八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

初中生

sophie_momo 发表于 14-7-15 11:36:21 | 只看该作者
大夫您好,我家男宝宝四个月27天了,全母乳,上个月的13号在妇幼保健科称的体重6.7公斤,今天也是在保健科7公斤,一个月都多了,是不是长的有缓慢呢,是否应该加奶粉或者加辅食呢?着急啊

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-7-17 14:30:11 | 只看该作者
sophie_momo 发表于 14-7-15 11:36
大夫您好,我家男宝宝四个月27天了,全母乳,上个月的13号在妇幼保健科称的体重6.7公斤,今天也是在保健科7 ...

你好,宝宝7.0公斤体重是正常的。现在宝宝增长速度回慢一些。纯母乳喂养到六个月能满足孩子的生长发育需要,不要着急添加辅食。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-7-17 14:30:24 | 只看该作者
大夫您好,我家男宝宝四个月27天了,全母乳,上个月的13号在妇幼保健科称的体重6.7公斤,今天也是在保健科7 ...

你好,宝宝7.0公斤体重是正常的。现在宝宝增长速度回慢一些。纯母乳喂养到六个月能满足孩子的生长发育需要,不要着急添加辅食。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-7-17 14:32:06 | 只看该作者

你好,宝宝的体重是正常的。六个月内纯母乳喂养的没必要添加辅食。如果不放心,可以在网上下载男童的生长发育监测图,按照孩子的生长趋势标记点,看看增长趋势是不是正常。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-7-21 08:45:57 | 只看该作者
怎样评价儿童现在的身高的水平?怎样预测将来能长多高?

测量身高之后要做的,就是评价儿童现在的身高在什么水平。首先要选择一个身高的评价标准,现在一般常用的标准,有世界卫生组织0-19岁儿童身高、体重的标准,还有中国自己的0-18岁儿童身高和体重的标准,这两个标准,都可以从网上搜索和下载,我认为,采用中国的标准,更加符合中国儿童的种族特点和营养的长期趋势。体格生长标准分别有男童和女童的身高和体重标准,进行体格生长评价时,首先要确定年龄。每个标准的年龄间隔不同,有的标准是每月龄都有身高和体重的标准,有的标准是每3个月或者每半岁有身高和体重的标准值。可以根据孩子的年龄,选择标准上最接近的年龄来进行评价,比如,6岁5个月的儿童,可以选择6岁半的标准,但是该标准对于该儿童来说比较高;8岁2个月的儿童,可以选择8岁的标准,但是该标准对于该儿童来说有点低。任何儿童体格生长标准,都有正常和不正常的界限,正常也有一个范围。正常值的选择,用百分位数法比较容易理解。百分位数法一般分7个档次,即第3、10、25、50、75、90、97百分位数,身高百分位数的意义,就是同样年龄同样性别的100名儿童,从最矮排到最高,最矮的那名儿童是第1百位数数,最高的那名儿童就是第100百分位数。如果儿童的身高低于第3百分位数,就属于生长迟缓,是一种营养不良性疾病。一般来说,第50百分位数属于中等水平,第3百分位数属于较低水平,第10、第25百分位数属于中下水平,第75、90百分位数属于中上水平,第97百分位数属于较高水平。
    一般而言,儿童目前的身高在哪个百分位数,将来的身高一般也在同一百分位数。例如,目前的身高在第50百分位数,那么,如果是个男孩,将来的身高在172厘米左右;如果是女孩,将来的身高在160厘米左右。如果儿童希望自己将来长到180厘米,这是属于90百分位数的身高水平,那么,目前的身高也应该在90百分位数水平,将来才有可能长到180厘米。如果目前的身高在中下水平,将来想长到中上水平,一般是不太可能的。所以,根据儿童现在的身高,可以推测将来的身高;也可以根据将来希望长到的身高,看看现在的身高距离将来的目标有多远,还需要进行怎样的干预。

八通币

大学生

yunyun07 发表于 14-9-9 13:44:11 | 只看该作者
大夫您好,孩子一个耳朵,深的位置有一大块黄又硬的东西,需要去医院吗,谢谢

八通币

小学生

yaojing820722 发表于 14-9-9 16:01:49 | 只看该作者
请问,三岁的宝宝可以喝特仑苏牛奶吗?还是喝小孩子的牛奶比较好?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-9-12 09:56:07 | 只看该作者
yunyun07 发表于 14-9-9 13:44
大夫您好,孩子一个耳朵,深的位置有一大块黄又硬的东西,需要去医院吗,谢谢

亲,一般的是不需要取出来的,他会自动脱落,但有的还是需要取出来的,带孩子来我们医院的耳鼻喉科看一下吧。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-9-12 10:03:37 | 只看该作者
yaojing820722 发表于 14-9-9 16:01
请问,三岁的宝宝可以喝特仑苏牛奶吗?还是喝小孩子的牛奶比较好?

