八通网论坛首页
楼主: bruce0807

[生活求助] 我想离婚了,能咨询几个问题吗?最好有律师朋友!(已有结果了)

关闭 [复制链接]

八通币

初中生

北京天天 发表于 09-8-24 14:31:07 | 只看该作者
  情况类似。深表同情。
  恋爱时大家其实不懂生活。毕竟那个时候还年轻,好多事情没有经验,爱情不等于生活。谈恋爱的时候,都是我看你漂亮,但是真正生活在一起了,才明白爱情再美好,也得在生活的柴米油盐慢慢沉淀下来。沉淀的好,爱情变成亲情。沉淀的不好,各寻各的路。
  建议:
    1.夫妻在一起,必须要互相融合,彼此适应,原来的优点、个性现在成毛病了,原来在甜言蜜语掩盖下的问题现在暴漏出来了。包括双方家庭也一样。凡事较真。必然鸡飞狗跳,呵呵。特别是80后,普遍缺乏宽容心。但是婚姻还必须要求你们要容忍对方的毛病。老郑郑板桥说“男的糊涂”还是“难得糊涂”,呵呵,记不清。真是人生精华。如果大家都抓住对方的毛病不放,结果只有两种。一大家都不痛快,凑乎过;二分道扬镳。所以还是要宽容。尤其是男人。不都说男人是委屈大的吗。女的也别太较真。
   2.楼主要是真想离了,其实大可不必来这里找什么律师。你说你也不是个太在乎钱的人,咱们男人之间说话就直了点啊。我在南开也待了多年,也了解咱们天津人的脾气。天津人也不是那么大度啊。从你的字里行间也可以看出,对钱,你也不是那么放的开的。所以在钱的问题上。如果真要分手了。能经济上补偿上多照顾女方,也是应该的。理由就不说了。男人对自己就是要狠点。你父母的钱,你以后还呗。12w也不是很大的数字。
   3.最好是不要离婚。你带女孩,孩子长大了。你好多问题不好办吧;女孩要是跟妈,要是家庭条件不好。对孩子成长也不一定好。就是以后你们各自都二婚了。能否找到合适的,也是个未知数。所以最好还是先冷处理。过个个把月在处理吧。记住,人生没有彩排。人生如戏,戏如人生。

评分

浩瀚星河 + 20 句句在理 欣赏了

八通币

学前班

一切皆好 发表于 09-8-24 14:37:50 | 只看该作者
  情况类似。深表同情。
  恋爱时大家其实不懂生活。毕竟那个时候还年轻,好多事情没有经验,爱情不等于生活。谈恋爱的时候,都是我看你漂亮,但是真正生活在一起了,才明白爱情再美好,也得在生活的柴米油盐慢 ...
北京天天 发表于 09-8-24 14:31
说得很有道理

八通币

大学生

QQ
fmfm887 发表于 09-8-24 14:48:45 | 只看该作者
我觉得楼主挺不容易的啊
为什么一上来就遭到人的呵斥啊
不太理解
人家只是相信八通网的同志们
所以才把心中的疑问咨询大家
又没有别的意思
至于上来就说人家么
就因为所谓的“农村”二字
我总是觉得
越是在乎某些字眼的人
就越是在这方面自卑的人
恕我直言。。。

八通币

初中生

景小熊 发表于 09-8-24 14:52:20 | 只看该作者
这事其实很简单
某男,好色,得遇美女,迷之,遂抛弃相处八年之女友而娶美女过门。
初甚喜。经数年,美女为其诞子。然其色已衰,且不善为人处事之道,附有父母亲戚之累。
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之。然心有惑,亦不忍,兼有财产子女之属不明,故寻八通网友以问之。

评分

浩瀚星河 + 20 哇 厉害
餹菓寳唄 + 1 佩服
胖MM + 1 是语文老师吧 牛比

八通币

大学生

QQ
liuxinghua52100 发表于 09-8-24 14:59:58 | 只看该作者
操 真他妈能装B

八通币

硕士生

自定义头衔最多十个字

qdy 发表于 09-8-24 15:04:04 | 只看该作者
这事其实很简单
某男,好色,得遇美女,迷之,遂抛弃相处八年之女友而娶美女过门。
初甚喜。经数年,美女为其诞子。然其色已衰,且不善为人处事之道,附有父母亲戚之累。
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之 ...
景小熊 发表于 09-8-24 14:52

太有才了!!!

