八通网论坛首页
楼主: 飞机场

标题: 我是医生,一直强调人道主义,但是没有‘猫道’-引自张亮亮父亲

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 10:53:43 | 只看该作者
Originally posted by carmen at 05-12-15 01:08:
要想明白点,不犯法的不等于是正确的。。。人家要把你家小狗的眼睛挖了你干吗?

他要伤害了我家的狗狗,那是损害我们家的利益了,我可以要求他赔偿,那也得通过正当的手段。我也可以在网上骂他,他管不着。我当然可以要求新闻单位暴光,但他可以拒绝接受采访,拒绝任何人进入他的住所,更不要说拍照什么的,这也是他的人权,不是吗?

宰杀和虐待自然不是一样的,但人为什么要宰杀,是为了人的需要对不对?人为了需要就可以宰杀动物,本身就很不公平。但人认可了。

动物愿意被关在笼子里让人观赏吗?动物愿意在马戏团被训练得服服帖帖博人一笑帮人赚钱吗?动物愿意为了人的利益充当各种医学上的试验品吗?蜜蜂辛辛苦苦酿了蜜,凭什么你拿去一口就喝啦?因为我们是人,我们需要。从这个广泛的意义上讲,一个人为了发泄心理压力拿动物做为对象,也是一种需要吧。尽管这么做是多么的违背常理,多么地令人不耻。

另外,论坛是发表各方看法,大家讨论的地方。
我发表某种看法不见得我就会是这样的人,只是希望能有多点的角度或多点论点。就像辩论,有正方也有反方,有时候抽签决定的,我也只是希望能有多种的声音,大家共同来探讨问题,也让论坛更有意思。所以请各位包括您只针对论点讨论,不要讨论我的为人好不好,谢谢!

八通币

博士后

楼主| 飞机场 发表于 05-12-15 12:48:55 | 只看该作者
只要不违法,就可以为满足个人需求为所欲为吗?试想人人随地吐痰,个个随地大小便,我们也能对这种个人需求给予宽容的理解吗?宽容就是纵容。
变态行为是对正常社会生活秩序的侵犯,无论是否构成违法,有良知有责任感的人都不会坐视不管的。这也是对变态者的挽救,让他珍惜自己做为正常人的人权,正确使用他的人权。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 14:21:56 | 只看该作者
变态行为是对正常社会生活秩序的侵犯

如果侵犯了正常的生活秩序,自然会有人管的,法律、法规、规定、条例等等。

不过虐杀猫不知道侵犯了什么正常生活秩序?

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 14:32:29 | 只看该作者

动物保护着需要关注的东西太多了,岂知在十数只猫而已!

知道怎么取狐狸的毛吗?
要把烧红的铁棍捅入其肛门,毛就竖起来了,然后再杀,死了毛还是竖着,这样就能剪到最好的毛?算不算虐杀,你们管不管?

知道你爱吃的北京烤鸭的喂食方法吗?叫填鸭,把机器直接伸进食管,不管爱吃不爱吃,想吃 不想吃,反正不能不胖,不能不肥,算不算虐待?管不管?

还有一种老鼠的吃法,叫不出名字了,叫什么三吃的,吃的时候人家还在叫,老鼠就比猫践吗?管吗?

还有什么鱼,很好吃,上桌的时候鱼嘴还张着动、尾巴也动着呢呢,大家就伸筷子了,多残忍。

不就是为了人的暖和美丽或者口福吗,没有这些,人自己不会少一丝一毫,为什么还要做。你反对不反对?

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 14:37:25 | 只看该作者
“不过虐杀猫不知道侵犯了什么正常生活秩序?”

欺骗了相信他,把猫送给他的网友,同学。欺骗在先,威胁在后。不知道算不算道德败坏。
违法的事情有法律惩处,违反社会道德的事情有道德谴责。道德是什么?就是一种被大部分人认可的人际关系准则。骂他变态算轻的了。
自己作下龌龊事儿又怕被人骂,那不作不就结了?要做有悖社会伦理道德事情,总得付出代价的,代价高一点,也就是挨骂多一点。这种事情既然不犯法,那再怎么无限放大,也都是在道德谴责范畴内的,不至于有人要为此追究他的法律责任。要搞清楚。

其它的什么给领事馆写信,不过是陈述事实。有什么不对?最多说写信的人对张亮亮同学不厚道。可他不厚道在先,有什么资格要别人对他厚道?报应啊。

再说了,谁告诉你侵犯正常社会生活秩序的才叫变态行为?
“侵犯正常社会生活秩序”既不是变态行为的充分条件,也不是必要条件。
变态的定义比较简单的说法就是“不正常的心理状况”。不正常的心理状态下作出的行为,就是变态行为。张亮亮虐杀小猫,是不正常心理状态下的行为(他本人已经承认),所以他这种行为,是变态行为。
ok?

