八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-8 21:35:35 | 只看该作者
    2003年11月末,大宝和家里很多朋友联系后决心要回北京。而我,真的能抛下我的同事和学生吗?
    大宝决心已定,我没有办法,我们只好商量假说家里出事了和校长请假。那天晚上,我含着万分的不舍和内疚给校长打了电话,说我家里出了事情,我必须回黑龙江一下。说着我就哭了,这哭是内疚的眼泪。校长很着急,当时已经是晚上20点,校长立刻叫来学校司机,然后大家商量如果坐火车回去太慢,现在定飞机票不知道是否来的及。学校的一个主任认识镇江卖机票的,又立刻当我面联系,同事都赶来了,他们劝我别着急。越是这样,我哭的越厉害,我身边敬爱的领导,可爱的同事啊,我太阳内心有愧啊!
为了我的爱情,我背叛了自己的内心;555 ;555 。
    我和大宝来到了北京,我们寄居在他同学家里。他的所有同学几乎都对他要来北京感到高兴,他们都认为我们去镇江就是一个错误。可是他们越高兴,我就越不想回来。
    我不是自私,大宝为我放弃过北京,那时候我们无论走哪条路,都是全新的路;而今,我们已经闯开了,已经开始走出一条路,又要回过头重新开始,将来的路全未知,我会放弃吗?
    我开始内心和大宝抗衡,企图用各种思想来打消他来北京的念头。我提出了第一个要求,不去市里的学校(这个想法后来使我们的道路更加崎岖)。于是我和大宝从顺义走起,我们先去的杨镇一中(北京市重点高中),因为我们有个同学在那里。现在看来,杨镇一中的软件和硬件在北京学校中还是有一席之地的。可当时,我刚看完南方学校的气势,根本不把杨镇一中放在眼里。我和大宝讲课后,校长对我们都很中意,我们以考虑为由放下了这件事情。
    一周转眼就过去了,没有任何实质性结果,我和大宝请的假也快到期了。我们返回了镇江。
    大宝来北京一趟,更坚定了他进京的决心,他开始给家里打电话汇报他的想法了。他家人原来一直是反对我们去镇江的,他们希望我们进京,可是我们一意孤行,去了镇江。我们在镇江工作期间,他爸爸来看过我们一次。他爸爸对镇江很满意,认为山清水秀,是个江南好地方。就在他爸爸刚认可我们在镇江的时候,我们却又要放弃工作,回到北京重新开始,你想想,他家人能支持我们吗?
    亲人不理解,女朋友的反对,任何事情都干碍不了大宝的决心。大宝开始收拾行李,准备离开镇江了:y 。

八通币

博士生

QQ
;555 好感动啊,大宝好样的!

想起很多年前,也有一个人如此待我;555

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-9 07:59:54 | 只看该作者
原帖由 Nieryang 于 07-4-7 21:38 发表
我早说过,搞浪漫对男人而言就是一条不归路,还是走木讷路线比较保险:lol

:gold :L :L 现在的女孩儿呀............................:Q

八通币

小学生

QQ
芒果儿 发表于 07-4-9 09:24:00 | 只看该作者

想必你们以后的日子里,任何困难,不顺利都不是问题啦!

你们虽然年纪不大,在爱的旅途上还是经历了很多,如题一样,你们一定能从此幸福一生!

八通币

高中生

翡翠儿 发表于 07-4-9 11:00:33 | 只看该作者
离开那样和谐氛围的单位,真真的可惜

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-9 11:34:20 | 只看该作者

回复 #225 翡翠儿 的帖子

我觉得太阳这种性格的女孩子,在哪里都会创造一个和谐的工作氛围吧。。。。:)

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 07-4-9 12:07:42 | 只看该作者
继续继续!

我已经看上瘾了~!

