八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 13-10-20 19:02:13 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 13-10-15 20:34
你好,您在哪个医院分娩的?应该是在哪个医院分娩的应该在哪里复查,因为是筛查,许多宝贝复查之后正常的 ...

您好,朋友的小孩在妇幼生的,第一次做听筛没有通过,因家住北京,想在北京的医院做听筛,现在15天,不知是否可以?

八通币

硕士生

maidoudou 发表于 13-10-22 12:47:19 | 只看该作者
医生,孩子2岁,昨天有些流鼻涕,昨下午公园玩了2多小时,今天有点咳,鼻涕多,不发烧不拉肚子,喘气听着有痰,丝丝的声音,吃了一次小儿肺热咳喘颗粒,需要去医院吗?谢谢,

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-10-23 09:36:58 | 只看该作者
maidoudou 发表于 13-10-22 12:47
医生,孩子2岁,昨天有些流鼻涕,昨下午公园玩了2多小时,今天有点咳,鼻涕多,不发烧不拉肚子,喘气听着有 ...

你好,可以先观察,看看孩子的精神状态,体温情况。如果体温升高精神不好及时就诊。每天多喝水,注意保暖。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-10-23 09:37:34 | 只看该作者
马嘟嘟mj 发表于 13-10-20 19:02
您好,朋友的小孩在妇幼生的,第一次做听筛没有通过,因家住北京,想在北京的医院做听筛,现在15天,不知 ...

可以,您就近选择就行了,在宝宝30天到42天的时候再去复筛。妇幼的医生可能会给您打电话,询问复查情况,您如实告知就行。

八通币

博士生

QQ
开心宝贝 发表于 13-10-23 21:12:15 | 只看该作者
留印儿慢慢看..........

八通币

硕士生

maidoudou 发表于 13-10-23 23:22:23 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 13-10-23 09:36
你好,可以先观察,看看孩子的精神状态,体温情况。如果体温升高精神不好及时就诊。每天多喝水,注意保暖 ...

:handshake,谢谢亲,今晚就好多了

八通币

大学生

通州我来了 发表于 13-10-25 22:28:45 | 只看该作者
孩子5岁了,咳嗽两周了,第一周就是一天一两次的轻微咳嗽,第二周咳嗽有些连续,但是晚上睡觉挺好,睡着后不咳嗽,睡前和起床后咳嗽,白天也咳嗽,期间去了李桥的儿研所,开的头孢和川贝止咳的,没效果, 去雅宝路儿研所同样的,听肺部没问题,就是换了个阿奇,让吃,开了顺尔宁,问题孩子也没喘,这不也没效果,之间也做了连续做了三天雾化,孩子精神挺好,什么都不影响,吃喝玩乐样样照旧,我明天想去通州妇幼看看,刘南风大夫号好挂吗,看的如何啊,这药不对症就一直不好,郁闷呢

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-10-27 23:38:41 来自手机 | 只看该作者
通州我来了 发表于 13-10-25 22:28
孩子5岁了,咳嗽两周了,第一周就是一天一两次的轻微咳嗽,第二周咳嗽有些连续,但是晚上睡觉挺好,睡着后不 ...

亲,我不知道什么时候有刘大夫的号,为方便你可以打我们医院的咨询电话或到医院网站去咨询。

八通币

小学生

美丽的时光 发表于 13-11-1 16:54:33 | 只看该作者
您好!我家孩子已经6个月了,请问能吃蛋黄吗?另外还能加什么辅食?谢谢!

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-11-3 16:28:03 | 只看该作者
您好,想咨询一下您,宝宝的便便什么样子的情况算正常?我家宝宝3个月,这两天拉的便便中总有点星星点点的红色便便,有点拉稀,去妇幼化验了便常规,什么事也没有,没有红细胞和白细胞,大夫给开了妈咪爱和思密达,吃了两天没什么效果,还是有红色便便,看着跟血一样,昨天又跑去263医院化验了一下,还是什么事都没有。为什么会拉出带有红色的便便??

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-3 18:22:19 来自手机 | 只看该作者
美丽的时光 发表于 13-11-1 16:54
您好!我家孩子已经6个月了,请问能吃蛋黄吗?另外还能加什么辅食?谢谢!