八通币

初中生

情人 发表于 09-8-24 15:06:07 | 只看该作者
我是学法律的,看完你写的我挺不解的,为什么你总是开口闭口都在说她是农村的呢?素质?个人观点看来,你对你妻子聊解的太少了,或者你根本没有去了解她,女人有的时候为了家庭和爱人,会放弃很多东西,考虑好了真想离婚,我可以提供咨询。多想想你们结婚前和结婚时的幸福

八通币

小学生

奶爸 发表于 09-8-24 15:12:38 | 只看该作者

跟82楼同感!多想想孩子,离婚后不见得能找到更好的。慢慢磨合慢慢过,老了回头看,这些都是婚姻路上必修的课程。多想想孩子。。。老兄,找个后妈你跟孩子更难做人啊

八通币

小学生

奶爸 发表于 09-8-24 15:14:10 | 只看该作者
不要去理那些骂人的说风凉话的人,他们哪天说不定会更惨!

八通币

硕士生

太空 发表于 09-8-24 15:29:10 | 只看该作者
这事其实很简单
男大悔,不胜其恼,以为所遇非人,欲弃之 ...
景小熊 发表于 09-8-24 14:52

还挺会拽,看人家北京天天,用普通话解释的多中立公平.

八通币

禁止发言

我不是坏人 发表于 09-8-24 15:40:48 | 只看该作者

八通币

硕士生

铁皮柜 发表于 09-8-24 15:44:15 | 只看该作者
自己的日子没算计好,造成如今的后果。活该。如果想离婚,我估计你媳妇不同意。算算帐吧。另外对于孩子来说,算是提前的一个考验吧。可怜的孩子。离婚可以,但不能打架,别报警,丢人。自己处理,实在不行去法院吧,千万别麻烦警察了!我都受不了了

八通币

初中生

QQ
tinawujuan 发表于 09-8-24 15:48:55 | 只看该作者
你貌似觉得你很优秀样,当初追你老婆的时候,又是一个什么样子?
你张口闭口就是农村的,我觉得你这种思想就是错了。
如果感情不合可以离婚,你也不至于把所有的问题推到你老婆那啊。

八通币

大学生

幸福小刺猬 发表于 09-8-24 15:55:03 | 只看该作者
你跟前女友在一起八年,遇上一个漂亮女孩你就不要人家了,你这是什么行为啊?现在这种下场,就叫你后悔都来不及,你离婚了,给孩子造成的伤害谁来弥补???

八通币

博士后

爱show天秤座(9/23-10/22)

QQ
小妖的妈 发表于 09-8-24 15:57:08 | 只看该作者
呵呵,孩子都有了,无语~~~~~~

八通币

初中生

情人 发表于 09-8-24 16:05:33 | 只看该作者
顶了楼上的

八通币

初中生

sophie_momo 发表于 09-8-24 16:05:54 | 只看该作者
同意楼上的!
还有,你当初抛弃八年女友,只贪图美色!现在到处挑老婆的毛病,嫌弃她,更何况她还给你生了可爱的女儿!
早干嘛去了,现在才开始嫌弃人家,严重的鄙视!
还有穿衣打扮为什么一定要靠老婆,自己不会买衣穿衣啊!

八通币

硕士生

狼的精神 发表于 09-8-24 16:08:06 | 只看该作者
lz想想你才30岁,这种现状不改变的话还要忍受多少年?心情不好的话也容易得病的,弄不好来个英年早逝划不来呀

八通币

大学生

运河西岸 发表于 09-8-24 16:26:32 | 只看该作者
LZ冷静些,家家都有本难念的经,如果下一个结婚后再不合适还离婚嘛?特别是你想要孩子的抚养权,如果后妈和孩子有了问题怎么解决?这个问题应该比现在困难,
常言说劝和不劝离,建议LZ还是好好想想,如果实在过不下去,那也没有办法!

八通币

大学生

运河西岸 发表于 09-8-24 16:27:18 | 只看该作者
LZ冷静些,家家都有本难念的经,如果下一个结婚后再不合适还离婚嘛?特别是你想要孩子的抚养权,如果后妈和孩子有了问题怎么解决?这个问题应该比现在困难,
常言说劝和不劝离,建议LZ还是好好想想,如果实在过不下去,那也没有办法!