八通币

博士生

http://blog.sina.com.cn/u/1882

悠悠的味觉 发表于 07-4-9 12:49:14 | 只看该作者
祝福你们太阳:victory:

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-9 13:42:11 | 只看该作者
你们走到今天,真的是很不容易呀。:s :s 坚持就是胜利呀。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-9 22:52:16 | 只看该作者
谢谢以上几位朋友的祝福:hug: :hug: :hug:
这两天一直构思怎么写,能写出我当时的最真实感受,真的是不敢回忆。
3年多了,以为自己都忘记了,其实,一切记忆都是那么清晰。

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-9 23:15:17 | 只看该作者
:) :) .......................真好!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-9 23:32:04 | 只看该作者
       我们回到镇江后,同事们知道我家里出事的消息,纷纷来慰问。一个同事问到:“家里怎么样了?”我看到满屋子人全是关心的目光,忍不住大哭。我怀着一种深深的感动,感谢这些我相处了仅3个多月的同事,感激他们给我带来的温暖。他们看到我哭了,便猜测提到了我的伤心事,于是大家都劝我想开点。从那以后,他们给了我各种关心,但没有人再敢触及我的“伤心”,他们怕我难受。;555
    学生们也都听说了我的“不幸”,我回来之后第一堂课,我走进教室,所有的同学忽然鼓起掌来,我看到了讲台上一串串千纸鹤。黑板上四个大字湿润了我的心灵——“您要坚强”,后面签着全班学生的名字。泪如泉涌。
    好几天只要没课我都不敢去班级,我怕见了学生们伤感;好几天只要没大事我都很少和同事交流,我怕我不舍这种生活。同事和学生看着我闷闷不乐,都认为是家中的“不幸”给我带来的阴影。他们想尽一切方法想让我快乐。同事们怕我无聊而来陪我没话找话,学生们课上课下小心翼翼,生怕惹老师不高兴。越是这样,我的心越是沉重。因为我知道,我在镇江、在这个学校的日子是屈指可数了。;555
    2003年12月初,大宝买了回北京的票,把所有有用的东西都用包裹寄回了北京。这一举动,正式宣告我们的镇江之旅即将结束了。:Q :Q

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-9 23:54:59 | 只看该作者
    我和校长说我必须要回家照顾妈妈,我是独生子女,要承担这个责任。校长既理解又惋惜的希望我先回家处理家事,一切处理好了再回来上班。可是我不想自己走了还给学校留下一个未知数,就请求校长理解和原谅。
    我和大宝又去找了王局长,对于这个没有任何官腔的局长,至今我心存感激。他给予了我们最有力的精神支持。在整个和局长和校领导的接触中,没有一个人先强调我们工作的事情,他们都是说,先把家里的事情解决了,他们都是人性化的领导,以我们的自身利益为重。
    一路走来,有很多人给予了我无私的帮助。有的人我还在接触着,还在努力的用微薄的力量回报着。可有的人,却永远没有机会回报了。在北京的每个春节,我都想给王局长和校长打电话祝福一下,拿起电话很久,却又放下了。一个满心内疚的人只能用心深深的祝福曾经帮助过我的他们。:handshake
    已经决定离开了,这个消息很快被学生知道。但是所有同事和学生都以为我是长期请假,他们不知道这次离别,也许就是我们人生的永恒离别。他们更多表现的是依依不舍,而我,心中却是一种决绝,一种凄惨的离别。
    时间并不因为我的内心的苦痛而停下一分一秒,转眼间就到了离开镇江的日子。
    那天上午有四节课。其实我可以不上的,但是我坚持要上完,我要努力,把我的声音最后一次传达给我亲爱的学生。学生已经知道我要走的消息,所以我课前没有早去,我怕,怕他们做出让我感动的行为,我怕,怕我脆弱的心承受不起。那天天是阴的,班级里的气氛很压抑。我上讲台刚喊上课,全班站了起来:“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来……”这是我最喜欢的徐志摩的《再别康桥》,全班同学都能熟背的一首诗。可是那天,好多同学用书挡着眼睛,在书后,我发现了一双双哭红的眼睛。我再也忍不住了,我和学生的哭声混杂在一起。;555 ;555
    下午,我和大宝在镇江火车站见面。镇江的一切,就这样消失在我的视线里。

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-10 07:54:59 | 只看该作者
:Q :Q :Q

