八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛
楼主: 2dido

[婚纱靓照] 『纪念日』 如果爱是一场旅行,今天起,请牵好我的手

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 13:16:34 | 只看该作者
某天,我觉得自己应该重新发芽,在窗台的花盆里.
有时候,当爱让一切变成习惯,就象那几天一直持续的鸡蛋煎饼和绿豆粥.日子不再象从前如繁花灿烂,趋于安稳和平静.
因为有陪在身边的爱人,便不再觉得难熬,度日如年.
这期间,发生过许多事情,没来得及诉说便忘的干净.我跟某人开玩笑说,人还没老,记忆却老的没了影踪.
某天,一个人坐在屋里看了几部金基德的电影,台词少的可怜,看的掉了眼泪,到后来觉得自己其实没看明白.
我说某天,因为实在想不起来到底是哪天.
某天,我会和某人,在一栋小房子的客厅里摆一只灰色的沙发,在种满花草的阳台上喝茶聊天.
某天,也许是老掉的那天,我不会再跳下悬崖掉进海里.
或许,会蜷缩在某人的怀抱里,变成一尾人鱼.

很难得,这么亲腻的互动,杜小郑同志在陌生人面前能如此配合。也许,当天为我们工作的人太亲切吧。杜小郑在后来的某几日,居然厚着脸皮跑人家工作室去玩相机了。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 13:30:41 | 只看该作者
我很少穿红色,再加上对自己五短小身材不那么乐观,看到这条裙子时,心里小小哆嗦了下。

看到照片时,我居然觉得,这组照片虽然不多,但是是最惊艳的。

特别是杜小郑那片小绿叶,多可爱呀。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 13:36:32 | 只看该作者
皱巴马的衬衫来鸟。。我真不是故意落掉西服的,我一向是以贤妻良母型自居的,这下好,砸自己脚丫子了。

入册的时候,考虑过要让后期用电脑给衬衣弄平整了。后来一想,这也算是个插曲吧。以后每次翻看这些照片时,他就可以数落我,我也可以笑话他。多好。

仔细看能发现,鼻子都冻红了。可是当时,真不觉得特别冷。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 13:44:30 | 只看该作者
我先前就坦白过,我的单照很多。这是末了,都要收工了。我都拍累了,摄影师还在兴奋状态。

搞艺术的人,是不是都有点疯癫的孩子气??

那个,我还想说,真的好美。。嘿嘿。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 13:48:01 | 只看该作者
婚纱照暂告一段落。其实已经发完了,还有些小花絮,那些好玩的照片我要筛选一下。因为,咳,太有损形象的杜小郑会唠叨。

呵呵。好象我一直在自说自话哦。好在习惯了。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 14:00:59 | 只看该作者
开始贴婚礼,照片很少,因为全程都是自己策划布置,所以费了好大的力,不过也省了很多的银子。哈哈。我骄傲。

照例,搬来关于婚礼的流水帐。

『纪念日。』

婚礼结束了。

很多人问我,有什么感受?或许我神经太大条,真的没太多感受,有喜悦,有疲累,还有些微妙的情绪在某一时刻在心底荡漾了那么一下就沉淀了。只是元月六日这一天,在以后的每一年中,对我而言都有了特别的意义。

送别了亲友,才抽空看了遍婚礼当天的照片,觉得自己实在了不起。从酒店,礼服,布置现场和太多杂七杂八的琐碎事儿,基本全靠自己奔走张罗。更牛的是,除了酒店和戒指,其他事项全在婚礼前几天才开始着手准备。我的天。

婚礼前的一个月,我觉得时间充裕的象洪水,天天悠哉的溺在淘宝上败东西,半个月前,觉得时间再用不完,甚至动了远游的念头,一个星期前,杜小郑还没通知亲友婚讯。这期间,身边的朋友开始催问,看我们两个象置身事外的闲人,灭了我们的心都有了。

于是,淘宝群的姐妹们不带我玩儿了,杜小郑终于把假请了,我去试了婚纱,然后,一场大雪。我和杜小郑冒着大雪买了糖果,定了花,我光荣病倒了。这天,是元月3日。

更悲剧的是,4日晚上接到通知,婚礼当天到的人要比预计的多出几十人,我们崩溃了。我们都已经这么低调了,马上又通知酒店加酒席。我又突然想到定下的婚纱是抹胸式的,这大雪天,还不把我冻废了。赶紧淘宝,拍下一件斗篷。

5日,杜小郑补买糖果、糖盒和烟酒。我负责布置场地。中午,家里电话说不能开车来,要坐大巴。也就是比原定迟一天到,又疯一次。晚上拉米纳未完工,到凌晨1点多喷绘画才取出来。

