八通网论坛首页
楼主: tzfy爱宝宝

[育儿问答] 航妞妈妈育儿交流群-培养一个好宝贝

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-11-28 18:07:41 | 显示全部楼层
59# 捌童 孩子的鼻塞是什么原因引起的?是感冒了吗?可以再观察几天,一般的感冒周期是7天,如果没有好转或病情加重请到儿科就诊。

八通币

硕士生

捌童 发表于 10-11-28 23:29:30 | 显示全部楼层
没感冒,前几天去打疫苗,屋里面很热而且总有人出出进进的,有风进到屋子里面,可能是着凉了,就只是单纯的鼻塞,没有其他症状了,平时吃,玩,睡都很正常,每天听着呼啦呼啦的好难受啊,就是不知道有什么好办法解决这个问题,现在比前几天好多了,应该不用吃药吧?
还有宝现在快4个月了,纯母乳,平时除了喝钙水几乎就没怎么单纯的喝过水,这样可以吗?他现在每顿没有以前吃得多了,每次总是吃一小会就开始说话,玩,等到真的很饿的时候就特着急吃,有什么影响吗?晚上临睡前特能闹觉,最近还老醒睡不实,是不是因为鼻塞的原因啊?

八通币

大学生

6888 发表于 10-11-29 09:12:29 | 显示全部楼层
我家孩子,女孩,三岁7个月,

上周四晚上6点突然说脚疼,疼得都哭了,开始说左腿,后来又说右腿。。。。后来间隙着说了几回,后来就不疼了(夜里发烧,估计跟这两天夜里咳嗽有关,没吃药)

第二天早上,烧退了,腿不疼,但说肚子疼,间隙喊肚子疼了一天,夜里又烧,吃退烧药

第三天早上,不烧不腿疼不肚子疼,带去医院,挂内科专家,没查出什么问题,血液正常。。。。唉!

问题:
1. 腿疼,我们查了一下,估计是生长疼,得补钙,但是小孩能能积积,看着都难受!有什么办法呢?  
2. 我家小孩平常不爱吃菜,也不怎么吃肉,如何让小孩爱吃菜呢?

八通币

大学生

402569728 发表于 10-11-29 09:22:38 | 显示全部楼层
谢谢您能回答我!我的孩子是奶粉和母乳混合喂养,也少量的添加辅食了,AD吃着呢,但没吃钙,打算买点钙,但不知吃哪种钙好???睡眠时间虽然断断续续的差不多也能够13小时了,但就是夜里老醒,很烦躁,有时还哭,我让她叼着奶头就安静了。再次感谢您! 50# tzfy爱宝宝

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-11-29 17:50:52 | 显示全部楼层
谢谢您能回答我!我的孩子是奶粉和母乳混合喂养,也少量的添加辅食了,AD吃着呢,但没吃钙,打算买点钙,但不知吃哪种钙好???睡眠时间虽然断断续续的差不多也能够13小时了,但就是夜里老醒,很烦躁,有时还哭,我 ...
402569728 发表于 10-11-29 09:22
你好!不知道你辅食添加的情况如何!粘稠度和材料都非常重要,晚上的那顿可以给孩子质量高、热量稍高的食物,适当的做稠一些,应该是挂在勺子上不脱落为准!尝试一下,看看孩子夜里醒的表现能否改善!另外,白天可以适当的转移孩子的注意力,逗孩子或给孩子看一些东西,让他在白天少睡一些,逐步改变他的睡眠习惯。至于补钙,现在说法不一,有的专家建议如果喂养合理,不用额外补充钙,及时补充维生素AD就行了!利于孩子吸收的钙是醋酸钙和乳酸钙,你都可以尝试一下!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-11-29 18:04:54 | 显示全部楼层
我家孩子,女孩,三岁7个月,

上周四晚上6点突然说脚疼,疼得都哭了,开始说左腿,后来又说右腿。。。。后来间隙着说了几回,后来就不疼了(夜里发烧,估计跟这两天夜里咳嗽有关,没吃药)

第二天早上,烧退了 ...
6888 发表于 10-11-29 09:12
你好!第一个问题:每天可以给孩子增加奶量、或者豆制品等富含钙的食物,如果还是不行,建议您去测一下骨龄,来看孩子的缺钙情况,进行针对性的补钙,不要盲目自行补钙,钙量过多影响孩子的生长发育。另外,孩子发烧不要盲目吃退烧药,这样会掩盖病情,看孩子是否穿着过多环境温度太高,如果不是应及时就诊!第二个问题:对于孩子的挑食主要是受家长的影响,在孩子面前不要强调什么好吃,什么不好吃;另外,面对孩子挑食的情况,我们可以将多种食物混在一起调节口味和烹调手法,做成孩子喜欢的形状或者不同颜色搭配,让孩子喜欢,并要鼓励孩子吃。对一种新食物一般要尝试至少10次以上孩子才能接收,所以您不要灰心,如果这次孩子不喜欢这个食物,我们可以更换其他功能类似的食物,但是不要放弃尝试,我让他反复的接触,随着接触食物种类的增加,他会喜欢越来越多的食物!

