八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-16 08:56:30 | 显示全部楼层
163# hellogll 你好!其实医生让宝宝口服补液盐的主要目的是给孩子补充水分,因为孩子现在由于腹泻导致脱水了。不知道现在孩子的腹泻情况怎样了?你要按照医生说的比例来冲调补液盐,但是不要有很大的精神负担必须要全部喝下去,可以适当的增加喂水的次数,在24小时之内能喝下去最好,如果实在喝不下去也没关系,因为是轻度脱水,随着宝宝腹泻症状的缓解,会慢慢恢复的。

八通币

大学生

静妈妈 发表于 10-12-16 10:05:54 | 显示全部楼层
159# tzfy爱宝宝
今天早上让孩子爸爸带着大便去化验了,大夫说没事,是生理性腹泻或者是母乳性腹泻,这回我可放心了,就是测黄疸我还要抱去医院才行,谢谢你了!!

八通币

认证商家

QQ
carmen0439 发表于 10-12-16 12:15:13 | 显示全部楼层
今天从头到底到帖子全看了一遍!这位医生真是太有爱心了!以平日就医的经验,这样的医生也越来越少见了!感谢您为我们排忧解难!
我想请问一下通州妇幼能不能开儿童规格的“顺尔宁(孟鲁斯特钠咀嚼片)4mg*5片/盒”?
因为我儿子(2岁6个月)因哮喘初次发作被确诊为喘息性支气管炎,需服用顺尔宁3个月,每次去儿研所只给开3盒,半个月的量。问了社区诊所和中医院都答没有4MG规格的。所以如果妇幼有的话就不必跑城里去排队了!
等待您的答复,谢谢!

八通币

小学生

sunt23 发表于 10-12-16 14:53:19 | 显示全部楼层
我建了个北京通州的孕妇群,65397408。想让孕妈妈们互相交流。分享孕期的点点滴滴。交流孕期知识。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-16 17:23:28 | 显示全部楼层

你好!非常感谢您对我的评价!其实在帮助大家的时候我觉得很有成就感,也是为了让自己开心才这么做的!
   您的这个问题我询问了我们药房,现在有您说的这个药,而且我们医院有专门的儿童哮喘门诊,您可以带孩子去就诊。 167# carmen0439

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-16 21:49:46 | 显示全部楼层
你好!孩子没事就好!关于孩子的黄疸如果不放心就去妇幼的儿保科测量一下黄疸情况,那里没有生病的孩子,体检的孩子也不多,孩子被交叉感染的机会就少一些。 166# 静妈妈

八通币

大学生

kofwyh 发表于 10-12-17 10:29:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这两天好多了,可能是屋子里太干燥了,这两天夜里我把暖气给关了,他睡觉就好一些了。

八通币

高中生

江文筱 发表于 10-12-17 10:48:10 | 显示全部楼层
天气多变,楼主与大家要多注意及时增减衣服!多喝水!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-17 23:21:14 | 显示全部楼层
谢谢你!亲爱的竹子!! 172# 江文筱

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-17 23:26:11 | 显示全部楼层
你好!纯母乳喂养的孩子不用喂水,只吃母乳就够了!漏奶是正常现象,说明奶水充足,如果多可以用容器储存起来,储存方法我在前面的回复中已经说过,你可以参考!宝宝一直这么哭肯定是不正常,如果喂养充足首先看看孩子的环境是不是合适,查找一下原因。至于您问我的恶露问题,因为我不是妇产科医生,所以不敢贸然回答,等我请教妇产科医生之后给您回复! 173# 小王子168

八通币

硕士生

捌童 发表于 10-12-17 23:31:30 | 显示全部楼层
只有周末能上来,来谢谢楼主的耐心解答!以后还少不了来麻烦您呐!再次感谢

八通币

认证商家

QQ
carmen0439 发表于 10-12-18 07:25:13 | 显示全部楼层
169# tzfy爱宝宝
非常感谢!我家只余今天的最后一片药了,今天可以带孩子去妇幼开药了!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-18 22:30:59 | 显示全部楼层
179# 小王子168 你好!你家房间的温度还可以,你看看湿度怎么样?给孩子包裹的或者盖的是不是太多了,孩子有些发燥不安?另外,孩子补充维生素AD了吗,这是促进钙吸收的,如果孩子缺钙就会烦躁不安。我们日常的生活噪音对孩子的影响不大,孩子生活的环境应该定时开窗通风,不然空气不好,在通风的时候孩子应该换到另外的房间。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-18 22:32:15 | 显示全部楼层
176# 捌童 谢谢你这么信任我,希望能继续帮你!!:rose

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-18 22:33:54 | 显示全部楼层
177# carmen0439 不知道我们医院的药和你想要的是不是同一个厂家的,药开的怎么样了?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-18 23:05:25 | 显示全部楼层
秋季谨防小儿急性喉炎
    秋季是小儿急性喉炎的高发季节,小儿急性喉炎发病迅速,来势汹汹,如不及时抢救会危及生命。常见于5岁以下儿童,由于小儿喉部软骨十分柔软、喉腔窄小等,感染后软组织可显著肿胀,加之小儿抵抗力弱,咳嗽反射差、力量不强,不易将感染引起的粘稠痰液咳出,从而发生呼吸困难。患儿看上去像患了伤风感冒,不断的咳嗽,发病前一至两天有发热、咳嗽、流涕等上呼吸道感染症状。
     一旦家长发现孩子出现“犬吠样”或“空空样”的咳嗽伴呼吸困难等症状时,家长要马上带孩子就诊,绝不可因为孩子发热不高或没有发热而掉以轻心,更不要因为半夜交通不便而不去医院。

预防:注意防寒保暖,让小儿多到户外活动,增强体质,教育孩子养成早睡早起的好习惯,避免与流感患者接触,如果接触要带好口罩。
    以上内容仅供参考,希望能给妈妈带来帮助!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-19 22:37:54 | 显示全部楼层
185# 小王子168 你好!按照医生说的按时吃药吧,这个季节是孩子流感的高发季节,宝妈妈也别过度紧张了,如果必须输液肯定医生就不会让您回家吃药了,所以一定要按照医生的要求按时吃药,应该会好的!有情况及时就诊!!祝宝宝早日康复!

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-20 19:02:28 | 显示全部楼层
亲,我最近有点感冒,就是流鼻涕,没有其他症状,也没有吃药,这样用给宝宝停母乳吗?
另外宝宝最近干呕的比较厉害,还会经常舔衣服,这是什么原因呢?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-20 22:26:46 | 显示全部楼层
186# hellogll 你好!你感冒了不用给宝宝停母乳!但是如果吃药,请去医院咨询医生什么药可以在哺乳期服用,对宝宝吃奶没有影响。最好在和宝宝接触的时候带上口罩,免得传染给宝宝。宝宝的这些表现都是正常的,如果体温升高、吃奶不好、精神不好请及时就诊!

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-21 19:03:06 | 显示全部楼层
谢谢LZ那么晚还给我解答问题,你真的帮到我很多,心存感激,谢谢啦!