八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛
楼主: 2dido

[婚纱靓照] 『纪念日』 如果爱是一场旅行,今天起,请牵好我的手

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-16 19:57:00 | 只看该作者
找不着我的光盘了,郁闷。先凑合着更新几张吧。

翻博客的时候才发现,跟他在一起的三年多,越来越懒得写东西了。

爱情,当你身临其中的时候,或许真的就只希望冷暖自知了吧。。(就这我还天天被骂暴露狂呢,哼)

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-16 20:04:45 | 只看该作者
先声明,这两张是我拍的,所以,请忽略专业问题。

只是想说,我并不太喜欢城市,我想有一天,等我们积攒够一些钱,便去一个安静的地方,开一个小店。(虽然在买房子期间,我负气的希望自己变成暴发户,最终成为包租婆,买下31套房子,每天都去收租)

有一个带小院的房子,我们在门前和院中种满各种颜色的花,养一只大狗和一群蝴蝶。孩子们在院中玩耍(我很无耻的希望自己有至少两个孩子),杜小郑和我坐在躺椅中摇啊摇,然后,孩子们长大了,我们老了。

八通币

教 授

无优势特长、无健康身体。相貌一般、品质中等。

射手座(11/22-12/21)

就这么混吧 发表于 10-1-16 23:33:59 | 只看该作者
天天都来看文章的更新
看PP很容易让我感觉到:看,那就是幸福。
文采也很好,不要谦虚。
至少能让我感觉到,幸福原来可以这样。
赞。
猪,生日快乐。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 02:06:57 | 只看该作者
那个,楼上滴,你害我感动了一下。我一直以为,我是个寂寞地小楼楼。

生日很快乐,我们的约定,生日那天,可以做家里的王。哈哈。所以,我今天很嚣张的败了点小家,杜小郑也不敢咋滴。

我为嘛又这么晚还在?原本已经脱离夜猫儿队伍很久了的。
不知道刚才有没有人看江苏台,王子复仇记,很老很老的版本,那配间实在太搞了。原谅我莎翁,我把它当喜剧看鸟。

明天找找光盘吧,照片,其实多的很。不过就那么几套衣服,那么两个人。想看新鲜的,恐怕是要失望的。

最近整理文档才发现,过去这么长时间里,我们居然没有几张合影。都是我臭美哄哄的独自出镜。

我家杜小郑说的,我只有在他的镜头里才是最自然的。
他最后的结论是,最自然的就是最美的。

说起来,我们这些所谓的婚纱照,MS真让他有了一点挫败感。因为连他这个一面对镜头就不知道该用手还是用脚走路的家伙,居然那么目中无人的浪漫起来。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 02:13:20 | 只看该作者

杜小郑有朋友来家里吃饭,忙活一下午去市场买食材,回来路上去了花房,好象要在沦为煮妇之前狠狠小资一把。可惜东西太多,只挑了束金鱼花,预定的几盆花第二日来取。
切栗子的时候不小心切到了中指,那人连忙找创可贴包扎,还不忘调侃一句,就算现在肉贵,也不用对自己下手啊。没心没肺至极。
只是最近味感出了问题,饭菜总被不停控诉咸,很咸。
周末,杜小郑休息,星期三的交规考了85分,要补考,磨磨蹭蹭的要看书,要洗澡,结果出门太晚,卖花的阿姨关了店门,害我白白被风吹了一通。
倒不是一无所获,买了七条小金鱼,那人又毒舌,一天死一条,够你养一星期了。
回来用隔壁胖子的几只大兼瓶剪了底座做花瓶和鱼缸,装置我的小窗台。
没什么有意思的事发生,只是琐碎,貌似生活都如此。
甘蔗啃的嘴巴疼,听鱼儿嘟嘟的吐气声,又没了睡意。
杜小郑嘴里嘟囔着梦话:吃早餐,起来吃早餐。这孩子太可爱了,想是我承诺陪他吃早餐的事拖了太久,都成他心病了。
我这贪睡的毛病,今天的早餐,估计又泡汤了吧。

最后,和我曾经的小鱼儿跟大家说晚安:)

八通币

教 授

就这么混吧 发表于 10-1-17 09:27:05 | 只看该作者
金鱼杀手...

仿佛听到那些鱼儿的呐喊:死,只是时间问题了。

鱼儿,为你祈祷。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 12:31:32 | 只看该作者
楼上,你还是给它们念经文吧。
我可怜的小鱼儿,早已经过了奈何桥了。

八通币

大学生

西米椰子露冰 发表于 10-1-17 13:19:05 | 只看该作者
幸福的小生活

八通币

学前班

蓝雨。。 发表于 10-1-17 16:46:52 | 只看该作者
潜水很久,看了楼主帖子决定浮出水面,楼主的照片,清新,自然,贴近内心,小女子婚期将近所以请问楼主是在哪里拍摄的?好喜欢这种感觉!

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 17:32:32 | 只看该作者
谢谢楼上两位顶贴。
我早前提过,拍摄照片的工作室跟我家就一墙之隔,之所以说的这么隐晦,实在是不想我的贴子变成广告贴。
真想知道的MM, 我会给站短。

今天只忙着八卦了,又忘记更新。我先去找照片。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 17:51:53 | 只看该作者
刚发现这张字条,哈哈。

昨天关过电脑,有点小感慨,写了几句(下图中字很丑很丑的那几句),然后随手扔一边了。
刚才找我的光盘,发现上面多了几行字。杜小郑早上临走时给我回复了。

我给曝光下吧,顺便表扬下杜小郑,要迟到了都不忘帮我偷菜。这是种什么精神。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 18:54:37 | 只看该作者

那封写在快递单上的所谓“情书”,让我想到了之前的一些相关的片段。

情书

电影,是她看过N遍的《情书》。

她没有认真在看,把玩着自制的肥皂水,拆了一只笔筒,坐在门槛上吹泡泡。

她想起那天,她说,给我写情书。

他下班,隔着一扇防盗门,她伸出手。他从口袋里拿出一张白纸递过来,打开,只有简单的几个字:

这是一封感人的情书
XX,我爱你!

