜,哭的时候眼睛也不睁开就嗷嗷大哭,也留眼泪,非要竖抱起来才能不哭,夜里能哄一小会就能睡着了,白天基本上就醒了,但是感觉应该还没睡够有些不耐烦的样子。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-14 10:28:31 | 只看该作者
月月小宝爸 发表于 15-1-11 21:57
我家宝宝5个月了,这几天睡觉中途总是会哭一次或两次,不论白天还是黑夜,哭的时候眼睛也不睁开就嗷嗷大哭 ...

你好,孩子哭醒不睡了,你先看看宝宝是不是有问题,如睡得满头大汗、不舒服,或者消化不好,肠绞痛。然后再看看有没有最近的养育环境改变。因为从六个月开始孩子要进入依恋期,应该有一个固定的养育人让他建立依恋关系,否则孩子就没有安全感。先找一下原因吧。

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 15-1-14 21:34:51 | 只看该作者
孩子今天早晨发烧(39.1°),去妇幼丁医生看的,给孩子验了血,说是病毒感染引起的上呼吸道感染,开了对乙醯氨基酚滴剂,施保利通片和小儿感冒宁糖浆,回来就给孩子喂了退烧药,下午孩子体温没降下来最高到了40°整,然后又喂了一次退烧药,晚上体温下来了37.5°左右但还是不稳定,我想问一下医生,这几天我们在照顾孩子时应该注意些什么,孩子第一次发烧,现在七个半月了,我们挺着急的,谢谢您

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-16 08:45:00 | 只看该作者
zhangle101118 发表于 15-1-14 21:34
孩子今天早晨发烧(39.1°),去妇幼丁医生看的,给孩子验了血,说是病毒感染引起的上呼吸道感染,开了对乙 ...

你好,通过医生的诊断孩子就是得了我们平时说的感冒。是病毒感染,一般7天就会好,不要着急。体温高于38.5度给孩子吃退烧药,也可以物理降温试一下,如果不行再吃药,就是用蘸水的温毛巾给孩子擦擦手心脚心额头和脖子帮助他降温,发烧一般两三天就会退了。在发烧的时候别给孩子捂得太多 ,阻碍他散热,使体温更高,体温高应该帮助他散热。孩子感冒穿的衣服和平时一样就行,不能捂着。

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 15-1-16 20:11:14 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 15-1-16 08:45
你好,通过医生的诊断孩子就是得了我们平时说的感冒。是病毒感染,一般7天就会好,不要着急。体温高于38. ...

孩子前天早晨发的烧,当天下午吃了医院开的那个红色草莓味的退烧药,还喝了点人初乳(弟媳妇刚生孩子,刚出的奶80ml)也不知道是退烧药的作用还是人奶的作用,晚上就不烧了,昨天就好了,到现在很正常,谢谢您

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 15-1-18 22:38:53 | 只看该作者
zhangle101118 发表于 15-1-16 20:11
孩子前天早晨发的烧,当天下午吃了医院开的那个红色草莓味的退烧药,还喝了点人初乳(弟媳妇刚生孩子,刚 ...

大夫您好,我家孩子现在七个多月,她妈妈奶水不多,一直是奶粉母乳混合喂养。上周日弟媳妇孩子出生了,这几天弟媳妇的奶很多就给我家孩子每天挤些奶,够吃一两次的,然后剩下的时间还是奶粉和孩子妈妈的奶。现在发现我家孩子大便跟平时有点不一样,平时都是一两天一次大便而且基本成型了,自从喝了弟媳妇的奶孩子每天大便2-3次了,而且比较稀,而且还会时不时的漏几滴大便,我想问一下大夫,孩子这种情况正常吗

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-19 08:55:05 | 只看该作者
zhangle101118 发表于 15-1-18 22:38
大夫您好,我家孩子现在七个多月,她妈妈奶水不多,一直是奶粉母乳混合喂养。上周日弟媳妇孩子出生了,这 ...

