八通网论坛首页
楼主: bruce0807

[生活求助] 我想离婚了,能咨询几个问题吗?最好有律师朋友!(已有结果了)

关闭 [复制链接]

八通币

教 授

自在门门主

射手座(11/22-12/21)

可界花主 发表于 09-8-24 19:07:42 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。

八通币

硕士生

遍插茱萸 发表于 09-8-24 19:16:00 | 只看该作者
奉子成婚的后果很严重啊

八通币

认证商家

citytv 发表于 09-8-24 19:27:21 | 只看该作者
还是静静的想想吧,不要冲动,要是为了孩子的将来还是考虑好,你认为你就能在没有妈妈的情况下以你和你父母就能把孩子抚养成人,培养成出类拔萃的人才吗,不见得?真的,可以跟老婆再商量商量,毕竟8年了!为了孩子

八通币

认证商家

citytv 发表于 09-8-24 19:29:18 | 只看该作者
让你老婆换位思考一下

八通币

认证商家

citytv 发表于 09-8-24 19:30:17 | 只看该作者
哦,不好意思以为你和你老婆处了8年。

八通币

大学生

wenxian323 发表于 09-8-24 19:52:35 | 只看该作者
我老婆的弟弟到我家又吃又喝大半年,什么活也不干,还挥霍掉我老婆的一万多元钱,为了这个,我们没少吵架,看了这个帖子,真是身有同感,我确实不喜欢别人打扰自己。

八通币

认证商家

xiaoweiba 发表于 09-8-24 19:59:00 | 只看该作者
有了孩子还说这样的话,你也算是个男人,也配做一个可爱女儿的父亲。你很自以为是啊?听了你说的都觉得恶心

八通币

硕士生

紫色的恋爱 发表于 09-8-24 20:01:45 | 只看该作者
什么乱七八糟的,你现在看不上人家了,嫌弃人家了,说人家是小三了,说人家是农村人了,说人家这不好,那不好的了,,当初你干麻来的?
就鄙视你这种人,你不是又有新的小三了吧?

八通币

硕士生

redfengxinzi 发表于 09-8-24 20:08:00 | 只看该作者
我个人觉得,事情不大,还是缺少沟通,跟你老婆面对面的平等的心平气和的沟通,让她理解你的感受。毕竟一日夫妻百日恩,哪能说离就离,更何况你还有个可爱的孩子。
农村的人们虽然说有时候思想跟不上时代,可是他们底子里还是很朴实的,没啥坏心眼。跟老婆的亲人打交道,首先要把你的老婆拿下,让她跟你统一战线才行。
总而言之,跟老婆好好谈谈。什么话都敞开了说,希望能点醒她吧。离婚时最后的手段,不要做再让自己后悔的事情了,替孩子多想想,孩子还有未来那么远的路要走呢。

八通币

硕士生

紫色的恋爱 发表于 09-8-24 20:08:31 | 只看该作者
这是出现在了男方家庭,我就是感觉 你们感情不够深,缺乏沟,我同学也嫁的不是本地人,他老公的父母、姐,姐夫、侄子、侄女,全在他家住,,他们家就八十平米的两居室,,
他老公有六个姐姐,有两个姐全在这里住,,还有他姐的孩子的男朋友。。客厅都打地铺
这种情况持续了好几年了,到现在还总有人在他们家住呢,,,这个姐走了,那个姐来的。。。一直这样,,,也吵架,也打,,但是现在不是也在过,也在努力的把自己的生活创造好,,他们打算再攒钱,再买一套房子。。。买个小一点的,不能住那么多人的。。。

我觉得事情是要想办法解决的,,这全部都是你一个人的一厢情愿,,说来说去,归根到底,,就是你对你老婆已经没有感情了,,你就是已经嫌弃他了而已,也许你已经有了新的朋友了吧。。。

所以,,反正我觉得这个问题,你没有必要在这里讨论了,,你是想让我们支持你呢?还是反对你呢?

日子总归是你自己过,,决定也要你自己拿,,你要是觉得感情还有,就想办法解决,好好过,,

要是真的没什么可留恋的,就该分分,,别为了什么家产的有顾及,,法津怎么规定就怎么办。。是你的别人拿不走,不是你的,也别想强行留下,,就这样

八通币

大学生

托米 发表于 09-8-24 20:26:40 | 只看该作者
说点感觉,供参考

1. 夫妻能凑合还是凑合。二人世界三人世界好过与父母同住。如果能你们一家人单独生活,里面的矛盾就减少些,问题就更清楚些。婆婆和媳妇的矛盾,没有办法的。到那时,你会更看清楚到底问题出在哪里。