好在,婚礼当天一切顺利。虽然连司仪都是现场抓的,小孩表现还不错。我美呀美的得瑟了一天,有三个小家伙(一个摄影一个化妆一个伴娘)就跟在我屁股后面辛苦了一天。

流水帐似的记下这些,其实中间的曲折又何止这些,自己动手策划和布置婚礼是件很劳累的事,因为有很多琐碎,很多我不明了但必须要有的礼节,虽然已经省略去不少。我感谢很多人的提点、帮忙和包容,不然我这个糊涂又坏脾气的新娘不知道会把婚礼搞成什么样。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 14:53:56 | 只看该作者
我的跟妆是我可爱的妹妹。在我还没有遇到杜小郑之前,这丫头就撂下过一句话,你以后婚礼跟妆,除了我,没人伺候的了。

因为我的眼睛实在是太敏感,就一个小刷子在眼周晃心理就紧张的不得了,眼睛眨呀眨。并且,我这个被懒身控制的人,从来不知道护理皮肤,脸要多干有多干。

脾气不好,又挑剔。

我。。。我去面壁了。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 15:00:41 | 只看该作者

婚礼前两天在淘宝拍的斗篷,哈哈,暖和呀。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 15:09:04 | 只看该作者

偷偷看看人来了没

傻小子。

配戴胸花

棒花比我想象中的大。

杜小郑要锻炼,抱着我都那么吃力。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 15:20:17 | 只看该作者

我的婚礼布置大都用的白玫瑰,花廊、桌花、捧花、胸花包括签到台,婚车用花不太清楚,没来得及看嘛。

因为设计和人工都是自己,所以整个下来也就花个工本费。哈哈,我太会过日子了。

本来最头疼的是落地窗那块,在婚礼头一天晚上10点才想到用喷绘画。马上打电话下单,凌晨1点左右才取出来。
真是让不少人都跟着我一惊一乍的,因为时间真的太赶了。

八通币

大学生

QQ
Santos100 发表于 10-1-13 16:34:33 | 只看该作者
赞 我来顶

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 17:42:20 | 只看该作者
谢谢楼上滴。。我在淘宝,一会儿再更新。。。

八通币

认证商家

七七八宝饭 发表于 10-1-13 19:37:20 | 只看该作者
恭喜……

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 22:53:56 | 只看该作者
在天涯看章子怡泼墨门的八卦,名利场呵,真是复杂混浊的圈子。

还是我们这些小老百姓的日子有趣些,谁让咱是个不愿动脑子又无心计可使的平凡人。

杜小郑已经睡了,回头看看他,心里觉得很踏实。

然后要关电脑的时候,才发现,自己忘记更新鸟。

候场中

入场

读宣誓词时的杜小郑,象做报告似的。(这两张纸是从某杂志上撕下来的,哈哈,再一次对我勤俭持家的作风自我表扬)

我的表情很别扭,其实就几句我们一起在网上搜来的话,居然被感动的又想哭又想笑。没出息呀。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-13 23:02:48 | 只看该作者
谢谢七七八宝饭MM。那个,我家杜小郑最爱吃八宝饭,哈哈。

执手。

我很遗憾交换戒指时没拍好。不过形式不重要啦,只要内心里已经交托彼此就够鸟

贴面。

敬酒服。我知道不够隆重,但是这已经在我接受的底限内了。这身都购于淘宝。请忽略HLL的小肚子。
其实,我只是单纯的想秀秀我原本的发型。

婚纱照和之前的仪式中都没有机会露面。太委屈了。

八通币

大学生

上帝家的小五 发表于 10-1-15 16:16:28 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-16 01:20:11 | 只看该作者

看完了阿凡达,心里不怎么好受,地球人咋那么坏。。。
去K歌,今天的音响也不是普通的糟糕。
明天生日,杜小郑送了我想要的包包,那个,我们还天雷的合唱了首知心爱人。你们鄙视我吧。

传两张小花絮吧。

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-16 01:28:01 | 只看该作者
杜小郑鬼马表情那张我真的很爱很爱呀。。可是怕以后我们家娃娃笑话他,我藏啊藏,给藏起来鸟。

八通币

大学生

第五季摄影 发表于 10-1-16 14:13:54 | 只看该作者
祝福,恭喜你们,写的太好了,感动!再次祝福快乐幸福!!

八通币

初中生

QQ
 楼主| 2dido 发表于 10-1-16 19:52:36 | 只看该作者
那个,楼上滴。。应该是照的好吧。。。
你们夸我为嘛都不夸重点嘛。。。。我失落的小心脏。。。