八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 飞机场

标题: 我是医生,一直强调人道主义,但是没有‘猫道’-引自张亮亮父亲

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 05-12-15 15:44:06 | 只看该作者
Originally posted by carmen at 05-12-15 15:29:

首先我是素食,然后,当然是坚决反对了!!!!!!!!!

说出这样的话的人真是冷血!!!!!!!!!!!!!

其实黑豆开始说的不要扩大化我也赞成的,毕竟还是个孩子,他还有很长的路要走,如果能从

普通的杀和虐杀完全是不同的两种概念嘛

一种是为了正常的需要

人也是动物

人杀其它动物为吃肉和狮子猎取羚羊吃肉是基本相同的

但没见过哪个狮子变态

因为变态是只有人才有的

那个什么亮的目的和正常人是完全不同的

所以是一种完全不被接受的

但这并不表示同意吃猫,象广东人那样吃猫,虽然觉得也没太多的理由来说人家,但至少自己是不接受的

同样,这只不过是一种观点

管不了人家
也没权力管

对于一个孩子来说,的确不应该扩大
但是
怎么都有如刺在喉的感觉
总认为这是对邪恶的一种放纵,一种妥协
有一种和稀泥的感觉

凭什么??
更何况有那么一个父亲
说不定还会不会有这样一个孙子

忘了,这种人可能会断子绝孙,还会有什么TMD孙子啊

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 15:45:05 | 只看该作者
再论下去偏题了。
张亮亮应该受到谴责,因为他的变态行为不道德。他老爸应该被874,因为他枉为博士,连人道主义是什么都没搞清楚。

至于管不管?谴责张亮亮的行为不等于要动手揍他。他得为他自己做的事情付出代价。没事管他干嘛?BS他还不行了?目前没有人说要把他拿下法办,最严厉的说法就是说学校应该开除他。学校开除他没?没有啊,那你还有什么好说的啊?等学校真开除他了你再去驳斥学校好不好?
他做什么是他的自由,也没犯法没错。那现在我知道他这个行为,我说他变态(没错,他就是心理变态),是不是我的自由?
还没把他怎么样呢。别说板子还没落到屁股上,打不打板子都还是问题,你就开始担心“是不是打得太重”“别人是不是也该打板子”,这不是“看三国落泪——为古人担忧”吗?

八通币

大学生

eikomh 发表于 05-12-15 15:49:13 | 只看该作者

可不可以说,你认为取狐狸毛、填鸭、那样吃老鼠和鱼是符合社会一般道德准则的行为‘?

少跟我来这套。哪天我去拔狐狸毛了填鸭了那样吃老鼠了。你尽管骂我,OK?

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 15:52:30 | 只看该作者
Originally posted by carmen at 05-12-15 15:34:
不要以为人类只要是把动物作为食物就没有资格再讲善待动物,持这种观点的人本身就不是一个存有善念的人。。。这样的强词夺理没有意义。。。

首先,不知道你说的强词夺理指的是谁?因为这个帖子上通篇还没有看到有人持这样的观点,即”以为人类只要是把动物作为食物就没有资格再讲善待动物“。

而我,也只是想和大家讨论清楚,善待动物应该到什么程度?做食物可以,但不能虐待地做为食物,对不对?有的国家对动物屠宰程序都有规定,那才是善待动物的举措。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 16:08:54 | 只看该作者

是偏题了

忘了这个帖子最初是针对张和他的父亲的。。。

我也忽略了张其实还是个孩子,是应该有人跟他说什么行为是符合社会道德规范的,什么行为是要付出代价和被人骂的。

也是,真正想清楚要做的人是不怕骂的。但张还怕,说明他还没定型呢。那还是应该本着治病救人的原则为好。

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 05-12-15 16:28:52 | 只看该作者
从昨天晚上看到这个帖子之后情绪一直很激动,在这里我和penny说抱歉,其实从头到尾我只是反对你的观点,实在不应该对你个人有什么评断,希望能够谅解。。。大家在一个小区里,不管曾经为一个问题如何吵架,最后我们还是朋友。。。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 05-12-15 17:02:32 | 只看该作者
Originally posted by carmen at 05-12-15 16:28:
从昨天晚上看到这个帖子之后情绪一直很激动,在这里我和penny说抱歉,其实从头到尾我只是反对你的观点,实在不应该对你个人有什么评断,希望能够谅解。。。大家在一个小区里,不管曾经为一个问题如何吵架,最后我

其实看出你是一个善良到眼里揉不得沙的人。
好,你这样的人我喜欢。
我们是朋友!:):)

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 05-12-15 17:23:05 | 只看该作者
哎呀。。。这我就放心了。。。