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 14:44:32 | 只看该作者
Originally posted by penny at 05-12-15 14:32:
知道怎么取狐狸的毛吗?
要把烧红的铁棍捅入其肛门,毛就竖起来了,然后再杀,死了毛还是竖着,这样就能剪到最好的毛?算不算虐杀,你们管不管?

知道你爱吃的北京烤鸭的喂食方法吗?叫填鸭,把机器直接伸进食

你这叫诡辩。和他爸的论调一脉相承。
你们的言下之意就是:因为有其他更重要的事情存在,所以这件小事就不值得关注。
他老爸的意思是,因为人比猫重要,所以人虐待猫是正常的。
你的意思是,因为有很多其他动物也在受虐待,所以这些猫被虐待也没什么大不了的。

偷换概念,转移主题。

八通币

硕士生

-=霸家虎=-

QQ
黑豆 发表于 05-12-15 14:46:38 | 只看该作者
他虐待动物,是该受到谴责,是该接受惩罚,但不要扩大化。

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 05-12-15 14:47:04 | 只看该作者
Originally posted by penny at 05-12-15 14:32:
知道怎么取狐狸的毛吗?

别不不对,不是你也不对的借口

反对杀猫,不等于不反对杀别的动物

有些常识好不好

别说虐杀动物,就是人还时不时的被虐杀呢

难道说这是正确的吗

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 14:55:18 | 只看该作者

eikomh

真正偷换概念,转移主题的是你。

我只问有很多这种现象存在,你们反不反对?反对的话有什么作为?当然,在网上立场宣明地表明反对也算一种作为,但愿说话算话,以后都不吃烤鸭了。

我上面通篇都没有比较哪件事更重要,哪件事不重要,哪件值得关注,哪些不值得关注吧?我说的是岂止,而不是说这件是就不用关注,对吧?要正确理解

还有,“变态行为是对正常社会生活秩序的侵犯”这句话不是我说的,是人家说的,我引的。OK?

还有,“”

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 15:02:47 | 只看该作者
Originally posted by bjak at 05-12-15 14:47:

难道说这是正确的吗

不正确,是不是都应该反对?不能只反对这个不正确,就不反对别的不正确吧?

再说我也没说哪个正确,哪个不正确。这每个人的标准肯定不同。

我只是问哪些行为你觉得该管,哪些不该管。

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 15:11:36 | 只看该作者
Originally posted by penny at 05-12-15 14:55:
真正偷换概念,转移主题的是你。

我只问有很多这种现象存在,你们反不反对?反对的话有什么作为?当然,在网上立场宣明地表明反对也算一种作为,但愿说话算话,以后都不吃烤鸭了。

我上面通篇都没有比较哪件

还是偷换概念、转移主题。

“反对虐杀小猫”是一个主题,“反对虐杀其他动物”是一个主题。前者与后者并不矛盾也不等同。

你硬要说这不是诡辩。那好,你在坛子里面说“我爱我老婆”,我说“你岂止应该爱你老婆,你应该爱全人类,你爱不爱?”这不是抬杠么?

还有,变态的定义,甭管你转谁的,你在自己帖子里面转这句话,但没有明确予以反驳。那我事不是可以认为你认同这句话?如果你不认同,说你不认为变态的定义是这样,那你明白说出来好了,你要说你在用归谬法的话,没你这么用的。

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 05-12-15 15:17:38 | 只看该作者
Originally posted by penny at 05-12-15 15:02:

不正确,是不是都应该反对?不能只反对这个不正确,就不反对别的不正确吧?

再说我也没说哪个正确,哪个不正确。这每个人的标准肯定不同。

我只是问哪些行为你觉得该管,哪些不该管。

反对杀猫,不等于不反对杀别的动物

有些常识好不好

我的贴子已经说过了,再看一遍好不好,居然还问出“不正确,是不是都应该反对?不能只反对这个不正确,就不反对别的不正确吧?”