2. 老婆是要调教的。 需要带她去一些你去的场合、世界,让她扩大眼界,了解你的世界。 不能指望一个每天面对来往的顾客的女子,有多么体贴,多么文雅。要培养老婆的价值观,告诉他,为了孩子,为了家庭的安宁,别人长时间住在家里,对孩子、对家庭都不好。 说不定自己哪天走错了门,老婆后悔都来不及了。 老婆竭斯底里,是因为她快绝望了。女人绝望的时候是不可理喻的,要耐心哄哄她,等她回复正常, 再教育。

3. 不要指望后妈会对孩子好。也不要指望单亲孩子更好。

4. 作为男人,你应该主导家里的文化,让老婆孩子对对自己产生信任、仰慕、安全。要给家里欢乐、欢笑、幽默、爱,而不是埋怨、仇恨、猜疑。

5. 努力做过了,缘分尽了,就分吧。你30岁,前途看得见好,何必在乎那点钱。如果老婆愿意还父母,就还,然后分,给她多点。 如果她觉得想你们自己分,就算了。孩子那么小,一般是要判给母亲的。她挣那么点,要照顾你的骨肉,挺不容易的。其实,就是性格不和,她也没有偷人、没有谋害你。好聚好散。

6. 30岁,收入稳定,你的机会很多的。 要做个爷们。 让前妻佩服,让女儿佩服。 自己心安。 强过争夺那点钱,心底埋藏仇恨、愤怒。

7. 人不能出身划分。 虽然我理解你是想为老婆的“怪异”找个理由。过好了,漂亮的老婆、漂亮的女儿,很幸福的。有时看到那些道理一大堆、觉得自己掌握世界或者能左右整个行业或者给公司的的MM, 看看就烦。女人,还是小点好。自己精心调教的女人好用。

过来打听事,看到你的贴,说的看法供参考。呵呵。

评分

梨子 + 1

八通币

大学生

mch 发表于 09-8-24 20:27:51 | 只看该作者
年轻人,还是不离的好,你说了半天没有一点原则上的问题,净是鸡毛蒜皮的事,回家和老婆好好过日子吧。

八通币

认证商家

QQ
才才 发表于 09-8-24 20:32:07 | 只看该作者
强烈支持一楼  农村人怎么了  !!   作者不是还是外地的么  我向来就鄙视那些小市民心理的人

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
前溪无鱼 发表于 09-8-24 20:57:46 | 只看该作者
结婚了,就不再是两个人。
选择了你爱的,就应该爱你所选择的。
看过了太多青少年的心理案例,父母婚姻的失败,对孩子的影响,是远超乎想象的。
我老公来自农村,我成长在城市,我们挺幸福的。
婚姻,应该让我们变得更温柔,更包容。
希望楼主冷静下来想想,是否还记得,你们当时的甜蜜和幸福?

八通币

大学生

zhan11s 发表于 09-8-24 20:59:35 | 只看该作者
工资高了,底气足了,不会经营家庭生活,骨子里傲慢。

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 09-8-24 21:00:05 | 只看该作者
:)
你看现在的回复就已经明显分成两拨了,你能得到什么答案?
这事儿只能自己琢磨,鞋合不合适,只有脚知道。

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 09-8-24 21:10:31 | 只看该作者
这个论坛里的人年级都比较小,嘿嘿,结了婚的就没几个,所以,论调都很高,爱情啊,爱情啊的,不能解决你的问题。

哈哈

八通币

初中生

mengting119 发表于 09-8-24 21:12:21 | 只看该作者
龌龊!在这臭显什么!现在嫌弃你老婆,当初谈恋爱结婚时你干嘛来的!鄙视:bishi

八通币

大学生

美食达人

QQ
王律师 发表于 09-8-24 21:20:13 | 只看该作者

回复法律问题

1、你仔细想想是否真的不爱你妻子,不想再在一起生活了。如果答案是肯定的,你可以起诉离婚,法院肯定会先问双方是否调解,如果对方同意,那么你们肯定可以判离婚,但是如果对方不同意,那很可能法院不判离。如果是这样的话,那你可以在六个月之后再起诉,第二次一般就会判离婚了。
2、对于你们刚买的房子,属于共同财产,依法应各分一半。你父母的钱可以作为你们的共同债务,共同偿还。房子如果你想要,而她不想要,或者没有能力要,你可以给她补偿,法院一般会判给你。如果你们两个都想要,那么有可能法院会判决拍卖分房款。
你们如果有其他共同财产。原则上各分一半。
3、孩子那么小,一般归母亲的可能性大一些,不过如果你证明你的条件对于孩子的成长更有利,还是有可能争取到孩子的抚养权的。

不过还是劝你三思!

八通币

初中生

august 发表于 09-8-24 21:22:55 | 只看该作者
她当初是第三者?那么请问谁给第三者提供了肥沃的土壤呢?