亲,三岁的宝宝可以喝纯牛奶了,你对比一下牛奶里的蛋白质、脂肪、钙等无论是成人奶还是儿童奶都可以,有的儿童牛奶只是口感比较适合儿童,不一定营养好。请参考一下。

八通币

小学生

美丽的时光 发表于 14-9-19 08:25:26 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-7-21 08:45
怎样评价儿童现在的身高的水平?怎样预测将来能长多高?

测量身高之后要做的,就是评价儿童现在的身 ...

八通币

学前班

拿铁的 发表于 14-10-19 15:35:18 | 只看该作者
您好,我家女宝宝一岁9个月,已经有三个月不喝配方奶粉了,鲜牛奶也不喝,都是干呕出来,换了别的品牌也不喝,干呕出来,现在也没有母乳,以前一直和配方奶粉,突然间就不喝了,我们该怎么办,会不会影响她长身体?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-10-20 14:37:17 | 只看该作者
拿铁的 发表于 14-10-19 15:35
您好,我家女宝宝一岁9个月,已经有三个月不喝配方奶粉了,鲜牛奶也不喝,都是干呕出来,换了别的品牌也不 ...

正常吃饭不会影响身体,每天三顿饭,上午10:00和下午睡醒后吃点水果。现在孩子应该以吃饭为主

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 14-11-14 23:42:57 | 只看该作者
大夫您好,我家孩子(女孩)五个多月了,一直有湿疹,九月份去顺义儿研所看医生,医生说是干性湿疹,然后开了肤乐霜,肤乐维肤霜,还有一瓶写着湿疹Ⅱ号方,这三个药配着用了两个月了,可孩子的干性湿疹总是反复,现在又严重了,孩子脸上和身上有些地方都有类似的湿疹,我想问一下医生该怎么办,孩子母乳和奶粉搭着吃,其他都挺健康的

八通币

小学生

oak3321 发表于 14-11-18 17:38:08 | 只看该作者
zhangle101118 发表于 14-11-14 23:42
大夫您好,我家孩子(女孩)五个多月了,一直有湿疹,九月份去顺义儿研所看医生,医生说是干性湿疹,然后开 ...

亲,孩子反复湿疹不容易好的一般过敏有关系,尤其是混合喂养的孩子更容易有湿疹,这个没有很好的办法。你自己注意找一下过敏原,看看是不是接触某项东西之后才发生,或是妈妈吃了某些东西才发生,有的孩子就是对牛奶过敏,只要不严重就没关系。另外,还要看看孩子是不是包裹的多,总出汗,如果包裹多出汗多也容易导致湿疹。

八通币

认证商家

zhangle101118 发表于 14-11-21 20:14:19 | 只看该作者
oak3321 发表于 14-11-18 17:38
亲,孩子反复湿疹不容易好的一般过敏有关系,尤其是混合喂养的孩子更容易有湿疹,这个没有很好的办法。你 ...

谢谢您

八通币

小学生

hazeljin 发表于 14-12-17 18:04:38 | 只看该作者
我家女宝24个月,上面最先长的那4颗牙都 有点色素沉淀,其中一颗比较严重。怎么办,要到医院治吗?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-12-19 13:12:35 | 只看该作者
hazeljin 发表于 14-12-17 18:04
我家女宝24个月,上面最先长的那4颗牙都 有点色素沉淀,其中一颗比较严重。怎么办,要到医院治吗?

你好,如果只是色素沉着没有龋齿不用治疗。

八通币

大学生

morui 发表于 14-12-22 10:36:04 | 只看该作者
您好,请问四个月宝宝嘴中有白色样斑块可能是鹅口疮吗?如果得了鹅口疮是否可以在家治疗,谢谢

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 14-12-24 08:20:05 | 只看该作者
morui 发表于 14-12-22 10:36
您好,请问四个月宝宝嘴中有白色样斑块可能是鹅口疮吗?如果得了鹅口疮是否可以在家治疗,谢谢

你好,不一定是。鹅口疮孩子疼,有口水多,哭闹,白色块块周围是红的。如果孩子没有不舒服的表现,很可能是口腔黏膜上皮细胞脱落堆积的小块块,没关系,不用管。

八通币

大学生

morui 发表于 15-1-4 12:08:28 | 只看该作者
tzfy爱宝宝 发表于 14-12-24 08:20
你好,不一定是。鹅口疮孩子疼,有口水多,哭闹,白色块块周围是红的。如果孩子没有不舒服的表现,很可能 ...

谢谢,亲