八通币

学前班

二宝 发表于 10-11-30 14:42:25 | 显示全部楼层
亲爱的tzfy爱宝宝,
我儿子7个月了,现在有点咳嗽,流鼻涕,但是不发烧,精神状态也挺好的,请问吃什么药比较好呢?
因为我儿子左肾缺如不管随便用药,所以想咨询下您。
家里备了同仁堂小儿至宝丸。
已经添加辅食米粉和蛋黄及水果蔬菜泥了,吃的不错。
谢谢

八通币

大学生

容容 发表于 10-11-30 17:26:27 | 显示全部楼层
亲爱的,我又来问问题了,别嫌烦啊!
   1。我家HOHO8个多月,女孩。19日下午开始流鼻涕,然后一到晚上就低烧38度,早晨自然就好了。去妇幼看过,是病毒性感冒。开了一个什么豉翘的中药,清热解毒的。还有艾畅。22号,清鼻涕就变成黄鼻涕了,不过还是每天晚上发烧,不用管她早晨自己就好了。坚持吃药,然后到了25号,就不发烧了,可是还是流黄鼻涕。到今天了,流黄鼻涕频率低点了,流的次数少多了,但是还是鼻子不通气。艾畅她不发烧我就没给吃了,现在吃健儿清解液呢。每天给她喝梨水。是不是这样就可以了,还要吃什么药吗?
   2。HOHO从小都挺爱抠耳朵的,我问了邻居家的说他们孩子也爱扣耳朵,把耳朵里面都扣破了,会不会有中耳炎啊?正常吗?应该怎么帮她呢?
   3。HOHO以前体检一直都很正常,但是8个月体检化验的指血,不贫血,但是微量元素好像缺一点。我一直没有给她吃过鱼肝油和钙粉,老觉得正常晒太阳就应该足够了,不愿意吃那些乱七八糟的原意食补。但是因为HOHO是母乳喂养,对辅食兴趣一般,添加的就不早,还没吃过肉,是不是这个造成缺微量元素?但是缺的好像也不多,缺一点点,您看看有事吗?需不需要吃药?还是坚持食补就好了呢?
锌 55.1 (58-100)
钙 1.41 (1.55-2.10)
铁 7.28 (7.52-11.82)

问题有点多,实在麻烦了!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-11-30 18:29:14 | 显示全部楼层
67# 二宝 你好!由于您孩子的情况比较特殊,不能随便用药,避免增加肾脏负担,现在孩子如果是感冒可以先观察两天,每天多喂些水,注意保暖,如果病情加重请到专门的儿科就诊,根据孩子的具体情况用药!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-11-30 18:42:25 | 显示全部楼层
亲爱的,我又来问问题了,别嫌烦啊!
   1。我家HOHO8个多月,女孩。19日下午开始流鼻涕,然后一到晚上就低烧38度,早晨自然就好了。去妇幼看过,是病毒性感冒。开了一个什么豉翘的中药,清热解毒的。还有艾畅。22号 ...
容容 发表于 10-11-30 17:26
亲爱的HOHO妈,咱们的HOHO不是在11月20号就有一些感冒症状了吗,是一直没好吗?看了你的详细描述,现在HOHO的一般情况挺好的,看来快好了,艾畅是缓解鼻塞症状的药,对于孩子的鼻子不通气有好处,可以吃一些,但是如果不严重也可以不吃!第二个问题,孩子是将手向内部抠呢还是只是没事的时候拽两下耳朵,如果向内部抠,可能孩子的耳朵有不舒服,可以先去耳鼻喉科看一下孩子的耳朵内部有没有问题,排除一下耳朵疾病,你也就放心了!第三个问题:孩子不用补充微量元素,应该从六个月开始全面的添加,现在辅食一定要跟上,向肉类、肝类都是孩子必须的辅食,辅食添加的方法你可以看我给前面妈妈的回复。肉类是孩子必须的,如果孩子的辅食跟不上,现在很容易缺铁性贫血,导致抵抗力低下,容易生病!