可以,现在可以吃糊状的食物,肉,菜磨成泥糊状的都可以给他吃,可以和粥混在一起

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-3 18:24:18 来自手机 | 只看该作者
美丽的时光 发表于 13-11-1 16:54

可以,添加糊状的食物,肉或者蔬菜都可以,果泥也可以,每天加一次,逐渐增加次数,由一种到多种

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-4 18:11:37 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-11-3 16:28
您好,想咨询一下您,宝宝的便便什么样子的情况算正常?我家宝宝3个月,这两天拉的便便中总有点星星点点的红 ...

你好,纯母乳喂养的大便是金黄的,混合喂养宝宝的大便是暗黄色的。如果检查都正常仔细观察宝宝的精神和饮食、排便情况,如果精神不好、或红色的增多及时就诊。

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-11-5 19:44:40 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 13-11-4 18:11
你好,纯母乳喂养的大便是金黄的,混合喂养宝宝的大便是暗黄色的。如果检查都正常仔细观察宝宝的精神和饮 ...

今天又去妇幼化验了一下孩子的大便,这次有很明显的血,门诊的大夫说孩子可能对奶粉过敏,让周四挂过敏门诊专门看一下。请问您对奶粉过敏和乳糖不耐受是一样的吗??孩子吃这种奶粉三个月了,怎么突然就出现过敏呢??如果孩子对奶粉过敏的话应该怎么办??我看多美滋和惠氏都有防过敏奶粉,可以给宝宝喝吗??是不是从此以后都要和防过敏奶粉,以后也不能喝牛奶,吃奶制品了??我好纠结啊,求您的详细回答

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-8 15:04:01 来自手机 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-11-5 19:44
今天又去妇幼化验了一下孩子的大便,这次有很明显的血,门诊的大夫说孩子可能对奶粉过敏,让周四挂过敏门 ...

你好,过敏和乳糖不耐受不一样,过敏是因为对奶中的某种成分产生免疫反应,而乳糖不耐受是因为缺少分解乳糖的酶。过敏反应一般是迟发的免疫反应,一般孩子要接收过敏源一段时间后当体内产生抗体后才会发生,所以都会如接收果一段时间才产生,孩子如果真的是过敏就要喝防过敏奶粉或豆奶粉,现在都是配方奶,可以满足孩子生长发育需要。但还要母乳尽量喂养,先吃母乳再吃奶粉,这是孩子最佳食物来源。

八通币

小学生

zhanglelillian 发表于 13-11-10 13:07:14 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 13-11-8 15:04
你好,过敏和乳糖不耐受不一样,过敏是因为对奶中的某种成分产生免疫反应,而乳糖不耐受是因为缺少分解乳 ...

妇幼每周四下午有食物过敏门诊,我想带孩子去看一下,好像是需要预约的,您知道怎么预约吗??

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-10 22:49:40 来自手机 | 只看该作者
zhanglelillian 发表于 13-11-10 13:07
妇幼每周四下午有食物过敏门诊,我想带孩子去看一下,好像是需要预约的,您知道怎么预约吗??

你好,请咨询我们医院的网站,或咨询热线81591233。

八通币

小学生

马嘟嘟mj 发表于 13-11-16 20:57:21 | 只看该作者
请问打预防针什么时间?周六日可以吗?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 13-11-19 08:37:57 | 只看该作者
马嘟嘟mj 发表于 13-11-16 20:57
请问打预防针什么时间?周六日可以吗?

亲,我们医院没有打预防针的,你到居住地的地段保健科问问。

八通币

博士生

yf0 发表于 13-11-21 23:02:43 | 只看该作者
孩子25个月,今早突然起咳的厉害,8点多开始吐,吐的痰多清稀,喝水吃饭过会就吐,有时吐的又暗红色血丝,大便开始正正常最后一点糊状,土黄色,臭鸡蛋味,不发烧,肚子总咕噜响,一响孩子就哭,下午去化验血相高,头孢药过敏,打的喜炎平VC止吐的药,但回家还是吃了吐,吃的米汤,过半小时全吐了,。我怎么护理他。大便需要化验吗,吃了就吐需要禁食还是每次喂几口。明天去医院挂肠道科吗。