你好,吃母乳的孩子就是大便次数较多,每天8次以内都算是正常的。不用担心。如果想让妈妈的奶多就要多吸吮,增加泌乳。妈妈也要吃蛋白含量搞的食物,促进泌乳。另外,现在宝宝7个多月了,应该添加辅食了,每天三顿。

八通币

禁止发言

_NickY_ 发表于 15-1-19 11:47:50 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-21 10:14:12 | 只看该作者
_NickY_ 发表于 15-1-19 11:47
最近给娃查了微量元素,麻烦给看看缺啥
血红蛋白:11.1g/dl
铜 8.7

亲,化验单后面一般有正常参考值范围,如果没有,请到给你开具化验单的医疗机构咨询,因为不同的方法和仪器测量的参考值可能不一样啊。

八通币

学前班

我的爱我超帅555 发表于 15-1-29 09:54:44 | 只看该作者
医生,你好,我孩子好动,幼儿园老师建议我带孩子测测气质,请问你们医院可以吗?多少钱。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-1-29 13:56:53 | 只看该作者
我的爱我超帅555 发表于 15-1-29 09:54
医生,你好,我孩子好动,幼儿园老师建议我带孩子测测气质,请问你们医院可以吗?多少钱。

你好,可以测气质。50元,在华业玫瑰有一个两层的楼,是我们医院的儿童早期综合发展中心。

八通币

学前班

enenma 发表于 15-2-3 22:56:08 | 只看该作者
您好,宝宝两个月,嗓子哑,喉咙有呜呜声音,嘴唇起泡,还爱吐泡泡,拉肚子已经一个月了,之前是水样,最近是奶瓣和泡沫,每次拉完洗屁屁时都会再喷奶瓣然后拉泡沫,这是什么原因啊,查过大便白细胞2-3,开始说肠炎后来又说母乳过敏,急急急

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-2-4 10:28:35 | 只看该作者
enenma 发表于 15-2-3 22:56
您好,宝宝两个月,嗓子哑,喉咙有呜呜声音,嘴唇起泡,还爱吐泡泡,拉肚子已经一个月了,之前是水样,最近 ...

你好,最好先带孩子去医院排查有没有上呼吸道感染和肠炎。

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 15-2-5 14:34:07 | 只看该作者
大夫 您好 ,我闺女8个月了,想带她去查查骨密度,妇幼那去哪里检查呢,还是妇幼保健院北边那里吗。另外我想给孩子开点鱼肝油,开鱼肝油用带孩子去医院吗,就开鱼肝油挂什么科,谢谢

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-2-6 16:14:46 | 只看该作者
zhangle101118 发表于 15-2-5 14:34
大夫 您好 ,我闺女8个月了,想带她去查查骨密度,妇幼那去哪里检查呢,还是妇幼保健院北边那里吗。另外我想 ...

你好,去我们医院的儿童早期 综合发展中心可以检查,测量骨密度,开鱼肝油。是在华业玫瑰小区有一个独立的两次的小楼。从我们医院大门口往南过两个红绿灯就到了。

八通币

禁止发言

_NickY_ 发表于 15-2-12 17:41:06 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 15-2-13 17:01:38 | 只看该作者
_NickY_ 发表于 15-2-12 17:41
医生您好,我家闺女8个月15斤,混合喂养每天四次奶每次最多喝130毫升,辅食吃的也不多,爱吃水果,血红蛋白 ...

你好,孩子八个月现在的体重很标准。孩子八个月要做好辅食添加,你的主要问题可能是辅食添加不合理。每天现在孩子应该吃三顿饭,早晨7~8点吃早饭,过3~4小时吃午饭,也就是11点半左右,晚饭是5点左右,饭后喝奶。你现在给孩子吃奶可能有点多,所以感觉孩子不爱吃饭,现在必须按时、按顿。每天孩子上午和下午可以吃些水果和磨牙饼干,奶类就不要喝了。现在就饭后、睡觉之前可以喝奶,其他时间不要喝奶了。孩子贫血与辅食添加不合理有关系,6月应该开始给孩子添加强化铁的米粉,孩子应该多吃瘦肉,肝脏等补铁的食物,动物类食物比植物类食物的铁更利于吸收。

八通币

小学生

润物无声 发表于 15-3-11 11:10:23 | 只看该作者
您好!请问一岁以内的小孩子饮食中是不能加盐吗?