八通币

大学生

容容 发表于 10-11-30 19:53:50 | 显示全部楼层
亲爱的HOHO妈,咱们的HOHO不是在11月20号就有一些感冒症状了吗,是一直没好吗?看了你的详细描述,现在HOHO的一般情况挺好的,看来快好了,艾畅是缓解鼻塞症状的药,对于孩子的鼻子不通气有好处,可以吃一些,但是如 ...
tzfy爱宝宝 发表于 10-11-30 18:42

亲,HOHO就是用大手指头转着扣耳朵里面,所以都扣破了,通县妇幼有没有耳鼻喉科啊?轻易不敢去医院哈。
另外,我已经开始准备全面添加辅食了,你说不用补充微量元素,是不是说,HOHO的指标还是基本正常啊?谢谢!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-1 08:34:11 | 显示全部楼层
亲,HOHO就是用大手指头转着扣耳朵里面,所以都扣破了,通县妇幼有没有耳鼻喉科啊?轻易不敢去医院哈。
另外,我已经开始准备全面添加辅食了,你说不用补充微量元素,是不是说,HOHO的指标还是基本正常啊?谢谢 ...
容容 发表于 10-11-30 19:53
HOHO妈,你好!可以去潞河医院的耳鼻喉科看一下,我们医院目前没有耳鼻喉科,可以下午去,人会少一些!现在HOHO的年龄早就该添加辅食了,他的指标不正常,但是一岁以内可以不补,主要是从辅食添加上均衡摄取就好了,8月时候应该查一下血常规,看看是否贫血,如果没查过应该查一下,贫血就要立刻补铁了!现在需要补的就是维生素AD,别的都可以不补!

八通币

大学生

容容 发表于 10-12-1 10:14:33 | 显示全部楼层
HOHO妈,你好!可以去潞河医院的耳鼻喉科看一下,我们医院目前没有耳鼻喉科,可以下午去,人会少一些!现在HOHO的年龄早就该添加辅食了,他的指标不正常,但是一岁以内可以不补,主要是从辅食添加上均衡摄取就好了, ...
tzfy爱宝宝 发表于 10-12-1 08:34

亲,跟这次的微量元素一起做的血常规,不贫血的!哈哈,我明白了,赶紧给孩子吧辅食系统化一下!

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-1 13:41:29 | 显示全部楼层
你好,我家宝宝两个多月,母乳喂养,总觉得现在吐奶比以前厉害了,以前吃完也不用立起拍也不怎么漾奶,现在喂完奶立起拍好久,有时打咯有时不打,但是一放下还总是往上撞奶,睡醒一觉还这样,还经常干呕,有时看着挺 ...
hellogll 发表于 10-11-22 15:14

请LZ帮我解答一下吧???

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-1 13:43:34 | 显示全部楼层
另外,这两天宝宝肚子不太舒服,我想给他揉揉肚脐,发现他肚脐有意味,这是为什么呢?
他肚子不舒服时,我怎么做才好呢?

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-1 17:26:51 | 显示全部楼层
你好,我家宝宝两个多月,母乳喂养,总觉得现在吐奶比以前厉害了,以前吃完也不用立起拍也不怎么漾奶,现在喂完奶立起拍好久,有时打咯有时不打,但是一放下还总是往上撞奶,睡醒一觉还这样,还经常干呕,有时看着挺 ...
hellogll 发表于 10-11-22 15:14
你好!抱歉没看见你的帖子!宝宝现在漾奶是正常现象,不用过于紧张,有些孩子易发生肠绞痛,所以有哭闹或挺肚子的表现,一般三个月后就会缓解。观察孩子的大便情况,是否正常,若好几天才排便一次,请及时就诊!

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-1 17:31:54 | 显示全部楼层
另外,这两天宝宝肚子不太舒服,我想给他揉揉肚脐,发现他肚脐有意味,这是为什么呢?
他肚子不舒服时,我怎么做才好呢?
hellogll 发表于 10-12-1 13:43
您好!我建议您不用给孩子揉肚子,您的力度和位置都很难掌握,我们平时在给孩子做抚触的时候会有揉肚子的动作,但是很轻柔,都是在表面,只是抚摸皮肤,顺时针,不会碰到肚脐!看看孩子的肚脐有没有红肿或有分泌物,如果什么都没有就可以不用管它,每天洗澡后擦干并保持干燥,如果有发炎的表现请来我院小儿外科及时就诊!

八通币

博士生

hellogll 发表于 10-12-1 18:44:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主!估计我家宝宝是有时肠绞痛,所以会经常不舒服,大便就是有点稀,以前一天得4-5次,现在就1-2次,应该还算正常吧!肚脐没红肿的,我会注意保持干燥的!!
希望所有的宝宝都能健康长大!!
辛苦楼主!!!

八通币

认证商家

Totti 发表于 10-12-1 20:33:06 | 显示全部楼层
:try:try:try

八通币

大学生

楼主| tzfy爱宝宝 发表于 10-12-2 10:17:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主!估计我家宝宝是有时肠绞痛,所以会经常不舒服,大便就是有点稀,以前一天得4-5次,现在就1-2次,应该还算正常吧!肚脐没红肿的,我会注意保持干燥的!!
希望所有的宝宝都能健康长大!!
辛苦楼主!!!
hellogll 发表于 10-12-1 18:44

不用客气!耽误这么多天才看见,真抱歉!希望下次还能帮助你!!