八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-21 19:03:06 | 显示全部楼层
谢谢LZ那么晚还给我解答问题,你真的帮到我很多,心存感激,谢谢啦!

八通币

大学生

soulbody 发表于 10-12-23 13:19:43 | 显示全部楼层
医生您好!非常感谢您抽出时间为大家解决问题 支持!!!
我家宝宝八个月感冒断断续续有一个月了,可是还没好呢着急。开始有点小咳嗽去妇幼拿点药吃好多了,有可能着点凉又反复了,流鼻涕咳嗽听着像是有痰呼噜呼噜的。前些天去妇幼看了说是有点喘了让输液(红霉素)可是没有,儿研所专家让去儿研所输,先给开了红霉素吃,第二天去了儿研所又说没事就是有痰让回家先吃药,过了三天又去复查了医生还是说有痰让回家吃药 到现在有五天了还是没全好,真着急用不用给照个片子看啊!
大人也感冒了会交叉感染吧。请医生帮忙解决下 谢了

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-23 20:31:20 | 显示全部楼层

191# soulbody 你好!谢谢你对我的信任。现在的孩子都是家长的宝贝,我很理解你的心情,但是我觉得给孩子看病还是在一个医院看比较好,不要总频繁的更换医院,如果治疗,每一种病都有一定的疗程,您孩子现在吃药5天了,应该算回复比较快了,所以您要有耐心,看看孩子的病情,如果有好转就可以继续治疗,如果病情加重了就要及时去医院。孩子一般的肺炎是可以通过听诊就诊断的,X线对孩子不好,所以医生觉得没有必要就没让照,孩子的呼吸系统的疾病不是都要照片子的。家里无论谁得了感冒都会传染的,只不过孩子的抵抗力弱容易被传染,所以与孩子接触一定要注意,避免直接接触或者戴口罩。

八通币

大学生

soulbody 发表于 10-12-24 17:44:27 | 显示全部楼层
多谢医生!!!

八通币

大学生

nihao2008aoyun 发表于 10-12-25 01:48:12 | 显示全部楼层
您好医生,我家宝宝两周一个月了,今年打过流感疫苗,在刚打完疫苗第三天就开始流鼻涕,没有发烧只是流鼻涕,不是经常咳嗽,偶尔咳嗽一声,吃了一星期药好多了,没过两天又出现流鼻涕,感觉鼻子不通气给他吃了点治鼻炎的药,大概持续了十多天刚好了鼻子也通气了,但是过了两天又开始流鼻涕了,鼻子又开始不通气,一直也没有别的什么症状,就是偶尔咳嗽一声,还经常干呕,干呕是从出生到现在两周一个多月一直都有,医生帮帮忙看宝宝是怎么回事,需要去医院进一步检查治疗吗?怕医院病菌多没有带孩子去,只是自己在家给他吃的感冒药和治鼻炎的药!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-26 17:29:21 | 显示全部楼层
194# nihao2008aoyun 你好!因为宝贝的感冒是反复的,所以我建议您还是带孩子来医院检查一下,有针对性的治疗!

八通币

硕士生

捌童 发表于 10-12-26 18:15:07 | 显示全部楼层

您好!亲!又来麻烦您了
宝快5个月了,这两天总感觉他喉咙里面好像有痰,偶尔还会咳嗽一两下,呼气的时候能感觉到他喉喽喉喽的,没有发热,流鼻涕的症状,就是从出生到现在每天都要打喷嚏,吃玩也没有异常,鱼肝油天天都在吃,钙差不多1至2天喝一袋
PS:我在书里面看到关于喉鸣的说法,不知道是不是

今天早上打了一次喷嚏,流了点清鼻涕,以后就没了,还是偶尔会咳嗽一下两下的,吃饭、玩还是正常,很担心宝宝

八通币

硕士生

捌童 发表于 10-12-26 18:21:31 | 显示全部楼层
宝右眼最近几天偶尔会流一些眼泪,内眼角有一点点点的白色的眼屎,左眼没有任何状况,想问问亲,宝的眼睛里是不是有炎症了啊?

八通币

大学生

nihao2008aoyun 发表于 10-12-27 00:40:51 | 显示全部楼层
195# tzfy爱宝宝 好的,谢谢医生

八通币

小学生

annieni81 发表于 10-12-28 11:31:41 | 显示全部楼层
:rose 好医生

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-28 17:21:42 | 显示全部楼层
亲爱的,这几天家里有事,所以没及时回复你的消息!宝贝现在的情况怎么样了?你描述的表现很像是缺钙的表现,但是看你后来描述的补钙情况孩子应该不缺钙。但是也不排除感冒导致的孩子喉咙里有痰,观察一下孩子是不是感冒了。另外,如果没有感冒,可以去儿研所看看给孩子测一下骨密度,看看孩子是不是缺钙。 196# 捌童

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-28 17:22:48 | 显示全部楼层
如果孩子的眼屎比较多可能是鼻泪管阻塞,如果加重请及时到医院就诊。 197# 捌童

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-28 17:23:43 | 显示全部楼层
:rose 好医生
annieni81 发表于 10-12-28 11:31
谢谢!

八通币

大学生

霆霆妈 发表于 10-12-28 21:25:09 | 显示全部楼层
您好,我家宝宝四个月了,三个月时大便挺好稠稠的,每天一次,颜色状态都特好,可这十来天大便一直都不好了,稀黄,有时有点绿,酸味,有挺多的奶瓣,有时放屁都能带点出来,他的精神状态和睡眠都正常,体重好像这几天没怎么长,吃了4,5天的妈咪爱也不见好。怎么办呀,在妇幼化验的大便也没事。孩子老这样拉着急呀。

八通币

硕士生

捌童 发表于 10-12-29 09:59:32 | 显示全部楼层
亲爱的,这几天家里有事,所以没及时回复你的消息!宝贝现在的情况怎么样了?你描述的表现很像是缺钙的表现,但是看你后来描述的补钙情况孩子应该不缺钙。但是也不排除感冒导致的孩子喉咙里有痰,观察一下孩子是不是 ...
tzfy爱宝宝 发表于 10-12-28 17:21

非常感谢!应该是感冒,感觉孩子咳嗽的时候,嗓子里应该有痰,需要喷雾剂之类的来化痰吗?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-29 13:59:38 | 显示全部楼层
203# 霆霆妈 霆霆妈:你好!你的孩子是什么喂养方式?如果是纯母乳喂养,你看看最近吃的东西是不是有些能导致孩子腹泻的。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-29 14:02:01 | 显示全部楼层
204# 捌童 你好!孩子如果是有炎症就到医院检查一下,不能自己随意的雾化,雾化一般是对痰很多或者哮喘的孩子。

八通币

大学生

霆霆妈 发表于 10-12-29 22:10:03 | 显示全部楼层
忘了跟您说了,是纯母乳,也没给孩子加辅食,我吃东西很注意了,凉的,油的都没怎么吃过。

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-30 11:19:59 | 显示全部楼层
亲爱的: 207# 霆霆妈 如果宝宝大便仍然不好,体重增长不好,我建议您去儿研所的保健科进行营养咨询,他们的营养咨询门诊是每周的二三五。

八通币

小学生

绿色田野 发表于 10-12-30 11:46:52 | 显示全部楼层
您好,我家宝宝一周了,但夜里要醒好几次,总找奶吃,这跟缺微量元素有关吗.而且我家宝宝最近喉咙总是呼噜呼噜的,但不发烧不咳嗽,请问是什么原因呢。不会得肺炎吧