八通币

小学生

QQ
芒果儿 发表于 07-4-10 08:38:59 | 只看该作者
;555 ;555 ;555 ;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-10 10:05:09 | 只看该作者
    在火车上,我一直在哭。为离开我可敬的同事而哭,为和我亲爱的学生分别而哭,为大宝的忽然改变而哭,为我自己无法把持的未来而哭。整个坐火车期间,我不吃不喝不说话,除了流泪便是看着学生给我的留言而发呆。
    到了北京,我的高中同学去接的我们。那是12月的一天,镇江的12月还可以用凉爽来形容,可是北京的12月却是十分寒冷,正如我那颗冰冷的心。
    我们住到了同学家,那是一个高中和我关系还不错的男生,他们租的房子的位置是北四环航天桥那边。房子是一居的顶层,带两个阁楼,所以其实他们是三家合租的。他们住楼下的一居,居然一个月房租是1000元,这个价格让我很不理解。但事实是,很快我们也必须要找一个月租1000元的房子。
    白天同学夫妇都上班,我们坐在电脑前疯狂的查找信息。查各个学校的电话号码,查到了就立刻打电话问人家是否招语文老师。一次次希望燃起,一次次失望结束。晚上,同学要用电脑打“帝国”,晚上我们就买来很多关于招聘的报纸,一条条的搜寻。
    有时候我们会实地作战,我们白天出去无论做什么的时候,我手里都是拎着几份简历。哪怕是去离同学家仅百米的地方吃饭,我都要左顾右盼希望看到学校的字样,立刻杀进去。
    既然已经没有回头路了,我认了。与其消极的抵抗,不如主动出击,给自己的未来一个交代。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-10 10:26:04 | 只看该作者
    2003年12月,我和所有的师范大学毕业生一样,重新走上了我的找工作征途。
    我更理智了,更成熟了。我已经不再抵抗的想去郊区找工作了。甚至连杨镇一中校长的电话也被我回绝了,我坚信,我能找到一份市里的满意的学校。
    我和大宝象侦探一样,在北京的每条大街小巷里寻找着学校的踪迹。看到了就贸然杀进去,被拒绝再灰溜溜的出来。
    至今我印象很深的是我们无意路过“北大附中”——这个在全北京乃至全国有名的高中。大宝居然鼓励我进去试一下,而我居然凭着初生牛犊不怕虎的精神冲了进去。结果,进去的结果是校长告诉我他们只招高级教师。
    还有一次我们在网上看到北师大二附中招语文教师,于是我和大宝就去了。当我预约到校长并见面恭敬的递上简历的时候,校长说:“我们只招聘研究生,本科生不予考虑。”
    我的犟脾气上来了,我说:“校长,教师最重要的是讲课,而不是单凭学历看。您还没有听过我讲课就把我拒绝了,您这样做是不是太草率了,可能您放弃的就是一名好教师。”
    校长笑了:“我们不是说看不起本科生,事实证明,好多本科生在工作中的确比研究生还强的多。但是,当很多研究生和一个本科生招到学校后,他们都是从头开始,可是研究生根据国家政策,一年就可以进中级,可是本科生却需要五年。而且一两年后待遇相差就比较大。所以本科生越是有能力,他心里会越不舒服。最后可能导致的就是跳槽或者深造。而无论跳槽还是深造,对我们学校的人才来说都是一种损失。所以,我们就一步到位,直接招研究生。”
    于情于理,校长说的都没有漏洞,这种解释让我也很舒服。
    再次和学校联系,我会先告诉对方我是哈尔滨师范大学毕业的中文本科生,免得浪费双方时间。
    天无绝人之路,在2004年元旦即将到来的时候,机会来了。

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-10 11:26:08 | 只看该作者
饿着肚子等。。。。

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 07-4-10 11:58:49 | 只看该作者
楼主不服输,不放弃。坚持,勇往直前的精神真让人敬佩。
这一路下来一点也没有看到楼主的抱怨。真的很难得。
祝你们幸福^_^

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-10 13:24:12 | 只看该作者
期待中...........