不正确的当然都反对了

是不是反对是一种观点
要不要管则是一种行动

反对的也不一定要管,因为不一定就能管得了

就象是在论坛中,所有的都只不过是观点

在这里说喜欢动物的不一定就会喜欢,象那个什么亮不亮的,不是骗人家喜欢猫才弄来的吗
同样,在这里说不喜欢动物的不一定就虐待动物

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 15:19:55 | 只看该作者
“还有,变态的定义,甭管你转谁的,你在自己帖子里面转这句话,但没有明确予以反驳。那我事不是可以认为你认同这句话?如果你不认同,说你不认为变态的定义是这样,那你明白说出来好了,你要说你在用归谬法的话,没你这么用的。”

拜托,你看清楚,我引用是为了问下面的问题,而不是赞成。怪我没表述清楚行吗?

是啊,我就是想问一个问题,你们反对虐杀小猫,反不反对虐杀别的动物?为什么?
你要说这是偷换概念也行。那我可不可以问呢?

你也可以问我爱不爱全人类,我回答“爱啊”,但和爱我亲人肯定不一样,和亲人是爱情、亲情,对别人没有这种感情;那么你们都小猫和对其他动物的感情有什么不一样呢?也好奇?

八通币

大学生

小妖精! 发表于 05-12-15 15:26:55 | 只看该作者
看到了一场非常精彩的辩论会,,,,

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 15:27:33 | 只看该作者

bjak

“反对杀猫,不等于不反对杀别的动物”,嗯,这句,我还是真没看清楚,是我错了。这次看明白了。

“是不是反对是一种观点
要不要管则是一种行动

反对的也不一定要管,因为不一定就能管得了

就象是在论坛中,所有的都只不过是观点

在这里说喜欢动物的不一定就会喜欢,象那个什么亮不亮的,不是骗人家喜欢猫才弄来的吗
同样,在这里说不喜欢动物的不一定就虐待动物”

这些,我全部认同。
这个帖子我看了很服,有水平!

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 15:28:56 | 只看该作者
啥叫你们?我就是我,你搞清楚。然后我们才可以谈别的问题。

变态的话题到此为止,我告诉你,张亮亮的变态行为不被社会道德所允许,这是没有疑问的。

然后,你一定要抬杠问下去。那我没办法,我告诉你,我遵从社会的一般道德准则。这话够明白了吧。

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 05-12-15 15:29:09 | 只看该作者
知道怎么取狐狸的毛吗?

首先我是素食,然后,当然是坚决反对了!!!!!!!!!

说出这样的话的人真是冷血!!!!!!!!!!!!!

其实黑豆开始说的不要扩大化我也赞成的,毕竟还是个孩子,他还有很长的路要走,如果能从教育的角度出发,使他能够正常地成长我很赞成。。。但是看他的爸爸说的些什么。。。

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 05-12-15 15:34:25 | 只看该作者
不要以为人类只要是把动物作为食物就没有资格再讲善待动物,持这种观点的人本身就不是一个存有善念的人。。。这样的强词夺理没有意义。。。

八通币

博士生

雪儿宝贝 发表于 05-12-15 15:34:37 | 只看该作者
忘了在哪看到的了,说法律并不能规范一切的行为,如果立法过宽,那执行起来会有难度,而且会对人们的自由造成妨碍(大致意思啊,我不是法律专业的)。所以道德舆论有它的作用。

我们也许对很多事情无能为力,可是我们在网上发言至少也是在造成一种舆论。或者就算一点用没有,我们也可以表达自己的看法,对么?

别人的事我管不了,至少我可以管自己。我不是素食者,我必须吃肉,但是我拒绝残忍的吃法。

关于烤鸭,或者之前传说的肯德基的鸡,有动物保护组织在关注这些事,在要求改善饲养类动物的生存条件。大机械化工业时代的弊病,不可避免地出现,我们只能去努力改观。

但如果连这样的想法都没有,就可悲了

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 15:43:30 | 只看该作者

eikomh

那就你吧。

可不可以说,你认为取狐狸毛、填鸭、那样吃老鼠和鱼是符合社会一般道德准则的行为‘?

可以不回答