她赌气,说不合格,把他关在门外。

他说,爱一个人怎么能用笔写出来呢?

最终还是拗不过她,也许不忍看她撅着嘴巴委屈的样子,他坐在客厅写满了一页。这对他来说是不易的事,那是个本来就不擅文字和表达的人。

她从房间走出来,脸上挂着泪水,因为电影里的某处情节,哭的一塌糊涂。

他把那一页所谓的“情书”递给她,看她的脸象漂亮云朵一样绽开,愉悦着象个索要到糖果的孩子。

她把越来越多的情书郑重其事的放在盒子里,在独处或者失望的时候偷偷拿出来看。告诉自己他爱着,铁证如山。

我把这组画絮放一起,就活脱脱一个抢棒棒糖大战。我好土匪

平常的相处也常常是这样,他总是很无耻的说,我怕老婆,我骄傲!
其实谁不知道,他那是以退为进,扮猪吃老虎。哼。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-17 18:56:23 | 只看该作者

两张小细节图。这个男人,怎么让我不爱他。

我就是爱他的细致,体贴包容,哪怕他没车没房没钱没权,这个火坑我也跳了。(火坑里暖和呀)
很多人都在说现实,再现实点。可是在爱情里,婚姻里,生活里,什么是最现实的?不就是他对你的好吗。

八通币

教 授

就这么混吧 发表于 10-1-17 19:22:38 | 只看该作者
好羡慕,真的。

;555

八通币

博士后

不愿下楼的猫

爱show水瓶座(1/20-2/18)美食达人

北在北方 发表于 10-1-17 22:54:34 | 只看该作者
照片很漂亮,也很特别,文笔也很好!你抿着嘴的样子感觉有点像奶茶。
发型也很漂亮,看了突然就想去剪个这样的。

八通币

博士后

不愿下楼的猫

爱show水瓶座(1/20-2/18)美食达人

北在北方 发表于 10-1-17 22:59:00 | 只看该作者
原来一直抗拒婚纱照,觉得庸俗,死板,没意思。看了你的照片,突然就想去找个人恋爱,然后一起走下去,一起拍摄只属于自己的婚纱照片。。。

八通币

教 授

就这么混吧 发表于 10-1-17 23:31:52 | 只看该作者
剪吧 剪吧
然后找个人恋爱
愿 有情人终成眷属。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-18 01:02:05 | 只看该作者

其实人都是贪婪的,没有谁会觉的自己幸福,我们想念的永远是我们得不到的东西。

刚看到的一句话,没地方存,先放这吧。

然后在文档里看到自己曾写过类似的一句,我们好象总是在不停地张望别人的幸福,对自己拥有的却不屑一顾。

楼上的北北,我很弱的说,那头发是假发。因为全天都在出外景,所以,戴了假发后就摘不掉了,因为本身的发型已经完全木有型鸟。

你对婚纱照的看法让我想到了跟摄影师的浅淡,他之前是拍记录片和广告杂志的,说那会儿很不屑做婚纱,就是死掰着搞艺术的劲,走大众路线,一是觉得俗,再是怕同行笑话。

直到拍过一对小夫妻,照片出来的时候他很感慨。那不是他所谓的时尚大片,也没有他追求的所谓深度,可是,那种从眼神里流泻出来的幸福,很平实,很动人。

我不知道有多少人是曾对婚纱照有抵触情绪的,楼主这么臭美的女人,原本是连婚都可以不结,但是必须有一组婚纱照留世。我从小就对婚纱这两个字有着偏执狂似的热爱。

但是,我很不屑去影楼。不但是因为拍照的模式,整个运作流程我都反感。相较工作室,起码气氛上就融和的多。心态上放松了,才会有自然的状态。参见杜小郑的理论,自然的,才最美。

扯的远了。我的手老跑神啊。

再多嘴一句,照片不管是在哪拍,是什么风格,我觉得都不是最重要的,最重要的是那个站在你身边的人是谁。

希望北北和混混,还有所有的人,都能遇到对的人,幸福生活。

我还真剪过那样的发型,但是想要假发那么有型,是不太可能的。楼主头发少,不够篷,发根是烫了的。还有,原谅小楼楼这个非主流表情吧。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-18 01:13:59 | 只看该作者

我困的眼睛都快睁不开了,可是这个时候,却总是思维最活跃最跳脱的时候。

不知道是不是因为照片太和谐还是文字造成了假象,我和杜小郑其实也不是顺风顺水的走到现在的。

我们的性格有差异,对很多问题的见解分歧还颇多。他倔,我固执,好在我们有共识,爱情,是需要彼此忍让和包容,即使老夫老妻了,也还是需要经营的。而这共识,也是经过许多次争吵才得来的。

就象昨天在字条里写的那样,过于平和的,那不是爱情,是童话。

所以,我们都珍惜,自己付出的和从对方那里获得的。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-18 01:38:12 | 只看该作者

惯例,今天带楼楼家小熊跟大家说晚安。:)